Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#3801 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 24 травень 2019 - 17:41

Нашла в интернете. 

В статье 10 пункт 3 закона прописаны 3 методики распределения объемов потребленной воды между потребителями, проживающими в многоквартирном доме.

Методика 1. Если квартиры и другие помещения в доме не оборудованы индивидуальными счетчиками горячей и холодной воды, то объем потребленного ресурса распределяется между потребителями. Расчет проводится пропорционально количеству лиц, которые используют воду. Из общего объема вычитается объем воды, использованный на общедомовые нужды — полив клумб, уборку мест общего пользования.

Методика 2. При наличии индивидуальных счетчиков воды во всех помещениях многоквартирного дома, объем потребленной воды распределяется на основании показаний приборов учета.

Методика 3. Если в некоторых квартирах установлены индивидуальные приборы учета, то потребители оплачивают фактически использованный объем потребленной воды. Разницу в показаниях общедомового и суммы показаний индивидуальных счетчиков, распределяют на квартиры, где приборы учета не установлены. Расчет производится пропорционально количеству потребителей, которые используют горячую и холодную воду.

Источник: domik.ua

#3802 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2019 - 18:34

Кто "отбился" и на каком основании от установки общедомового счётчика на газ?и чем установка такого счётчика грозит жильцам?тоже разницу будут разбрасывать?

#3803 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 31 травень 2019 - 11:11

девочки, кто может подсказать по теплоэнерго. Появился долг внезапно. На горячей линии говорят, что это сняли деньги, которые были начислены по субсидии, но мы тратили меньше. И теперь оно нам вернулось с минусом. Мол, такое делают каждый год. Я что-то такого не припомню, и не вижу логики. Какая система там?

#3804 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2019 - 11:24

То же самое, ничего уже не сделаешь. Если субсидия дается на гарячую воду, а вы ей не пользовались или пользовались меньше, то она назад возвращается. Но это вроде до 31.12.2018. В 2019 году экономия остается потребителю. 

девочки, кто может подсказать по теплоэнерго. Появился долг внезапно. На горячей линии говорят, что это сняли деньги, которые были начислены по субсидии, но мы тратили меньше. И теперь оно нам вернулось с минусом. Мол, такое делают каждый год. Я что-то такого не припомню, и не вижу логики. Какая система там?

#3805 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 31 травень 2019 - 11:29

То же самое, ничего уже не сделаешь. Если субсидия дается на гарячую воду, а вы ей не пользовались или пользовались меньше, то она назад возвращается. Но это вроде до 31.12.2018. В 2019 году экономия остается потребителю. 

ну вот сейчас у нас сняли эту субсидию, 2019 год) Но я вообще не пойму, это же бред, нет? Наоборот же должна поощряться экономия ресурсов, нет?)

#3806 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2019 - 12:00

ну вот сейчас у нас сняли эту субсидию, 2019 год) Но я вообще не пойму, это же бред, нет? Наоборот же должна поощряться экономия ресурсов, нет?)

Сняли сейчас, а перерасчет вроде за период с октября по декабрь 2018 года

#3807 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2019 - 12:16

сейчас можно поставить бойлер ?надо ли брать разрешение в теплоэнерго ?

#3808 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2019 - 12:29

сейчас можно поставить бойлер ?надо ли брать разрешение в теплоэнерго ?

А как теплоэнерго узнает поставили вы его сейчас или год назад??? Ищите мастера и договариваетесь. 

Разве что, если официально отказываться от горячей воды, тогда могут придраться. Но это мои мысли в слух.  Как правильно - не знаю. 

#3809 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2019 - 13:05

А как теплоэнерго узнает поставили вы его сейчас или год назад??? Ищите мастера и договариваетесь. 

Разве что, если официально отказываться от горячей воды, тогда могут придраться. Но это мои мысли в слух.  Как правильно - не знаю. 

так и сказали .вызывайте мастера ,устанавливайте .каждый месяц показания передавать 

• mitera це подобається

#3810 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 31 травень 2019 - 15:04

Да, такое делают каждый год. Сейчас был перерасчет тем, у кого субсидия была оформлена до января 2019г. -  за период октябрь - январь. Перерасчет касается сугубо отопления. Если по гор. воде вы использовали меньше, чем норма, то сумма субсидии вам останется как переплата. По отоплению каждый год в конце сезона идет перерасчет, т.к. МЗК и потери не подпадают под компенсацию субсидии, т.е. эти суммы надо было плюсовать к обязательному платежу. И второй момент - на отопление также есть норма, на которую выделяется субсидия, с появлением счетчиков (индивид., общедомовой) в определенные месяца за отопление больше, чем норма и разницу также необходимо плюсовать к обязательному платежу. Именно эти суммы всегда вылазят долгом в конце отопительного сезона. Раньше вы могли не видеть, или не обращать внимания, т.к. гор. вода и отопление были вместе на одном счете, если по воде переплата она могла покрыть мзк и т.п.   

• JuliaF це подобається

#3811 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 31 травень 2019 - 15:13

Да, такое делают каждый год. Сейчас был перерасчет тем, у кого субсидия была оформлена до января 2019г. -  за период октябрь - январь. Перерасчет касается сугубо отопления. Если по гор. воде вы использовали меньше, чем норма, то сумма субсидии вам останется как переплата. По отоплению каждый год в конце сезона идет перерасчет, т.к. МЗК и потери не подпадают под компенсацию субсидии, т.е. эти суммы надо было плюсовать к обязательному платежу. И второй момент - на отопление также есть норма, на которую выделяется субсидия, с появлением счетчиков (индивид., общедомовой) в определенные месяца за отопление больше, чем норма и разницу также необходимо плюсовать к обязательному платежу. Именно эти суммы всегда вылазят долгом в конце отопительного сезона. Раньше вы могли не видеть, или не обращать внимания, т.к. гор. вода и отопление были вместе на одном счете, если по воде переплата она могла покрыть мзк и т.п.   

у нас долг появился и по отоплению, и по горячей воде

#3812 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2019 - 15:24

у нас долг появился и по отоплению, и по горячей воде

В январе когда разделили гор. воду и отопление там программа намудрила более чем и надо делать сверку. Как вариант, если вы по воде платили все правильно, то долг по воде перекинется к отоплению. По гор. воде, если использовал меньше, субсидия не возвращается это проверено. У меня у тетки прописано 3 чел., а живет она одна и использует в месяц не 4,8 куба, а 1, то разница у нее осталась как переплата, а отопление да, пересчитали мзк и сверхнормы домового счетчика.

#3813 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 31 травень 2019 - 16:44

так и сказали .вызывайте мастера ,устанавливайте .каждый месяц показания передавать

Именно так.
Вы не имеете права отказаться от горячей воды. Т.е. платить абонплату и установку общедомового счётчика придётся.
А вот за гарячую воду платить не будете, передаёте ежемесячно одинаковые показания и всё.

#3814 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 140 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 2
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2019 - 16:49

И у нас такое было.
Ничего не докажите.Мы обращались и к инженерам и к начальнику ходили и даже звонили в Киев(на горячую линию),у них всё-правильно((
Единственное что,если вы потребляете меньше воды чем прописано в субсидии, тогда обязательно передавайте показания счётчиков и платите по факту!
А насчёт экономии ресурсов,я лично начальнику задала вопрос,что я должна выливать воду в канализацию,если у меня в субсидии прописаны офигенные кубы?
Ответ был-да((
Сказал,что в такой стране живём (

#3815 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2019 - 17:42

И у нас такое было.
Ничего не докажите.Мы обращались и к инженерам и к начальнику ходили и даже звонили в Киев(на горячую линию),у них всё-правильно((
Единственное что,если вы потребляете меньше воды чем прописано в субсидии, тогда обязательно передавайте показания счётчиков и платите по факту!
А насчёт экономии ресурсов,я лично начальнику задала вопрос,что я должна выливать воду в канализацию,если у меня в субсидии прописаны офигенные кубы?
Ответ был-да((
Сказал,что в такой стране живём (

Неправда, я в феврале дотошно с этим вопросом разбиралась с теплоэнерго...Гор. вода использовал меньше - субсидия останется как переплата. Пересчитывают сугубо отопление. Посчитайте свои мзк+потери. + разницу по счетчику-квитанции и то, что давалось от гос-ва в бумажке по субсидии на отопление...и вы выйдете +- на сумму своего долга...

#3816 HelenaMart81

HelenaMart81

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 140 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады 2
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2019 - 21:02

Неправда, я в феврале дотошно с этим вопросом разбиралась с теплоэнерго...Гор. вода использовал меньше - субсидия останется как переплата. Пересчитывают сугубо отопление. Посчитайте свои мзк+потери. + разницу по счетчику-квитанции и то, что давалось от гос-ва в бумажке по субсидии на отопление...и вы выйдете +- на сумму своего долга...

Правда.Только я не обратила внимание что уточняли за 19 год.У меня был перерасчёт за 18.Сейчас немножко по другому т.к.ввели монетаризацию.

#3817 Nikita80

Nikita80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Опубліковано 01 червень 2019 - 07:41

В личном кабинете отображается минусом субсидия (то есть ее сняли), а не доначисление за услуги. И по телефону сказали, что это из-за того, что недоиспользовали кубы по воде за период до января 2019 года. Кубы по воде действительно переходят из месяца в месяц в течение отопительного сезона. А потом бах - и перерасчет.  С января 2019  ввели монетизацию, уже вроде экономия остается потребителю. 

#3818 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 03 червень 2019 - 08:16

З 1 ЧЕРВНЯ ЗРОСЛИ ТАРИФИ «ПОЛТАВАВОДОКАНАЛУ» ДЛЯ МЕШКАНЦІВ ПРИВАТНИХ БУДИНКІВ ТА ЮРИДИЧНИХ ОСІБ - https://poltava.to/n...nfFwcnjVQHOTHa4

#3819 vityska

vityska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:виктория

Опубліковано 01 липень 2019 - 15:18

Девочки подскажите какая цена на газ за июнь: 7830 грн за 1000?

http://poltavagazzbu....ua/?page_id=13

#3820 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 04 липень 2019 - 11:56

Девочки подскажите какая цена на газ за июнь: 7830 грн за 1000?

http://poltavagazzbu....ua/?page_id=13

Я обычно сверяю в личном кабинете по их расчетам, за июнь появятся после 10-го числа, за май совпадает - 8365.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама