Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3781 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 червень 2016 - 14:15

Девочки, никто не готовил пюре для малышей из кабачков этого урожая? Не замеряли нитратомером уровень вредных веществ?

я вчера своему дала свежих, ттт вроде все ок, но мы ж постарше. Нитраты не замеряла. Мне сказали знакомые, что если уже есть массово огурцы в продаже, кабачки тоже можно покупать,они стоят копейки и их нет смысла подливать, когда и так растут.

#3782 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 12:10

Собираюсь вводить прикорм. С баночек покупных не хочу начинать, а также хочу дождаться своих овощей-фруктов, которые будут ближе к концу месяца.
С чего лучше начать прикорм из молочки или каш?

#3783 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 червень 2016 - 12:48

Собираюсь вводить прикорм. С баночек покупных не хочу начинать, а также хочу дождаться своих овощей-фруктов, которые будут ближе к концу месяца.

Если выбирать между молочкой и кашами, то с каш. Я молочку до сих пор ввести не могу. Несколько раз пробовала-не идет она вообще дочке, она плюется, чуть ли не дерется ))) остальное кушает нормально

#3784 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 13:18

Если у вас нормальный вес, то попробуйте безмолочные кашки, мы, например, кушаем с удовольствием Хипп кукурузную безмолочную, можно своим молочком разводить или смесью, хотя я водой разбавляю. Пюрехи с банок тоже, правда, кушаем, покупаю Бебивиту, она нормализует стул, поскольку там есть рисовая мука, преднамеренно такие покупаю, больше всего любит цветную капусту.

#3785 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 18:54

Посмотрела Комароского про прикорм. Он предлагает нежирный кефир, как вариант, первым вводить в пищевой рацион ребенка. Я каждый день пью разную молочку и ем сыри, малыш хорошо на них реагирует, поэтому рассматривала такой вариант.

Еще я тут вспомнила, что у родителей есть прошлогодняя домашняя тыква. Теперь думаю с нее начать прикорм.

#3786 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 19:37

Еще я тут вспомнила, что у родителей есть прошлогодняя домашняя тыква. Теперь думаю с нее начать прикорм.

Тыква содержит каротин и может вызвать аллергию поначалу, так как и морковь, поэтому лучше начать с белых и зеленых овощей-цветная капуста, белая морковь, кабачек, пастернак, брокколи, потом уже тыква и морковь, горошек, а потом можно все миксовать и варить овощние супы и перебивать их на блендере, добавлять немного растительного масла. К молочке с осторожностью отношусь, планирую вводить месяцев с 8.

#3787 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 червень 2016 - 19:41

Посмотрела Комароского про прикорм. Он предлагает нежирный кефир, как вариант, первым вводить в пищевой рацион ребенка. Я каждый день пью разную молочку и ем сыри, малыш хорошо на них реагирует, поэтому рассматривала такой вариант.

https://www.youtube....h?v=jxp_nYUxCPU

тыква может быть аллергенной и плюс ее не рекомендуют каждый день давать. Я с каш начинала. Молочку с 8 мес рекомендуют

#3788 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 20:33

Может, Вам поможет такая памятка, продукцию не рекламирую, можно подобрать подобное меню у любого производителя или самому готовить, просто тут хорошо расписан рацион прикорма для деток с разными особенностями пищеварения.
Последовательность введения прикормов на примере продуктов детского питания НiРР
Общие правила:

Каждый продукт начинайте давать с 1-2 ложечек, ежедневно увеличивайте количество на 1-2 ложечки, добавляйте новый продукт через 5 дней после введения предыдущего (при склонности к аллергии - через 7 дней).

Ориентировочные возрастные количества - смотрите в таблице, но помните, что каждый ребенок индивидуален, поэтому объем прикорма на одно кормление может различаться.

Для детей со склонностью к запорам:

«Первая детская тыква» → «Тыква с картофелем» → «Кабачок с картофелем» → безмолочная каша «Гречневая» → молочная каша «Гречневая» → «Первое детское яблоко» → «Сливы» или «Абрикосы» и т.д.

[color=rgb(82,77,73)][font=Verdana][size=3]
Для детей с проявлениями анемии (низкий гемоглобин):
[color=rgb(82,77,73)][font=Verdana][size=3]
«Первая детская тыква» → «Тыква с картофелем» → «Индейка с тыквой и картофелем» или «Кролик с картофелем» → 2 раза в неделю - «Мясное пюре из говядины» → безмолочная каша «Гречневая» → молочная каша «Гречневая »→« Первое детское яблоко »→« Абрикосы »

На таблице приведенной выше, тыква есть в рекомендованых продуктах для первого прикорма.
Мне сегодня врач и медсестра тоже сказали, что можно начинать прикорм с тыквы, тыква+картофель.

#3789 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 20:40

Если не наблюдаете у ребенка аллергии, то можно, я просто такая паникерша на счет аллергии, насмотрелась на ребенка подружки, которого от всех продуктов покрывает всего волдырями. Я уже тоже даю своему тыкву с баночки и за ним доедаю, мне вкусно, а ему неочень, кривляется и выплевывает, поэтому размешиваю с кабачком пополам, тогда ест более охотно. 

#3790 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 20:51

У меня сына посыпало (красная попа), когда я себе позволила Нуттелы. А так все что я ем нормально переносит.
Еще поизучаю прикормный вопрос)

#3791 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 21:19

Встретила вот такую статью.

ОШИБКИ ПЕРВОГО ПРИКОРМА

Мы попросили экспертов отобрать наиболее частые вопросы, которые возникают при первом прикорме.

1. Моей малышке 3 месяца. Я начала давать ей яблочный сок, но у нее тут же испортился стул. Как же быть с прикормом?

В данном случае мама совершает сразу 2 ошибки. Прежде всего, 3 месяца – слишком ранний срок для ввода прикорма. Согласно современным рекомендациям первый прикорм вводится всем детям, независимо от вида вскармливания, в интервале от 4 до 6 месяцев. Вторая ошибка – начинать с соков. Фруктовые соки богаты органическими кислотами, которые могут раздражать незрелый желудочно-кишечный тракт маленького ребенка, именно поэтому в качестве первого прикорма обычно используются овощные пюре из кабачка, брокколи или цветной капусты. Если у ребенка отмечается низкая прибавка массы тела или склонность к разжиженному стулу, первым прикормом могут быть безмолочные кашки без сахара из гречки, риса или кукурузы.

2. Я кормлю ребенка грудью, но он не наедается. Можно ли ему начать давать кашки? Малышу 2 месяца.

Если малышу мало грудного молока, необходимо стимулировать лактацию, и, в первую очередь, для этого надо как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Чем больше сосет кроха, тем больше молока вырабатывают молочные железы. Если же лактация все равно продолжает оставаться недостаточной, то, по совету педиатра, можно начать давать ребенку небольшие количества современной молочной адаптированной смеси. А вот прикорм вводить раньше 4 месяцев не рекомендуется. Это может привести к проблемам с пищеварительным трактом.

3. Моей малышке 5 месяцев. Я даю ей пюре из брокколи и пюре из кабачка. Пытаюсь ее допаивать, но она отказывается от воды. Что делать?

В грудном молоке и в современных адаптированных молочных смесях достаточно жидкости. Но с момента ввода первого прикорма, а особенно когда в питании малыша уже присутствует много достаточно густой пищи (кашки, мясные пюре), малыша необходимо допаивать питьевой водой или детскими чаями. Если малыш отказывается – безусловно не стоит его пытаться напоить силой. Чаще прикладывайте кроху к груди или давайте немного смеси из бутылочки после каждого кормления прикормом.

4. Ребенку 5 месяцев. Я ввела пюре из яблока, а теперь хочу ввести пюре из груши. Как мне это сделать? Отменить все пюре из яблока и снова начинать вводить пюре из груши маленькими порциями? А как потом давать яблоко?

Любой новый продукт прикорма вводится постепенно: в 1 день - 0,5 ложечки, во 2 день - 1-2 ложечки, в 3 день - 4-6 ложечек, в 5 день - 8-12 ложечек, на шестой и седьмой день - полную порцию. Если продукт уже введен (например, яблочное пюре), то вновь вводимое грушевое будет его вытеснять:
Первый день: полная порция яблочного пюре + 1 чайная ложечка грушевого
Второй день: уменьшенная порция яблочного пюре + 3-4 ложечки грушевого
Третий день: еще более уменьшенная порция яблочного пюре + 6-8 ложечек грушевого
Четвертый день: половина порции одним пюре, половина другим
Пятый день: только грушевое пюре.
После этого пюре можно чередовать или смешивать в любой пропорции. Если потом начинать вводить, допустим, кашку, то фруктовые пюре продолжают даваться в прежнем объеме, а кашка вводится в другое кормление, но также постепенно.

#3792 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 05:49

А я и не знала, что новый продукт должен вытеснять уже введённый. Получается, что мы в одно кормления смешиваем два продукта?

#3793 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 07:05

Мы год назад тоже в этот период начали кушать прикорм. Долго изучала, раздумывала с чего начать. Каши у нас отпали сразу (мы крупненькие). Тоже думала с молочки, но покупную сначала как то не поднималась рука дать, а домашний йогурт, кефир тоже не знала какой, на каком молоке делать. Жаль что у нас нет, как например в Харькове, детской молочной кухни. Там сроки хранения поменьше чем у всяких "Агуш" и "Тем". Поэтому решила начать с овощей. Нашла только в одном месте кабачок без добавок "С пеленок". Немного его поели, а потом у подруги оказались замороженные домашние кабачки, так и дотянули до свежих нормальных овощей.

А молочку тоже начала не раньше 8 мес. Пробовала делать сама, но от них у малыша был очень жидкий стул, поэтому покупала. Сейчас уже делаю сама, сначала кефир, ас него творожок. Каждая мама решает сама что лучше для его ребенка.

#3794 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2016 - 07:15

А я и не знала, что новый продукт должен вытеснять уже введённый. Получается, что мы в одно кормления смешиваем два продукта?

Да. Вы ж доведёте в первую неделю первый продукт до определенного объема (например, 7 ложек), то новый продукт уже будете миксовать (6 ложек уже введённого + 1 ложка нового). На следующий день, 5 ложек + 2 ложки и т.д.
  • valeri це подобається

#3795 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 07:29

Да. Вы ж доведёте в первую неделю первый продукт до определенного объема (например, 7 ложек), то новый продукт уже будете миксовать (6 ложек уже введённого + 1 ложка нового). На следующий день, 5 ложек + 2 ложки и т.д.

Столько нюансов. Спасибо за объяснение, я активно изучаю информацию по прикорму.

#3796 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 07:45

Почитала о тыкве как о первом прикорме, то если нет склонности к аллергии, то можно и малыши ее хорошо едят. Но после тыквы ребенок может от других овощей отказаться, так она сладкая, а все остальное противное. После этого "но" решила с тыквой подождать)

Еще вычитала, что овощи рекомендуют малышам спокойным, а шустрым и подвижным лучше начинать с каш – они зарядят энергией и дадут силы для новых открытий. Мы очень активные, последние два месяца набирали немного. Так, что решила с каш.

Теперь буду определяться с какой начать и в какое время давать.

#3797 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 08:21

Почитала о тыкве как о первом прикорме, то если нет склонности к аллергии, то можно и малыши ее хорошо едят. Но после тыквы ребенок может от других овощей отказаться, так она сладкая, а все остальное противное. После этого "но" решила с тыквой подождать)

Еще вычитала, что овощи рекомендуют малышам спокойным, а шустрым и подвижным лучше начинать с каш – они зарядят энергией и дадут силы для новых открытий. Мы очень активные, последние два месяца набирали немного. Так, что решила с каш.

Теперь буду определяться с какой начать и в какое время давать.

По нашему опыту, попробуйте давать кашу в первое кормление после утренней сиськи. Начинайте с безмолочной. У нас больше всего любит кукурузную, она гипоаллергенная и на вкус малышу нравится, у нас были разные Хипп, Беби Премиум, сегодня будем пробовать Нестле. Еще пробовали гречневую Беби и рисовую Милупу, но эти ест с меньшим удовольствием. У подружки малыш больше всего ел гречневую. Короче, все нужно пробовать, каждый малыш по-своему гурман)

#3798 Иришка88

Иришка88

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 278 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 09:03

По нашему опыту, попробуйте давать кашу в первое кормление после утренней сиськи. Начинайте с безмолочной. У нас больше всего любит кукурузную, она гипоаллергенная и на вкус малышу нравится, у нас были разные Хипп, Беби Премиум, сегодня будем пробовать Нестле. Еще пробовали гречневую Беби и рисовую Милупу, но эти ест с меньшим удовольствием. У подружки малыш больше всего ел гречневую. Короче, все нужно пробовать, каждый малыш по-своему гурман)

Вы уже так много чего кушаете,молодцы!)

#3799 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 09:15

Вы уже так много чего кушаете,молодцы!)

Пробовали разные, но много стоит открытого и недоеденного, поскольку сынок плюется и есть не хочет, облюбовал только кукурузу. Вот только что пыталась дать гречневую с яблоком, как по мне вкусная, но не захотел есть. Пришлось самой съесть, а малому приготовила привычную, пресную на воде кукурузную Нестле. Вот так, не даром говорят, что у малышей совсем другие вкусы.

#3800 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2016 - 09:54

Спасибо за советы!
Склоняюсь начать с рисовой. Решила все три вида каш купить, пригодятся) Столько фирм, надо определиться с производителям, буду мониторить и читать отзывы)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама