Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#3781 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2015 - 21:17

Ну эта мама в ответе только за 1 ребёнка, своего, воспитатель - за 35 чужих. Поэтому последствия причуд родителей не так масштабны, как странности воспитателя. И я глубоко сомневаюсь, что родители этих мальчиков нормально бы восприняли кофты-жилетки, увидя их на своих детях, в 26 градусов жары.
Ещё в шкафчиках, уверена, есть 2-3 трусов на смену. Их тоже можно одеть, все сразу)))))))

и если вдруг с зимы остались валенки  :pod_stolom:

#3782 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2015 - 22:43

подскажите, что делать: ребенок неоднократно приходит из садика с грязными трусиками (не вытирают попу), поругаться с воспитателями или полюбовно вопрос решить?

А почему сразу ругаться? Для начала просто поговорите. 

#3783 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 травень 2015 - 22:46

ну я лично всегда говорю-утром я одела кофту ему, а в обед ему не одевайте.А есть родители-ой сегодня ветерок пусть будет в кофте.

Хорошо, а если резко холодает, становится 15 градусов. По Вашему принципу получается, что воспитатель не оденет Вашему ребёнку кофту, потому Вы сказали, что не надо)))

#3784 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 06:56

Хорошо, а если резко холодает, становится 15 градусов
ага, а вдруг снег, а ребенок без валенок).Мы же вроде о жаре говорили?извините, что не поддержала ваше мнение о плохих воспитателях.Я со своими дружу, общаюсь на все темы и понимаю, что у них не самая легкая работа.Я голова родител.коммитета 3 года.Считаю, что все моменты нужно проговаривать- помогите ребенку вытереть попу, не заставляйте есть или наоборот покормите, не одевайте или оденьте, лучше лишний раз напомнить.я пару раз присутствовала, когда группа собирается на прогулку:шум гам, один потерял штаны, другой не может завязать шнурки, другие подрались -у меня в голове шумело и это у нас не самая большая группа.Я понимаю что воспит.иногда тоже устают и действуют на автомате.

#3785 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 07:19

Ну эта мама в ответе только за 1 ребёнка, своего, воспитатель - за 35 чужих. Поэтому последствия причуд родителей не так масштабны, как странности воспитателя. И я глубоко сомневаюсь, что родители этих мальчиков нормально бы восприняли кофты-жилетки, увидя их на своих детях, в 26 градусов жары.
Ещё в шкафчиках, уверена, есть 2-3 трусов на смену. Их тоже можно одеть, все сразу)))))))

Правда? А вы знаете родителей этих мальчиков лично, их отношение к температурному режиму детей и т.д.? Может они как раз из рязряда описанного случая в автобусе с панамкой с конкретными причудами))) потом бы ещё и вопили, что мол привели ребёнка одетого, а воспиталка вывела на прогулку почти голого при таком холодном ветре и дитятко обдуло, простудилось и заболело....

Если мама не оговорила что и когда надеть/раздать (и то вы ж понимаете, что воспиталка банально за 20 человек может не упомнить какие колготы к какой юбочке и шортики к рубашечке именно в полосочку и не горошек. Бабушки зачастую он и одного внука  без мамы как вырядят) то угодить каждой конкретной мамашке довольно сложно.

У нас во дворе гуляет малой, так он вчера даже в шапке тёплой ходил))) и его мама постоянно мне жалуется, что ребёнка в саду простужают....

Відредаговано lidlekcc, 29 травень 2015 - 11:40.

#3786 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 травень 2015 - 07:29

Я тоже своим воспитателя постоянно напоминают.Одевать по погоде.Утром и кофту могу одеть.А зачем она ему в 27 градусов?Когда было жарко даже просила пусть в самой майке гулет.Они всегда выполняют просьбы.

Как я рада что много лет назад завалила экзамен по математике в пед училище.Воспитателем не смогла бы работать точно :strah:

#3787 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 08:18

У нас воспитатели делали замечания мамам, типа "вы сами в футболке пришли, а ребенок в зимней куртке, ему же жарко!".

А еще есть дети, которые одевают все то, в чем их привели, и никакими силами не заставишь их это снять, у нас в группе 2е таких, то там воспитатели мамам напоминают, что бы или разговаривали с ребенком или забирали лишнюю одежду. Свою учу если жарко - всегда раздеваться и каждый день напоминаю. Хотя меня за это ругают бабушки(типа , она же маленькая, что она понимает), но она у меня с 3х лет одевается сама. То есть если мы вышли на улицу, а ей жарко - она снимет куртку или шапку, если холодно - попросит и я ей одену. Как по мне - намного лучше замерзнуть, чем вспотеть. 

Когда были младше - я просто смотрела прогноз погоды :) И решала - оставлять кофту или нет, что бы не морочить лишний раз голову воспитателям ;) 

#3788 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 08:27

Вот зря ты сомневаешься. Я лично присутствовала при том. как маманя одна читала воспитателя. почему в +25 ребенок без кофты?  :crazy:

Відредаговано Montie, 29 травень 2015 - 08:28.

#3789 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 10:20

Теремок если я не ошибаюсь

Чайка

девочки, как называется садик на Ляли Убийвовк? (за АТБ)

Чайка

#3790 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 10:29

У нас одна мама возмущалась, что это дети гуляли, на улице же был ветер. При этом в тот день просто был обычный ветер, не ураган, я бы в такой день гуляла обязательно. так с  одеждой, в средней группе детки уже сами одеваются, ну по крайней мере большинство. И я думаю мамы им говорят, что днем одевай-не одевай кофточку. так, что Ира не будь так категорична, просто вы не успели достаточно повариться в этом котле)

#3791 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 10:35

Я считаю это все индивидуально, надо объяснить как-то ребенку, чтобы он мог дать ответ. Ведь например кто-то идет в 10 класс, а кто-то в училище, разве от этого друзья перестают быть друзьями?

#3792 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 22:40

Я считаю это все индивидуально, надо объяснить как-то ребенку, чтобы он мог дать ответ. Ведь например кто-то идет в 10 класс, а кто-то в училище, разве от этого друзья перестают быть друзьями?

в 10 класі вже діти можуть дружити не залежно від місця навчання, а в садку? Дитина в 6 років сама вирішує з ким і де їй гуляти?

У мене був стрес, коли ми переїхали в інший район, і мене перевели в 6 років в новий садок. Хоча в старому у мене були друзі. Через пару місяців коли приїхали на старе місце за речами мене ці друзі банально не впізнали і забули((( І досі пам’ятаю як мені було тоді сумно, образливо, одиноко....

#3793 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 04:18

А может это просто не настоящие друзья? Я например недавно только разыскала девочку с лагеря, мы там дружили в 9 лет и я ее узнала и она меня, на улице встретила мальчку, с которым были в лагере в 11 лет и общались так, вроде всю жизнь не виделись, я бв хотела найти его, но фамилии не помню, в 2011 году нашла парня, с которым общалась в 9 классе, и замуж уже успела за него сходить. Так что скорее дело не в том кто куда переехал, а самих людях

#3794 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 04:25

в 10 класі вже діти можуть дружити не залежно від місця навчання, а в садку? Дитина в 6 років сама вирішує з ким і де їй гуляти?

У мене був стрес, коли ми переїхали в інший район, і мене перевели в 6 років в новий садок. Хоча в старому у мене були друзі. Через пару місяців коли приїхали на старе місце за речами мене ці друзі банально не впізнали і забули((( І досі пам’ятаю як мені було тоді сумно, образливо, одиноко....

что касается перезда, это всегда стресс, новое место, люди, привыкать ко всему. Для меня стресс переход в другую школу был, потом училище, институт, потом работы, переезд в другой город и даже обычный поход в больницу, даже на пару дней, а вы говорите переезд, переезд это еще больший стресс. Ну как для ребенка, то скорее и есть стресс перемена учебного заведени, друзей, окружения в целом. Родители решили и решили, да тоже не легко, но у ребенка все сложнее в психике и иногда вот получаются такие стрессы, если не подготовить заранее

#3795 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 травень 2015 - 14:21

Сама не раз видела, как родители забирают ребенка, и пытаются на него одеть куртку, когда я снимаю кофту и одеваю футболку. С моими детьми вообще отдельный разговор, они привыкли ходить не сильно одетыми. Воспитатели в яслях часто одевают сильно детей, потому что родители так говорят, и воспитатель тут не причем. В младшей группе стала замечать, как Тимур, повторяя за другими детьми, несколько раз одевал шорты на колготы :ogo: , для меня это караул  :girl_cray2: . А он все равно это делал, потому что Саша, Маша, Глаша...(образно) так одеваются. И все мои разговоры о том как это не красиво и "фу-фу-фу", ни к чему не приводили.  Слава Богу это как то прекратилось. Воспитатели прекрасно знают мое отношение к "закутыванию" детей в одежды и одеяла, ничего с этим не могли поделать. Он так захотел сам.

#3796 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 травень 2015 - 14:27

У меня Глеб тоже САМ решает, как ему одеваться - и хоть ты кол на голове теши - ему по барабану.

Утром мы идем рано, и еще прохладно, частенько могу накинуть ветровку, так вот и забрать в +25, я могу его тоже в ветровке - он так решил. Уговорить снять его могу минут через 15 - и то зная рычаги влияния на него!

#3797 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 14:34

А может это просто не настоящие друзья? Я например недавно только разыскала девочку с лагеря, мы там дружили в 9 лет и я ее узнала и она меня, на улице встретила мальчку, с которым были в лагере в 11 лет и общались так, вроде всю жизнь не виделись, я бв хотела найти его, но фамилии не помню, в 2011 году нашла парня, с которым общалась в 9 классе, и замуж уже успела за него сходить. Так что скорее дело не в том кто куда переехал, а самих людях

Я ПИШУ ПРО 6 РОКІВ!!!! Не 9, 11 чи 14

#3798 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 травень 2015 - 14:42

В младшей группе стала замечать, как Тимур, повторяя за другими детьми, несколько раз одевал шорты на колготы , для меня это караул А он все равно это делал, потому что Саша, Маша, Глаша...(образно) так одеваются. И все мои разговоры о том как это не красиво и "фу-фу-фу", 

то есть мальчик в колготах это норм, а в колготах и шортах - "фу-фу-фу"? не улавливаю логики

#3799 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 травень 2015 - 14:58

то есть мальчик в колготах это норм, а в колготах и шортах - "фу-фу-фу"? не улавливаю логики

Мальчик в шортах - это нормально, а мальчик в шортах на колготах это "ФУ-ФУ" (точно так как мальчик в рубашках застегнутых на все пуговицы (обязательно на верхнюю), в штанах, которые натянуты под мышки и врезаются в "мужское достоинство, в носках и шлепках и т.д).

#3800 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2015 - 15:05

мальчик в шортах на колготах
Это советская садиковская униформа.Мне свекровь тоже говорит"вот раньше все мальчики так ходили и не болели")А мои тараканы мне говорят)что кожа в колготах в помещении не дышит и ему так дискомфортно.наверное по себе сужу). 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама