Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 серпень 2012 - 08:09
Сегодня гуляли около 4х часов на улице. Были одеты в бодик+кофточка+штанишки и укрыты 2мя пеленками. Это она холодно была одета? Ножки были холодные... Заморозила я ребенка?
Вспомнила, как мы гуляли первый раз... Родилась Оля в конце сентября, уже похолодало. Как привезли из роддома, то по советам медсестры гуляли на балконе - каждый день увеличивали время на 5 минут. Правда, у нас так не получалось, потому что во сне не переносили, а когда просыпалась - надо было ещё одеть немного. Потому она орала на балконе, и самое большее, что мы выдерживали, - это 15 минут. Потом выперлись на улицу, это было 4 октября. Одели Ольку в байковый бодик, накрыли 2-мя пелёнками... Вышли на улицу (сами-то в куртках ) - и сразу на 3 часа!
Заглядывая в каждую коляску, мы поняли, что это была большая ошибка - вытащить раздетого ребёнка среди осени. И сразу купили ей комбинезон. Я весь вечер молилась, чтоб она не заболела, как же переживала!!! Всё обошлось, а теперь вспоминаем, как мы над дитём поиздевались
Катя, ты посмотри по состоянию дочки - если она не заболела, значит, ты не заморозила! : :
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 31 серпень 2012 - 20:33
Мамочки, у кого такое было? После ввода яблочного компота у малышки появились черные прожилки в стуле с запашком! Читала, что это из-за того, что в яблоке железа много и стул чернеет из-за содержания железа?
Через 20-30 минут после чего?
Сегодня гуляли около 4х часов на улице. Были одеты в бодик+кофточка+штанишки и укрыты 2мя пеленками. Это она холодно была одета? Ножки были холодные... Заморозила я ребенка?
Смотря какая кофточка и штанишки... Мы вчера одевали бодик, колготки, джинсы, кофточка, куртка деми и шапка! Забыла добавить, на ножках еще пинетки были, а то в колготках заморозилась бы
Опубліковано 31 серпень 2012 - 20:36
а как залезть ребенку, одетому в колготы под штаниками, под коленки? или в локотки под курткой проверить, если под ней еще свитер? (это я не о сегодняшнем одеянии, это я на будущее).
Я всегда засовываю руку за шиворот))) если там тепло, значит всё ок. Нос для меня не показатель, т.к. у самой нос может быть ледяным, но при этом мне совершенно не холодно.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 серпень 2012 - 21:41
Девочки, какой лучше покупать зимний комбинезон?
Раздельный или трансформер?
Мы половину зимы будем еще сидеть, а вторую половину начнем ходить (надеюсь)
Опубліковано 31 серпень 2012 - 21:46
Я всегда засовываю руку за шиворот))) если там тепло, значит всё ок. Нос для меня не показатель, т.к. у самой нос может быть ледяным, но при этом мне совершенно не холодно.
или я какая-то не такая, но если у меня нос холодный, то это однозначно я замерзла. у меня могут быть ледяные руки, для меня это не показатель. вот и по дочке смотрю, что если у нее холодный носик, то 100% и за пазухой, и в под коленками у нее будет холодно.
Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:06
я взяла сдельный. Нам будет 1,8-1,10 года.
Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:12
я взяла сдельный. Нам будет 1,8-1,10 года.
Лена, а какой взяли?
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:24
Я всегда засовываю руку за шиворот))) если там тепло, значит всё ок.
и за пазухой, и в под коленками у нее будет холодно.
Девченки, я вот думаю, как должно быть человеку холодно, чтобы за пазухой и под коленками тело остыло...
Кто нибудь нащупывал холодное тело одетого ребенка за пазухой или под коленками?
И еще вопрос.
Во что грудного ребенка одевать зимой? Пеленать может? Конверт зимний купить? Комбинезон? Че то я порылась, у нас нет пока зимней одежки.
Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:28
Девченки, я вот думаю, как должно быть человеку холодно, чтобы за пазухой и под коленками тело остыло...
Кто нибудь нащупывал холодное тело одетого ребенка за пазухой или под коленками?
Да, я нащупывала один раз, когда мы долго катались в коляске без движения. Тело, конечно, не ледяное было, но такое, еле тёплое.
Во что грудного ребенка одевать зимой? Пеленать может? Конверт зимний купить? Комбинезон? Че то я порылась, у нас нет пока зимней одежки.
Кать, мне кажется, что лучше всего купить комбинезон-трансформер, который и комбезиком, и конвертиком делается.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:34
И еще вопрос.
Да, под коленками ноги замерзали И руки(по плечо) тоже были холодные Купить зимний комбинезон-трансформер. Они делаются почти конвертом, вместе ножками, а весной, как вырастите как раз можно будет одевать как комбез. Типа такого http://www.bembi.ua/...lang=ukr&cat=18
Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:36
Лена, а какой взяли?
да у elen16 купила Ленне. Но что-то он мне холодным кажется.... заказала поддеву-комбинезон 50% шерсть,50% акрил. Мы уже носимся,надеюсь не замерзнем. А если все-таки да,то куплю у тебя потеплее комбез)
Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:53
У нас прошлой зимой был сдельный (малышу было 1 год и 2 мес). И на весну кстати, тоже сдельный был. Думаю, что для такого возраста - это лучше чем раздельный.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:30
Да, под коленками ноги замерзали И руки(по плечо) тоже были холодные Купить зимний комбинезон-трансформер. Они делаются почти конвертом, вместе ножками, а весной, как вырастите как раз можно будет одевать как комбез. Типа такого http://www.bembi.ua/...lang=ukr&cat=18
Вау! Супер! Здорово придумали!
Спасибо за подсказку!
Опубліковано 01 вересень 2012 - 10:10
Вау! Супер! Здорово придумали!
Спасибо за подсказку!
У нас тоже был термокомбинезон-трансформер, на рост 62 шел конвертом,а на 68 пристегивались штанины и получался комбез. Классная вещь!
mia1980
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:33
вот мы и доромли до первых сопелек иакой вот вопросик а как с ними бороться?я знаю что есть отсосики ,но так как сейчас 23,15 то ночка боюсь будет супер,неподскажите как можно от них избавиться? а то заснуть не может и плачет
Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:36
вот мы и доромли до первых сопелек иакой вот вопросик а как с ними бороться?я знаю что есть отсосики ,но так как сейчас 23,15 то ночка боюсь будет супер,неподскажите как можно от них избавиться? а то заснуть не может и плачет
есть маленькая клизмочка? можно ею оттянуть. Если есть заложенность, закапать можно каплями по типу Риназолина,Називина. только же детскими.
Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:37
положите под головку подушечку, чтоб она на возвышении была
Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:37
Я грушей высасывала, такой как в роддом надо было брать №1
mia1980
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:40
спасибо всем заложенности покамест нет,наоборот бегут как реки,нашла грушу буду пробовать
Опубліковано 11 вересень 2012 - 18:02
Такая вот ситуация : когда ставлю Платона на ножки ( не самого, конечно)-он стает не на стопу, а на пальчики. Педиатр говорила, что к 6 месяцам должен в хорошо ножками упираться при моей подвешеной поддержке ( или я неправильно объясняю может). Начиталасьв нете, что это может быть синдром балерины и нужно делать массаж. Кто-то с таким сталкивался?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|