10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 березень 2015 - 12:26
В правилах пользования ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом указано, что беременным и прочим немощным людям нужно уступать места, а в пассажирском дальнего следования такого нет, потому тут остается уповать на сочувствие окружающих. Но они думают, раз не просят, значит все в порядке. Одно дело, если бы попросили и получили отказ. А так...
Нет такого в правилах )))) Это рекомендация. Типа "оплачивайте проезд", "не забывайте свои вещи в автобусе", "уступайте место людям пожилого возраста и пассажирам с детьми".
Опубліковано 09 липень 2015 - 14:43
Опубліковано 09 листопад 2015 - 17:03
Я мало ездила на общественном транспорте, но месяцев в четыре уступали, и кондуктор на перед сажала. Сейчас 29 над, ходу в спортивной куртке мужа и в ней НИЧЕГО НЕ ВИДНО. Стараюсь не садится в забитый транспорт по возможности.
По поводу очередей в поликлиника и т.д., стоит потратить в сезон ОРВИ две грн и купить МАСКУ. В 3-й, кстати не зря на большей части дверей написано беременные без очереди. Иммунитет снижен, лечи нас потом. Так что, девчушки-беременюшки, понапористей. Масик важнее.
По поводу ЖК, где пол очереди беременных, если совсем плохо, нужно прорываться, или кому-то плохо, нужно уступать. Недавно было ЛКК, молодец там женщина, до его начала организовала нас в нормальную очередь и -никаких нервов 
Больше всего поразил случай недавний. Плановая явка. Иду в пол-ку. Очередь заняла и... Поняла что забыла обменку. ;( перезанимаю очередь, лечу домой, прибегают, а она почти и не сдвинулась. И не поймешь. Я перед последней девушкой или после неё. Вроде полчаса назад после просилось. Ладно села. Не проблема, думаю. Потом все равно на время к стоматологу. Девочка передо мной попросилась. И её я пропустить успевала. А вот следующую, не беременную, которая с работы в обеденный перерыв выскочила в ЖК, уже нет.
Опубліковано 09 листопад 2015 - 19:01
34 нед.. Место уступили 2 или 3 раза и то девушки или женщины... На прошлой неделе 1.5 часа в очереди к окулисту... Думала с ума сойду... Когда уже не могла ни сидеть ни стоять и начала ходить взад-вперед, одна бабушка из очереди сказала "совести у вас нет! Девушка беременна...хоть бы кто-то пропустил!" после чего меня пропустили, но медсестра в прямом смысле вытолкала меня из кабинета руками в спину из-за куртки в руках...моему шоку не было предела...
А по поводу маски - в поликлинику всегда одеваю и других в масках не наблюдаю... А это же так элементарно...
Опубліковано 09 листопад 2015 - 22:10
одна бабушка из очереди сказала "совести у вас нет! Девушка беременна...хоть бы кто-то пропустил!" Жаль, что эта бабушка не ездит на троллейбусах...
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 18 листопад 2015 - 16:49
Во время беременности стараюсь избегать троллейбусов (могут затоптать еще при посадке) и переполненных автобусов, маршруток. В последние пытаюсь зайти одной из первых.
Во время беременности, в основном, уступали место девушки и женщины.
Сколько не ездила, парни подростки и студенты не уступают.
К примеру, зашла в маршрутку, свободных мест нет. Стала возле молоденького паренька. Он меня смерил с ног до головы, глянул еще раз на мой заметный живот и отвернулся. Нет слов. В итоге уступила девушка.
Опубліковано 18 листопад 2015 - 17:12
Недавно ехала в тр. так как маршруток почему-то не было.... Захожу, сидят одни парни...ну человек 6-7. Все женщины стоят... Ну и я стала...одни ребята бурно что-то обсуждали и при этом один из них во всю таращился на мой живот. Проехали три остановки, начало меня "подкачивать" и темнеть в глазах.. К огромному счастью в этот момент второй из парней повернул на меня голову, вскочил как ошпаренный и сказал "извините, я не заметил".
Последние пару дней выхожу из дома только по крайней необходимости, если надо еду на такси из-за сильных головокружений.
Відредаговано Alisa_777, 18 листопад 2015 - 17:14.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 18 листопад 2015 - 17:25
Стараюсь выходить каждый день на прогулку, территориально недалеко от дома.
А вот езжу в транспорте только по крайней необходимости - поход в ЖК, анализы.
Если сильные головокружения, то лучше бы кто-то сопровождал при походах и поездках.
MarinaMalina
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 20 червень 2016 - 19:54
Транспорт это особенная наболевшая тема для каждой беременяшки Мне начали уступать место где то на 25 неделе когда стало тепло,одежды меньше и животик просто тяжело не заметить, в основном это девушки, изредка парни! Всегда стараюсь заходить в автобус, так как там кондуктора поднимают шум и просят уступить "мужчин" (если такие есть) или садят на свое место.

Відредаговано MarinaMalina, 20 червень 2016 - 19:54.
Опубліковано 23 червень 2016 - 14:33
Мне уступали только девушки/женщины, представители мужского пола очень редко..
Опубліковано 28 червень 2016 - 20:38
я тоже старалась меньше ездить в транспорте, а когда ездила, сама отворачивалась в окно, чтоб никого не напрягать, вообщем скромничала )))
хотя бывало зайдешь в автобус, быстро пройдешься взглядом и про себя станет интересно, кто из этих людей предложит место ))
Опубліковано 29 червень 2016 - 12:22
Мне уступали только девушки/женщины, представители мужского пола очень редко..
вот и у меня так же...мужики делали вид,что не видят...еще постоянно боялась,что кто-то ударит животик...
Опубліковано 30 червень 2016 - 09:59
Я когда беременная была (с уже внушительным пузищем), ехала к бабуле в село, очень нужно было, поэтому избежать поездки никак. Место никто не уступил. Потом стало душно и дурно (приятные последствия ВСД), потеряла сознание. Меня привели в чувство, подняли, но так никто и не уступил!!! Конечно, пенсионерам тоже сидеть хочется, а их было большинство. Потом муж уже стал возмущаться. И одна щедрая женщина подвинулась, освободив мне уголок сиденья, на который и я усадила свою пятую точку. Вот такое вот воспитанное старшее поколение мне попалось. Помню было очень обидно
Відредаговано Gabriel, 30 червень 2016 - 10:00.
Опубліковано 30 червень 2016 - 11:03
Я когда беременная была (с уже внушительным пузищем), ехала к бабуле в село, очень нужно было, поэтому избежать поездки никак. Место никто не уступил. Потом стало душно и дурно (приятные последствия ВСД), потеряла сознание. Меня привели в чувство, подняли, но так никто и не уступил!!! Конечно, пенсионерам тоже сидеть хочется, а их было большинство. Потом муж уже стал возмущаться. И одна щедрая женщина подвинулась, освободив мне уголок сиденья, на который и я усадила свою пятую точку. Вот такое вот воспитанное старшее поколение мне попалось. Помню было очень обидно
Поздновато как-то, ИМХО...
Опубліковано 30 червень 2016 - 11:18
Поздновато как-то, ИМХО...
чувствовала я себя хорошо и никаких проблем стояние на ногах у меня не вызывало, тем более ехать недолго. а сознание я теряю резко, поэтому даже сама не успела ничего сказать
Опубліковано 30 червень 2016 - 13:41
А я свою другу дитину носила взимку, живота великого не було, в пуховику так взагалі не видно. Іду в забитому автобусі, бабусі в проході вже всі кісточки перемили, яка молодь пішла... Спорити не хотілось, тому на своій зупинці голосно попросили-Пропустіть вагітну,а ви-де вона???
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|