из садика воспитанность, моя тоже может выдать фразу, "Мамочка, пропусти меня пожалуйста." или "Приготовь пожалуйста вермишельку и котлетку пожалуйста, и не забудь компотик пожалуйста"ха-х Молодец, Алиса)))
Моя после пакостей всяких говорит "Я тебя так люблююю". Хитрюги. Как их ругать?))
Только что на кухне:
- Аня, котлетку будешь?
- Спасибо, не хочу
воспитанность, однако Только откуда?
Устами младенца
Розпочатий з leska, 13 кві 2009 17:57
924 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:27 #362Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:31 "пожалуйста" наша тоже иногда говорит, когда что-то просит. Но вот такой культурный отказ меня поразил))) #363Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:39
Только что.
"Мамочка, у меня скрытые способности видеть все! Я вижу сейчас, что я попрошу тебя встать из компютера и поиграть со мной в домино!
Так что пора вставать!
#364Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:42
Я может не в тему, но я начинаю задумываться над языком - дома мы говорим русским, в садике "суржик". У Алисы стали слова проскакивать "дякую", "допоможіть". Не вредно ей так? Ни то, ни сё, получается. Но дома мы не сможем на укр говорить, 100%
Сидим сегодня в очереди в поликлинике. Алиса познакомилась с мальчиком, общается с ним русским языком. Мальчик тоже переходит на русский. Мама его : "Не руси, разгаваривай нормально" (читать эту фразу по-украински) #365Опубліковано 18 жовтень 2012 - 14:45 А у нас наоборот, с малой говорим на украинсом, но она нам выдает все на русском, просто убивает, когда говорит: "Нам нужно это, как его, а ПОГУЛЯТИ сходить!" У меня тоже руки опускаются после такого! #366Опубліковано 19 жовтень 2012 - 21:33
Йдемо повз тренажерний зал і все,що відбувається всередині видно через вікна.Аліса:
-Мама,дяді танцювають!
Приміряє рюкзак дяді і заводжу розмову про школу.
Я:Будеш ходити в школу,вчитимешся, візьмеш зошит,ручку...
-І маму візьму!
Аліса.Думки вголос:
У дідуся є робота,у Аліси садік, у папи мячики....
#367Опубліковано 19 жовтень 2012 - 21:40
Марина, шо за мячики у папи?
Кашляю. Аня гладит по голове и говорит: - Мамочка, не болееей! Бабушка приедет из Киева и тебя вылечит... и меня вылечит. И всё, и мы не будем болеть. #368Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:18
У нас сейчас очень актуальна тема принцесс , и Доми у нас принцесса, и как только халат одену тоже принцесса,а тут недавно зовет меня ребенок,прибегаю а она тыкает пальцем на папу, который вышел из ванной обмотанный полотенцем и кричит мне
"Мама,и папа тозе пацесса!!!!!!!!!"
Вчера Домик кушала булку,а потом решила порвать её на крошки и "порисовать" ими. Я долго терпела,а потом сказала убирать ей игрушки что бы по пылесосить . Она побежала к пылесосу,схватила щетку для чистки мебели и взялась елозить по ковру со словами" Ниника пылесосит,а мама ей помогает"....через две минуты "Ниника пылесосила,а мама мамасосила"
#369Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:25
Малая смотрит на бабушкин полосатый свитер.
Спрашивает "Диди(дед) малював?"
Мама говорит "Да, а что красиво?"
Доця подумала немного и иронично так "не дуже"
#370Опубліковано 31 жовтень 2012 - 15:32
Пару дней назад разговор:
-Мама,а кто меня родил?
-Я
-А Игоря?
-Тоже я.
-А тебя?
-Бабушка-отвечаю я.
-А папу?
-Другая бабушка,дальше пауза и речь:
-А папа родил меня.
На тему воспитанности,когда уходим из гостей Богдан все время произносит одну и т уже фразу:"Дякую,що запросили нас до себе в гості",или бабушке:"Дякую,що забрала мене до себе".Хотя у нас так никто никогда не говорил.
#371Опубліковано 01 листопад 2012 - 11:47
Сходили в магазин,вышли сели в машину. Папа завел машину и тронулся... И тут крик дашки: "Папа не їдь іще, я ж не сяла!"
А недавно вообще чуть обморок не получила. Собираемся в больницу с утра на время. Я спешу. Вішла из ванной в трусах и лифчике. Взяла рощеску и расчесываю ей волосы. Дашка берет меня за одно интимное место и говорит "Ох и бомба. А в папи не бомба, а дюньдя". Сказала что услышала в садике!
#372Опубліковано 10 листопад 2012 - 14:33
все лето она не обращала на брата внимание, точнее на строение тела, для нее грудь - мама, весной обнаружила у папы, у бабушки, на днях Саша переодевался, Павлина смотрит на него, видит, что у него тоже есть, и с таким удивлением как воскликнет : "Сяся! Сиси?!", для нашего ребенка было полнейшим открытием, что сиси есть у всех
я сейчас стараюсь переодеваться без малой, т.к. она неровно дышит к груди, стою сегодня переодеваюсь, малая заходит в спальню, видит меня голой и кричит : "Сиси!", я поворачиваюсь к ней задом, она восклицает : "ООООООООО, ПОПАААААААА!"
гуляем на 23-го, она поднимает шишку, я ей говорю, что это шишка, она повторяет, получилось не "Шишка", а "Сися")))
а еще у нас любимое занятие - трогать пуп, как только видит, что кто-то лежит на диване, сразу подходит, поднимает футболку, тычет в пуп и говорит "Пупа!"
#373Опубліковано 10 листопад 2012 - 14:59
мы сейчас хоть и живем с папой, но он много работает и часто уходит, когда Аня еще спит, а приходит, когда уже спит. отсюда и ряд рассуждений.
еще летом, проходя по улице мимо его офиса: "тут мой папа живет"
недавно мне после прочтения "кошкиного дома": "мама, у нас с тобой есть ночлег, и у папы есть - на работе"
и просыпаясь утром, видит, что папа уже встал: "ой, папа опять не успел поспать"
---
и лирическое: "вот вырасту, заработаю много денег и все деньги брошу в море, чтобы снова приехать" )
#374Опубліковано 12 листопад 2012 - 01:13
Вибираю взуття в Плато.Мала тягає мені лаковані туфлі яскравих відтінків на височенних підборах.Я віднікуюсь і після чергової принесеної пари екстремальних туфликів і мого "Та нєєє",мала видає на весь магазин: "Хух,мама,ти мене вже замучила,жопа ти мала!"
#375Опубліковано 12 листопад 2012 - 08:31
#376Опубліковано 12 листопад 2012 - 09:01 моя точно так же делает )) #377Опубліковано 12 листопад 2012 - 10:40 Ага,а коли я їй щось зі свого показую,вона кричить "Ні,мама,кабуки!"Боже,що нас чекає далі,коли вони самі почнуть собі одяг і взуття вибирати.... #378Опубліковано 12 листопад 2012 - 10:44 А зараз хіба не вибирають? Я маю на увазі не в магазині, а вдома. Вибирання, що вдягти. Це жах якийсь! "Мама, нет не эту кофту, я хочу с зааайчикоооом!" #379Опубліковано 12 листопад 2012 - 10:51 Вибирає.Але переважно домашні наряди,а на вулицю я сама.Саме тому вдома у мене іноді ходить маленьке пугало,одягнене в юбку,шорти,футболку,плаття,зимову шапку і шерстяні носки одночасно #380Опубліковано 12 листопад 2012 - 11:31 моя стояла как завороженная перед полкой со скетчерсами, которые все сплошь в разноцветных стразиках диких цветов, и говорила "какая красота!" а еще сверху все бусы одновременно, а на голове все заколки и обручи, которые нашлись в доме : ) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |