Перехід до вмісту

Фотографія

10 причин уступить место беременной в транспорте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#361 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 12:26

В правилах пользования ОБЩЕСТВЕННЫМ транспортом указано, что беременным и прочим немощным людям нужно уступать места, а в пассажирском дальнего следования такого нет, потому тут остается уповать на сочувствие окружающих. Но они думают, раз не просят, значит все в порядке. Одно дело, если бы попросили и получили отказ. А так...  

Нет такого в правилах )))) Это рекомендация. Типа "оплачивайте проезд", "не забывайте свои вещи в автобусе", "уступайте место людям пожилого возраста и пассажирам с детьми".

#362 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2015 - 14:43

http://www.adme.ru/t...nschine-980210/3.jpg

#363 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2015 - 17:03

Я мало ездила на общественном транспорте, но месяцев в четыре уступали, и кондуктор на перед сажала. Сейчас 29 над, ходу в спортивной куртке мужа и в ней НИЧЕГО НЕ ВИДНО.   Стараюсь не садится в забитый транспорт по возможности.

По поводу очередей в поликлиника и т.д., стоит потратить в сезон ОРВИ две грн и купить МАСКУ. В 3-й, кстати не зря на большей части дверей написано беременные без очереди. Иммунитет снижен, лечи нас потом. Так что, девчушки-беременюшки, понапористей. Масик важнее.

По поводу ЖК, где пол очереди беременных, если совсем плохо, нужно прорываться, или кому-то плохо, нужно уступать. Недавно было ЛКК, молодец там женщина, до его начала организовала нас в нормальную очередь и -никаких нервов :super:

Больше всего поразил случай недавний. Плановая явка. Иду в пол-ку. Очередь заняла и... Поняла что забыла обменку.  ;(  перезанимаю очередь, лечу домой, прибегают, а она почти и не сдвинулась. И не поймешь. Я перед последней девушкой или после неё. Вроде полчаса назад после просилось. Ладно села. Не проблема, думаю. Потом все равно на время к стоматологу. Девочка передо мной попросилась. И её я пропустить успевала. А вот следующую, не беременную, которая с работы в обеденный перерыв выскочила в ЖК, уже нет.

• mitera це подобається

#364 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2015 - 19:01

34 нед.. Место уступили 2 или 3 раза и то девушки или женщины... На прошлой неделе 1.5 часа в очереди к окулисту... Думала с ума сойду... Когда уже не могла ни сидеть ни стоять и начала ходить взад-вперед, одна бабушка из очереди сказала "совести у вас нет! Девушка беременна...хоть бы кто-то пропустил!" после чего меня пропустили, но медсестра в прямом смысле вытолкала меня из кабинета руками в спину из-за куртки в руках...моему шоку не было предела...
А по поводу маски - в поликлинику всегда одеваю и других в масках не наблюдаю... А это же так элементарно...
  • mitera це подобається

#365 f_gun

f_gun

Студентка

• Наша пісочниця
  • 665 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Макс

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2015 - 22:10

одна бабушка из очереди сказала "совести у вас нет! Девушка беременна...хоть бы кто-то пропустил!"
Жаль, что эта бабушка не ездит на троллейбусах...

#366 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2015 - 16:49

Во время беременности стараюсь избегать троллейбусов (могут затоптать еще при посадке) и переполненных автобусов, маршруток. В последние пытаюсь зайти одной из первых.
Во время беременности, в основном, уступали место девушки и женщины.

Сколько не ездила, парни подростки и студенты не уступают.

К примеру, зашла в маршрутку, свободных мест нет. Стала возле молоденького паренька. Он меня смерил с ног до головы, глянул еще раз на мой заметный живот и отвернулся. Нет слов. В итоге уступила девушка.

#367 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2015 - 17:12

Недавно ехала в тр. так как маршруток почему-то не было.... Захожу, сидят одни парни...ну человек 6-7. Все женщины стоят... Ну и я стала...одни ребята бурно что-то обсуждали и при этом один из них во всю таращился на мой живот. Проехали три остановки, начало меня "подкачивать" и темнеть в глазах.. К огромному счастью в этот момент второй из парней повернул на меня голову, вскочил как ошпаренный и сказал "извините, я не заметил".
Последние пару дней выхожу из дома только по крайней необходимости, если надо еду на такси из-за сильных головокружений.

Відредаговано Alisa_777, 18 листопад 2015 - 17:14.

#368 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2015 - 17:25

Стараюсь выходить каждый день на прогулку, территориально недалеко от дома.
А вот езжу в транспорте только по крайней необходимости - поход в ЖК, анализы.

Если сильные головокружения, то лучше бы кто-то сопровождал при походах и поездках.

#369 MarinaMalina

MarinaMalina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2016 - 19:54

Транспорт это особенная наболевшая тема для каждой беременяшки :) Мне начали уступать место где то на 25 неделе когда стало тепло,одежды меньше и животик просто тяжело не заметить, в основном это девушки, изредка парни! Всегда стараюсь заходить в автобус, так как там кондуктора поднимают шум и просят уступить "мужчин" (если такие есть) или садят на свое место.

thumb_pre_1466445198__juu9lxcguds.jpg

Відредаговано MarinaMalina, 20 червень 2016 - 19:54.

#370 Ванда

Ванда

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 148 повідомлення
  • Ім'я:Ванда

Опубліковано 23 червень 2016 - 14:33

Мне уступали только девушки/женщины, представители мужского пола очень редко..

#371 Coffi_

Coffi_

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 28 червень 2016 - 20:38

я тоже старалась меньше ездить в транспорте, а когда ездила, сама отворачивалась в окно, чтоб никого не напрягать, вообщем скромничала )))

хотя бывало зайдешь в автобус, быстро пройдешься взглядом и про себя станет интересно, кто из этих людей предложит место ))

• mitera це подобається

#372 innakaida

innakaida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Инна

Опубліковано 29 червень 2016 - 12:22

Мне уступали только девушки/женщины, представители мужского пола очень редко..

вот и у меня так же...мужики делали вид,что не видят...еще постоянно боялась,что кто-то ударит животик...

• mitera це подобається

#373 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Опубліковано 30 червень 2016 - 09:59

Я когда беременная была (с уже внушительным пузищем), ехала к бабуле в село, очень нужно было, поэтому избежать поездки никак. Место никто не уступил. Потом стало душно и дурно (приятные последствия ВСД), потеряла сознание. Меня привели в чувство, подняли, но так никто и не уступил!!! Конечно, пенсионерам тоже сидеть хочется,  а их было большинство. Потом муж уже стал возмущаться. И одна щедрая женщина подвинулась, освободив мне уголок сиденья, на который и я усадила свою пятую точку. Вот такое вот воспитанное старшее поколение мне попалось. Помню было очень обидно

Відредаговано Gabriel, 30 червень 2016 - 10:00.

#374 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 30 червень 2016 - 11:03

Я когда беременная была (с уже внушительным пузищем), ехала к бабуле в село, очень нужно было, поэтому избежать поездки никак. Место никто не уступил. Потом стало душно и дурно (приятные последствия ВСД), потеряла сознание. Меня привели в чувство, подняли, но так никто и не уступил!!! Конечно, пенсионерам тоже сидеть хочется,  а их было большинство. Потом муж уже стал возмущаться. И одна щедрая женщина подвинулась, освободив мне уголок сиденья, на который и я усадила свою пятую точку. Вот такое вот воспитанное старшее поколение мне попалось. Помню было очень обидно

Поздновато как-то, ИМХО...

• Helene це подобається

#375 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення

Опубліковано 30 червень 2016 - 11:18

Поздновато как-то, ИМХО...

чувствовала я себя хорошо и никаких проблем стояние на ногах у меня не вызывало, тем более ехать недолго. а сознание я теряю резко, поэтому даже сама не успела ничего сказать

• mitera це подобається

#376 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2016 - 13:41

А я свою другу дитину носила взимку, живота великого не було, в пуховику так взагалі не видно. Іду в забитому автобусі, бабусі в проході вже всі кісточки перемили, яка молодь пішла... Спорити не хотілось, тому на своій зупинці голосно попросили-Пропустіть вагітну,а ви-де вона???
  • mitera це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама