Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3821 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 128 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Опубліковано 10 червень 2016 - 19:27

А много продуктов вы уже ввели. Дочка у меня можно сказать прибывала уже все, но вот что сказать что ребенок покушал, это не про нас.

Нам 8 мес. (зубов пока нет)
Кушаем овощные супы, овощные пюре, борщ, каши покупные и манку (варю сама). Давала сок, яблочки, банан.
И несколько раз добавляла в суп курочку.
Хотя судя по опыту прикорма у моих знакомых мы едим намного менее разнообразно.
Что скажете?

#3822 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2016 - 22:28

Нам 8 мес. (зубов пока нет)
Кушаем овощные супы, овощные пюре, борщ, каши покупные и манку (варю сама). Давала сок, яблочки, банан.
И несколько раз добавляла в суп курочку.
Хотя судя по опыту прикорма у моих знакомых мы едим намного менее разнообразно.
Что скажете?

В сравнении с нами это очень хорошо. )) Мы кушаем овощной суп иногда с кроликом ( примерно 70г), также едим творожки (яготинский, агушу ), фруктовые пюре. Каши даю но это 3-4 ложки максимум. Просто у меня не заменяется ни одно кормление, вот и волнуюсь. У нас два нижних зуба, и очень интенсивно лезут верхние.

#3823 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2016 - 22:28

Нам 9 месяцев. Утро начинается с молочной каши (гречка, овсянка, кукуруза) чередую + чуть сливочного масла. Иногда можем закусить ещё чуть фруктовой пюрешкой.  Обед: овощи (тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста, морковка, чуть картошки)+ 50гр. мяса(индейка, телятина, кролик). Раз в неделю печень индюшиная или кроля. Узвар пьёт по настроению. Полдник: творог с бананом или печеным яблоком, замороженной черникой. Смотрю если не наелся, то даю ещё чуть фруктового пюре с печенькой. Вечер: каша. Перед сном, пару раз ночью(не всегда), ранним утром, иногда в обед - мамино молочко.     

#3824 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2016 - 09:11

А кто-нибудь начинал прикорм с кисломолочных продуктов?

#3825 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2016 - 09:35

В сравнении с нами это очень хорошо. )) Мы кушаем овощной суп иногда с кроликом ( примерно 70г), также едим творожки (яготинский, агушу ), фруктовые пюре. Каши даю но это 3-4 ложки максимум. Просто у меня не заменяется ни одно кормление, вот и волнуюсь. У нас два нижних зуба, и очень интенсивно лезут верхние.

а я никак не могу отучить от бутылочки (хотелось бы оставить 2 кормления смесью).
Но во время еды с ложки может начать сильно капризничать. 
Да и каши пьем из бутылки.
Кстати, кролика попробую на днях дать (у нас как раз свои)

Нам 9 месяцев. Утро начинается с молочной каши (гречка, овсянка, кукуруза) чередую + чуть сливочного масла. Иногда можем закусить ещё чуть фруктовой пюрешкой.  Обед: овощи (тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста, морковка, чуть картошки)+ 50гр. мяса(индейка, телятина, кролик). Раз в неделю печень индюшиная или кроля. Узвар пьёт по настроению. Полдник: творог с бананом или печеным яблоком, замороженной черникой. Смотрю если не наелся, то даю ещё чуть фруктового пюре с печенькой. Вечер: каша. Перед сном, пару раз ночью(не всегда), ранним утром, иногда в обед - мамино молочко.     

А каши вы с ложечки кушаете, или через бутылку?

#3826 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2016 - 10:35

Все с ложки, воду или узаар пьёт с поильника. Пробовали много разных бутылок, но не срослось.

#3827 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 11 червень 2016 - 11:04

Я пробовала взбивать гречку в блендере, но она стала тягучей что-ли)
Хотя может просто мало воды добавила.
А что такое "марка"?

Попробуйте перемолоть сырую гречневую крупу в кофемолке (или блендере), а потом сварить, тогда не будет тягучей

#3828 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2016 - 12:57

Все с ложки, воду или узаар пьёт с поильника. Пробовали много разных бутылок, но не срослось.

А мы наоборот, с поильником не подружились

Попробуйте перемолоть сырую гречневую крупу в кофемолке (или блендере), а потом сварить, тогда не будет тягучей

Спасибо. Попробую

#3829 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2016 - 16:28

Сейчас пока еще покупаю быстрорастворимые каши. Старшему сыну гречку, овсянку перемалывала в кофемолке, а потом варила на молоке, воде. Потом перешли на хлопья "Нордик", просто варила, а потом блендировала. В "Антошке" большой выбор "Нордика".

#3830 _Лена_

_Лена_

Дітлашня

• Активістки
  • 128 повідомлення

Опубліковано 11 червень 2016 - 19:54

Сейчас пока еще покупаю быстрорастворимые каши. Старшему сыну гречку, овсянку перемалывала в кофемолке, а потом варила на молоке, воде. Потом перешли на хлопья "Нордик", просто варила, а потом блендировала. В "Антошке" большой выбор "Нордика".

Интересная идея. А сколько стоят они? Наверняка дешевле каш, да и полезней (сахара меньше должно быть)

#3831 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2016 - 21:14

Там сахара вообще нет, овсянку "нордик" сын ел каждое утро до 5лет,быстро варится, мягкая. дешевле быстрорастворимых каш, однозначно. И сейчас бы перешла на них, но не знаю качество молока "с рук". Думаю,что после годика созрею,может начнут с магазинного.

#3832 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 06:58

Нам 9 месяцев. Утро начинается с молочной каши (гречка, овсянка, кукуруза) чередую + чуть сливочного масла. Иногда можем закусить ещё чуть фруктовой пюрешкой. Обед: овощи (тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста, морковка, чуть картошки)+ 50гр. мяса(индейка, телятина, кролик). Раз в неделю печень индюшиная или кроля. Узвар пьёт по настроению. Полдник: творог с бананом или печеным яблоком, замороженной черникой. Смотрю если не наелся, то даю ещё чуть фруктового пюре с печенькой. Вечер: каша. Перед сном, пару раз ночью(не всегда), ранним утром, иногда в обед - мамино молочко.

какие вы молодцы, я только мечтаю что доченька так покушала. Уже думаю может я не правильно что делаю, а может проблема в том что она засыпает и спит с грудью. Знаю что надо отучать от этого дела,но никак не настроюсь.

#3833 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2016 - 07:15

иногда днём, на ночь постоянно засыпаем с грудью, потом вынимаю или сам выпускает. Со вторым ребёнком все немного по другому.

#3834 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2016 - 08:08

иногда днём, на ночь постоянно засыпаем с грудью, потом вынимаю или сам выпускает. Со вторым ребёнком все немного по другому.

с этим согласна на сто процентов. Тут переживаешь что ребенок обидеться, хотя умом понимаю что по другому не получится. Мне не трудно кормить, лишь бы по мимо этого что кушала. Вот только что с трудом немножко хиповской гречневой каши поела (ложек шесть)))

#3835 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2016 - 08:49

Всему своё время, не спешите. Ребёнок когда голодный-даст знать. Может, ещё Вашего молока хватает. Главное, чтоб вес прибавлялся и ляля спокойной была.

#3836 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 червень 2016 - 22:54

Завтра 7 місяців, а ми за цей місяць так і не змогли ввести прикорм. почекаю ще пару тижнів і почну все заново

#3837 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 червень 2016 - 00:15

Завтра 7 місяців, а ми за цей місяць так і не змогли ввести прикорм. почекаю ще пару тижнів і почну все заново

почему не смогли? не нравится?

#3838 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 червень 2016 - 00:39

почему не смогли? не нравится?

Не хоче. На все одна реакція: трохи лизькає, кривиться, здригається, рвотний рефлекс. Тоді просто зжимає губи, коли баче ложку, хоча я і не запихаю - пару разів пробую і відставляю.

#3839 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 червень 2016 - 00:46

Не хоче. На все одна реакція: трохи лизькає, кривиться, здригається, рвотний рефлекс. Тоді просто зжимає губи, коли баче ложку, хоча я і не запихаю - пару разів пробую і відставляю.

фефочка :-) как положено - капризуля :-)

у вас случайно зубы не лезут? оно тогда не до еды...

#3840 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2016 - 07:48

А що Ви даєте? У нас було багато експериментів, доки ми обрали перший продукт для прикорму, теж не хотів нічого їсти. Зараз у нас 2 прикорми кашею-вранці і вечері і обід із овочей, годинок в 6 вечора ще даю дитяче печиво і шматочок яблука. Вчора навіть прийшлося дати полуниці-я їла, а дитині не було спокою, доки не дала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама