тогда тем более с баночек. в конце концов это удобно, не надо размазывать пол ложки пюре по кастрюлькам и хуже того, по блендеру.Кабачков то наморозила, только вот до след. сезона их точно не хватит...
Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 22 жовтень 2010 - 22:47 #362Опубліковано 22 жовтень 2010 - 22:50
Так наверное и придется делать! А размораживать начну, когда будет уже побольше чайной ложки съедать)))
#363Опубліковано 22 жовтень 2010 - 23:56
Где-то читала про пед.прикорм.Вот вопрос:а почему именно все вводят цветную капусту, и брокколи.У нас в семье не принято кушать эти овощи, ну так как пюре, морковку, тыкву ту же.Вот к чему и пед.прикорм приплела сюда-там было написано, что приучать ребенка к той пище , которую употребляют родители.Это ж не так принципиально-попробует ребенок ту брокколи или нет?Или все таки стоит вводить?
#364Опубліковано 23 жовтень 2010 - 06:16 Мы не едим брокколи до сих пор, а цветную капусту очень редко. И уже ту, которую сами едим. Я начинала пробовать вводить прикорм с брокколи, но поняла, что ступила. Саше не пошло. Два дня - и я от нее отказалась. И стала пробовать кабачок. И тыкву мы тоже рано начали, она Саше очень удачно пошла. #365Опубліковано 23 жовтень 2010 - 10:32 у меня дочка так чихает - а потом сидит и хохочет.ребенку 3 года вот вот исполнится спасибо- буду спокойнее относится к этому. честно, с дочей проблем не знала- но мы ели тогда пюрешки баночные, правда. #366Опубліковано 24 жовтень 2010 - 18:42
Девочки, мамы годовасиков. подскажите. Сколько раз в день можно давать кисломолочное (йогурт, кефир) ребенку 1,5года. И можно ли давать каждый день. Подруга спрашивает?
#367Опубліковано 24 жовтень 2010 - 18:46 Я купила фирмы "Гербер" - ну и гадость, до сихпор запах забыть не могу и привкус. Я сначала сама пробую, а потом даю ребенку. У сына рвотный рефлекс сработал, рот не открывал, а я не настаивала. Может, если самому сделать будет вкус лучше. #368Опубліковано 24 жовтень 2010 - 20:53 Я своей даю каждый день кефир или йогурт, грамм 150-200. Или немного кефира, а позже немного йогурта, чтоб получилась примерно та же доза. Но йогурт у меня малая почему-то не особо любит, а кефирчик - с удовольствием. #369Опубліковано 24 жовтень 2010 - 21:43 Чего же еще ждать от пресных овощей Я сама не представляю, как малой ЭТО кушал, я когда прикорм только начинала вводить по пол чайной ложечки, то все остальное попросту в мусорное ведро приходилось выбрасывать, никто в доме не мог себя пересилить, чтобы докушать А если самой делать, то вкус тот же, ну разве что чуть посочнее получается #370Опубліковано 24 жовтень 2010 - 21:45 кисломолочное дается один раз, вечером (утром плохо усваивается), каждый день можно. #371Опубліковано 24 жовтень 2010 - 22:01 вводят, потому что эти овощи наиболее нейтральные для желудка и неалергенные. если вы в семье не едите, то можно и не давать, а можно и разнообразить ваш рацион ) я например тыкву не ела ни в каком в виде с детства, а после того как начала давать детю, то и сама распробовала, и вообще овощи мы теперь стали больше есть. #372Опубліковано 24 жовтень 2010 - 23:52
Оля, ты даешь ценные советы тебе уже можно подрабатывать консультациями по прикорму я скажу, что мы всей семьей тыкву распробовали только когда доче стала ее готовить регулярно. Зато теперь едим ее постоянно
#373Опубліковано 25 жовтень 2010 - 09:13 просто у меня прикорм тоже вызывал очень много вопросов, а врачу и бабушкам я не доверяла в этом вопросе, вот и пришлось перечитать кучу инфы )) #374Опубліковано 25 жовтень 2010 - 10:40 Я тоже всегда Олю читаю, и думаю как жаль, что когда я прикорм начинала вводить не было нашего форума с ее ценными советами))))))) #375Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:51
да-да, гербер вызвал даже у меня рвотный рефлекс! #376Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:59
Мы все пюрешки перепробовали, то "Гербер"-кие овощи по вкусу мало отличатся от других фирм)) Разве что по составу.
#377Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:07
Девченки, а что скажите насчет кролика, напр-р, или другого мяса в баночках, оно стоит тех денег?
#378Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:08
Нам покупать такое мясо негде было, поэтому я малому давала баночное. Очень нравилось ему, ел с удовольствием)))
#379Опубліковано 25 жовтень 2010 - 14:35 если тебя от овощного пюре тошнит, то мясо тоже вряд ли понравится ) но как по мне, то оно напоминает мясной паштет, только более жидкая консистенция. по составу мне больше всего понравилось нестле (как ни странно! потому что остальная их продукция по составу не очень). я начинала с баночек, но почти сразу после ввода перешла на натуральное мяско, не молола, просто мелко резала. #380Опубліковано 25 жовтень 2010 - 15:13
Мы вчера начали с пюрешки.Его вырвало и срыгивал целый день(хотя никогда не страдал срыгиванием),и сегодня еще попробовали.Сегодня хорошо.Но теперь не буду продолжать, пока не выздоровеем.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |