Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#361 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 15 березень 2019 - 17:05

Ми попали до лікарні, і поки з"ясовували причину захворювання, перше запитання було:чи даю я покупні молочні продукти, а саме йогурт і творог, які закваски використовую, який відсоток жирності молока, яке я заквашую, не рекомендували в нашому віці давати молоко пити, навіть розведеним,і каші варити, особливу увагу приділяти якості м'яса, і без обробки не давати ніякі фрукти, особливо завезені, як банан.

Ось тут у мене тепер виникло безліч запитань. Що, навіть домашній йогурт лікарі не рекомендують? Які закваски і жирність молока підпадіють під підозру?

А банан , окрім якісного миття, як ще обробляти?

Щось я відчула себе безтолковою мамою, а вважала що є досвідченою  :strah:

#362 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 15 березень 2019 - 22:11

Ось тут у мене тепер виникло безліч запитань. Що, навіть домашній йогурт лікарі не рекомендують? Які закваски і жирність молока підпадіють під підозру?

А банан , окрім якісного миття, як ще обробляти?

Щось я відчула себе безтолковою мамою, а вважала що є досвідченою  :strah:

А что не так с бананом,помыли и все,Вы же не с кожурой едите.сколько делаю йогурт,проблем не было,только молоко домашнее жирное лучше не брать,может просто не получится. И почему сразу бестолковая мама,нормальная,интересующая. ;)

#363 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 15 березень 2019 - 22:18

Так вот и я йогурты сама квашу, бананы мою и ясное дело подаю без кожуры))) но как почитала , что и то нельзя и это не такое. Молоко не давать, каши на нем не варить... Домашнему молоку я не доверяю даже больше чем магазинному.

#364 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 15 березень 2019 - 22:44

Так вот и я йогурты сама квашу, бананы мою и ясное дело подаю без кожуры))) но как почитала , что и то нельзя и это не такое. Молоко не давать, каши на нем не варить... Домашнему молоку я не доверяю даже больше чем магазинному.

То ,что подходит одному,не подходит другому,поэтому так категорично это неправильно,любая мама знает от и до о своем малыше,и соответственно исходить из этого. Я выросла на своем молоке и мясе,живя в деревне,здоровья не прибавило, поэтому равнодушна .у меня запросто могут есть каши без молока дети,тогда покупаю туже овсянку подороже.молоко рекомендуют ни с чем не мешать,это самостоятельное блюдо, но также нужно смотреть по ребенку. Домашнее молоко коварное,на рынке точно никогда б не купила, также предпочитаю магазинное. Не все так плохо ....

#365 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 червень 2019 - 15:26

Девочки, подскажите, как вы перевели детей на общий стол?

Моим малышам почти 1,8 г, но они не хотят жевать (дочка начала, а сын ленится, прям рвёт, если кусочек чего-то побольше горошины будет)). Супы толку толкушкой для картошки на мелкие кусочки, мясо «блендерю», каши делаю «размазня» или детские развожу.....

При этом печенье, хлеб, банан/клубнику что-то из моей тарелки едят без проблем.

Відредаговано Ольга*, 14 червень 2019 - 15:29.

#366 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2019 - 15:32

Девочки, подскажите, как вы перевели детей на общий стол?
Моим малышам почти 1,8 г, но они не хотят жевать (дочка начала, а сын ленится, прям рвёт, если кусочек чего-то побольше горошины будет)). Супы толку толкушкой для картошки на мелкие кусочки, мясо «блендерю», каши делаю «размазня» или детские развожу.....
При этом печенье, хлеб, банан/клубнику что-то из моей тарелки едят без проблем.

А как фрукты? Банан, например? Я Оле целый даю в ручку (в кожуре, чтоб не выскальзывал, но почищенный сверху)) она с удовольствием кусает и жуёт. А так- тарелка с супом, ложка и мы садимся всей семьёй кушать. Подражание наше все. Что то на полу, что то по всему столу, но доля попадает в рот. Когда свое доедаю, докармливаю Олю
  • Marusja це подобається

#367 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 червень 2019 - 23:11

Банан едят из моих рук, сами укусят пару раз и играются им. Со стола все пробуют, из моей тарелки тоже едят.
Но если им в тарелки налить/положить, то играются. И сыночек совсем жевать не хочет (((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама