Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 06 грудень 2015 - 22:14
Мы привиты по графику, в сад еще не ходим. Но все равно приглашали на капли, ведь "Эпидемия же". Я отказалась и сообщила, что капать и колоть ДОПОЛНИТЕЛЬНО ничего не буду.
А вот в пятницу была в поликлинике, подхватили стоматит, то деток очень много на капли, ведь они бесплатные ( со слов мамочек).
Каждая мама сама решает, верить в эту эпидемию или нет.
Меня бесит, почему не закупить БЦЖ или Инфанрикс, которые намного важнее полиомиелита. Ведь туберкулез процветает.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 06 грудень 2015 - 23:03
У нас скоро все процветать будет как в Африке.Одни не закупают прививки а другие и те что положенного не делают.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 грудень 2015 - 23:53
Вторую полио капали в саду в четверг (мы не делали, но в саду были).Вчера малой в течении дня 4! раза сходил по большому (не жидко), его тошнило, жаловался на боль в животе.Сегодня все нормально, ттт.Так это мы просто контактировали, а не капали.
У нас тоже была оба раза подобная реакция, после обеих прививок, которые делали в саду (мы не делаем, у нас по графику все есть). Прошлый раз весь вечер с горшка не слазила, в этот раз в один момент стала как тряпочка, резко ослабла и запросилась спать. На утро все нормально, активная, весёлая, пошли в садик. Оба раза связываю с прививкой. Спрашивала у нескольких мамочек, деткам которых делали, говорят все нормально, реакции не было...
Опубліковано 07 грудень 2015 - 00:43
Сегодня медсестра звонила, капать Демьяну полио приглашала, уточнила колоть или капать, говорит капать, уже ж один раз укололи. Сказала, что это исключено, и буду делать в уколе со следующим АКДС. Дочке от этих дополнительных в саду отказ написала, в первый тур где-то полторы недели не водила для перестраховки, сейчас второй тур, тоже дома сидим неделю, на следующей неделе думаю поведу.
Опубліковано 07 грудень 2015 - 07:37
У нас тоже была оба раза подобная реакция, после обеих прививок, которые делали в саду (мы не делаем, у нас по графику все есть). Прошлый раз весь вечер с горшка не слазила, в этот раз в один момент стала как тряпочка, резко ослабла и запросилась спать. На утро все нормально, активная, весёлая, пошли в садик. Оба раза связываю с прививкой. Спрашивала у нескольких мамочек, деткам которых делали, говорят все нормально, реакции не было...
А с чем это связано? Прививки плановые есть ведь,реакции быть не должно.Получается,что не сформировался на предыдущие полио иммунитет,раз такая реакция? Или может просто совпадение...
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 грудень 2015 - 09:06
А с чем это связано? Прививки плановые есть ведь,реакции быть не должно.Получается,что не сформировался на предыдущие полио иммунитет,раз такая реакция? Или может просто совпадение...
Может совпадение, с чем связано сама толком не понимаю. Оба раза эти непонятки со здоровьем были через несколько дней после вакцинации в саду. Ну если все таки не совпадение), то я так понимаю пассивно в этой вакцинации мы все таки поучавствовали.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 07 грудень 2015 - 09:09
Я тоже интересовалась в саду у других мамочек, все нормально с детками!
И исходя из выложенного видео (Абзац) дело не в привывке, а в некачественной вакцине, точнее - повтороной заморозке! Хотя акцент у всех мамочек на ненужность и сплошной вред! Паника - вот и всё) я тоже поддалась)
Опубліковано 07 грудень 2015 - 11:32
Я тоже интересовалась в саду у других мамочек, все нормально с детками! И исходя из выложенного видео (Абзац) дело не в привывке, а в некачественной вакцине, точнее - повтороной заморозке! Хотя акцент у всех мамочек на ненужность и сплошной вред! Паника - вот и всё) я тоже поддалась)
паника присутствует конечно среди думающих родителей.. на ровном месте решили влить три дозы даже полностью привитым.. еще и мягко говоря не самого лучшего качества
Відредаговано Leka36, 07 грудень 2015 - 12:00.
Опубліковано 07 грудень 2015 - 17:44
Справа не у паніці...
а в симптомах які повторюються у діток після даного щеплення.
до речі в нас також були. дані симптоми...
тому кожен вирішує на свій розсуд.
дріваа
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 08 грудень 2015 - 08:54
Вчера знакомые позвонили,сказали что их родственник,мальчик 4 годика в реанимации лежит от етих капель,была жудкая рвота,растройство желудка,вот и верь медработникам что вакцина нормальная...
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 грудень 2015 - 09:33
Вопрос тем, кто раньше (до этой "эпидемии") капал деткам ОПВ. А разве тогда не было таких симптомов, как рвота, головная боль, температура? Ведь если учесть, что живая вакцина имитирует заражение вирусом полиомиелита, то эти симптомы вполне естественны. Нет?
Опубліковано 08 грудень 2015 - 09:37
Вопрос тем, кто раньше (до этой "эпидемии") капал деткам ОПВ. А разве тогда не было таких симптомов, как рвота, головная боль, температура? Ведь если учесть, что живая вакцина имитирует заражение вирусом полиомиелита, то эти симптомы вполне естественны. Нет?
ни разу, ни о от кого не слышала о таких симптомах. мы сами (старший, которому нынче 7 лет) и очень многие знакомые капали. сама сторонница прививок и постоянно держу ухо в остро на счет прививок в моем окружении и реакции на них. Раньше была другая вакцина, точнее другой производитель.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 09:37
в нас не було.За цим разом також пролетіли.З залишками хвороби.Тому нічого не робитимуть.Зато щеплення від грипу зробимо.Для нас це важніше. Всеодно в 6 років ОПВ капають. Залишилось якихсь 4 місяці почекати
Опубліковано 08 грудень 2015 - 09:41
Нет. Мы последнюю ревакцинацию делали с опозданием - год назад. Вообще незаметно прошло. С АКДСками у нас были проблемы, а вот с полио - нет.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 10:08
Капали ОПВ несколько раз (согласно графика).Каждый раз спрашивала у врача/медсестры о возможных реакциях, то ответ был один: "Это прививка, после которой не возникает никаких реакций".Так и было.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 грудень 2015 - 10:13
Спасибо за ответы)) Видимо да, дело в вакцине. Французская хуже пошла, чем русская
Опубліковано 08 грудень 2015 - 10:19
Спасибо за ответы)) Видимо да, дело в вакцине. Французская хуже пошла, чем русская
Я думаю, що тут діло не в самій вакцині чи країні виробника, а в тому що чутки певно все таки правдиві, що не неправильно транспортувалась.
Хоча, он на французьку АКДС також погані відгуки.
Опубліковано 08 грудень 2015 - 10:21
А вы решились капать?
Опубліковано 08 грудень 2015 - 10:40
На ОПВ никогда никаких реакций не возникало, только после первой туровой вакцинации была реакция.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 08 грудень 2015 - 11:01
Сегодня еще раз спросила у воспитателя о жалобах на реакцию со стороны ЖКТ у деток - жалоб нет, ее слова подтверждают и родители, с которыми общаюсь..
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|