Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:22
Простите, но покупать ноутбук на ОЛХ - это слишком... Вы сами себе проблему и сделали
Почему Вы так считаете? Мы, например, много продавали и покупали через OLX (и технику, и мебель...) А развести и на Кидстафе могут. Все зависит от человека.
Может не в тему, но напишу одну неожиданную историю о моей покупке на OLX...
Ребенку срочно были нужно босоножки и я обращала внимание на объявления с быстрой отправкой. Нашла подходящие, договорилась о покупке, попросила номер карты, а мне ответили что так вышлют. Я подумала что это будет налож.платеж, но когда пришла получать оказалось что нужно оплатить только доставку. Сразу позвонила продавцу, она ответила что если нам подошли босоножки, то она даст номер карты на оплату. Нам они подошли. Через неделю (!) я опять позвонила продавцу и напомнила о карточке, тогда и оплатила.
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:30
Почему? Сейчас олх площадка н.1 для бу техники
Потому что огромный риск или купить нерабочую технику, а предъвить претензии возможности уже не будет, или вообще не дождаться товара.
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:34
Потому что огромный риск или купить нерабочую технику, а предъвить претензии возможности уже не будет, или вообще не дождаться товара.
Что бы такого не случилось есть наложенный платеж
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:36
Почему Вы так считаете? Мы, например, много продавали и покупали через OLX (и технику, и мебель...) А развести и на Кидстафе могут. Все зависит от человека.
Может не в тему, но напишу одну неожиданную историю о моей покупке на OLX...
Ребенку срочно были нужно босоножки и я обращала внимание на объявления с быстрой отправкой. Нашла подходящие, договорилась о покупке, попросила номер карты, а мне ответили что так вышлют. Я подумала что это будет налож.платеж, но когда пришла получать оказалось что нужно оплатить только доставку. Сразу позвонила продавцу, она ответила что если нам подошли босоножки, то она даст номер карты на оплату. Нам они подошли. Через неделю (!) я опять позвонила продавцу и напомнила о карточке, тогда и оплатила.
да, есть разные люди. У меня тоже подобное было, да и я так продавал. А кому не нравится олх думаю стоит попробовать аукро, там все по-другому.
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:44
Что бы такого не случилось есть наложенный платеж
Я навідріз відмовляюсь ним користуватись Ну неможу я з дитиною бігати на склад... Нехочу, тому пропоную демонтстрацію товару через скайп або як завгодно
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:46
Внимание! Все кто знает о таких ситуациях, или сам стал жертвой мошенников, просьба отозваться и связаться со мной, что бы вместе решать эту ситуацию.
Во вторник 3 марта моим родителям (сначала папе, потом сразу маме) позвонили, и представились службой безопасности приват банка. И сказали что сейчас участились кражи и мошенничество, и мол, для этого они проверяют информацию. Сказали назвать информацию о кредитной карточке (причем у них был номер карты, ФИО, и номер телефона, за которым закреплена данная карта!!!). Разными психологическими приемами выузнали информацию (папе говорили, мол заблокируем карточку, если не скажите, штрафы наложим)... И СНЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ с кредитки! А у них лимит не маленький был, все, наверное, знают как приват банк любит повышать кредитный лимит.
В банке только заблокировали карточки и послали в службу безопасности банка (в тот день там уже было закрыто), а на следующий день "послали" их звонить на номер 3700, мол, там оставьте заявку и узнайте ее номер. По этому номеру тоже ничего нормального не сказали, номера заявки не дали, а сказали через время прийти, снова в эту службу безопасности банка, и узнать там, приняли ли их заявление.
Вообщем они ездили в милицию, заявление написали, там узнали что в этом банки частые такие случаи. На следующий день мама снова ездила в милицию, а там была женщина, у которой такая же ситуация, тоже украли деньги 3 числа.
Мы ищем, вдруг еще с кем такое произошло, по одному нас никто слушать не будет! Возможно это сами сотрудники таким занимаются, или просто кто-то сливает информацию. так как знали Фамилии Имя Отчество, номера карт, и номера телефонов к которым были привязаны эти карты. Просьба, пишите кто что знает об этом!?
таких случаев даже в городе не один, а по всей стране масса((( почитайте в нете. вас не будут слушать и по десятку, и даже по сотне человек...
даже если вы найдете "друзей" по несчастью, то вам это ничего не даст(((
у знакомой тоже возбудили дело - шансы минимальные, но украденный с карточки кредит она банку погасила...
Відредаговано lidlekcc, 06 березень 2015 - 11:42.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:52
Я соглашаюсь на налож.платеж если мне оплачивают доставку в обе стороны. Но ситуации бывают разные, несколько раз отправляла Укрпочтой без предоплаты доставки.
tatyana27
-
-
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:52
Я навідріз відмовляюсь ним користуватись Ну неможу я з дитиною бігати на склад... Нехочу, тому пропоную демонтстрацію товару через скайп або як завгодно
Я если не могу забрать сама посылку,то прошу мужа...Идет с моим паспортом и спокойно получает.И там же на месте детально проверяет))) Он у меня любит все проверять))))
Опубліковано 06 березень 2015 - 09:58
Внимание! Все кто знает о таких ситуациях, или сам стал жертвой мошенников, просьба отозваться и связаться со мной, что бы вместе решать эту ситуацию.
Во вторник 3 марта моим родителям (сначала папе, потом сразу маме) позвонили, и представились службой безопасности приват банка. И сказали что сейчас участились кражи и мошенничество, и мол, для этого они проверяют информацию. Сказали назвать информацию о кредитной карточке (причем у них был номер карты, ФИО, и номер телефона, за которым закреплена данная карта!!!). Разными психологическими приемами выузнали информацию (папе говорили, мол заблокируем карточку, если не скажите, штрафы наложим)... И СНЯЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ с кредитки! А у них лимит не маленький был, все, наверное, знают как приват банк любит повышать кредитный лимит.
В банке только заблокировали карточки и послали в службу безопасности банка (в тот день там уже было закрыто), а на следующий день "послали" их звонить на номер 3700, мол, там оставьте заявку и узнайте ее номер. По этому номеру тоже ничего нормального не сказали, номера заявки не дали, а сказали через время прийти, снова в эту службу безопасности банка, и узнать там, приняли ли их заявление.
Вообщем они ездили в милицию, заявление написали, там узнали что в этом банки частые такие случаи. На следующий день мама снова ездила в милицию, а там была женщина, у которой такая же ситуация, тоже украли деньги 3 числа.
Мы ищем, вдруг еще с кем такое произошло, по одному нас никто слушать не будет! Возможно это сами сотрудники таким занимаются, или просто кто-то сливает информацию. так как знали Фамилии Имя Отчество, номера карт, и номера телефонов к которым были привязаны эти карты. Просьба, пишите кто что знает об этом!?
Ну по-перше, не обов*язково, що це саме співробітники Привату, хоча може бути, т.я. у них там постійно нові кадри: попрацювали і звільнились((( Без "допомоги" ваших батьків, які їм сказали інфу типа секретне слово-пароль ( зазвичай це дошлюбне прізвище мами), їм би не вдалось зняти якісь кошти.
По-друге, може бути так, що батьки розраховувались картками в мережах АЗС, ресторані або ще десь, може саме і у банку на касі, коли ви даєте картку касиру, віконце високе( хто з нас дуже заглядає, що там касир з цією карткою робить???) отже там, де є можливість у продавця чи касира взяти інфу по карті (в тому числі і CVV код). Достатньо частий випадок, коли фотографують дані по карті на моб, а потім користуються нею в мережі Інтернет, або іще якимось чином...
Напишіть іще на ФБ Олегу Гороховському https://www.facebook...ohovsky?fref=nf , можливо він щось вам порадить)
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 06 березень 2015 - 12:37
на наложенный не соглашаюсь как продавец-бывали случаи покупатели не забирали посылки
как покупатель-стараюсь тоже обходиться без наложенного, в зависимости от суммы покупки)
tatyana27
-
-
Опубліковано 06 березень 2015 - 12:56
Тогда можно ,как писала выше Ира @bimo4ka03, что бы покупатель оплатил доставку туда и обратно...Хоть при своих останетесь)
Я тоже при покупках стараюсь без наложенного обходиться.
Опубліковано 06 березень 2015 - 13:23
.Идет с моим паспортом и спокойно получает
в НП?
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 06 березень 2015 - 13:24
tatyana27
-
-
Опубліковано 06 березень 2015 - 14:09
Мою посылку не раз забирала сестра мужа с моим паспортом)
Опубліковано 26 березень 2015 - 18:04
Меня так хотели через карту приватбанка кинуть на деньги, продавала свадебное платья, через сайт объявлений, они через приватбанк очень хорошо проводят операции, я пробила номер телефона по интерету и поняла, что это мошенники
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 26 березень 2015 - 18:06
Меня так хотели через карту приватбанка кинуть на деньги, продавала свадебное платья, через сайт объявлений, они через приватбанк очень хорошо проводят операции, я пробила номер телефона по интерету и поняла, что это мошенники
о, такая самая фигня... и тоже с платьем...
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 26 березень 2015 - 18:09
ААА! Самый популярный развод!
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 26 березень 2015 - 18:10
ААА! Самый популярный развод!
вот гады
Опубліковано 26 березень 2015 - 18:12
о, такая самая фигня... и тоже с платьем...
платье дома,но главное что вовремя прочла, чтобы "пинкод не давали 3м лицам", а у этих мошенников я засетила, что они очень быстро говорят, чтобы запутать и все быстро делал, как они говорят, и не мог обдумать, что делать
Опубліковано 11 квітень 2015 - 20:19
В Киеве бабушка, постоянно просившая милостыню в метро, оказалась переодетым молодым человеком.
http://joinfo.ua/soc...pereodetim.html
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|