Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 грудень 2015 - 11:04
Вопрос тем, кто раньше (до этой "эпидемии") капал деткам ОПВ. А разве тогда не было таких симптомов, как рвота, головная боль, температура? Ведь если учесть, что живая вакцина имитирует заражение вирусом полиомиелита, то эти симптомы вполне естественны. Нет?
Я все еще придерживаюсь мнения, что незначительное повышение температуры и, возможно, расстройство, у ребенка до 2х лет, через 2 недели после прививки, вполне можно или не заметить или никак не связать с этой самой прививкой. Или же связать с АКДС, которую в большинстве случаев делают вместе с каплями и которая может вызывать осложнения. Сейчас ведь тоже не у каждого, кого капали, были какие то симптомы. И у тех кого были - разной степени выраженности.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:00
Вопрос тем, кто раньше (до этой "эпидемии") капал деткам ОПВ. А разве тогда не было таких симптомов, как рвота, головная боль, температура? Ведь если учесть, что живая вакцина имитирует заражение вирусом полиомиелита, то эти симптомы вполне естественны. Нет?
у нас жодного разу на жодну з вакцин не було реакції, включаючи ОПВ по графіку. Лише цього разу температура піднімалась.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:31
Нет, конечно. С чего бы?
Я все еще придерживаюсь мнения, что незначительное повышение температуры и, возможно, расстройство, у ребенка до 2х лет, через 2 недели после прививки, вполне можно или не заметить или никак не связать с этой самой прививкой.
Ага, тоже склоняюсь к этому.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:43
Кто делал бцж подскажите,кровь сдавать перед пробой манту, или после манту сразу перед прививкой бцж?
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 08 грудень 2015 - 12:58
Кто делал бцж подскажите,кровь сдавать перед пробой манту, или после манту сразу перед прививкой бцж?
мы сдавали после манту, за пару дней до самой прививки
Опубліковано 08 грудень 2015 - 13:00
капали дважды по графику. последствий ни разу не было. во всяком случае, я не помню. но если бы били, причем такие неприятные, то факт - запомнилось бы.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:00
только что позвонили из садика, будут в четверг капать прям в саду. в первую волну капали в поликлинике.. хорошо, что мы на больничном
Artulina
-
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:13
У нас и первую в саду капали, и вторую. Сегодня. Вот с сегодняшнего дня снова дома сидим.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:35
Что по БЦЖ слышно для новорожденных, куму две недели назад выписали из роддома без БЦЖ, нема.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:37
У нас и первую в саду капали, и вторую. Сегодня. Вот с сегодняшнего дня снова дома сидим.
А Вы сколько планируете сидеть дома? Это для меня так сказать "больная тема", у нас в саду прокапали второй тур неделю назад,пока сидим дома,от первого тура до сегодня не ходили вообще, но очень хочется на утренник попасть)
Відредаговано Viktoria_MAMA, 08 грудень 2015 - 15:38.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 15:43
У нас скоро все процветать будет как в Африке.Одни не закупают прививки а другие и те что положенного не делают.
Если б вакцины были проверены на качество, и не было бы противопоказаний,то и отказов бы от положеных прививок не было б
Опубліковано 08 грудень 2015 - 16:14
а сколько сидеть будете?
Опубліковано 08 грудень 2015 - 16:40
Девочки, а вы не помните, когда третья волна? скорее бы уже закончилась эта дребедень..
Опубліковано 08 грудень 2015 - 16:47
Девочки, а вы не помните, когда третья волна? скорее бы уже закончилась эта дребедень..
с середины января.
Artulina
-
-
Опубліковано 08 грудень 2015 - 16:51
А Вы сколько планируете сидеть дома? Это для меня так сказать "больная тема", у нас в саду прокапали второй тур неделю назад,пока сидим дома,от первого тура до сегодня не ходили вообще, но очень хочется на утренник попасть)
После первого тура сидели чуть больше недели. Сейчас буду смотреть по ситуации в группе. Ну точно не меньше недели. Лучше бы две, конечно. Видно будет.
Я учитываю то, что у моего ребенка вроде как хороший иммунитет. Болеем всего раз-два в году
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 08 грудень 2015 - 16:52
с января, но в январе школы на каникулах так что третья волна затянется...
Опубліковано 08 грудень 2015 - 17:01
с января, но в январе школы на каникулах так что третья волна затянется...
а каникулы в какие числа уже известно?
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 08 грудень 2015 - 17:04
я точно не знаю как в декабре, но январь школьники полностью дома
Опубліковано 08 грудень 2015 - 17:06
Вчера в саду уточнила у медсестры, сказала что с 20 января
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 08 грудень 2015 - 17:34
После первого тура сидели чуть больше недели. Сейчас буду смотреть по ситуации в группе. Ну точно не меньше недели. Лучше бы две, конечно. Видно будет.
Я учитываю то, что у моего ребенка вроде как хороший иммунитет. Болеем всего раз-два в году
Прям как и мы. 1,5 недели отсидим дома и опять пойдем в сад.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|