Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3821 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:15

Что по БЦЖ слышно для новорожденных, куму две недели назад выписали из роддома без БЦЖ, нема.

Кума месяц назад делала малявке БЦЖ в Харькове в частной клинике.О ней писали в теме и наши девочки.

• HAPPY15 це подобається

#3822 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:17

Я наивно думала, что раз мы 10 ноября сделали Инфанрикс ИПВ, то к нам пока с капельками приставать не будут. Ан нет! Сегодня на приеме пытались нас соблазнить ОПВ, строго спрашивали почему не хочу и убеждали историями про 2 детей и 3 взрослых на западной Украине. Я то написала отказ, но вот так и не поняла, разве можно нам было делать сегодня эту прививку, если после прошлой ( которая к слову содержала тот же вирус, пусть и в другой форме) не прошло месяца?

#3823 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:24

Я наивно думала, что раз мы 10 ноября сделали Инфанрикс ИПВ, то к нам пока с капельками приставать не будут. Ан нет! Сегодня на приеме пытались нас соблазнить ОПВ, строго спрашивали почему не хочу и убеждали историями про 2 детей и 3 взрослых на западной Украине. Я то написала отказ, но вот так и не поняла, разве можно нам было делать сегодня эту прививку, если после прошлой ( которая к слову содержала тот же вирус, пусть и в другой форме) не прошло месяца?

а у них план, они вообще считают, что с небольшой простудой тоже можно капать.. она ж типа безопасная... им вставили вышестоящее руководство, вот они и забегали, чтобы как можно больше деток привить всеми правдами и неправдами.

#3824 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2015 - 19:33

а у них план, они вообще считают, что с небольшой простудой тоже можно капать.. она ж типа безопасная... им вставили вышестоящее руководство, вот они и забегали, чтобы как можно больше деток привить всеми правдами и неправдами.

Согласна, при этом нас еще и не осмотрели толком, а уже начали грузить. Может у нас температура или кашель, мало ли.

#3825 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 грудень 2015 - 21:46

http://eugenegp.live...com/271874.htmlДля чтения на досуге

#3826 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:26

Согласна, при этом нас еще и не осмотрели толком, а уже начали грузить. Может у нас температура или кашель, мало ли.

Я писала отказ. После этого врач решила нас зачем-то посмотреть и увидела красное горло. Я говорю, мол, получается, нам сегодня и нельзя было бы прививку? Ответ врача: почему это нельзя, горло у Вас красное из-за сухого воздуха в доме.

#3827 Марселька

Марселька

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 104 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Анюта

Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:32

Девочки, у вас в дет.садах не угрожают отчислением, если вы отказываетесь от ОПВ?

Нам сегодня передали, что если мы до 14 декабря не сделаем прививку, то отчислят! Хотя мы еще 10 дней пьем антибиотики!

Вообще нет такого указа  который бы запрещал вам ходить в садик  при этой массовой вакцинации.   Пусть вам покажут официальный документ на основании которого вас хотят отчислить. 

#3828 Leka36

Leka36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Leka36

Опубліковано 08 грудень 2015 - 22:41

Я писала отказ. После этого врач решила нас зачем-то посмотреть и увидела красное горло. Я говорю, мол, получается, нам сегодня и нельзя было бы прививку? Ответ врача: почему это нельзя, горло у Вас красное из-за сухого воздуха в доме.

офигеть!!

#3829 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 12:16

я тоже самое на днях писала в этой теме. получается, что мы полностью привиты по графику, зачем нам еще прививка + менее чем через месяц после предыдущей

#3830 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:12

Добрый день,вчера сделали инфантрикс ипв,первую,температуры не было,но в месте укола краснота,девочки кто делал,как долго должно быть покраснение, и стоит ли переживать по етому поводу.

#3831 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:21

Добрый день,вчера сделали инфантрикс ипв,первую,температуры не было,но в месте укола краснота,девочки кто делал,как долго должно быть покраснение, и стоит ли переживать по етому поводу.

Это норма, может быть и уплотнение в месте укола, 1_3 дня и проходило.

я тоже самое на днях писала в этой теме. получается, что мы полностью привиты по графику, зачем нам еще прививка + менее чем через месяц после предыдущей

У нас тоже все по графику, но ответ медсестры убил "но тож вы покупали прививки а это БЕСПЛАТНАЯ" и я значит такая должна ее делать (капать), а надо оно или не надо, никого не волнует.

#3832 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:25

у нас две были инфантрикс+ипв - ну как укололи покраснело чуток, и в этот  же день все прошло, темп. тоже не было.

#3833 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 09 грудень 2015 - 14:32

У нас было достаточно большое уплотнение, после всех акдс, держалось примерно недели три. Потом проходило.

#3834 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 15:21

офигеть!!

А чего вы удивляетесь? Такое ощущение, что непрофессионализм сейчас в моде. Я вспомнила свое последнее посещение участкового врача. Доче тогда 6 мес. было. Мы не прививаемся вообще. Так вот медсестра смотрит, что у нас нет ни одной прививки и выдает: "Чтоб к следующему осмотру (т.е. через месяц) вы сделали ВСЕ прививки..." Больше туда мы не ходили

#3835 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 15:25

Огромное спасибо за ответы) а то я переживать начала((

#3836 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 грудень 2015 - 15:35

У нас было достаточно большое уплотнение, после всех акдс, держалось примерно недели три. Потом проходило.

У старшей тоже были инфильтраты после 2й и 3й АКДС, рассасывались также недели три, при этом никак не беспокоили ребенка. Мне "понравилось" тогда, как в поликлинике друг на друга кивают - врачи уверяли, что это из-за того, что медсестра в манипуляционной плохо уколола, а медсестра (когда на очередную прививку пришли) - что это реакция на вакцину. Конечно же, всё на словах.

По новым правилам, перерыв между прививками теперь составляет 2 недели вместо 1 месяца. И то же самое с ревакцинацией, сократился промежуток. В нашем случае так было - пришли на ревакцинацию (Инфанрикс+ИПВ хотели уколоть), то по старым правилам полиомиелит нам еще делать было нельзя, а по новым можно. Мы с педиатром решили придерживаться старого графика.

#3837 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 16:07

Девочки помогите разобраться мне. У нас есть 3 АКДС, первая инфарикс ИПВ, вторая и третья чистые без ИПВ. То по идее нам нужны капли как раз по графику? А просто укол ИПВ бывает? А то я спросила у медсестры, а она говорит вам укол не положено.

#3838 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 16:12

Мы кололи вчера инфанрикс ипв,так медсестра говорит "заодно и капельки приймете,я написала отказ,вообще офигели,мало мне за одну привывку переживать, так в добавку ещё и опв предлагают одновременно делать.. Лишь бы вакцину сбагрить

#3839 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2015 - 16:19

Девочки помогите разобраться мне. У нас есть 3 АКДС, первая инфарикс ИПВ, вторая и третья чистые без ИПВ. То по идее нам нужны капли как раз по графику? А просто укол ИПВ бывает? А то я спросила у медсестры, а она говорит вам укол не положено.

Укол бывает, но  в поликлиниках, я не видела в продаже Полиомиелит в уколах.

Мой врач мне говорила что если нет капель, но кололи Инфанрикс ИПВ и ничего не капали.

Мы кололи вчера инфанрикс ипв,так медсестра говорит "заодно и капельки приймете,я написала отказ,вообще офигели,мало мне за одну привывку переживать, так в добавку ещё и опв предлагают одновременно делать.. Лишь бы вакцину сбагрить

Ну как "эпидемия" в стране!!!!. Нужно сделать по графику, потом еще влить, долить, докапать, ли ж бы отчитаться перед начальством.

#3840 kykolka

kykolka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2015 - 16:30

http://society.lb.ua...iya_vmeste.html

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення