Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#361 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 28 січень 2014 - 20:28

[/coЕ
Есть палаты разные, если кесарево сечение, то только одноместные, как договоритесь

А если не кесарево, то реально быть одной в палате после родов (ну, или с мужем)? или там туго с местами?

Если вы договариваетесь, то будете в одноместной, сейчас же не лежать по неделе, 2 дня на 3 выписывают, если все нормально.А 2 местные такие большие, и вообще там такая хорошая обстановка, что понравится все, даже боль при родах. Не волнуйтесь. подойдите к заведующей, и попросите.

#362 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 29 січень 2014 - 10:11

Если вы договариваетесь, то будете в одноместной, сейчас же не лежать по неделе, 2 дня на 3 выписывают, если все нормально.А 2 местные такие большие, и вообще там такая хорошая обстановка, что понравится все, даже боль при родах. Не волнуйтесь. подойдите к заведующей, и попросите.

Спасибо. Смущают не условия бытовые, а наличие чужих людей (родственников других девочек) в палате после родов))) А договариваться за палату обязательно заранее или можно тогда, когда поступаем уже рожать?

#363 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2014 - 10:14

Спасибо. Смущают не условия бытовые, а наличие чужих людей (родственников других девочек) в палате после родов))) А договариваться за палату обязательно заранее или можно тогда, когда поступаем уже рожать?

Когда уже рожать. Вы же не знаете когда именно будете рожать, а палат одноместных всего 2. Если будет много людей(или кто то такой же договоренный :sarcastic: ) там вполне может быть занято.

#364 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 29 січень 2014 - 10:47

Когда уже рожать. Вы же не знаете когда именно будете рожать, а палат одноместных всего 2. Если будет много людей(или кто то такой же договоренный :sarcastic: ) там вполне может быть занято.

Спасибо. Ну, по логике, я так и думала, а там, мало ли))) Я в этих делах новичек)))

#365 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2014 - 09:04

Девчата, хочу спросить. Дали мне список в ЦРБ, там среди лекарств, есть такое: банка стерильная 1 л. и потом медсестра внизу дописала 2 банки стерильные для мочи. Кто знает, а какой объем  этих банок? 

#366 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 лютий 2014 - 09:06

Девчата, хочу спросить. Дали мне список в ЦРБ, там среди лекарств, есть такое: банка стерильная 1 л. и потом медсестра внизу дописала 2 банки стерильные для мочи. Кто знает, а какой объем  этих банок? 

майонезная баночка, где то на 200 мл, можно и меньше

#367 Canta

Canta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Alina

Опубліковано 11 лютий 2014 - 16:33

В аптеке есть  емкости для мочи, вместо банок майонезнх

#368 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 лютий 2014 - 08:40

В аптеке есть емкости для мочи, вместо банок майонезнх

в
В аптеке продаются специальные баночки для мочи они пластиковые и с кришечкой. Я покупала 2 за 7 грн

#369 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 лютий 2014 - 08:57

Я рожала в 2012 году. Попала у воскресенье. И з персонала мне понравилась только сани арка. Попала рожать когда на смене был гинеколог мужчина, принципе нормальный розвлекал как мог пока не родила. А вот акушерка и неонатолог( непомню как их зовут) это кошмар или мне так попала. Я родила девочку 2450 гр с розрывами. Когда рожала я не опала , но когда зашивали по живому удержаться было невыносимо. Вот тогда я и узнала что про меня они думают. В палате нас было двое это очень удобно. Если мне надо было выйти то знала что за моей крохой приглянет другая мамочка. Врачам мы дали после родов чисто символически. Теперь я обратно жду малыша. Стала на учот без прописки ,заплатила 100 грн в регистратуре. А как оно будет дальше...

#370 Тори 21

Тори 21

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 26 лютий 2014 - 22:34

Девочки, банка в роддом нужна для плаценты!

#371 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 лютий 2014 - 10:19

Я рожала в 2012 году. Попала у воскресенье. И з персонала мне понравилась только сани арка. Попала рожать когда на смене был гинеколог мужчина, принципе нормальный розвлекал как мог пока не родила. А вот акушерка и неонатолог( непомню как их зовут) это кошмар или мне так попала. Я родила девочку 2450 гр с розрывами. Когда рожала я не опала , но когда зашивали по живому удержаться было невыносимо. Вот тогда я и узнала что про меня они думают. В палате нас было двое это очень удобно. Если мне надо было выйти то знала что за моей крохой приглянет другая мамочка. Врачам мы дали после родов чисто символически. Теперь я обратно жду малыша. Стала на учот без прописки ,заплатила 100 грн в регистратуре. А как оно будет дальше...

Я тоже при родах не кричала, а зашивали меня 50 минут(несколько раз роспаривали). Когда зашивали было очень больно поэтому кричала, а они мне начали росказывать что я такая пересякая кричу а они бедненькие изза меня не спят потому что я рожать надумала.

#372 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 16 травень 2014 - 11:48

Отчитываюсь и я о пережитом в ЦРБ. Лежала там неделю до родов, так как перенашивала. Увидела всех врачей. Рожать не страшно было ни с кем. Единственный, кого побаивалась (не внушал доверие) - их Артем Михайлович, если не путаю имя. Ничего плохого не могу о нем сказать, просто, видно, настораживает молодость. Так как роды никак не начинались, и никаких предвестников не было, то стимулировали мне роды с 0 (дальше тянуть некуда было, поэтому я была обеими руками "за").  Но предупредили, что, скорее всего, сама не рожу, так что, быть готовой к кесарево. Рожала с самой идеальной бригадой: Аллой Анатольевной и акушеркой Таней. Золото, а не люди. Кроме того, заведующая тоже была постоянно с ними. В итоге, родила сама, относительно быстро (с момента капельницы до конца прошло 6.5 часов). Малыш 3650, практически без разрывов, только немножко заштопали. За все время никто ни разу ни на какие "благодарности" и не намекнул. но при таком отношении, самой хочется хоть как-то отблагодарить (хоть так, как позволяет финансовое положение нашей семьи). И даже санитарка мне попалась классная. Единственный человек, который просто бесил - одна детская медсестра (кажется, она там самая старшая по возрасту). Грубая очень. Все остальные - душки. Спасибо им огромное! Да, там далеки от комфорта палаты, кровати, туалеты. Но за вторым - только туда, потому что специалисты и собственное здоровье важнее.

Справедливости ради еще напишу, что со мной рожала девочка одна, которая тоже очень благодарна ЦРБ. Несколько лет назад она рожала в 1 роддоме, там из-за обвития пуповиной умер ее ребеночек. Сейчас была такая же ситуация, поэтому она все время до родов не находила себе места. Роды у нее принимала Алена Ивановна, с ней и ребеночком все хорошо. Человек после родов просто летал от счастья по коридорам. 

#373 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 26 травень 2014 - 23:00

Отчитываюсь и я о пережитом в ЦРБ. Лежала там неделю до родов, так как перенашивала. Увидела всех врачей. Рожать не страшно было ни с кем. 

А можно список в роддом?

#374 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • 162 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 28 травень 2014 - 16:55

А можно список в роддом?

Честно говоря, уже выбросила. Но, если Вы с Решетиловки, то там списки точно неполные дают, не раз слышала, как ругали за них. Напишу по памяти все, что было в их списке и что пригодилось конкретно мне.

1. Вещи для Вас: 2-3 ночнушки с доступом до груди, халат, моющие тапочки, 2 комплекта постельного белья (пододеяльник можно 1), косметика, принадлежности для душа, пара полотенец, туал. бумага и т.д.

2. Вещи для пупса: одежки, 3 пеленки байковые, 3 тонкие, памперсы 1 размера, детские влажные салфетки, пледик.

3. По списку роддома: 

- грушка маленькая

- система - 1 шт

- мочевой катетер - 1 шт

- вазофикс с зеленой крышечкой - 1 шт

- пеленки памперсные - 90Х60 - 5 шт, 60Х60 - 5 шт

- скарификаторы - 2шт

- перчатки стерильные одноразовые - 10 пар

- мыло детское без ароматизатора (брала в астере) - 1 шт ( но еще одно могут попросить при выписке)

- мусорные пакеты (могут попросить при выписке)

- бумажные полотенца - 2 шт (но еще упаковку могут попросить при выписке)

- капли глазные Офтальмодек

- шприцы (вот здесь проблемка, не помню, сколько каких) - инсулиновые, 2 ,5, 10, 20 мл. Ну, штуки по 2-3 минимум, каких-то (по-моему, 5 мл - штук 5-8 надо).

- пупочная клипса - 1 шт.

- стерильная вата - 1 шт (лично мне понадобилось глазки протирать)

- эспумизан (или лучше инфакол) - (опять же, если малыш будет мучиться с животом, как большинство, то посоветуют купить)

- крем бепантен (сразу не взяла и пожалела, на 2-3 день соски реально до крови насосал, да и потом ему попку мазать пригодится).

- вещи на выписку.

может, что еще забыла. Пусть меня дополнят и поправят те, кто рожал позже. 

• irenita це подобається

#375 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 29 травень 2014 - 20:54

Честно говоря, уже выбросила. Но, если Вы с Решетиловки, то там списки точно неполные дают, не раз слышала, как ругали за них. Напишу по памяти все, что было в их списке и что пригодилось конкретно мне.

Спасибо большущее. У нас списки вообще не дают, по крайней мере при первой беременности не давали.

#376 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2014 - 21:07

Ещё в списке есть окситоцин 2ампулы,термометр электронный. может ещё что,не знаю сама только собираюсь в роддом)))

#377 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • 257 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 18:14

мы родились 4 июня в Ц РБ. мне понравилось отношение врачей. очень им благодарна что помогли родить такого богатыря.

#378 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 червень 2014 - 06:06

мы родились 4 июня в Ц РБ. мне понравилось отношение врачей. очень им благодарна что помогли родить такого богатыря.

Поздравляю!)))) Там родила я первую, теперь буду вторую. Неподскажите списочок. А то знаю по первому опыту - список ЖК и роддома немного отличаются.

#379 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • 257 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 11:42

Спасибо. Список выше писали, то впринципе все так и есть. Мне хватило 1 комплекта постельного.

#380 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2014 - 23:31

Поздравляю!)))) Там родила я первую, теперь буду вторую. Неподскажите списочок. А то знаю по первому опыту - список ЖК и роддома немного отличаются.

Я тоже второго там рожать буду, и первого там рожала))) Но боюсь пока придет время рожать список 10 раз поменяется))) У нас пока только 11 ндель)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама