Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#361 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 15:24

Забыла написать. Ура-ура :rgaka: ! Мы до сих пор кушаем сисю и планируем и дальше заниматься этим приятным делом.

Молодцы! :good: Всё уже полностью наладилось?

#362 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 15:40

Вот и мы уже наконец-то отлучились от груди. "наконец-то" потому, что считаю свой долг выполнила достойно - 1,5 года. После года я малую стала кормить только ночью, 2 раза. Днем она и не просила. Через пару месяцев я оставила одно ночное кормление. Долго думала, как нам вообще перестать кушать ночью, потому что понимала, ребенок сосет молочко не от того, что голодный (3-5 минут), а просто по привычке. Думала, думала, но ничего не предпринимала. И вот в одну прекрасную ночь дочка не попросилась кушать, думаю, посмотрим, что будет следующей. Следующей тоже не попросила... вот таки мы и свернули ГВ без моральных потрясений.

У меня идентично было. Только с маленьким анекдотом :sarcastic: Перед тем как малая(она в нас девушка принципиальная) пососала грудь и начала баловаться, а я возьми да и скажи "Будешь играться - больше не дам!"Вот пришел вечер в малой сработал принцип - отказалась вообще со мной ложится спать, только с папой. А когда спомнила о сисе было поздно - она превратилась в бутылочку с кампотиком. И у меня созрел вопрос, что вы даете ребенку ночью попить, когда он просыпается :blush: ?

#363 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 15:51

У меня идентично было. Только с маленьким анекдотом :sarcastic: Перед тем как малая(она в нас девушка принципиальная) пососала грудь и начала баловаться, а я возьми да и скажи "Будешь играться - больше не дам!"Вот пришел вечер в малой сработал принцип - отказалась вообще со мной ложится спать, только с папой. А когда спомнила о сисе было поздно - она превратилась в бутылочку с кампотиком. И у меня созрел вопрос, что вы даете ребенку ночью попить, когда он просыпается :blush: ?

Ночью ребенку нельзя давать компот, молоко, подслащенную воду - угроза кариесу. Поим только обычной водой. От ГВ отличается тем, что при сосании молоко не попадает в ротовую полость, а сразу в глотку, и контакта с зубами никакого нет (где тут стоматологи, которые выступают против долгокормления грудью?). А жидкость из бутылки или чашки остается во рту и может провоцировать детский кариес.

#364 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2012 - 16:17

Спасибо, вот и я это слышала.Да вот она только увидит, что там не кампот - отказывается пить :cry-2:

#365 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2012 - 17:56

Ночью ребенку нельзя давать компот, молоко, подслащенную воду - угроза кариесу. Поим только обычной водой. От ГВ отличается тем, что при сосании молоко не попадает в ротовую полость, а сразу в глотку, и контакта с зубами никакого нет (где тут стоматологи, которые выступают против долгокормления грудью?). А жидкость из бутылки или чашки остается во рту и может провоцировать детский кариес.

а вдень можна давати компот і т.д.?ми зуби щодня з зубною пастою,як дорослі,чистимо.

#366 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2012 - 22:07

Вот статья целиком:

Имеет ли отношение грудное вскармливание к разрушению зубов?

Часто говорят, что кормление грудью (особенно ночные кормления) может привести к порче зубов, так же как детский сон с бутылочкой молока может привести к «бутылочному кариесу». Но, по сути, связь между кормлением грудью и повреждением зубной эмали никогда не была доказана.

До появления бутылочек, больные зубы у детей были редким явлением. Два зубных врача – Др.Брайан Палмер и Др.Гарольд Торни – в рамках изучения заболеваний детских зубов, провели обширное исследование человеческих черепов (500-1000 летней давности). Безусловно, этих детей кормили грудью и, вероятнее всего, продолжительное время. Исследование привело их к выводу, что грудное вскармливание не приводит к заболеваниям зубов у детей.

Одной из причин кариеса у детей, сосущих бутылочку по ночам, является скопление жидкости в полости рта ребёнка (где зубы продолжительное время «купаются» в молоке или соке). Грудное же молоко не собирается во рту ребёнка так, как молоко из бутылочки, потому что грудное молоко не потечёт, пока ребёнок не будет активно сосать грудь. Надо добавить, что грудное молоко попадает в ротовую полость ЗА зубы. И когда ребёнок активно сосёт, то он и активно глотает, а значит, скопление жидкости в полости рта перестаёт быть проблемой.

Причиной заболевания зубов является бактерия - стрептококк «mutans», присутствующая в зубном налёте. Эта бактерия превращает пищевые сахара в кислоту, которая и разрушает зубы. Стрептококк прекрасно чувствует себя в среде с комбинацией сахара, низкого количества слюны и низкого уровня pH в слюне. Часть населения (примерно 20 %), предположительно, имеет более высокий уровень наличия этой производящей кислоту бактерии, что помещает их в группу более высокого риска развития заболеваний зубов. После того, как у вашего ребёнка появляются зубы, он может получить эту бактерию через слюну при контакте с матерью (или другим опекуном). Что бы предотвратить передачу бактерии, старайтесь избегать любого контакта, в результате которого ваша слюна может попасть в рот ребёнку: не пользуйтесь одной посудой, избегайте «мокрых» поцелуев в губы, не пережёвывайте еду для малыша, не облизывайте его пустышку. С другой стороны, одно из исследований показывает, что дети мам с высоким уровнем стрептококков могут получить некоторую защиту от заболеваний (иммунитет) при частом слюнном контакте за месяц до прорезывания зубов.

Пер Брайан Палмер: «Человеческое молоко само по себе не является причиной кариеса. У младенцев, которых кормят только грудью, нет иммунитета к заболеваниям из-за других факторов, влияющих на риск появления кариеса. Бактерия, вызывающая разрушение зубов (стрептококк «mutans»), передаётся младенцу родителями, опекунами и другими людьми» (Палмер, 2002).

До недавних пор единственными проводившимися исследованиями, были исследования влияния лактозы (молочного сахара, содержащегося в грудном молоке), и не было исследований, изучающих влияние «цельного» грудного молока на зубы. Грудное молоко содержит лактоферин, компонент грудного молока, который, фактически, успешно борется со стрептококком «mutans».

В недавней статье «Pediatric Dentistry» за март-апрель 1999 был сделан вывод, о том что человеческое грудное молоко не вызывает кариес. Для получения большинства результатов, исследователи использовали удалённые зубы и исследовали изменения уровня pH в зубном налёте детей (Эриксон 1999). Исследование, произведённое в Финляндии, не смогло установить связь между кариесом и грудным вскармливанием детей, кормимых грудью продолжительный период времени (до 34 месяцев) (Alaluusua 1990). Valaitis сделал вывод: «В систематическом обзоре исследований, посвящённых раннему детскому кариесу, методология, переменные, условия и факторы риска не были последовательно оценены. Нет постоянной или прочной связи между грудным вскармливанием и развитием кариеса. Нет «правильного» времени для завершения кормления грудью и надо поощрять матерей кормить грудью так долго, как они хотят.» (Valaitis 2000).

В исследовании доктора Торни не было найдено связи между ранним кариесом (младше 2 лет) и такими проявлениями грудного вскармливания как: частые ночные кормления, кормление на ночь и т.д. Он уверен, что в нормальных обстоятельствах антитела в грудном молоке противодействуют бактериям, вызывающим разрушение зубов. Однако, при наличии небольших дефектов в эмали, противодействующая сила антител недостаточна, что бы бороться с комбинированным эффектом бактерий и молочных сахаров. Дефекты эмали появляются вместе с внутриутробным формированием зубов. Его выводы основываются на итогах достаточно большого исследования детей, больных и не больных кариесом, которых продолжительное время кормили грудью.

Согласно его исследованию, младенец, которого кормят исключительно грудью, не будет страдать заболеваниями зубов пока это не будет обусловлено генетически. Если ребенок унаследует от родителей мягкую зубную эмаль, то завершение грудного вскармливания не замедлит развитие заболевания, а может даже и ускорит его в связи с нехваткой лактоферина.

Многие исследования показывают, что в заболевании зубов гораздо большую роль играют другие продукты питания в рационе ребёнка, нежели грудное молоко. В 1999 году, исследование Эриксона (в котором здоровые зубы были подвергнуты влиянию различных сред) показало, что грудное молоко само по себе практически идентично воде, и не приводит к повреждению зубов; другой эксперимент показал, что зубы становятся крепче под воздействием грудного молока. Однако, когда в грудное молоко добавили небольшое количество сахара, оказалось, что по степени воздействия на зубы эта смесь хуже, чем чистый сахар. В этом исследовании подчеркивается важность регулярной чистки зубов и гигиены полости рта.

Исследование Dr. Norman Tinanoff показало, что грудное молоко само по себе не способствует появлению повреждений зубной эмали настолько, насколько это считалось ранее. Dr. Norman Tinanoff считает, что молочные протеины, содержащиеся в грудном молоке защищают зубную эмаль, а его антибактериальные свойства предотвращают использование бактерией лактозы, как обычного сахара. Этот зубной врач показал так же, что 5 минут кормления грудью понизили уровень pH только ненамного больше, чем полоскание рта небольшим количеством воды.

С того момента как у вашего ребёнка появляются зубы, очень полезно было бы чистить их 2 раза в день и, возможно, давать ребёнку глоток воды после еды для того, что бы смыть её остатки. Также не позволяйте ребёнку постоянно ходить с кружкой или бутылочкой в течении дня. Это приводит к постоянному «купанию» детских зубов в том, что он пьёт. Повреждения имеют прямую связь с количеством контактов сладких веществ с зубами. Старайтесь избегать большого количества сладкой и липкой пищи и поговорите со своим дантистом о количестве фтора в вашей питьевой воде.

Источник: http://www.kellymom....ooth-decay.html

Перевод: Энея
Редактировала: Далила

Kelly Bonyata, BS, IBCLC

#367 fieryflash

fieryflash

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 11 лютий 2012 - 22:39

Девушки! Спасиба всем ОГРОМНОЕ за советы и истории. Мы 20 дней как без сиси :sisya: :sisya: :sisya: . Сказала доченьке, что молочко ушло к маленьким деткам у которых нет зубиков, а ты уже взрослая. САма пила только чай из шалфея, два раза сцедилась, через 2 недели молочко "ушло"

#368 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 17:19

У нас тоже прогресс - плавно но уверенно сворачиваем ГВ. У нас осталось 3-4 кормления в сутки - 1-е на засып днем, тут мы с сисей во рту и засыпаем, правда сегодня пососал, потом начал баловаться и я ему уже больше не дала, заснул сам под колыбельную, немножко с истерикой, но справились, 2-й раз на засып перед ночным сном, вот тут уже более-менее, уже пару недель кушаем сисю, потом слушаем сказку, колыбельную, вчера вообще без ничего засыпает сам, ну и 1-2 раза ночью. Промежуточные кормления я убрала уже давно, еще до нового года, а вот с теми, которые на засып очень переживала, т.к. практики засыпать без сиси у нас в свои 2,5 года ни разу небыло. Еще и ночных у нас было по 5-7 раз за ночь. Я начала действовать не по стандартной схеме - сначала решила убирать ночные, но не все, т.к. сил моих больше небыло так часто просыпаться, я вообще не высыпалась и вот нам удалось. Когда просыпался ночью я говорила, что молочка пока нету, нужно подождать пока наберется и в таком духе монотонно ему что-то рассказывала и он засыпал, но если вижу, что прямо до истерики доходит, то давала. Так у нас и осталось пока их 1-2 за ночь. Потом решила, что нужно учить малыша засыпать без сиси во рту, а самому. С дневным я сразу поняла, что не получится, т.к. много внешних раздражителей - игрушки, на что-то посмотреть, взять, достать, а вот вечером свет выключен, темно, ничего не видно. Мы ложимся, я даю сисю, перед этим говорю, что в сисе молочка уже мало, ты большой, мне больно когда ты долго сосешь, давай немножко покушаешь и отдавай сисю маме, ложись на бочек и закрывай глазки. Конечно, не все бывало гладко - не хотел, плакал, я опять начинала ему рассказывать это все и завлекать рассказом сказки и помогает, уже сисю меняет на сказку. Теперь у нас только такой ритуал засыпания на ночь. Сегодня как-то неожиданно с дневным так попробовали, присыпались мы больше часа правда, была истерика, требовал, даже бил меня, но уже думаю все - не сдаваться, а то почувствует слабинку и все на смарку - держалась до конца и под колыбельную мы уснули. Теперь будем закреплять засыпание без сиси во рту. А там буду смотреть по ребенку насколько он будет готов совсем распрощаться с сисей, но еще я думаю месяцок покормимся.

#369 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2012 - 18:49

О, как здорово! Плавно, постепенно - самое лучшее и для ребёнка, и лактации. Ещё немного - и сися :bye-12:

#370 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 19 лютий 2012 - 21:35

а мы по прежнему ночью продолжаем сосать )) правда я ничего и не делаю в этом направлении )) единственное достижение (и то сомнительное) - перестала сосать на дневной сон, одновременно и перестала спать. но зато ночью теперь спит намного крепче.

#371 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2012 - 00:03

Ален, помнится ты на семинаре говорила, что при отлучении мы придерживаемся принципа 1 шаг вперед - 2 шага назад...(или 2 шага вперед - 1 назад :blush: ?)
Хочу посоветоваться.
Мы сейчас отменили все промежуточные кормления. Едим только на дневной сон ( а спим мы 2 раза днем) и на ночь, ну и естественно ночью раза три, а иногда и 10.
Ну главное, что уже дней 10 у нас нет беспорядочного прикладывания днем и это не может не радовать)
Но сейчас малыш очень беспокойный, т.к. одновременно вылезли 2 зуба, еще один на подходе, ему очень больно...
Я так понимаю, что это как раз та ситуация, когда можно отойти от заданной линии поведения и дать ребенку грудь, когда только это может его успокоить, я права?

#372 ЛИЛИ

ЛИЛИ

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:центр,ГорДК
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2012 - 00:48

Первую доченьку кормила 1,5года,отлучились быстро,но стрес был и у малышки( плакала перед сном)и у меня,очень жалко было ее,но через всего несколько дней доця забыла про сисю,и все наладилось у нас,сейчас моей второй ляличке почти 1,5годика,очень любит :sisya: ,ночью частенько,особенно под утро,днем тоже очень часто,но не покушать,а просто проверить,все ли на месте,смокчет пару минут и идет играться,молока уже маловато мне кажется,грудь почти не наливается,да еще и кормлю одной,потому что малышка от другой почему-то отказалась в семь месяцев,вобщем ,мне кажется что у нас это скорее привычка,а не кормления,и со временем наверное еще больше привыкнем,думаю может пора уже отлучать,но очень боюсь этого,мне хочется не обидеть малышку,как это сделать????муж говорит пора заканчивать с этим делом,но на его помощ в этом деле я не особо расчитываю,ночью никогда не просыпается,когда малышка плачет,днем его тоже нету,на работе,вот что делать? :cry-2:

#373 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2012 - 19:59

а мы по прежнему ночью продолжаем сосать )) правда я ничего и не делаю в этом направлении ))
единственное достижение (и то сомнительное) - перестала сосать на дневной сон, одновременно и перестала спать. но зато ночью теперь спит намного крепче.

Оль, я почему-то думала, что вы уже отлучились. Видно напутала с дочиным возрастом, а линеечки у тебя нет.

Но сейчас малыш очень беспокойный, т.к. одновременно вылезли 2 зуба, еще один на подходе, ему очень больно...
Я так понимаю, что это как раз та ситуация, когда можно отойти от заданной линии поведения и дать ребенку грудь, когда только это может его успокоить, я права?

Аня, поздравляю с почином! В отлучении от груди самое главное - подготовка к нему! Тогда всё пройдёт гладко и легко для обоих!

В случае с зубами есть 2 варианта: вернуть старые кормления или жить по-новому.

1. Если малыш отказывается от еды и питья - есть смысл заменить привычные кашу и суп на грудь. Ведь, как известно, в грудном молоке на втором году жизни есть все необходимые питательные вещества и витамины, и оно может пару-тройку дней служить хорошим источником питания.

2. Успокоить ребёнка можно и без груди. Зачем возвращать кормления, которые уже канули в лету и их сокращения спокойно воспринялось малышом. Как тогда успокоить? Почаще брать на ручки, отвлекать, обнимать, целовать, гладить и т.п. Зубы в основном лезут в ночное время - ночные кормления не трогаем, их количество может временно увеличится - в этом нет ничего страшного.

Т.е. выбирать тебе :). Но если бы ты спросила моё мнение. скажу, что в вашем возрасте промежуточные кормления не столь важны, я бы предпочла п.2.

#374 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2012 - 20:10

Первую доченьку кормила 1,5года,отлучились быстро,но стрес был и у малышки( плакала перед сном)и у меня,очень жалко было ее,но через всего несколько дней доця забыла про сисю,и все наладилось у нас,сейчас моей второй ляличке почти 1,5годика,очень любит :sisya: ,ночью частенько,особенно под утро,днем тоже очень часто,но не покушать,а просто проверить,все ли на месте,смокчет пару минут и идет играться,молока уже маловато мне кажется,грудь почти не наливается,да еще и кормлю одной,потому что малышка от другой почему-то отказалась в семь месяцев,вобщем ,мне кажется что у нас это скорее привычка,а не кормления,и со временем наверное еще больше привыкнем,думаю может пора уже отлучать,но очень боюсь этого,мне хочется не обидеть малышку,как это сделать????муж говорит пора заканчивать с этим делом,но на его помощ в этом деле я не особо расчитываю,ночью никогда не просыпается,когда малышка плачет,днем его тоже нету,на работе,вот что делать? :cry-2:

Много информации есть в Разделе он-лайн консультаций. Поищите по названию темы.
А также приглашаю вас посетить мой семинар "Отлучение от груди".

#375 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2012 - 23:40

......да еще и кормлю одной,потому что малышка от другой почему-то отказалась в семь месяцев...

Вот почему дети отказываются от одной груди? Чем она им не мила? Вроде ж две одинаковые :pardon:

Аня, поздравляю с почином! В отлучении от груди самое главное - подготовка к нему! Тогда всё пройдёт гладко и легко для обоих!

В случае с зубами есть 2 варианта: вернуть старые кормления или жить по-новому.

1. Если малыш отказывается от еды и питья - есть смысл заменить привычные кашу и суп на грудь. Ведь, как известно, в грудном молоке на втором году жизни есть все необходимые питательные вещества и витамины, и оно может пару-тройку дней служить хорошим источником питания.

2. Успокоить ребёнка можно и без груди. Зачем возвращать кормления, которые уже канули в лету и их сокращения спокойно воспринялось малышом. Как тогда успокоить? Почаще брать на ручки, отвлекать, обнимать, целовать, гладить и т.п. Зубы в основном лезут в ночное время - ночные кормления не трогаем, их количество может временно увеличится - в этом нет ничего страшного.

Т.е. выбирать тебе :). Но если бы ты спросила моё мнение. скажу, что в вашем возрасте промежуточные кормления не столь важны, я бы предпочла п.2.

Аленка, спасибо)))
Малыш от еды и питья не отказывается. Успокоить без груди действительно можно, именно поэтому ношу его целыми днями, обнимаю, целую))) А ночные кормления меня вообще не напрягают, не вижу разницы в том проснусь я ночью три раза или пять, чтоб дать ребенку грудь. Спим мы рядом (он в приставленной кроватке). Так что главное было как-то начать этот долгий и нелегкий процесс отлучения)))

#376 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 21 лютий 2012 - 23:48

Оль, я почему-то думала, что вы уже отлучились. Видно напутала с дочиным возрастом, а линеечки у тебя нет.

может и не напутала, нам сейчас 2.8 : )

#377 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 11:33

Вот почему дети отказываются от одной груди? Чем она им не мила? Вроде ж две одинаковые :pardon:

На самом деле груди разные и не только у кормящих :). А у последних различаются не только по размеру, но и по наполненности молоком, а также по лёгкости его добывания. Поэтому и возникают различные предпочтения.

может и не напутала, нам сейчас 2.8 : )

Браво! :bravo:

#378 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 22 лютий 2012 - 11:45

Браво!

спасибо )) но я не специально ))

#379 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 лютий 2012 - 12:44

У меня Сашка в 3 месяца отказалась брать левую грудь... Я до двух лет кормила одной))))) :pardon:

#380 Agneshka

Agneshka

• Модератори
  • 3 024 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 12:48

У меня Сашка в 3 месяца отказалась брать левую грудь... Я до двух лет кормила одной))))) :pardon:

И тебе Ириша браво)))) У меня бы наверно крыша поехала :crazy:
А вторую сцеживать все время нужно было?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама