Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#361 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 22:47

Кабачков то наморозила, только вот до след. сезона их точно не хватит...

тогда тем более с баночек. в конце концов это удобно, не надо размазывать пол ложки пюре по кастрюлькам и хуже того, по блендеру.

#362 Olyasha

Olyasha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 22:50

Так наверное и придется делать! А размораживать начну, когда будет уже побольше чайной ложки съедать)))

#363 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2010 - 23:56

Где-то читала про пед.прикорм.Вот вопрос:а почему именно все вводят цветную капусту, и брокколи.У нас в семье не принято кушать эти овощи, ну так как пюре, морковку, тыкву ту же.Вот к чему и пед.прикорм приплела сюда-там было написано, что приучать ребенка к той пище , которую употребляют родители.Это ж не так принципиально-попробует ребенок ту брокколи или нет?Или все таки стоит вводить?

#364 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 06:16

Где-то читала про пед.прикорм.Вот вопрос:а почему именно все вводят цветную капусту, и брокколи.У нас в семье не принято кушать эти овощи, ну так как пюре, морковку, тыкву ту же.Вот к чему и пед.прикорм приплела сюда-там было написано, что приучать ребенка к той пище , которую употребляют родители.Это ж не так принципиально-попробует ребенок ту брокколи или нет?Или все таки стоит вводить?

Мы не едим брокколи до сих пор, а цветную капусту очень редко. :rolleyes: И уже ту, которую сами едим.:) Я начинала пробовать вводить прикорм с брокколи, но поняла, что ступила. Саше не пошло. Два дня - и я от нее отказалась. И стала пробовать кабачок. И тыкву мы тоже рано начали, она Саше очень удачно пошла.

#365 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2010 - 10:32

А мы сегодня умудрились чихнуть со ртом полным каши, и причем 2 раза за кормление :sarcastic:
Вы бы меня после этого видели :crazy:

у меня дочка так чихает - а потом сидит и хохочет.ребенку 3 года вот вот исполнится

Девочки. С гордостью могу сказать, что я хорошая мама.
С самого начала мы прикорма ели чуть-чуть. И в возрасте 8-9мес, когда надо бы сьедать уже по 150гр, Санч с трудом сьедал тридцать. Сколько я наслушалась от бабушек - слов не передать. Посетила я по этому поводу аж 5(!) педиатров. Перелопатила кучу инфы... Паралельно с этим мы страдали некаканьем. Не запорами, а именно - не какали по 3 дня, и не хотели. Говорили нам всего - от банального запора, опять таки, до непроходимости кишечника и слабой перистальтики и чуть ли не операцией грозились.
Я старалась не терять голову и предлагала, предлагала ему еду, но как только он сжимал губы не настаивала... Один Бог, наверно, знает, как это сложно для мамы, когда ее ребенок не ест. <_<

И вот... Я болялась раньше об этом писать. Думала - это временно. Но факт - сын стал ЕСТЬ!!! Нормально кушать, причем почти все! Супчик на обед, каши на завтрак, пюре, печеньку, сок, творог... Все кушает по 150-200гр вот уже третью неделю!

Спасибо одному адекватному врачу, которая меня успокоила и сказала - не заморачивайся. Все наладится. Действительно - наладилось. Я счастлива - не передать. Клизмы не ставила, лекарствами не пичкала, не заставляла. Ест сам, ест все, с удовольствием. :wub: Ура!

спасибо- буду спокойнее относится к этому. честно, с дочей проблем не знала- но мы ели тогда пюрешки баночные, правда.

#366 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 18:42

Девочки, мамы годовасиков. подскажите. Сколько раз в день можно давать кисломолочное (йогурт, кефир) ребенку 1,5года. И можно ли давать каждый день. Подруга спрашивает?

#367 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 18:46

Я купила фирмы "Гербер" - ну и гадость, до сихпор запах забыть не могу и привкус. Я сначала сама пробую, а потом даю ребенку. У сына рвотный рефлекс сработал, рот не открывал, а я не настаивала. Может, если самому сделать будет вкус лучше.

#368 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 20:53

Девочки, мамы годовасиков. подскажите. Сколько раз в день можно давать кисломолочное (йогурт, кефир) ребенку 1,5года. И можно ли давать каждый день. Подруга спрашивает?

Я своей даю каждый день кефир или йогурт, грамм 150-200. Или немного кефира, а позже немного йогурта, чтоб получилась примерно та же доза. Но йогурт у меня малая почему-то не особо любит, а кефирчик - с удовольствием.

#369 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 21:43

Я купила фирмы "Гербер" - ну и гадость, до сихпор запах забыть не могу и привкус. Я сначала сама пробую, а потом даю ребенку. У сына рвотный рефлекс сработал, рот не открывал, а я не настаивала. Может, если самому сделать будет вкус лучше.

Чего же еще ждать от пресных овощей :crazy: Я сама не представляю, как малой ЭТО кушал, я когда прикорм только начинала вводить по пол чайной ложечки, то все остальное попросту в мусорное ведро приходилось выбрасывать, никто в доме не мог себя пересилить, чтобы докушать :sarcastic: А если самой делать, то вкус тот же, ну разве что чуть посочнее получается :)

#370 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 21:45

кисломолочное дается один раз, вечером (утром плохо усваивается), каждый день можно.

#371 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 22:01

вводят, потому что эти овощи наиболее нейтральные для желудка и неалергенные.
если вы в семье не едите, то можно и не давать, а можно и разнообразить ваш рацион ) я например тыкву не ела ни в каком в виде с детства, а после того как начала давать детю, то и сама распробовала, и вообще овощи мы теперь стали больше есть.

#372 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 жовтень 2010 - 23:52

Оля, ты даешь ценные советы ;) тебе уже можно подрабатывать консультациями по прикорму :D я скажу, что мы всей семьей тыкву распробовали только когда доче стала ее готовить регулярно. Зато теперь едим ее постоянно ;)

#373 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 09:13

Оля, ты даешь ценные советы ;) тебе уже можно подрабатывать консультациями по прикорму :D я скажу, что мы всей семьей тыкву распробовали только когда доче стала ее готовить регулярно. Зато теперь едим ее постоянно ;)

просто у меня прикорм тоже вызывал очень много вопросов, а врачу и бабушкам я не доверяла в этом вопросе, вот и пришлось перечитать кучу инфы ))

#374 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 10:40

Оля, ты даешь ценные советы ;) тебе уже можно подрабатывать консультациями по прикорму :D

Я тоже всегда Олю читаю, и думаю как жаль, что когда я прикорм начинала вводить не было нашего форума с ее ценными советами)))))))

#375 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:51

да-да, гербер вызвал даже у меня рвотный рефлекс!

#376 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 12:59

Мы все пюрешки перепробовали, то "Гербер"-кие овощи по вкусу мало отличатся от других фирм)) Разве что по составу.

#377 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:07

Девченки, а что скажите насчет кролика, напр-р, или другого мяса в баночках, оно стоит тех денег?

#378 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 13:08

Нам покупать такое мясо негде было, поэтому я малому давала баночное. Очень нравилось ему, ел с удовольствием)))

#379 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 14:35

Девченки, а что скажите насчет кролика, напр-р, или другого мяса в баночках, оно стоит тех денег?

если тебя от овощного пюре тошнит, то мясо тоже вряд ли понравится )
но как по мне, то оно напоминает мясной паштет, только более жидкая консистенция. по составу мне больше всего понравилось нестле (как ни странно! потому что остальная их продукция по составу не очень). я начинала с баночек, но почти сразу после ввода перешла на натуральное мяско, не молола, просто мелко резала.

#380 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2010 - 15:13

Мы вчера начали с пюрешки.Его вырвало :crazy: и срыгивал целый день(хотя никогда не страдал срыгиванием),и сегодня еще попробовали.Сегодня хорошо.Но теперь не буду продолжать, пока не выздоровеем.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама