Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 лютий 2016 - 19:09
Девочки, подскажите, какая соска лучше всего для мальчика на полгода? когда первый рос, был не такой богатый выбор, а теперь немного дурой себя чувствую, когда в Антошку прихожу... Миллион вариантов и все прилично стоят, а чтоб не прогадать без помощи, видно, мне самой не обойтись..
ну это ж смотря какую ребенок сосет. У меня, например, вообще отказывался. А обычно берут такой формы и таких материалов, какие ребенок любит. Или вы впервые решили в полгода дать?тогда методом подбора.
Відредаговано Alice_88, 04 лютий 2016 - 19:29.
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 04 лютий 2016 - 19:47
Девочки, подскажите, какая соска лучше всего для мальчика на полгода? когда первый рос, был не такой богатый выбор, а теперь немного дурой себя чувствую, когда в Антошку прихожу... Миллион вариантов и все прилично стоят, а чтоб не прогадать без помощи, видно, мне самой не обойтись..
у нас bibi была, по цене около 80 грн
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 04 лютий 2016 - 20:00
Все индивидуально, круглая или с прикусом (ортодонтическая),прямая, Силиконовая или латексная. Методом проб только и можно подобрать. Но я бы не выдумывала велосипед и купила той фирмы, которая была, только 6+
Опубліковано 05 лютий 2016 - 11:01
Для нас соска тоже спасение, баюкаю с соской. И не понимаю, почему некоторые так против пустышки. Не видела ни одного взрослого с пустышкой (как в фильме бинго бонго )
Раньше говорили, что от этого сильно прикус портится у ребенка, соски то были все отного вида. И отучить некоторых детей очень не просто от них. Но расскажу свою ситуацию. Старшую дочку я родила почти в 20 лет, за не имением своего опыта полагалась на опыт мамы и бабушки, которые категорически не рекомендовали соску. Результат - дочка сосала палец до 5 лет. Вторую дочку я родила в 32 года, казалось бы опыт уже есть, но хоть грабли и знакомые, а сердце верит в чудеса. Наслушавшись от знакомых как они тяжело отучали от соски и какие истерики бывают у детей при потере соски я опять таки не давала своему ребенку соску и вот результат - дочке 7 с половиной лет и она до сих пор сосет палец! А сегодня мы идем подрезать уздечку, а позже ставить пластинку из-за неправильного прикуса. Но это еще не конец истории. Сейчас моему сыну почти два месяца и я обратила внимание, что он сосет палец или распашенку, если дотягивается. Сейчас говорят, что у некоторых детей бывает повышенный сосательный рефлекс и соска им нужна, иначе они будут сосать все подряд. Наверное у всех моих детей повышенный сосательный рефлекс и сыну нужно покупать соску. Не смотря на весь мой грустный опыт, так не хочется этого делать. Поделитесь опытом может кто-нибудь по другому выходил из такой ситуации.
Опубліковано 05 лютий 2016 - 11:08
ну это ж смотря какую ребенок сосет. У меня, например, вообще отказывался. А обычно берут такой формы и таких материалов, какие ребенок любит. Или вы впервые решили в полгода дать?тогда методом подбора.
Нет, конечно, что Вы?))) Конечно не первую в полгода, у нас их несколько, но все они самые обычные, перешли так сказать по наследству, а вот в Антошке сказали, что сейчас по мере взросления ребенка уже подбираются под индивидуальный характер... Фиг его знает, честно говоря, я боюсь, что это типичная коммерция, а разницы быть особой не должно..Росли раньше дети и ничего им никто специально не подбирал!
Ну может, я ошибаюсь, Вы уж не сочтите за упрямство и грубость
Опубліковано 05 лютий 2016 - 11:33
Нет, конечно, что Вы?))) Конечно не первую в полгода, у нас их несколько, но все они самые обычные, перешли так сказать по наследству, а вот в Антошке сказали, что сейчас по мере взросления ребенка уже подбираются под индивидуальный характер... Фиг его знает, честно говоря, я боюсь, что это типичная коммерция, а разницы быть особой не должно..Росли раньше дети и ничего им никто специально не подбирал!
у меня ребенок только обычную Ромашку брал одно время месяцев в два, а купили навороченные-и лежат)так что может вообще не стоит заморачиваться?)
Опубліковано 05 лютий 2016 - 11:43
Я бы не заморачивалась. Какая пустышка нравится ребенка, такую и сосите. Моему сыну в свое время вообще никакая не понравилась и ничего, вырос
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 05 лютий 2016 - 15:16
Мы подобрали быстро. Дочка брала Авент, силиконовая, ортодонтическая. Покупала от 0- 6 мес, потом от 6 мес до 18 мес.
Со срезом брать не хотела. Отучились за 2 дня в 1год и 10 мес.
я бы вам советовала купить такую же как у вас была до 6 мес, только от 6 мес (немножко больше по размеру)
Опубліковано 05 лютий 2016 - 17:34
Я соску изначально не планировала покупать, но в ЖК давали подарочный купон и его поменяла на пустышку NUk в Антошке, ещё знакомая подарила Авент силиконовые. Моя ляля ни ту ни другую не брала. А теперь начала сильно переедать, то иногда спасаюсь всё таки НУКовской и то чтоб прикачать, а потом она выплевывает. Не знаю насколько правда, но слышала версию что сосание пальца у более старших деток связано с психологией, а не с пустышкой или ее отсутствием.
Опубліковано 06 лютий 2016 - 02:12
Соска под характер?! Мне кажется это выдумки)
У нас соски не было до того момента пока не началось время шапок. Летом было всё прекрасно, спал себе сын в коляске, и везти не обязательно куда-то надо было. Когда похолодало, решила одеть шапку на улице, мы как раз вечером с гостей шли, устроил дикий ор, пришлось вызывать такси и быстро ехать домой. На следующий день пошла за соской. Не представляю, чтобы мы зимой без соски делали. Дома она ему особо не нужна, предлагаю иногда, берёт в руки рассматривает, грызёт со всех сторон, играется, а вот когда доходит дело до шапки, то тут без соски никак, интенсивно смокчет, глазами недовольными зыркает, останавливаться зачастую нельзя, пока не уснёт))) Жду лета!
Опубліковано 10 лютий 2016 - 15:40
Соска под характер?! Мне кажется это выдумки)
У нас соски не было до того момента пока не началось время шапок. Летом было всё прекрасно, спал себе сын в коляске, и везти не обязательно куда-то надо было. Когда похолодало, решила одеть шапку на улице, мы как раз вечером с гостей шли, устроил дикий ор, пришлось вызывать такси и быстро ехать домой. На следующий день пошла за соской. Не представляю, чтобы мы зимой без соски делали. Дома она ему особо не нужна, предлагаю иногда, берёт в руки рассматривает, грызёт со всех сторон, играется, а вот когда доходит дело до шапки, то тут без соски никак, интенсивно смокчет, глазами недовольными зыркает, останавливаться зачастую нельзя, пока не уснёт))) Жду лета!
ха-ха))) довольно забавно а сколько Вам годиков было на тот момент, когда понадобилась соска впервые?
Опубліковано 11 лютий 2016 - 03:08
ха-ха))) довольно забавно а сколько Вам годиков было на тот момент, когда понадобилась соска впервые?
Сыну пока всего 6 месяцев))). Вот летом-начале осени ездили без шапки и было всё прекрасно, постепенно холодало, надевать отказывался, головой мотал туда-сюда, пробовала разные шапочки, ну особо не настаивала, а потом деваться некуда было, нужно было одевать, я точно не скажу сколько месяцев было, как похолодало, так и с соской на улице.
Опубліковано 11 лютий 2016 - 15:41
Зараз у мою сторону полетять груди каміння, але я вважаю, що після року дитині соска не потрібна, оскільки крихітка вже все розуміє і їй можна все пояснити. Горджуся своєю малишкою, що вона без сосі. Я із самого початку не хотіла давати дитині її, але свекруха засунула. В 3 місяці забрала соску- вирішила, що вона нам не потрібна. Трішки перетерпіла і тепер в поліклініці батьки 1,5-річних дітей ставлять їм у приклад мою доцюшку, яка без сосі)
Опубліковано 16 лютий 2016 - 13:20
Купила я все таки сыну соску, но она ему не нравится, палец вкуснее
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 16 лютий 2016 - 17:29
Купила я все таки сыну соску, но она ему не нравится, палец вкуснее
Моему уже 2 скоро и палец вкуснее...)
начала сегодня мазать лаком спец. от обкусывания ногтей, то днем возмущался что горько но заснул без сосания пальца...продолжение следует...
А кто как отучает от этой привычки???
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 18 лютий 2016 - 18:44
Когда доце был месяц,то соской можно было закрыть рот)))А сейчас пальцы это наше все и соска выплевуется.
Опубліковано 18 квітень 2016 - 18:59
мы уже две недели, как отказались от соски! в итоге - с соской мы дружили 1 г. 9 мес.
честно говоря, думала еще долго мы с ней будем засыпать (на протяжении дня она была спрятана и мы не вспоминали о ней, но как спать так и "фося")
а пока вылез 4-й глазной зуб, мы так усердно ею засыпая и просыпаясь его чесали, что в итоге сосок соски был искусан (на свете виднелись трещинки) и колечко соски разорвал (у нас полностью латексная соска чико была).
думала идти покупать, но пока собралась сынок к ней охладел!
уже пару месяцев соска к нам "приходила" только на сон под подушку. а днем она у маленьких кошечек и собачек, помогает им расти :-) (со старшим были мышки, а тут кошечки и собачки прокатили )
я постоянно пробовала ее перед сном не давать, но он плакал и активно ее искал под подушкой, звал и я аккуратно ее туда подкидывала.
около 1 г. 9 мес. очередная моя попытка не дать перед сном соску увенчалась успехом! мы заснули без неё! при чем именно на ночь и ночью я ее уже не доставала.
а вот на дневной сон уложиться без нее мы не могли еще дней 10.
и таки в 1 г. 9 мес. 1 нед., не найдя под подушкой соски, мы не расплакались и заснули без нее! и больше мы о ней не вспоминали!
и вот она истерзанная в шкафчике сегодня попалась мне на глаза и такая гордость в душе от того, что у моих сыночков с соской получилось распрощаться без стресса и истерик!
единственное, что старший сразу на дневной сон о ней забыл, а меньший наоборот - на ночной!
какие же они у меня разные! во всем! даже в отношениях с соской!
и какие же они у меня умнички! свои детки лучше всех!
Відредаговано mitera, 18 квітень 2016 - 21:23.
Опубліковано 25 липень 2016 - 22:00
если малая выплевует соску это хорошо или плохо?
Опубліковано 25 липень 2016 - 22:45
если малая выплевует соску это хорошо или плохо?
Это сейчас частое явление, есть свои плюсы и минусы. Ребенок без соски удовлетворяет желание сосать либо грудью, либо пальцем. С грудью самый безвредный вариант, от пальца может прикус портиться больше чем от соски и отучить труднее. А из плюсов - у вас не будет соблазна затыкать дите соской, вы больше к нему прислушиваетесь, чувствуете потребности. Ну и отсутствие резины во рту.
Опубліковано 25 липень 2016 - 22:50
и у меня выплевует
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|