Что по БЦЖ слышно для новорожденных, куму две недели назад выписали из роддома без БЦЖ, нема.
Кума месяц назад делала малявке БЦЖ в Харькове в частной клинике.О ней писали в теме и наши девочки.
![]() Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:17 Я наивно думала, что раз мы 10 ноября сделали Инфанрикс ИПВ, то к нам пока с капельками приставать не будут. Ан нет! Сегодня на приеме пытались нас соблазнить ОПВ, строго спрашивали почему не хочу и убеждали историями про 2 детей и 3 взрослых на западной Украине. Я то написала отказ, но вот так и не поняла, разве можно нам было делать сегодня эту прививку, если после прошлой ( которая к слову содержала тот же вирус, пусть и в другой форме) не прошло месяца?
Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:24
а у них план, они вообще считают, что с небольшой простудой тоже можно капать.. она ж типа безопасная... им вставили вышестоящее руководство, вот они и забегали, чтобы как можно больше деток привить всеми правдами и неправдами.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:33
Согласна, при этом нас еще и не осмотрели толком, а уже начали грузить. Может у нас температура или кашель, мало ли.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 21:46 http://eugenegp.live...com/271874.htmlДля чтения на досуге
Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:26
Я писала отказ. После этого врач решила нас зачем-то посмотреть и увидела красное горло. Я говорю, мол, получается, нам сегодня и нельзя было бы прививку? Ответ врача: почему это нельзя, горло у Вас красное из-за сухого воздуха в доме.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:32
Вообще нет такого указа который бы запрещал вам ходить в садик при этой массовой вакцинации. Пусть вам покажут официальный документ на основании которого вас хотят отчислить.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:41 офигеть!!
Опубліковано 09 грудень 2015 - 12:16
я тоже самое на днях писала в этой теме. получается, что мы полностью привиты по графику, зачем нам еще прививка + менее чем через месяц после предыдущей
Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:12
Добрый день,вчера сделали инфантрикс ипв,первую,температуры не было,но в месте укола краснота,девочки кто делал,как долго должно быть покраснение, и стоит ли переживать по етому поводу.
Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:21 Это норма, может быть и уплотнение в месте укола, 1_3 дня и проходило. У нас тоже все по графику, но ответ медсестры убил "но тож вы покупали прививки а это БЕСПЛАТНАЯ" и я значит такая должна ее делать (капать), а надо оно или не надо, никого не волнует.
Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:25
у нас две были инфантрикс+ипв - ну как укололи покраснело чуток, и в этот же день все прошло, темп. тоже не было.
Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:32
У нас было достаточно большое уплотнение, после всех акдс, держалось примерно недели три. Потом проходило.
Опубліковано 09 грудень 2015 - 15:21
А чего вы удивляетесь? Такое ощущение, что непрофессионализм сейчас в моде. Я вспомнила свое последнее посещение участкового врача. Доче тогда 6 мес. было. Мы не прививаемся вообще. Так вот медсестра смотрит, что у нас нет ни одной прививки и выдает: "Чтоб к следующему осмотру (т.е. через месяц) вы сделали ВСЕ прививки..." Больше туда мы не ходили
Опубліковано 09 грудень 2015 - 15:25
Огромное спасибо за ответы) а то я переживать начала((
Опубліковано 09 грудень 2015 - 15:35
У старшей тоже были инфильтраты после 2й и 3й АКДС, рассасывались также недели три, при этом никак не беспокоили ребенка. Мне "понравилось" тогда, как в поликлинике друг на друга кивают - врачи уверяли, что это из-за того, что медсестра в манипуляционной плохо уколола, а медсестра (когда на очередную прививку пришли) - что это реакция на вакцину. Конечно же, всё на словах.
По новым правилам, перерыв между прививками теперь составляет 2 недели вместо 1 месяца. И то же самое с ревакцинацией, сократился промежуток. В нашем случае так было - пришли на ревакцинацию (Инфанрикс+ИПВ хотели уколоть), то по старым правилам полиомиелит нам еще делать было нельзя, а по новым можно. Мы с педиатром решили придерживаться старого графика.
Опубліковано 09 грудень 2015 - 16:07
Девочки помогите разобраться мне. У нас есть 3 АКДС, первая инфарикс ИПВ, вторая и третья чистые без ИПВ. То по идее нам нужны капли как раз по графику? А просто укол ИПВ бывает? А то я спросила у медсестры, а она говорит вам укол не положено.
Опубліковано 09 грудень 2015 - 16:12
Мы кололи вчера инфанрикс ипв,так медсестра говорит "заодно и капельки приймете,я написала отказ,вообще офигели,мало мне за одну привывку переживать, так в добавку ещё и опв предлагают одновременно делать.. Лишь бы вакцину сбагрить
Опубліковано 09 грудень 2015 - 16:19
Укол бывает, но в поликлиниках, я не видела в продаже Полиомиелит в уколах. Мой врач мне говорила что если нет капель, но кололи Инфанрикс ИПВ и ничего не капали.
Ну как "эпидемия" в стране!!!!. Нужно сделать по графику, потом еще влить, долить, докапать, ли ж бы отчитаться перед начальством. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |