Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3821 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:klo

Опубліковано 30 травень 2015 - 17:50

На счет школы:
у нас с этим особо проблем не было, мы проходили до Нового года на подготовительные курсы в школу, а потом я посмотрела на деток, которые идут в школу, и решила, что нечего нам там делать...
Идут такие что пооставались и с прошлого года, им по 7,5 лет, и 7,2 и 7 полных лет будет... что там делать нам в 5,11 (нам в сентябре) было бы 6. Психологша в школе сказала, что ребенок готова, идти можна, и воспитатели так говорят, и с логопедом у нас все нормально, но вот такая я мать, перехотела я малую в школу отдавать...
Ребенку просто обьяснила, что она будет на следующий год старше, будет идти с ровесниками, и подрастет немного (у нас рост маленький) и больше знать всего будет (особо чтением и письмом я ее не мучаю...), потому она вначале немного подумав, но все таки согласилась....
а думала она только из-за того, что ВСЕ ее друзья из группы, со двора и знакомых идут в школу, а мы остались, но в таком случае подействовало то, что она в 1 классе найдет новых друзей, и в садике в другой группе будут новенькие дети, но и со старшими детками она не перестанет общаться, просто друзей будет намного больше.....

#3822 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 30 травень 2015 - 17:54

Мы ходим либо в обыкновенных сандалях, либо Зетпол.

Мы ходим в обычных сандалях летних, не очень я и моя малая любим тапки....

• Marusja це подобається

#3823 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2015 - 18:03

На счет школы:
у нас с этим особо проблем не было, мы проходили до Нового года на подготовительные курсы в школу, а потом я посмотрела на деток, которые идут в школу, и решила, что нечего нам там делать...
Идут такие что пооставались и с прошлого года, им по 7,5 лет, и 7,2 и 7 полных лет будет... что там делать нам в 5,11 (нам в сентябре) было бы 6. Психологша в школе сказала, что ребенок готова, идти можна, и воспитатели так говорят, и с логопедом у нас все нормально, но вот такая я мать, перехотела я малую в школу отдавать...
Ребенку просто обьяснила, что она будет на следующий год старше, будет идти с ровесниками, и подрастет немного (у нас рост маленький) и больше знать всего будет (особо чтением и письмом я ее не мучаю...), потому она вначале немного подумав, но все таки согласилась....
а думала она только из-за того, что ВСЕ ее друзья из группы, со двора и знакомых идут в школу, а мы остались, но в таком случае подействовало то, что она в 1 классе найдет новых друзей, и в садике в другой группе будут новенькие дети, но и со старшими детками она не перестанет общаться, просто друзей будет намного больше.....

Истоия прям про нас) Дочке тоже будет 5,11 в сентябре. Отходили мы на подготовительные в школе. Умеем читать, считать, все ждали, что мы пойдет в школу. Но мы передумали. Пойдем на следующий год, а дочь пойдет в садик, до этого была дома. Жалко мне ее стало, по 6 уроков сидеть, плюс с учительницей у нас беда. Записались к одной, она ушла со школы, дали вторую и та ушла, дали третью... к которой у меня совсем не лежит душа. Вот нам прям судьба знаки подавала, что не стоит спешить.  

#3824 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 18:25

Естественно это мое субъективное мнение, только мое. Хотела сразу написать, что никого не хочу обидеть. У меня мужчина ну не как не ассоциируется в шортах на колготы и рубашках застегнутых на верхнюю пуговицу (если это не под галстук), колхоз (извините). В год я детей одевала в колготы, зимой под штаны, так удобней. Старший ребенок в холодную зиму под штаны одевает подштанники и носки. Мне кажется что чувство одежды и т.п. в голову ребенка "въедается" с глубокого детства. Старший сын мужа усиленно натягивал штаны до ушей, рубашка под горло, щиколотки открыты... Пока не купили ему джинсы с заниженной талией, и натягивать их стало просто больно. 

Если в группе очень холодно можно одеть спортивные штаны + носки. Каждому свое. Мне тяжело видеть своего ребенка в шортах на колготах.

Мы ходим либо в обыкновенных сандалях, либо Зетпол.

Так раньше ВСЕ мальчишки, будущие теперешние 40_50 летние мужчины, ходили в колготах,но я думаю, что вряд -ли у кого папа или муж сейчас в колготах щеголяют :rgaka:  и при этом нельзя сказать, что что нынешнее тинейджеровское поколение , выращенное на подштаниках, гораздо мужественное чем они)) все таки связь между колготами и мужественностью сомнительна))))

Тоже имхо,конечно

Відредаговано lidlekcc, 30 травень 2015 - 18:56.

#3825 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 травень 2015 - 21:22

Истоия прям про нас) Дочке тоже будет 5,11 в сентябре. Отходили мы на подготовительные в школе. Умеем читать, считать, все ждали, что мы пойдет в школу. Но мы передумали. Пойдем на следующий год, а дочь пойдет в садик, до этого была дома. Жалко мне ее стало, по 6 уроков сидеть, плюс с учительницей у нас беда. Записались к одной, она ушла со школы, дали вторую и та ушла, дали третью... к которой у меня совсем не лежит душа. Вот нам прям судьба знаки подавала, что не стоит спешить.

А я таки думала вы идете) а в сад в тот же идете?

#3826 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2015 - 22:12

А я таки думала вы идете) а в сад в тот же идете?

Мы передумали) Пусть еще погуляет, школа никуда не денется. А в сад тот же идем, нас там помнят и уже ждут, тем более жених тоже передумал идти в школу, будем ходить в одну группу. Дочка ждет не дождется, когда мы пойдем к деткам, и это меня очень радует. Будет и у нас выпускной в саду :foto1:

#3827 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 31 травень 2015 - 16:16

Мой сын  (в холодное время года) в группе одевает спортивный костюм, футболочку  и носочки,  сейчас шорты и футболка.  Колготы в садике снимает, на прогулку одевает. А вот носки под открытые босоножки у нас в группе требуют одевать, поэтому в садике одевает, дома - нет. Шорты на колготы мне никогда не нравились, поэтому купила несколько костюмов и меняла, а просто колготы зимой под штаны пока одеваю, термобелье  есть, но колготы ему проще одевать и снимать , я не переживаю что он нормально оденется, ничего не забудет и не замерзнет, успеет снять когда захочет в туалет. Станет постарше, конечно колготы отпадут, а пока проблемы не вижу.

#3828 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2015 - 16:50

Я не любитель шорт с колготами, но особенно в меньшем садиковском возрасте это намного удобнее. Выше писали, что переодеваться маленьким детям по несколько раз в день в вариации колготы-шорты-штаны-носки-и так по кругу затруднительно. И родителям, бегущим утром на работу дольше это все проделывать. Я стараюсь хорошо подбирать сами колготки к шортикам. Шорты бриджами.  Колготы не наляпистые, и не такие, что гармошкой собираются на ножке. Стильный регланчик. И если это не комсомольский трикотаж (сейчас и это кому-то не понравится)) и ребенок не выглядит как разноцветный попугай - все очень даже неплохо. Кстати, сейчас вообще возвращается мода на колготы и шорты с подтяжками) Но, повторюсь, все должно быть хорошо подобрано. А в старшей группе перейдем на штаны-носки. Не думаю, что шорты с колготами в младшей группе оставят нестираемый отпечаток на понимание стиля одежды в дальнейшем. И носочки в босоножки я обязательно одеваю. Не по колено, а с очень низкой посадкой. Для гигиены ножки я считаю это лучшим, и на внешний вид в отрицательную сторону это не влияет. Старший у меня модник еще тот. Меня  100 раз переспросит что с чем лучше одеть-обуть))) Разделяю мнение, что ребенок должен быть красиво одет с самого начала. Просто иногда нужно уметь это адаптировать под ситуацию.

Відредаговано Скорпиончик, 31 травень 2015 - 19:05.

#3829 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2015 - 07:58

Мы с сегодняшнего дня в младшей группе,сижу волнуюсь,там такой дурдом сегодня с утра был.Наших деток перевели,те,что выпустились еще некоторые остались,еще с средней группы дети,половина из них плачет :kez_11:

#3830 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 08:14

Мы с сегодняшнего дня в младшей группе,сижу волнуюсь,там такой дурдом сегодня с утра был.Наших деток перевели,те,что выпустились еще некоторые остались,еще с средней группы дети,половина из них плачет :kez_11:

а в младшую группу разве не в сентябре переводят? 

#3831 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2015 - 08:28

а в младшую группу разве не в сентябре переводят? 

У нас с июня,только нормальная наша ,не сводная будет с сентября

#3832 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 червень 2015 - 08:40

Начинают переводить с 1 июня. Группками по 4-5 человек. Сначала самых старших и рослых. Но детки абсолютно нормально адаптируются. Тимур ходил гордый, что пошел в более старшую группу. Сводят все группы, кроме яслей, по крайней мере в нашем садике.

• kso це подобається

#3833 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 08:58

Начинают переводить с 1 июня. Группками по 4-5 человек. Сначала самых старших и рослых. Но детки абсолютно нормально адаптируются. Тимур ходил гордый, что пошел в более старшую группу. Сводят все группы, кроме яслей, по крайней мере в нашем садике.

Ну то типа на летнее время же? Летний садик?

#3834 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 09:26

У нас то же самое(( Платона от меня сегодня просто отрывали. Как только увидел что к другой группе повернули-начал голосить. Хотя в садик ходит без проблем. Это нужно тоже пережить. Они все там сегодня как перепуганные цыплята

#3835 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:11

И у нас сегодня первый день совместная группа. Наша группа работает, и туда добавили деток. Добавили тех, кто будет в сентябре идти в школу. Не знаю плохо это или хорошо, что дети старше, переживаю, чтобы не обижали, будем наблюдать)

#3836 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:15

У нас то же самое(( Платона от меня сегодня просто отрывали. Как только увидел что к другой группе повернули-начал голосить. Хотя в садик ходит без проблем. Это нужно тоже пережить. Они все там сегодня как перепуганные цыплята

И мой садик любит,но у него привязанность именно к группе,он нормально переносит если воспитатели чужие на замене,но лишь бы в своей группе,а тут группа чужая и воспитатель чужой,но ничего прорвемся :strah:

#3837 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:18

Я не любитель шорт с колготами, но особенно в меньшем садиковском возрасте это намного удобнее. Выше писали, что переодеваться маленьким детям по несколько раз в день в вариации колготы-шорты-штаны-носки-и так по кругу затруднительно. И родителям, бегущим утром на работу дольше это все проделывать. Я стараюсь хорошо подбирать сами колготки к шортикам. Шорты бриджами.  Колготы не наляпистые, и не такие, что гармошкой собираются на ножке. Стильный регланчик. И если это не комсомольский трикотаж (сейчас и это кому-то не понравится)) и ребенок не выглядит как разноцветный попугай - все очень даже неплохо. Кстати, сейчас вообще возвращается мода на колготы и шорты с подтяжками) Но, повторюсь, все должно быть хорошо подобрано. А в старшей группе перейдем на штаны-носки. Не думаю, что шорты с колготами в младшей группе оставят нестираемый отпечаток на понимание стиля одежды в дальнейшем. И носочки в босоножки я обязательно одеваю. Не по колено, а с очень низкой посадкой. Для гигиены ножки я считаю это лучшим, и на внешний вид в отрицательную сторону это не влияет. Старший у меня модник еще тот. Меня  100 раз переспросит что с чем лучше одеть-обуть))) Разделяю мнение, что ребенок должен быть красиво одет с самого начала. Просто иногда нужно уметь это адаптировать под ситуацию.

Еще как оставит!!!

Вот несчастная жертва детсада, явно :pod_stolom:

15610960-R3L8T8D-650-S7QuRx3zflo.jpg

#3838 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 10:59

:strah: что-то и я начинаю переживать по-поводу перевода в младшую группу)))

#3839 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 11:00

Нам сказали, что мы в яслях числимся до 31 августа. Группы пока не сводили, мы в своей, но наши воспитатели ушли одна в отпуск, другая на курсы. Плюс предупредили, что июня начнут приводить деток на адаптацию, поэтому по возможности брать детей на оздоровление или водить не каждый день. Вот бы мне на работе разрешили ходить не каждый день)

#3840 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2015 - 13:09

дело в том, что колготы на мальчике это уже как бы не очень. может быть замечали, что ни в европейских, ни в американских магазинах не бывает колгот на мальчиков. так что если вы в принципе носите колготы, то уже не очень важно, что сверху: шорты, шлепки или рубашка застегнутая на все пуговицы (кстати, именно так модно носить последние пару сезонов : )

Оль, родишь пацана, тогда поймешь, почему на них очень удобно колготы одевать))особенно осенью, когда отопления еще нет или оно слабое и даже в спортивных штанах на голые ноги холодно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама