Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 13 січень 2011 - 09:01
если хотите, что бы детки учились в нормальных бытовых условиях - контролируйте процесс ремонта сами. а то - сдали деньги и все... кто позаботиться о вашем ребенке лучше вас. мы когда пришли в наш первый класс, то сразу поменяли не только унитазы, но и всю туалетную комнату. да, это заняло месяц ежедневного прибывания в школе летом, зато детки теперь не отвлекаются на бытовые проблемы. за вас эти проблемы решать никто не будет!
#362Опубліковано 13 січень 2011 - 11:22
ага, и проблемы никто решать не будет, и образование у нас бесплатное, и учите родители сами своих детей. И унитазы сами меняйте. А кому мы налоги платим? #363Опубліковано 13 січень 2011 - 16:42 у меня муж в классе ремонт своими руками делал на пару с другими папами. Дойдет дело до туалетов и там будем. И эти проблемы, как вы выразились, решать должна администрация школы в первую очередь! #364Опубліковано 13 січень 2011 - 19:11
Уважно прочитав погляди мам і, дуже, на жаль, рідкісні думки батьків про школу і вчителів.... Надзвичайно багато коментарів щодо діяльності учителів ліцею №1, спеціалізованої школи №3 та приватних шкіл....Так трапилося, що мав можливість працювати в даних закладах... У деяких служу і тепер...Безкоштовні поради ( я благодійністю займаюся у виключних випадках)...але сьогоді для деяких батьків свято...отже:
1. Вибір школи чи вибір учителя...аргументи
а) якщо ваше чадо вступає до 1 класу, на мою думку, важливо обрати конкретного вчителя, який 4!!!! роки надзвичайно важливих, для траєкторії зростання дитини, буде сіяти " доброе, мудрое, вечное... за спасибо сердечное"...звідси, перше правило:особлива увага до Вашої дитини ...дорогово стоит.. останні слова можна трактувати в залежності від освіти і життєвого досвіду.
б). вибір класу, в якому сильні учні, а отже, і здорова конкуренція між ними... якщо Ваш син розумний, а поряд діти, що мають інтелектуальну недостатність( є ще серцева),- тікайте, бо там - культ сили...
2. Якщо Ви у пошуках закладу, який допоможе вступити до ВУЗу, пам'ятайте: школа, гімназія, ліцей,- це лише стіни!!!!!!!! Звідси, правило: а) визначіться з майбутньою професією і , що важливо, які іспити складатиме Ваше чадо... знаючи це, шукайте освітянський заклад, у якому викладають найкращі з даних дисциплін учителі....( ви зекономите на репетиторах, бо за рахунок держави, отримаєте найкращі знання) Типова помилка...ви обрали заклад, а предмет, який необхідний Вашій дитині, викладається на рівні...тільки шляхетність та певний рівень культури, не дозволяє уточнити, який саме рівень може бути....
Можу ще писати, але прийшли гості.. Не маю сумніву, що ви подякуєте... Усіх зі святами...і робімо усвідомлений вибір...( у Вас не так багато дідей, щоб помилятися!)... З повагою...
#365Опубліковано 14 січень 2011 - 12:34 об этом мужно годами разговаривать....ДЕРЖАВА В НАС ТАКА і фінансування По 33 школе скажу, что именно администрация это не может решить,т.к. там какие-то есть заморочки с сан.станцией. Не буду углубляться... #366Опубліковано 14 січень 2011 - 13:01
Действительно,не будем снова углубляться))) Но сан.станция- враг многих)))) Некоторые выход находят. Предлагаю думать всем вместе. И школам, и родителям.
#367Опубліковано 14 січень 2011 - 13:21
Согласна, Лена. мне не нравится, когда все на родителей перекладывают, но и школу жалко, которая барахтается и не может выплыть из этих проблем самостоятельно. Все таки всегда школа и общественность решали проблемы вместе! #368Опубліковано 14 січень 2011 - 18:34
В той школе,которой я работала были долгое время просто ужасные туалеты и от вони было невозможно избавиться. Администрация долго выпрашивали денег у города, родители сдавали только на ремонт классов, но пока бывший мер не пришел к власти,то ситуация не менялась. А изменилась только из-за того,что его сын когда-то учился там.... Опять таки помогли связи,даже в таком деле...
#369Опубліковано 14 січень 2011 - 22:56
Если я не ошибаюсь, то у администрации данного учебного заведения тоже есть протоптанные дорожки в горсовет)))
Ну да бог с ними, дорожками. Будем поднимать вопрос. Просто он еще не стоял остро.
Кстати, причем в данном вопросе сан.станция-я не понимаю. Она контролирующий орган, а вот исполнительный-это школа.
#370Опубліковано 15 січень 2011 - 15:38
Там какие-то есть нормы..., вроде как нельзя заложить унитазы и сделать выступ сильный над полом (ну чтобы просто дырку оставить), а чтобы просто расковеркать полностью туалет и поставить такие уборные,как в лицее (просто в полу) там большая смета и не все классы и родители согласны сдавать на это деньги. Вообщем получается мертвый круг. А вплотную этим вопросом занимались родители, но выше ситуация была изложена. Надеюсь,что понятно обьяснила)
#371Опубліковано 15 січень 2011 - 21:59
И сотворили Школу так, как велел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Ребенку нравится сознавать, что его работа имеет какой-то смысл, поэтому все устроили так, чтобы его активность не приносила никакой пользы. Он не может оставаться без движения – его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить - ему приказали молчать. Он стремится понять - ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания - ему они даются в готовом виде.
И тогда дети научились тому, чему они никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться. Дети отбились от рук. Они бегут из дома, ищут приключений. Они становятся практичны, самоуверенны и упорны без помощи школы и даже вопреки ей. И разрушилась Школа, которая была сотворена по наущению дьявола.
#372Опубліковано 15 січень 2011 - 23:08
Это точно.
Очень правильные слова Вы написали!
#373Опубліковано 16 січень 2011 - 12:40
edvard5767, повірте, я знайду чим мені зайнятися й без ваших рекомендацій
Проблему ви побачили в чому - в тому, що ми звертаємося одна до одної "дівчата"? А яким чином це стосується самої теми - "школи, ліцеї, гімназії"? До речі, ви так і не відповіли на запитання: для чого ви перепостили своє перше повідомлення? *Розмова починає веселити* #374Опубліковано 16 січень 2011 - 20:07
Я вот во многие ходила, о чем и жалею, последней была 34 и считаю ее лучшей. Но сейчас. живя на Леваде, сына туда не отдашь, так что в сентябре идем в 17, а сейчас на подготовительные ходим. Думаю не разочаруюсь, много хорошего слышала. а в 37 вообще не хочу, сама там 2 года училась и ни капли этим не горжусь.
#375Опубліковано 20 січень 2011 - 15:59
Я закончила 29 школу. Планировала туда отдавать и своего малюка, но узнав, что Евгений Лаврентьевич перешёл в 3 школу директором теперь задумалась о 3 школе. Далековато конечно от дома, но уверена, что оно того будет стоить.
#376Опубліковано 21 січень 2011 - 09:45
Простите за невежество - но, уж очень хочется знать откуда цитата? #377Опубліковано 21 січень 2011 - 10:16 Я училась в 38 школе. Но это было ....больше 10 лет назад. Я школой довольна была на 100%. Учителя были разные, но это дело уходяще-приходящее. Сейчас там работают и мои одноклассники, много знакомых в эту школу ходят. Короче, плохих отзывов не слышала. При мне классы делились на: математический, гуманитарный, с иностранным уклоном. Как сейчас не знаю. #378Опубліковано 21 січень 2011 - 10:20
Девочки, а о 32 гимназии на Половках кто-нибудь что-то сказать может?
#379Опубліковано 21 січень 2011 - 10:23
Это не русская?
#380Опубліковано 24 січень 2011 - 10:13 Я не в курсе, по этому и и нтересуюсь. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |