я вчера своему дала свежих, ттт вроде все ок, но мы ж постарше. Нитраты не замеряла. Мне сказали знакомые, что если уже есть массово огурцы в продаже, кабачки тоже можно покупать,они стоят копейки и их нет смысла подливать, когда и так растут.Девочки, никто не готовил пюре для малышей из кабачков этого урожая? Не замеряли нитратомером уровень вредных веществ?
![]() Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 червень 2016 - 14:15
Опубліковано 07 червень 2016 - 12:48 Если выбирать между молочкой и кашами, то с каш. Я молочку до сих пор ввести не могу. Несколько раз пробовала-не идет она вообще дочке, она плюется, чуть ли не дерется ))) остальное кушает нормально
Опубліковано 07 червень 2016 - 13:18
Если у вас нормальный вес, то попробуйте безмолочные кашки, мы, например, кушаем с удовольствием Хипп кукурузную безмолочную, можно своим молочком разводить или смесью, хотя я водой разбавляю. Пюрехи с банок тоже, правда, кушаем, покупаю Бебивиту, она нормализует стул, поскольку там есть рисовая мука, преднамеренно такие покупаю, больше всего любит цветную капусту.
Опубліковано 07 червень 2016 - 18:54 Посмотрела Комароского про прикорм. Он предлагает нежирный кефир, как вариант, первым вводить в пищевой рацион ребенка. Я каждый день пью разную молочку и ем сыри, малыш хорошо на них реагирует, поэтому рассматривала такой вариант.
Еще я тут вспомнила, что у родителей есть прошлогодняя домашняя тыква. Теперь думаю с нее начать прикорм.
Опубліковано 07 червень 2016 - 19:37 Еще я тут вспомнила, что у родителей есть прошлогодняя домашняя тыква. Теперь думаю с нее начать прикорм. Тыква содержит каротин и может вызвать аллергию поначалу, так как и морковь, поэтому лучше начать с белых и зеленых овощей-цветная капуста, белая морковь, кабачек, пастернак, брокколи, потом уже тыква и морковь, горошек, а потом можно все миксовать и варить овощние супы и перебивать их на блендере, добавлять немного растительного масла. К молочке с осторожностью отношусь, планирую вводить месяцев с 8.
Опубліковано 07 червень 2016 - 19:41 тыква может быть аллергенной и плюс ее не рекомендуют каждый день давать. Я с каш начинала. Молочку с 8 мес рекомендуют
Опубліковано 07 червень 2016 - 20:33 На таблице приведенной выше, тыква есть в рекомендованых продуктах для первого прикорма. Мне сегодня врач и медсестра тоже сказали, что можно начинать прикорм с тыквы, тыква+картофель.
Опубліковано 07 червень 2016 - 20:40 Если не наблюдаете у ребенка аллергии, то можно, я просто такая паникерша на счет аллергии, насмотрелась на ребенка подружки, которого от всех продуктов покрывает всего волдырями. Я уже тоже даю своему тыкву с баночки и за ним доедаю, мне вкусно, а ему неочень, кривляется и выплевывает, поэтому размешиваю с кабачком пополам, тогда ест более охотно.
Опубліковано 07 червень 2016 - 20:51
У меня сына посыпало (красная попа), когда я себе позволила Нуттелы. А так все что я ем нормально переносит.
Еще поизучаю прикормный вопрос)
Опубліковано 07 червень 2016 - 21:19 Встретила вот такую статью. ОШИБКИ ПЕРВОГО ПРИКОРМА Мы попросили экспертов отобрать наиболее частые вопросы, которые возникают при первом прикорме. 1. Моей малышке 3 месяца. Я начала давать ей яблочный сок, но у нее тут же испортился стул. Как же быть с прикормом?
Опубліковано 08 червень 2016 - 05:49
А я и не знала, что новый продукт должен вытеснять уже введённый. Получается, что мы в одно кормления смешиваем два продукта?
Опубліковано 08 червень 2016 - 07:05 Мы год назад тоже в этот период начали кушать прикорм. Долго изучала, раздумывала с чего начать. Каши у нас отпали сразу (мы крупненькие). Тоже думала с молочки, но покупную сначала как то не поднималась рука дать, а домашний йогурт, кефир тоже не знала какой, на каком молоке делать. Жаль что у нас нет, как например в Харькове, детской молочной кухни. Там сроки хранения поменьше чем у всяких "Агуш" и "Тем". Поэтому решила начать с овощей. Нашла только в одном месте кабачок без добавок "С пеленок". Немного его поели, а потом у подруги оказались замороженные домашние кабачки, так и дотянули до свежих нормальных овощей. А молочку тоже начала не раньше 8 мес. Пробовала делать сама, но от них у малыша был очень жидкий стул, поэтому покупала. Сейчас уже делаю сама, сначала кефир, ас него творожок. Каждая мама решает сама что лучше для его ребенка.
Опубліковано 08 червень 2016 - 07:15 Да. Вы ж доведёте в первую неделю первый продукт до определенного объема (например, 7 ложек), то новый продукт уже будете миксовать (6 ложек уже введённого + 1 ложка нового). На следующий день, 5 ложек + 2 ложки и т.д.
Опубліковано 08 червень 2016 - 07:29 Столько нюансов. Спасибо за объяснение, я активно изучаю информацию по прикорму.
Опубліковано 08 червень 2016 - 07:45 Почитала о тыкве как о первом прикорме, то если нет склонности к аллергии, то можно и малыши ее хорошо едят. Но после тыквы ребенок может от других овощей отказаться, так она сладкая, а все остальное противное. После этого "но" решила с тыквой подождать)
Еще вычитала, что овощи рекомендуют малышам спокойным, а шустрым и подвижным лучше начинать с каш – они зарядят энергией и дадут силы для новых открытий. Мы очень активные, последние два месяца набирали немного. Так, что решила с каш. Теперь буду определяться с какой начать и в какое время давать.
Опубліковано 08 червень 2016 - 08:21
По нашему опыту, попробуйте давать кашу в первое кормление после утренней сиськи. Начинайте с безмолочной. У нас больше всего любит кукурузную, она гипоаллергенная и на вкус малышу нравится, у нас были разные Хипп, Беби Премиум, сегодня будем пробовать Нестле. Еще пробовали гречневую Беби и рисовую Милупу, но эти ест с меньшим удовольствием. У подружки малыш больше всего ел гречневую. Короче, все нужно пробовать, каждый малыш по-своему гурман)
Опубліковано 08 червень 2016 - 09:03 Вы уже так много чего кушаете,молодцы!)
Опубліковано 08 червень 2016 - 09:15
Пробовали разные, но много стоит открытого и недоеденного, поскольку сынок плюется и есть не хочет, облюбовал только кукурузу. Вот только что пыталась дать гречневую с яблоком, как по мне вкусная, но не захотел есть. Пришлось самой съесть, а малому приготовила привычную, пресную на воде кукурузную Нестле. Вот так, не даром говорят, что у малышей совсем другие вкусы.
Опубліковано 08 червень 2016 - 09:54
Спасибо за советы! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |