Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3781 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 грудень 2015 - 23:44

Я пропустила, ребенок же на антибиотиках,правильно? Отхаркивающее даете?

Тут как-то обсуждали, что в некоторых странах до 2 лет не дают отхаркивающих, так как образуется много мокроты при этоми малыш не может ее откашлять в силу слабости мышц. Может оттуда ноги растут проблемы? Советуют только антибиотик, питье и воздух влажный.

Я ребенку, если вижу, что мокрота есть, но не хочет откашливать по полной, делаю дренирующий массаж. Кладу на подушку, чтобы голова была немного ниже попы, сразу растирание/разминание легкое, затем легкие похлопывания/постукивания в направлении от низа легких к голове. Также делаю сжимания грудной клетки (на спину давлю достаточно резко сверху вниз, не постепенно, а толчком), после нескольких резких таких выдохов продуктивно окашливается. Только очень аккуратно, учитывая возраст. Нежно и легко, можно без сжиманий, только похлопывания. Может так?

АБ сегодня последний день. Муколваном дышим - это же откашливающее? Массаж, как вы описали, делаем - ни фига. Есть возможность пригласить профессиональную масажистку, чтоб дренажный массаж сделала, но не знаю, можно ли его при обструкции. 

Кстати, что для меня очень странно. Бронхита у нас нет. У нас ларингит с обструкцией.

После выздоровления планирую сдать кровь на возможные аллергены. Хотя бы на самые распространенные - бытовую пыль, пух/перо (пол ночи спит рядом с нам), собачью шерсть, табачный дым (муж курит. Общаются редко и мало в силу занятости мужа, но все же).

#3782 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2015 - 23:58

АБ сегодня последний день. Муколваном дышим - это же откашливающее? Массаж, как вы описали, делаем - ни фига. Есть возможность пригласить профессиональную масажистку, чтоб дренажный массаж сделала, но не знаю, можно ли его при обструкции. 

Кстати, что для меня очень странно. Бронхита у нас нет. У нас ларингит с обструкцией.

После выздоровления планирую сдать кровь на возможные аллергены. Хотя бы на самые распространенные - бытовую пыль, пух/перо (пол ночи спит рядом с нам), собачью шерсть, табачный дым (муж курит. Общаются редко и мало в силу занятости мужа, но все же).

Вы вроде писали о "Сумамед", я не раз слышала, что от него результат после окончания приема видно. И здесь в теме такое писали, и еще раньше Оля О_ма, вроде, писала. Так что есть шанс, что еще поможет. Муколван - да, это амброксол, разжижает мокроту.

Если ларингит - то зачем Муколван? А если бронхит с обструкцией, то может не Муколван нужен, а что-то, что снимает спазм с бронхов? Это не Вам вопрос, а так, размышление вслух. 

#3783 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 00:05

у нас все начиналось с кашля, потом подключилась температура, сопли, глазки закисли- врач сказала  аденовирус, теперь еще и ацетон. Купила парацетамол суспензию (харьковскую), т.к. панадола не было- в таблетках парацетамол наш пили, все ок. Выпил всего 2 мл. его, через 5 мин. сыпь по всему телу, чешется весь- вот такая распрекрасная реакция. Кто чем сбивает температуру кроме ибупрофена и анальгина? может физические есть какие-то меры? ребенку почти 4 года.  

Раздеть догола или до легкой одежды, обтереть водой комнатной (если разрешит деть). В крайнем случае - положить влажный прохладный компресс на голову. Если раздеться не дает, то проветрить хорошо комнату, пусть будет укрытый, спрятанный от сквозняка, но достаточно долго подышит прохладным воздухом. Через легкие хорошо уйдет температура.

У нас обычно все по накатанной: трусит, руки/ноги холодные, кутается в одеяло, хотя голова горячая. Значит растет выше 39. Я даже не меряю, по коже на лбу определяю и этому тремору. В это время пусть кутается, еще и горячую бутылку к ногам положу, чтобы спазм снять. Лекарство даю от температуры. Как трусить перестает, конечности теплеют, сама раскрывается, я живот открываю, ноги, руки, кладу компрес на голову. Бывает, что сбивается плохо, но это зависит от причины. При обычной вируске - хорошо, при стоматите - может до суток держаться выше 38, потом уходит. Если на ночь и растет выше 39 - свечи Анальдим.

#3784 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2015 - 00:08

Вы вроде писали о "Сумамед", я не раз слышала, что от него результат после окончания приема видно. И здесь в теме такое писали, и еще раньше Оля О_ма, вроде, писала. Так что есть шанс, что еще поможет. Муколван - да, это амброксол, разжижает мокроту.

Если ларингит - то зачем Муколван? А если бронхит с обструкцией, то может не Муколван нужен, а что-то, что снимает спазм с бронхов? Это не Вам вопрос, а так, размышление вслух. 

Я так поняла, что Муколван - чтоб разжижить и вывести мокроту, которой у нас очень много. Но она засела в верхних дыхательных путях. Слушали нас в пятницу 2 врача (одному из них я доверяю на 200%). Сказали, что бронхита нет, но обструкция есть. Из лечения назначили укол Дексаметазона и Папаверина (при необходимости) - сегодня я посчитала, что необходимость есть, малой дышал не тяжело, но хрипел. Дважды в день дышим Пульмикортом с Беродуалом и физраствором, а уже через 10-15 минут - Муколваном. На протяжении дня еще Боржоми дышим.

Сейчас сижу и думаю - может Венталин лучше? Стеноз он нам снимал буквально за 10 минут.

#3785 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 00:17

Вентолин и Беродуал аналоги по действию, не по составу, из одной группы. Спросите врача, может есть смысл заменить Беродуал, если Вентолин лучше помогает

Відредаговано Optimist, 27 грудень 2015 - 00:17.

#3786 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2015 - 00:28

Вентолин и Беродуал аналоги по действию, не по составу, из одной группы. Спросите врача, может есть смысл заменить Беродуал, если Вентолин лучше помогает

Я то спрошу, но это будет аж в понедельник. А про Венталин уже завтра задумываюсь. Будет хрипеть - попробуем ним подышать.

А еще уколы... Мне сказали делать их только при необходимости. Но когда наступает необходимость я так и не поняла. Поэтому делала утром, потому что захрипел. И вечером - для профилактики. Знаю, что в стационаре их делают дважды в день, на протяжении 5-ти дней. Но вот вопрос - нужны ли они нам? Колоть своего ребенка - дело не из приятных. Я, конечно, не профи, но колю неплохо. А здесь руки дрожали, боялась попасть куда-то не туда, боялась слишком глубоко ширнуть. А как он плакал!!! И "тетю плохую" глазами искал. Я думала, что у меня руки поотнимаются. Успокаивала себя мыслью о спасении ребенка.

Відредаговано Ленуха, 27 грудень 2015 - 00:29.

#3787 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2015 - 07:46

Лена, у нас стеноз на фоне ларнгита и был.

Сколько раз был броннхит, приступов не было ни разу. А в этот раз именно ларингит.

#3788 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 грудень 2015 - 08:44

Лена, у нас стеноз на фоне ларнгита и был.

Сколько раз был броннхит, приступов не было ни разу. А в этот раз именно ларингит.

Так у нас как раз не стеноз, а обструкция. Это немного разные вещи.

• Marusja це подобається

#3789 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2015 - 10:42

я почему то думала, что это одно и то же)

Может  я уже схожу с ума, но вот в упор не помню что именно сказала педиатр. Помню, что приписали Вентолин в ингаляции и дексаметазон на подхвате, но я не колола, ждала до последнего.

Я сйчас не могу вспомнить пили ли мы АБ в тот раз.(( Печалька.

Так у нас как раз не стеноз, а обструкция. Это немного разные вещи.

#3790 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 грудень 2015 - 10:51

У нас был ларингит с обструкцией-
от ингаляций с муколваном становилось хуже. Я не может и не могу такого советовать-но нам при обструкции лучше всего помогал компресс с Димексидом.

#3791 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2015 - 11:55

У нас был ларингит с обструкцией-
от ингаляций с муколваном становилось хуже. Я не может и не могу такого советовать-но нам при обструкции лучше всего помогал компресс с Димексидом.

Люда, да компресс -весчь, НО Лениному малышу его нельзя.

#3792 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 16:12

Ми теж захворіли...в п'ятницю вночі болів животик, думала, що це повернулися наші звичайні коліки. Але після 2 годин плачу і всіх процедур, що ми звичайно робили, зрозуміла- щось не те...о 5 ранку почався понос, давала Ніфуроксазид. Кусала лікті, що вдома не знайшлося Лінекса. Вранці побігла в аптеку, купила і дала! Думала, що все минулося...до вечора побачила соплі, капали Називіном і Лаферобіоном, промивала Аквамарісом і витягувала сопельки спринцівкою...У 8 вечора піднялася температура. Викликали швидку, дали Нурофен, подилися горло-чисте, хрипів немає...температура спала, лягли спати...о 5 ранку знову температура, збили! Зараз немає...дуже страшно...дитину не впізнаю..

#3793 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 27 грудень 2015 - 18:02

А у нас что-то странное... Три недели влажный кашель, после ОРЗ начался и сразу влажный, как вулкан в груди проснулся. Температуры нет, ребёнок активный, ходит в школу. Причём на улице доця не кашляет, а дома сразу сухие покашливания, потом "вулкан просыпается". В анализах крови всё  в норме, нет признаков ни воспаления, ни инфекции, ни аллергии...Что это? Уже задолбалась. К врачу сможем только завтра попасть... У меня уже появились подозрения, что это из-за искусственной ёлки или кошки...Поэтому ёлку пришлось разобрать :cry-2: , а кошку отвезти к дедушке :cry-2:

#3794 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 22:05

А у нас что-то странное... Три недели влажный кашель, после ОРЗ начался и сразу влажный, как вулкан в груди проснулся. Температуры нет, ребёнок активный, ходит в школу. Причём на улице доця не кашляет, а дома сразу сухие покашливания, потом "вулкан просыпается". В анализах крови всё  в норме, нет признаков ни воспаления, ни инфекции, ни аллергии...Что это? Уже задолбалась. К врачу сможем только завтра попасть... У меня уже появились подозрения, что это из-за искусственной ёлки или кошки...Поэтому ёлку пришлось разобрать :cry-2: , а кошку отвезти к дедушке :cry-2:

Попробуйте проверить нос. Аденоидит может давать такие симптомы.

#3795 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2015 - 22:57

И мы недавно переболели, в понедельник выписались из больницы, в прошлый четверг у сына внезапно начала болеть голова, к вечеру поднялась температура до 38,2, захотелось спать, уснул. Среди ночи сын проснулся и сказал, что голова болит еще сильнее, не возможно терпеть. Вызвали скорую, врачи приехали очень быстро, осмотрели ребенка и сказали, что похоже на вирусный менингит....Мне стало дурно)))) Сделали укол, быстро собрались, отвезли нас в инфекционку, ту, что в районе парка Победы, там сына осматривали со всех сторон несколько врачей сразу, пришли к выводу, что это все же не менингит, а такая себе ОРВИ, короче, мы не их клиенты.

Повезла нас скорая уже на Леваду, положили нас в пульмонологию, в палате кроме нас лежали еще три ребенка с такими же симптомами - сильная головная боль, высокая температура и больше ничего - ни соплей, ни кашля, горло не красное. У всех диагноз - ОРВИ. Прошли обследование, сдали анализы, моча в норме, анализ крови показал небольшой воспалительный процесс. У остальных ребят еще был обнаружен ацетон в моче, у нас не было. 

К концу дня голова перестала болеть, и больше, СБ, не болела. Назначили Гропринозин,на ночь Диазолин, обильное питье, два раза в день измеряли давление. Как раз лежали в больнице на Николая, детям раздавали сладкие подарки, по две разных коробки, сын доволен  :crazy: , вроде конфет ему сроду никто не давал.

На четвертый день нас благополучно выписали. 

Так что сделали нашей семье нервы с предполагаемым менингитом, испугались жутко.

#3796 kukusja

kukusja

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:марина

Опубліковано 28 грудень 2015 - 10:23

И мы недавно переболели, в понедельник выписались из больницы, в прошлый четверг у сына внезапно начала болеть голова, к вечеру поднялась температура до 38,2, захотелось спать, уснул. Среди ночи сын проснулся и сказал, что голова болит еще сильнее, не возможно терпеть. Вызвали скорую, врачи приехали очень быстро, осмотрели ребенка и сказали, что похоже на вирусный менингит....Мне стало дурно)))) Сделали укол, быстро собрались, отвезли нас в инфекционку, ту, что в районе парка Победы, там сына осматривали со всех сторон несколько врачей сразу, пришли к выводу, что это все же не менингит, а такая себе ОРВИ, короче, мы не их клиенты.

Повезла нас скорая уже на Леваду, положили нас в пульмонологию, в палате кроме нас лежали еще три ребенка с такими же симптомами - сильная головная боль, высокая температура и больше ничего - ни соплей, ни кашля, горло не красное. У всех диагноз - ОРВИ. Прошли обследование, сдали анализы, моча в норме, анализ крови показал небольшой воспалительный процесс. У остальных ребят еще был обнаружен ацетон в моче, у нас не было. 

К концу дня голова перестала болеть, и больше, СБ, не болела. Назначили Гропринозин,на ночь Диазолин, обильное питье, два раза в день измеряли давление. Как раз лежали в больнице на Николая, детям раздавали сладкие подарки, по две разных коробки, сын доволен  :crazy: , вроде конфет ему сроду никто не давал.

На четвертый день нас благополучно выписали. 

Так что сделали нашей семье нервы с предполагаемым менингитом, испугались жутко.

У нас похоже такая-же бяка,вчера жаловался,что  болела голова,но я не особо вникала ,потому как он артист еще тот,а мамаша вытянула его к елке в центр гулять,подальше от телевизора и планшета))Всю дорогу жаловался ,что холодно и болит голова,вернулись-все ок,под вечер начало его морозить,меряю-38.7,пришлось сбивать,его аж трусило,целую ночь то спал,то плакал,сейчас темп. спала,но голова,похоже, болит-лежит ,больше ничего- соплей,кашля нет,горло норм.Это какой-то новый вирус,наверное.

#3797 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2015 - 12:23

У нас похоже такая-же бяка,вчера жаловался,что  болела голова,но я не особо вникала ,потому как он артист еще тот,а мамаша вытянула его к елке в центр гулять,подальше от телевизора и планшета))Всю дорогу жаловался ,что холодно и болит голова,вернулись-все ок,под вечер начало его морозить,меряю-38.7,пришлось сбивать,его аж трусило,целую ночь то спал,то плакал,сейчас темп. спала,но голова,похоже, болит-лежит ,больше ничего- соплей,кашля нет,горло норм.Это какой-то новый вирус,наверное.

Да, скорее всего, такой вирус. От головной боли нам назначали Имет (дейтвующее вещество Ибупрофен), можно дать Нурофен.

#3798 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2015 - 12:36

У нас ларенгит без кашля, соплей и утром только . Делаем ингаляции физраствор , декасан. после ингаляции горло приходит в норму. Вопрос- что еще надо делать ? Для горла Эфизол ? На ночь даю Эдем. 

Відредаговано Счастливая, 28 грудень 2015 - 12:36.

• mitera це подобається

#3799 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2015 - 12:55

Попробуйте проверить нос. Аденоидит может давать такие симптомы.

У нас обструктивный бронхит. Причём не инфекционного характера. После выноса ёлки и переселения кошки, стало намного лучше, ночью вообще уже не кашляла. 

#3800 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 грудень 2015 - 14:22

Мы уже в больнице(((. Четвёртый курс антибиотика. П..дец.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама