Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#361 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 100 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:25

О сайтах - можно в одном СП что бы было не платья, белье, обувь, а больше группа - детский трикотаж, женский трикотаж ,несколько сайтов.

Если вы предложите полный список таких групп - я готова ими воспользоваться. Но мне кажется, что удобнее делить по товарам. Если это небольшой товар, например, шапки, то это могут быть и женские, и мужские, и детские. Постельное - это постельное (сюда можно добавлять полотенца и покрывала? вот покрывала вроде как можно, а полотенца уже идут в группу банных халатов), обувь - делим на детскую, мужскую, женскую + может, еще и по сезонам. Поэтому есть мысль просто разрешить 1 сайт - вот с ним как-то просто. Хотя допускаю, что со временем появятся сайты "обо всем подряд".

Поддерживаю предложение о назначении модератора, ответственного за соблюдение правил ведения раздела СП

Не все так просто :) Но мы подумаем. Это работа не особо интересная, так что не факт, что будут желающие.

Хотелось бы разрешение 4 сайтов .

Я допускаю, что будет индивидуальный подход в таких случаях (он был и ранее).

И еще, может просто можно ввести мини-бан для тех, кто нарушает правила. К примеру неделю или две не смогут редактировать сообщения?

Да был у них бан. Но это у особо злостных нарушителей. Если человек оплатил тему, я забанить его не имею право - только при условии возврата оплаченных денег (что и было несколько раз).

Юля, подскажите, пожалуйста, по поводу моего СП книг - у меня 1 поставщик, но он продает книги большого количества издательств ( более 20-30). Своего сайта у него нет, в я даю ссылки на сайты именно издательств ( если такие имеются).

Поймите, что я не могу пересматривать все 10-14 сайтов, проверять - один поставщик или нет. Каждый день мне пишут десятки потенциальных СП-ниц. Задают много вопросов, кидают ссылки. Если я еще буду вникать в эти сайты, которые вижу первый раз, то я буду обязана с утра до ночи заниматься только СП.

#362 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:28

Поддерживаю предложение о назначении модератора, ответственного за соблюдение правил ведения раздела СП

+1

Здравствуйте! У меня в 1-м посте стоит сбор сладостей (так как делим 1 кг на несколько человек) и все, кто заходит в темку, могут посмотреть информацию по сбору (какой вид собирается, какому выбрать замену и т.д.), если не будет функции редактирования, даже не представляю, как буду вести сбор... :blush:

Аналогично. Ведётся сбор ростовок, как их редактировать? Или нельзя будет редактировать только первый пост?

Во-первых у человека уже своя "клиентская база". Во-вторых вряд ли клиенты этого человека будут покупать у меня. Снижать комиссию нет смысла, т.к. она и так низкая (девочки СП-шници меня поймут). Даже если и открыть конкурентную СП и разделить "рынок", то и у меня и у первой девочки минималка будет дольше собираться. Это в первую очередь будет неудобно для клиентов.

Вот и я об этом...

Еще раз повторю, когда останется три сайта разрешенных в сп, повторы будут встречаться реже. Уже не будет тысяча поставщиков, сваленных в одну кучу. Точно так же актуальные или нет сп. Если желающий открывает свое сп мятных пряников, а вы, кода-то давно, уже такое собирали, и, оказывается, что этот поставщик уже только ваш становится, ведь вы вроде как планируете возобновить сп весной или летом? И на этом основании новичок получит отказ? Это тоже несправедливо. Как вы в такой ситуации предлагаете регулировать этот вопрос?
И если уже вы ведете сп с пресловутыми пряниками, человек планирующий такое же сп, уже это делает на свой страх и риск.
вот funia написала. Ведь и правда в таких ситуациях что делать? почему покупатель лишается права выбора у кого делать покупки или орг ведет сп так, что и покупать ничего не хочется?
Почему, интересно, не возникает таких вопросов о конкуренции в заказах с иностранных сайтов? Посмотрите, сколько таких посредников даже у нас на форуме. И условия примерно у всех одинаковые. И у покупателей есть возможность выбирать у кого покупать. Хотя магазины у всех одинаковые.

Может быть потому, что самое сложное в СП - это собрать минимальную сумму для заказа, так как СП ведутся с оптовых сайтов. Заказы с ин. сайтов - это просто посредничество и заказ состоится даже с одним заказавшим.

Я вот не пойму, писали сначала об угрозе, а потом уже и просьбы убрать тему к ним причислили. Может я не права, но считаю, что любой организатор СП, увидев такую же тему у кого то еще, вполне может иметь право поставить в известность, что он ведет такое же СП. Может второй человек и сам не хочет повторения, но не заметил, что тема уже есть.
Помню раньше перед созданием СП писали в теме "идеи для СП" и там же отписывались те, кто уже ведет те же сайты. Думаю был хороший вариант, все были поставлены в известность ДО создания повторной темы

+1

#363 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:32

Открывать смысла нет, и форум на этом теряет.

Форум теряет на том, что старожилы запрещают новичкам открывать СП по некоторым сайтам. И как оказалось - достаточно много.

Также считаю необходимым редактирование 1 -го поста темы, для объявления о смене условий, акциях и т.п. Остальные посты пусть не редактируются.

Технически это невозможно. Либо все, либо ничего.

И как быть с единоразовыми СП? Меня девочки иногда просят собрать с сайта, с которого собираю крайне редко и очень часто это вообще беспроцентные СП. их можно будет организовывать?

Единоразовые бесплатные СП у нас всегда были. Последний раз я открывала на 10 дней.

Аналогично. Ведётся сбор ростовок, как их редактировать? Или нельзя будет редактировать только первый пост?

А почему бы вам не вести сбор ростовок в гугл-докс, и редактировать все там? Ведь на Кидстаффе девочки делают именно так. И это нагляднее, удобнее, практичнее. Почему они могут, а вы нет? Я помониторю всякие документы, возможности, и дам вам ссылки.

#364 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:39

jabka
Юля, у меня вопрос по моему сп. У меня сумки и кошельки, ничего другого я не собираю. Я могла бы разделить на 2 СП, но проблема в том, что нет отдельных сайтов, поставщики обычно занимаются этим комплексно. То есть, даже если я разделю, то в обоих сп все равно будут фигурировать одни и те же сайты.)
Как быть?

#365 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:41

jabka
Юля, у меня вопрос по моему сп. У меня сумки и кошельки, ничего другого я не собираю. Я могла бы разделить на 2 СП, но проблема в том, что нет отдельных сайтов, поставщики обычно занимаются этим комплексно. То есть, даже если я разделю, то в обоих сп все равно будут фигурировать одни и те же сайты.)
Как быть?

Ну кошельки и сумки - это одна группа, имхо. Но я бы оставила по 3 сайта на 2 СП. Ну или 4, как решим к понедельнику. Или одно СП с 3-ма сайтами. Я понимаю, что сумки - это сумки, но изменения будут касаться всех.

#366 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:43

обувь - делим на детскую, мужскую, женскую + может, еще и по сезонам

jabka
Как быть?

Поддерживаю вопрос и обращаюсь с таким же по обуви - нереально разделить обувь по сезонам, если сайты одни и те же...не разделяйте, пож-ста

#367 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:47

И мне еще в личку написала форумчанка с правильным вопросом. Вот есть СП со ставкой 20% от оптовой стоимости товара на сайте. А потом организатор СП требует еще 1-2% за обналичку. Мне кажется, что это неправильно. Это должно входить в эти проценты. Что скажете? Давайте решим, чтобы у всех было одинаково.

#368 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 100 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:52

Поддерживаю вопрос и обращаюсь с таким же по обуви - нереально разделить обувь по сезонам, если сайты одни и те же...не разделяйте, пож-ста

Ну если одни и те же, то делить не будем. Я же как пример :) Все еще надеюсь, что кто-то предложит вариант деления товаров по группам.

Я не хочу усложнять вам жизнь, не хочу ни с кем ссориться. Но в последние пару недель очень много жалоб на СП. И вопросы: почему ей можно, а мне нельзя. И я иду выяснять, пишу грозное письмо в личку, получаю вполне разумный ответ, опять иду разбираться, нарушение это или нет. Очень утомляет. И меньше всего хочется писать грозные письма и с кем-либо ссориться. Та же Tanjuwa. Если бы она не стала мне желать всякие нехорошести, была бы сейчас на форуме. Я просто разбиралась в ситуации, и на это мне нужно время.

#369 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:57

И мне еще в личку написала форумчанка с правильным вопросом. Вот есть СП со ставкой 20% от оптовой стоимости товара на сайте. А потом организатор СП требует еще 1-2% за обналичку. Мне кажется, что это неправильно. Это должно входить в эти проценты. Что скажете? Давайте решим, чтобы у всех было одинаково.

Юль, в таком случае можно указывать 21% как ставку СП? ведь 1-2% - это банковская комиссия, которую себе никто не присваивает, но почти все виды карт Приватбанка имеют подобные тарифы

#370 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:57

Я считаю это не правильным. Не вина покупателя в % карты и в % поставщика. Это нужно предусматривать заранее, ещё до открытие СП. У меня тоже было СП и все % я платила с той 20% ставки. А то я возьму процент за работу да и ещё оплатите %-ные затраты. Так может ещё и за пересылку платить. ИМХО Теперь тихо ловлю тапки.

#371 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:59

Да, но в таком случае возвраты/брак/бой под вопросом.

#372 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:01

Поймите, что я не могу пересматривать все 10-14 сайтов, проверять - один поставщик или нет. Каждый день мне пишут десятки потенциальных СП-ниц. Задают много вопросов, кидают ссылки. Если я еще буду вникать в эти сайты, которые вижу первый раз, то я буду обязана с утра до ночи заниматься только СП.

на мой взляд конкуренция пусть будет, если старый сп-шник добросовестный, то покупатели останутся у него (мне пока только добросовестные попадались), а если нет, то у них будет выбор. В любом случае, все само розставится, а по количеству сайтов, пусть будет минимум(3 или лутше4-5), а за доп позиции пускай, будет какая то доплата например 10 грн, ну и конечно не без индивидуального подхода, особенно для постоянных сп , так как они нам нужны!!!Спасибо девочкам, что они экономят нам деньги и время

Первый пост надо, что б редактировался, в заглавии девочки пишут о акциях, дате ближайшего заказа, это очень убодно не только им , но и покупателям - сколько всего можно пропустить, все темки же неперечитаешь!

#373 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:08

Ну если одни и те же, то делить не будем. Я же как пример smile.gif Все еще надеюсь, что кто-то предложит вариант деления товаров по группам.

поддержую по сезонам не надо!
Давайте напишем группы товаров вместе! Я начну,а вы продолжите
Игрушки
Книги
Домашний текстиль
Детская одежда
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь для взрослых
Детская обувь
Кожгалантерея
Домашний текстиль
Чай кофе
Кондитерские изделия
Посуда
чулочно-носочные изделия
Белье
Канцтовары
Украшения
Шапки, шарфы,аксесуары

#374 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:09

Да, но в таком случае возвраты/брак/бой под вопросом.

нічого не під питанням! з усіх же береться цей процент, тому зразу чесно писати 22%

#375 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:10

А если сп по одному сайту, то пусть будет сборным, я не думаю что там пряио такой асортимент от бытовой техники до ювелирных изделий) а то совсем сп не будет

#376 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Проблему "угроз" решить можно просто - написать в правилах, что за любую угрозу человек лишается права вести СП на нашем форуме пожизненно. И предупреждать новеньких СПшниц о том, что если им подобные сообщения поступают - об этом извещать администрацию. Ведение СП является тем, за что люди платят деньги, лично мне бы хотелось, что бы когда я плачу деньги - мне шли на встречу, а запрет на редактирование сообщений приведет к куче проблем. Получается, для удобства СПшникам придется создавать сайт/страничку/запись где-то в другом месте, а в первом сообщении темы просто написать ссылку туда. А через время можно будет закрыть СП на форуме и просто переместиться на сайт - клиенты все равно будут там. Слишком строгое распределение СП может привести к тому, что СП вообще закроются. Ведь тогда по каждому товару придется открывать отдельно СП, долго собирать минималку и т.д. Это станет не выгодно всем участникам. Кроме этого, если сайт, с которого создатель СП собирается заказывать постельное белье продает еще и банные халаты, то получится что создатель СП не имеет право принимать заказы на халаты? Тем в СП у нас не так много, и просмотреть их пару раз в неделю не составит особого труда... Мне кажется, модераторство решит данную проблему лучшим образом.

#377 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Считаю этот вопрос не очень правильным. Обьясню.

У всех разные банки и разные проценты соответственно. То есть пример - мой приват на мою карту берет при пополнении через терминал 0,5%. То есть сразу пишет человеку сумму больше. Он как порядочный её оплачивает (мы же когда платим за квартиру, не вычитаем из стоимости оплаты комиссию банку?))) Второй оплачивает через приват24, с перевода тоже снимает 0,5%, но отправитель этого не видит. Вопрос - почему 1-ый должен заплатить на 0,5% больше?)

2. Третий оплачивает через другой банк, там комиссия допустим 5 грн на перевод на мой приват. Если мы отменим оплату комиссий покупателем (а % за обнал это именно комиссия, просто на каких-то картах она при входе, а на других при выходе), получается что эту комиссию покупатель вычтет из той суммы которую переведет мне. Очень весело будет оргам, у которых допустим эта 20% ставка на товаре стоимостью 5 грн и =1грн, а покупатель вычтет 5. :sarcastic:

Имхо - орги прописывают условия по которым им удобно работать. Дело покупателя - соглашаться или не участвовать в сп. Мне кажется такие небольшие моменты не стоит корректировать. А то мы сейчас дойдем до обсуждения, почему в каких-то сп ставка 10%, а в каких-то 20%. :sarcastic: (тут ваще миллион нюансов, мне с моим нелёгким товаром посылка часто обходится в 100 грн, при минималке допустим в 1000, 10% это только покрыть доставку. Не учитывая остальных расходов, которых набирается еще великое множество)

#378 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:11

нічого не під питанням! з усіх же береться цей процент, тому зразу чесно писати 22%

и два я не знаю з якої карті знімають)

#379 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:13

У нас же нет определенной ставки по СП. Кто хочет - ставит 10%, кто хочет - 25%. Но да, я считаю что % карты должен входить в эти хоть 10, хоть 25, а то считать у кого берет процент, у кого нет... раздражает )

#380 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:14

Имхо - орги прописывают условия по которым им удобно работать. Дело покупателя - соглашаться или не участвовать в сп. Мне кажется такие небольшие моменты не стоит корректировать. А то мы сейчас дойдем до обсуждения, почему в каких-то сп ставка 10%, а в каких-то 20%. sarcastic.gif (тут ваще миллион нюансов, мне с моим нелёгким товаром посылка часто обходится в 100 грн, при минималке допустим в 1000, 10% это только покрыть доставку. Не учитывая остальных расходов, которых набирается еще великое множество)

не ну просто пусть сразу пишут 22%

У нас же нет определенной ставки по СП. Кто хочет - ставит 10%, кто хочет - 25%. Но да, я считаю что % карты должен входить в эти хоть 10, хоть 25, а то считать у кого берет процент, у кого нет... раздражает )

согласна, зачем это 1+1+1

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама