Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#361 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 08:09

Сегодня гуляли около 4х часов на улице. Были одеты в бодик+кофточка+штанишки и укрыты 2мя пеленками. Это она холодно была одета? Ножки были холодные... Заморозила я ребенка?

Вспомнила, как мы гуляли первый раз... Родилась Оля в конце сентября, уже похолодало. Как привезли из роддома, то по советам медсестры гуляли на балконе - каждый день увеличивали время на 5 минут. Правда, у нас так не получалось, потому что во сне не переносили, а когда просыпалась - надо было ещё одеть немного. Потому она орала на балконе, и самое большее, что мы выдерживали, - это 15 минут. Потом выперлись на улицу, это было 4 октября. Одели Ольку в байковый бодик, накрыли 2-мя пелёнками... Вышли на улицу (сами-то в куртках :sarcastic: ) - и сразу на 3 часа! :blush:

Заглядывая в каждую коляску, мы поняли, что это была большая ошибка - вытащить раздетого ребёнка среди осени. И сразу купили ей комбинезон. Я весь вечер молилась, чтоб она не заболела, как же переживала!!! Всё обошлось, а теперь вспоминаем, как мы над дитём поиздевались :blush:

Катя, ты посмотри по состоянию дочки - если она не заболела, значит, ты не заморозила! :;):

#362 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 31 серпень 2012 - 20:33

Мамочки, у кого такое было? После ввода яблочного компота у малышки появились черные прожилки в стуле с запашком! Читала, что это из-за того, что в яблоке железа много и стул чернеет из-за содержания железа?

Через 20-30 минут после чего?

Сегодня гуляли около 4х часов на улице. Были одеты в бодик+кофточка+штанишки и укрыты 2мя пеленками. Это она холодно была одета? Ножки были холодные... Заморозила я ребенка?

Смотря какая кофточка и штанишки... Мы вчера одевали бодик, колготки, джинсы, кофточка, куртка деми и шапка! Забыла добавить, на ножках еще пинетки были, а то в колготках заморозилась бы

#363 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 31 серпень 2012 - 20:36

а как залезть ребенку, одетому в колготы под штаниками, под коленки? или в локотки под курткой проверить, если под ней еще свитер? (это я не о сегодняшнем одеянии, это я на будущее).

Я всегда засовываю руку за шиворот))) если там тепло, значит всё ок. Нос для меня не показатель, т.к. у самой нос может быть ледяным, но при этом мне совершенно не холодно.

#364 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 21:41

Девочки, какой лучше покупать зимний комбинезон? Раздельный или трансформер? Мы половину зимы будем еще сидеть, а вторую половину начнем ходить (надеюсь)

#365 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 21:46

Я всегда засовываю руку за шиворот))) если там тепло, значит всё ок. Нос для меня не показатель, т.к. у самой нос может быть ледяным, но при этом мне совершенно не холодно.

или я какая-то не такая, но если у меня нос холодный, то это однозначно я замерзла. у меня могут быть ледяные руки, для меня это не показатель. вот и по дочке смотрю, что если у нее холодный носик, то 100% и за пазухой, и в под коленками у нее будет холодно.

#366 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:06

Девочки, какой лучше покупать зимний комбинезон?
Раздельный или трансформер?
Мы половину зимы будем еще сидеть, а вторую половину начнем ходить (надеюсь)

я взяла сдельный. Нам будет 1,8-1,10 года.

#367 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:12

я взяла сдельный. Нам будет 1,8-1,10 года.

Лена, а какой взяли?

#368 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:24

Я всегда засовываю руку за шиворот))) если там тепло, значит всё ок.

и за пазухой, и в под коленками у нее будет холодно.

Девченки, я вот думаю, как должно быть человеку холодно, чтобы за пазухой и под коленками тело остыло... :crazy:
Кто нибудь нащупывал холодное тело одетого ребенка за пазухой или под коленками?

И еще вопрос.
Во что грудного ребенка одевать зимой? Пеленать может? Конверт зимний купить? Комбинезон? Че то я порылась, у нас нет пока зимней одежки.

#369 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:28

Девченки, я вот думаю, как должно быть человеку холодно, чтобы за пазухой и под коленками тело остыло... :crazy:
Кто нибудь нащупывал холодное тело одетого ребенка за пазухой или под коленками?

Да, я нащупывала один раз, когда мы долго катались в коляске без движения. Тело, конечно, не ледяное было, но такое, еле тёплое.

Во что грудного ребенка одевать зимой? Пеленать может? Конверт зимний купить? Комбинезон? Че то я порылась, у нас нет пока зимней одежки.

Кать, мне кажется, что лучше всего купить комбинезон-трансформер, который и комбезиком, и конвертиком делается.

#370 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:34

И еще вопрос.

Да, под коленками ноги замерзали :) И руки(по плечо) тоже были холодные :blush: Купить зимний комбинезон-трансформер. Они делаются почти конвертом, вместе ножками, а весной, как вырастите как раз можно будет одевать как комбез. Типа такого http://www.bembi.ua/...lang=ukr&cat=18

#371 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:36

Лена, а какой взяли?

да у elen16 купила Ленне. Но что-то он мне холодным кажется.... заказала поддеву-комбинезон 50% шерсть,50% акрил. Мы уже носимся,надеюсь не замерзнем. А если все-таки да,то куплю у тебя потеплее комбез)

#372 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 22:53

Девочки, какой лучше покупать зимний комбинезон?
Раздельный или трансформер?
Мы половину зимы будем еще сидеть, а вторую половину начнем ходить (надеюсь)

У нас прошлой зимой был сдельный (малышу было 1 год и 2 мес). И на весну кстати, тоже сдельный был. Думаю, что для такого возраста - это лучше чем раздельный.

#373 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2012 - 23:30

Да, под коленками ноги замерзали :) И руки(по плечо) тоже были холодные :blush: Купить зимний комбинезон-трансформер. Они делаются почти конвертом, вместе ножками, а весной, как вырастите как раз можно будет одевать как комбез. Типа такого http://www.bembi.ua/...lang=ukr&cat=18

Вау! Супер! Здорово придумали!
Спасибо за подсказку!

#374 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2012 - 10:10

Вау! Супер! Здорово придумали!
Спасибо за подсказку!

У нас тоже был термокомбинезон-трансформер, на рост 62 шел конвертом,а на 68 пристегивались штанины и получался комбез. Классная вещь!

#375 mia1980

mia1980

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:33

вот мы и доромли до первых сопелек :( иакой вот вопросик а как с ними бороться?я знаю что есть отсосики ,но так как сейчас 23,15 то ночка боюсь будет супер,неподскажите как можно от них избавиться? :mail1: а то заснуть не может и плачет

#376 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:36

вот мы и доромли до первых сопелек :( иакой вот вопросик а как с ними бороться?я знаю что есть отсосики ,но так как сейчас 23,15 то ночка боюсь будет супер,неподскажите как можно от них избавиться? :mail1: а то заснуть не может и плачет

есть маленькая клизмочка? можно ею оттянуть. Если есть заложенность, закапать можно каплями по типу Риназолина,Називина. только же детскими.

#377 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:37

положите под головку подушечку, чтоб она на возвышении была

#378 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:37

Я грушей высасывала, такой как в роддом надо было брать №1

#379 mia1980

mia1980

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 07 вересень 2012 - 22:40

спасибо всем :phil_04: заложенности покамест нет,наоборот бегут как реки,нашла грушу буду пробовать :)

#380 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2012 - 18:02

Такая вот ситуация : когда ставлю Платона на ножки ( не самого, конечно)-он стает не на стопу, а на пальчики. Педиатр говорила, что к 6 месяцам должен в хорошо ножками упираться при моей подвешеной поддержке ( или я неправильно объясняю может). Начиталасьв нете, что это может быть синдром балерины и нужно делать массаж. Кто-то с таким сталкивался?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама