Перехід до вмісту

Фотографія

Шевеления пузожителя

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
502 відповідей у цій темі

#361 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 червень 2013 - 07:42

у меня карапуз когда слышит музыку начинает в такт пытаться пинаться и двигаться))) я сама по себе меломан, всю беременность с удовольствием джаз слушаю пока работаю, чего то напеваю и тихонько свободнй рукой по пузику пальчиками настукивала, а вот вчера заметила , что и карапуз в ответ начал ритм ловить))))

Как здорово!!!!

#362 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2013 - 08:28

Как здорово!!!!

ага!!! и так необычно :super2:

#363 Svetlana_86

Svetlana_86

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 13 червень 2013 - 10:52

Прочитала такую информацию, что худенькие девушки раньше чувствуют шевеления, в 16-17 недель, а полненькие не раньше 20 недель? Правда ли это?

#364 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 12:57

Прочитала такую информацию, что худенькие девушки раньше чувствуют шевеления, в 16-17 недель, а полненькие не раньше 20 недель? Правда ли это?

думаю, что все индивидуально. я крупная и в теле всю беременность, то шевеление своего в 15-16 учуяла. с перепугу у Шиян спросила нормально ли это, она только развела руками и утвердительно сказала -"да! у каждой мамочки по своему"

#365 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2013 - 14:46

А мне никто не верил в больнице,когдая говорила на 14 нед что чувствую шевелюшки..... Потом,в 16,5 нед., уже точно была уверена что это-таки "то самое". Ну а сейчас...... Что только мой сынуля не вытворяет... Сегодня на лекции в поликлинике,было такое ощущение,что вот прям сейчас выйдет и расскажет популярно,что он думает по этому поводу (не любит ужастно медицинские заведеия-тут же колесом гулять начинает), а вторая лясичка гулять не любит-только начинаю идти, проходит 10-15 мин и начинает становиться "звездой".... А она у меня в самом низу... Ощущение конечно......

#366 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 13 червень 2013 - 14:51

А мне никто не верил в больнице,когдая говорила на 14 нед что чувствую шевелюшки..... Потом,в 16,5 нед., уже точно была уверена что это-таки "то самое".
Ну а сейчас...... Что только мой сынуля не вытворяет... Сегодня на лекции в поликлинике,было такое ощущение,что вот прям сейчас выйдет и расскажет популярно,что он думает по этому поводу (не любит ужастно медицинские заведеия-тут же колесом гулять начинает), а вторая лясичка гулять не любит-только начинаю идти, проходит 10-15 мин и начинает становиться "звездой".... А она у меня в самом низу... Ощущение конечно......

Це, мабуть, так прикольно, коли в животі двоє.))) Моя, пам"ятаю, постійно коліно випинала з правого боку, мов би хотіла перевірить, чи живіт у мами не лопне. :sarcastic: А двоє... Це, мабуть, ТАКІ відчуття.))

#367 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2013 - 15:42

Иногда кажется,что сейчас просто возьмут и разорвут пополам)))))

#368 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 16:16

Иногда кажется,что сейчас просто возьмут и разорвут пополам)))))

Не расстраивайся, но к концу беременности то что происходит сейчас, ты захочешь вернуть))они ещё на 2 кг больше станут... представь, на 37неделе один из моих карапузов перевернулся головкой вниз. рядом со вторым. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.))))вот ЭТО ОЩУЩЕНИЯ!!!все таки не маленький уже был. спала на боку по очередности, а то впечатление, что один давит другого, а нижний брыкается. кстати, лежать на спине с беременностью двойней врачи мне не советовали - большой риск передавливания артерии на пояснице. можна упасть в обморок...лично меня на спине тошнило, даже на кс лежала немного на боку, перед наркозом.

#369 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:15

poltav4anka
Да какая там спина!)))) я не сплю в этой позе с 4-х месяцев-банально теряю сознание... Наверное, пережимается полая вена, но ощущение такое,что просто задыхаюсь.
У меня тоже ощущение,что внизу лясичке тесно... А помочь ей ничем не могу....и бандаж когда одеваю, все переживаю что ее давлю.

#370 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2013 - 20:55

poltav4anka
Да какая там спина!)))) я не сплю в этой позе с 4-х месяцев-банально теряю сознание... Наверное, пережимается полая вена, но ощущение такое,что просто задыхаюсь.
У меня тоже ощущение,что внизу лясичке тесно... А помочь ей ничем не могу....и бандаж когда одеваю, все переживаю что ее давлю.

если одевать правильно- лежа на спине попу вверх- ничего не передавишь,а на сон грядущий в помощь тебе подушки и положение полусидя на боку))) держись, герой, мне беременность была тяжелей чем после родов))))

#371 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 червень 2013 - 22:07

если одевать правильно- лежа на спине попу вверх- ничего не передавишь,а на сон грядущий в помощь тебе подушки и положение полусидя на боку))) держись, герой, мне беременность была тяжелей чем после родов))))

Да, одеваю лежа. Но когда сажусь,мне кажется, он давит ляську внизу. Хотя когда хожу-вообще никакого дискомфорта.

#372 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 червень 2013 - 22:09

А мне никто не верил в больнице,когдая говорила на 14 нед что чувствую шевелюшки..... Потом,в 16,5 нед., уже точно была уверена что это-таки "то самое".
Ну а сейчас...... Что только мой сынуля не вытворяет... Сегодня на лекции в поликлинике,было такое ощущение,что вот прям сейчас выйдет и расскажет популярно,что он думает по этому поводу (не любит ужастно медицинские заведеия-тут же колесом гулять начинает), а вторая лясичка гулять не любит-только начинаю идти, проходит 10-15 мин и начинает становиться "звездой".... А она у меня в самом низу... Ощущение конечно......

Я бы тоже с удовольствием двоих ощущала))))

#373 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 15:05

Мне тоже так говорили, но скорее всего всё индивидуально, я вот худенькая, но шевелюшки почувствовала на 19 неделе, а моя родственница, тоже совсем не полненькая, на 15! :D

#374 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 16:48

К худышкам не отношусь, но шевеления во второй и третий раз почти в одинаковые сроки - 16 недель.

#375 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 червень 2013 - 18:11

У меня в первый раз в 20 недель, сейчас в 16.

#376 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 07:41

Вчера на УЗИ врач заметила как малышка шевелится очень часто, сказала что шевеления очень активные и выше нормы. Спросила нервничала ли я в этот день, а я сутра действительно нервничала. Сказала если и сегодня такая активная будет, то надо попить Магне В6. Я по себе чувствую, что вчерашние шевеления были не такие как обычно, вот как дитятко реагирует на плохое самочувствуе мамы.

#377 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 20:00

Девочки, кто ведет дневник шевелений малыша, подскажите как правильно их считать? А то мне только сказали его вести и сказали, что утром как проснулась мол считать когда 10-й толчек будет. Это что лежать пока не толкнет? А она у меня не шабушная... так могу и полдня ждать и недождатся...

#378 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 22:09

Девочки, кто ведет дневник шевелений малыша, подскажите как правильно их считать? А то мне только сказали его вести и сказали, что утром как проснулась мол считать когда 10-й толчек будет. Это что лежать пока не толкнет? А она у меня не шабушная... так могу и полдня ждать и недождатся...

Нормы шевелений малыша:
1. Замер 1 час - должно быть не менее 6 шевелений во время активного периода движений малыша.

2. Замер 6 часов - должно быть не менее 10 шевелений.

3. Замер 12 часов - не менее 24 шевелений. Если в течение суток вы не чувствуете более 3 движений, нужно немедленно обратиться к врачу.

#379 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 22:17

Нормы шевелений малыша:
1. Замер 1 час - должно быть не менее 6 шевелений во время активного периода движений малыша.

2. Замер 6 часов - должно быть не менее 10 шевелений.

3. Замер 12 часов - не менее 24 шевелений. Если в течение суток вы не чувствуете более 3 движений, нужно немедленно обратиться к врачу.

это я читала! но мне акушерка сказала не заморачиватся и считать только утром.. и отмечать в каком часу нащитала 10 шевелений... вот только мне не ясно это 10 подряд должно ббыть или просто на протяжении дня 10-й раз надо отметить.

#380 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 22:27

это я читала! но мне акушерка сказала не заморачиватся и считать только утром.. и отмечать в каком часу нащитала 10 шевелений... вот только мне не ясно это 10 подряд должно ббыть или просто на протяжении дня 10-й раз надо отметить.

Если Вы чувствуете шевеления на протяжении дня, не обязательно утром, и их количество 0т 10 до 20, то все у Вас хорошо.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама