Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:25
О сайтах - можно в одном СП что бы было не платья, белье, обувь, а больше группа - детский трикотаж, женский трикотаж ,несколько сайтов.
Если вы предложите полный список таких групп - я готова ими воспользоваться. Но мне кажется, что удобнее делить по товарам. Если это небольшой товар, например, шапки, то это могут быть и женские, и мужские, и детские. Постельное - это постельное (сюда можно добавлять полотенца и покрывала? вот покрывала вроде как можно, а полотенца уже идут в группу банных халатов), обувь - делим на детскую, мужскую, женскую + может, еще и по сезонам. Поэтому есть мысль просто разрешить 1 сайт - вот с ним как-то просто. Хотя допускаю, что со временем появятся сайты "обо всем подряд".
Поддерживаю предложение о назначении модератора, ответственного за соблюдение правил ведения раздела СП
Не все так просто Но мы подумаем. Это работа не особо интересная, так что не факт, что будут желающие.
Хотелось бы разрешение 4 сайтов .
Я допускаю, что будет индивидуальный подход в таких случаях (он был и ранее).
И еще, может просто можно ввести мини-бан для тех, кто нарушает правила. К примеру неделю или две не смогут редактировать сообщения?
Да был у них бан. Но это у особо злостных нарушителей. Если человек оплатил тему, я забанить его не имею право - только при условии возврата оплаченных денег (что и было несколько раз).
Юля, подскажите, пожалуйста, по поводу моего СП книг - у меня 1 поставщик, но он продает книги большого количества издательств ( более 20-30). Своего сайта у него нет, в я даю ссылки на сайты именно издательств ( если такие имеются).
Поймите, что я не могу пересматривать все 10-14 сайтов, проверять - один поставщик или нет. Каждый день мне пишут десятки потенциальных СП-ниц. Задают много вопросов, кидают ссылки. Если я еще буду вникать в эти сайты, которые вижу первый раз, то я буду обязана с утра до ночи заниматься только СП.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:28
Поддерживаю предложение о назначении модератора, ответственного за соблюдение правил ведения раздела СП
+1
Здравствуйте! У меня в 1-м посте стоит сбор сладостей (так как делим 1 кг на несколько человек) и все, кто заходит в темку, могут посмотреть информацию по сбору (какой вид собирается, какому выбрать замену и т.д.), если не будет функции редактирования, даже не представляю, как буду вести сбор...
Аналогично. Ведётся сбор ростовок, как их редактировать? Или нельзя будет редактировать только первый пост?
Во-первых у человека уже своя "клиентская база". Во-вторых вряд ли клиенты этого человека будут покупать у меня. Снижать комиссию нет смысла, т.к. она и так низкая (девочки СП-шници меня поймут). Даже если и открыть конкурентную СП и разделить "рынок", то и у меня и у первой девочки минималка будет дольше собираться. Это в первую очередь будет неудобно для клиентов.
Вот и я об этом...
Еще раз повторю, когда останется три сайта разрешенных в сп, повторы будут встречаться реже. Уже не будет тысяча поставщиков, сваленных в одну кучу. Точно так же актуальные или нет сп. Если желающий открывает свое сп мятных пряников, а вы, кода-то давно, уже такое собирали, и, оказывается, что этот поставщик уже только ваш становится, ведь вы вроде как планируете возобновить сп весной или летом? И на этом основании новичок получит отказ? Это тоже несправедливо. Как вы в такой ситуации предлагаете регулировать этот вопрос?
И если уже вы ведете сп с пресловутыми пряниками, человек планирующий такое же сп, уже это делает на свой страх и риск.
вот funia написала. Ведь и правда в таких ситуациях что делать? почему покупатель лишается права выбора у кого делать покупки или орг ведет сп так, что и покупать ничего не хочется?
Почему, интересно, не возникает таких вопросов о конкуренции в заказах с иностранных сайтов? Посмотрите, сколько таких посредников даже у нас на форуме. И условия примерно у всех одинаковые. И у покупателей есть возможность выбирать у кого покупать. Хотя магазины у всех одинаковые.
Может быть потому, что самое сложное в СП - это собрать минимальную сумму для заказа, так как СП ведутся с оптовых сайтов. Заказы с ин. сайтов - это просто посредничество и заказ состоится даже с одним заказавшим.
Я вот не пойму, писали сначала об угрозе, а потом уже и просьбы убрать тему к ним причислили. Может я не права, но считаю, что любой организатор СП, увидев такую же тему у кого то еще, вполне может иметь право поставить в известность, что он ведет такое же СП. Может второй человек и сам не хочет повторения, но не заметил, что тема уже есть.
Помню раньше перед созданием СП писали в теме "идеи для СП" и там же отписывались те, кто уже ведет те же сайты. Думаю был хороший вариант, все были поставлены в известность ДО создания повторной темы
+1
jabka
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:32
Открывать смысла нет, и форум на этом теряет.
Форум теряет на том, что старожилы запрещают новичкам открывать СП по некоторым сайтам. И как оказалось - достаточно много.
Также считаю необходимым редактирование 1 -го поста темы, для объявления о смене условий, акциях и т.п. Остальные посты пусть не редактируются.
Технически это невозможно. Либо все, либо ничего.
И как быть с единоразовыми СП? Меня девочки иногда просят собрать с сайта, с которого собираю крайне редко и очень часто это вообще беспроцентные СП. их можно будет организовывать?
Единоразовые бесплатные СП у нас всегда были. Последний раз я открывала на 10 дней.
Аналогично. Ведётся сбор ростовок, как их редактировать? Или нельзя будет редактировать только первый пост?
А почему бы вам не вести сбор ростовок в гугл-докс, и редактировать все там? Ведь на Кидстаффе девочки делают именно так. И это нагляднее, удобнее, практичнее. Почему они могут, а вы нет? Я помониторю всякие документы, возможности, и дам вам ссылки.
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:39
jabka
Юля, у меня вопрос по моему сп. У меня сумки и кошельки, ничего другого я не собираю. Я могла бы разделить на 2 СП, но проблема в том, что нет отдельных сайтов, поставщики обычно занимаются этим комплексно. То есть, даже если я разделю, то в обоих сп все равно будут фигурировать одни и те же сайты.)
Как быть?
jabka
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:41
jabka
Юля, у меня вопрос по моему сп. У меня сумки и кошельки, ничего другого я не собираю. Я могла бы разделить на 2 СП, но проблема в том, что нет отдельных сайтов, поставщики обычно занимаются этим комплексно. То есть, даже если я разделю, то в обоих сп все равно будут фигурировать одни и те же сайты.)
Как быть?
Ну кошельки и сумки - это одна группа, имхо. Но я бы оставила по 3 сайта на 2 СП. Ну или 4, как решим к понедельнику. Или одно СП с 3-ма сайтами. Я понимаю, что сумки - это сумки, но изменения будут касаться всех.
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:43
обувь - делим на детскую, мужскую, женскую + может, еще и по сезонам
jabka
Как быть?
Поддерживаю вопрос и обращаюсь с таким же по обуви - нереально разделить обувь по сезонам, если сайты одни и те же...не разделяйте, пож-ста
jabka
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:47
И мне еще в личку написала форумчанка с правильным вопросом. Вот есть СП со ставкой 20% от оптовой стоимости товара на сайте. А потом организатор СП требует еще 1-2% за обналичку. Мне кажется, что это неправильно. Это должно входить в эти проценты. Что скажете? Давайте решим, чтобы у всех было одинаково.
jabka
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:52
Поддерживаю вопрос и обращаюсь с таким же по обуви - нереально разделить обувь по сезонам, если сайты одни и те же...не разделяйте, пож-ста
Ну если одни и те же, то делить не будем. Я же как пример Все еще надеюсь, что кто-то предложит вариант деления товаров по группам.
Я не хочу усложнять вам жизнь, не хочу ни с кем ссориться. Но в последние пару недель очень много жалоб на СП. И вопросы: почему ей можно, а мне нельзя. И я иду выяснять, пишу грозное письмо в личку, получаю вполне разумный ответ, опять иду разбираться, нарушение это или нет. Очень утомляет. И меньше всего хочется писать грозные письма и с кем-либо ссориться. Та же Tanjuwa. Если бы она не стала мне желать всякие нехорошести, была бы сейчас на форуме. Я просто разбиралась в ситуации, и на это мне нужно время.
Emilian
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:57
И мне еще в личку написала форумчанка с правильным вопросом. Вот есть СП со ставкой 20% от оптовой стоимости товара на сайте. А потом организатор СП требует еще 1-2% за обналичку. Мне кажется, что это неправильно. Это должно входить в эти проценты. Что скажете? Давайте решим, чтобы у всех было одинаково.
Юль, в таком случае можно указывать 21% как ставку СП? ведь 1-2% - это банковская комиссия, которую себе никто не присваивает, но почти все виды карт Приватбанка имеют подобные тарифы
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:57
Я считаю это не правильным. Не вина покупателя в % карты и в % поставщика. Это нужно предусматривать заранее, ещё до открытие СП. У меня тоже было СП и все % я платила с той 20% ставки. А то я возьму процент за работу да и ещё оплатите %-ные затраты. Так может ещё и за пересылку платить.
ИМХО
Теперь тихо ловлю тапки.
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 04 лютий 2014 - 22:59
Да, но в таком случае возвраты/брак/бой под вопросом.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:01
Поймите, что я не могу пересматривать все 10-14 сайтов, проверять - один поставщик или нет. Каждый день мне пишут десятки потенциальных СП-ниц. Задают много вопросов, кидают ссылки. Если я еще буду вникать в эти сайты, которые вижу первый раз, то я буду обязана с утра до ночи заниматься только СП.
на мой взляд конкуренция пусть будет, если старый сп-шник добросовестный, то покупатели останутся у него (мне пока только добросовестные попадались), а если нет, то у них будет выбор. В любом случае, все само розставится, а по количеству сайтов, пусть будет минимум(3 или лутше4-5), а за доп позиции пускай, будет какая то доплата например 10 грн, ну и конечно не без индивидуального подхода, особенно для постоянных сп , так как они нам нужны!!!Спасибо девочкам, что они экономят нам деньги и время
Первый пост надо, что б редактировался, в заглавии девочки пишут о акциях, дате ближайшего заказа, это очень убодно не только им , но и покупателям - сколько всего можно пропустить, все темки же неперечитаешь!
Киця
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:08
Ну если одни и те же, то делить не будем. Я же как пример smile.gif Все еще надеюсь, что кто-то предложит вариант деления товаров по группам.
поддержую по сезонам не надо!
Давайте напишем группы товаров вместе! Я начну,а вы продолжите
Игрушки
Книги
Домашний текстиль
Детская одежда
Женская одежда
Мужская одежда
Обувь для взрослых
Детская обувь
Кожгалантерея
Домашний текстиль
Чай кофе
Кондитерские изделия
Посуда
чулочно-носочные изделия
Белье
Канцтовары
Украшения
Шапки, шарфы,аксесуары
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:09
Да, но в таком случае возвраты/брак/бой под вопросом.
нічого не під питанням! з усіх же береться цей процент, тому зразу чесно писати 22%
Киця
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:10
А если сп по одному сайту, то пусть будет сборным, я не думаю что там пряио такой асортимент от бытовой техники до ювелирных изделий) а то совсем сп не будет
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Проблему "угроз" решить можно просто - написать в правилах, что за любую угрозу человек лишается права вести СП на нашем форуме пожизненно. И предупреждать новеньких СПшниц о том, что если им подобные сообщения поступают - об этом извещать администрацию.
Ведение СП является тем, за что люди платят деньги, лично мне бы хотелось, что бы когда я плачу деньги - мне шли на встречу, а запрет на редактирование сообщений приведет к куче проблем. Получается, для удобства СПшникам придется создавать сайт/страничку/запись где-то в другом месте, а в первом сообщении темы просто написать ссылку туда. А через время можно будет закрыть СП на форуме и просто переместиться на сайт - клиенты все равно будут там.
Слишком строгое распределение СП может привести к тому, что СП вообще закроются. Ведь тогда по каждому товару придется открывать отдельно СП, долго собирать минималку и т.д. Это станет не выгодно всем участникам.
Кроме этого, если сайт, с которого создатель СП собирается заказывать постельное белье продает еще и банные халаты, то получится что создатель СП не имеет право принимать заказы на халаты?
Тем в СП у нас не так много, и просмотреть их пару раз в неделю не составит особого труда... Мне кажется, модераторство решит данную проблему лучшим образом.
Считаю этот вопрос не очень правильным. Обьясню.
У всех разные банки и разные проценты соответственно. То есть пример - мой приват на мою карту берет при пополнении через терминал 0,5%. То есть сразу пишет человеку сумму больше. Он как порядочный её оплачивает (мы же когда платим за квартиру, не вычитаем из стоимости оплаты комиссию банку?))) Второй оплачивает через приват24, с перевода тоже снимает 0,5%, но отправитель этого не видит. Вопрос - почему 1-ый должен заплатить на 0,5% больше?)
2. Третий оплачивает через другой банк, там комиссия допустим 5 грн на перевод на мой приват. Если мы отменим оплату комиссий покупателем (а % за обнал это именно комиссия, просто на каких-то картах она при входе, а на других при выходе), получается что эту комиссию покупатель вычтет из той суммы которую переведет мне. Очень весело будет оргам, у которых допустим эта 20% ставка на товаре стоимостью 5 грн и =1грн, а покупатель вычтет 5.
Имхо - орги прописывают условия по которым им удобно работать. Дело покупателя - соглашаться или не участвовать в сп. Мне кажется такие небольшие моменты не стоит корректировать. А то мы сейчас дойдем до обсуждения, почему в каких-то сп ставка 10%, а в каких-то 20%. (тут ваще миллион нюансов, мне с моим нелёгким товаром посылка часто обходится в 100 грн, при минималке допустим в 1000, 10% это только покрыть доставку. Не учитывая остальных расходов, которых набирается еще великое множество)
Киця
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:11
нічого не під питанням! з усіх же береться цей процент, тому зразу чесно писати 22%
и два я не знаю з якої карті знімають)
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:13
У нас же нет определенной ставки по СП. Кто хочет - ставит 10%, кто хочет - 25%. Но да, я считаю что % карты должен входить в эти хоть 10, хоть 25, а то считать у кого берет процент, у кого нет... раздражает )
Киця
-
-
Опубліковано 04 лютий 2014 - 23:14
Имхо - орги прописывают условия по которым им удобно работать. Дело покупателя - соглашаться или не участвовать в сп. Мне кажется такие небольшие моменты не стоит корректировать. А то мы сейчас дойдем до обсуждения, почему в каких-то сп ставка 10%, а в каких-то 20%. sarcastic.gif (тут ваще миллион нюансов, мне с моим нелёгким товаром посылка часто обходится в 100 грн, при минималке допустим в 1000, 10% это только покрыть доставку. Не учитывая остальных расходов, которых набирается еще великое множество)
не ну просто пусть сразу пишут 22%
У нас же нет определенной ставки по СП. Кто хочет - ставит 10%, кто хочет - 25%. Но да, я считаю что % карты должен входить в эти хоть 10, хоть 25, а то считать у кого берет процент, у кого нет... раздражает )
согласна, зачем это 1+1+1
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|