Девочки, Мирослава (я знаю, ты можешь подсказать))
Что делать с этим фактом? Я не пользуюсь горячей водой уже 5 лет. Когда ходила в теплоэнерго, чтобы решить вопрос с обрезкой труб, сказали, нет такого закона.
Желания платить за то, чем я не пользуюсь, нет.
Как это законно представить?

Спасибо
Могу помочь только информацией
Ничего сделать не можем, это закон такой реально принят
Из его плюсов - планируется абонплата, включенная в тариф, и в будущем поверку счётчиков оплачивать не будем.
Плохое - платить нам даже если на индивидуальном счётчике ноль и за установку тоже
Я здесь возмущалась и рассказывала о проблеме
https://mama.pl.ua/i...23337&p=1640275
И тут, изучив вопрос и пообщавшись с сотрудниками теплоэнерго
https://mama.pl.ua/i...23337&p=1640572
В законе о коммерческом учёте, на который они ссылаются прописан запрет на отказ от тепла и горячей воды. Это сделано специально, чтоб люди ничего не могли сделать.
Кроме того, скоро будут такие же письма и от водоканала. Этот закон написан и под них
Общедомовой счётчик будет и на холодную воду

водоканал тоже уже начал эту деятельность
Это именно та реформа, которую я ненавижу

правительство Гроссмана прописали её не для людей, а для предприятий, которые и так монополистами были, так теперь и долги других платить нам
Там печалька
А если б вы почитали, что теперь обязаны ОСББ, то ужаснулись бы. Подготовка к отопительному сезону в разы усложнилась и всё за счёт дома, а не теплоэнерго.
А ещё закон вступил в действие с 1 мая и они начали рассылку об установке счётчиков домовых, а поверку заставляют сделать до сентября и за счёт жильцов (индивидуальные счётчики) и ОСББ (общедомовой)
и в этом моменте закон в действие видите ли не вступил

не прописали процедуру, они думают...
А мне отвечают: "ждите информацию на сайте"
хотя в законе это предусмотрено за счёт "надавача послуг", т.к. будет строчка "абонплата"
А сейчас усердно раздают визитки, кто мол сделает поверку, и понятно платно, и не мало платить

В общем бардак в этом вопросе, а у нас в Полтаве особенный

Хуже всего, что никаких лазеек юридических не находят пока никто
Изучаю вопрос и дальше...
Відредаговано mitera, 23 травень 2019 - 22:57.