Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#361 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 26 січень 2016 - 00:53

Что делать если в одной груди резко уменьшилось количество молока? Ребенок берет грудь хорошо, начинает сосать...первые пару минут нормально, а потом аж тужится чтоб высосать и в итоге начинает нервничать и плакать... Даю другую -ест нормально и видно что глотает, но одной не наедается...

Попробуйте давать ее чаще, давайте одну, потом вторую, а вообще не расстраивайтесь, мой подруга с которой мы в один день родили деток, одной грудью прокормила до 2 лет, практически с 3 месяцев в одной груди стало все меньше и меньше молока, поэтому кормила той, где оно было, да так и до 2 лет дотянули. 

#362 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 01:12

Она возле груди извивается вся...сосок тянет в разные стороны...мне кажется что оторвет его... Просто молока было достаточно, а тут резко пропало((

#363 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2016 - 15:08

Пробуйте, одну, другую, душ примите, попробуйте поцедить эту грудь. Все у вас получится, не опускайте руки.

• Оksana це подобається

#364 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 16:48

Она возле груди извивается вся...сосок тянет в разные стороны...мне кажется что оторвет его... Просто молока было достаточно, а тут резко пропало((

У меня было подобное, но я сама виновата, пару ночей подряд давала одну грудь, не хотелось переворачиваться и перекладывать ребенка (малыш спит со мной), а так как молоко вырабатывается на спрос, то вторая грудь стала вырабатывать меньше молока. Стала разогревать ее в душе и прикладывать больше в течении дня, так все уравновесилось.

#365 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 18:37

У меня было подобное, но я сама виновата, пару ночей подряд давала одну грудь, не хотелось переворачиваться и перекладывать ребенка (малыш спит со мной), а так как молоко вырабатывается на спрос, то вторая грудь стала вырабатывать меньше молока. Стала разогревать ее в душе и прикладывать больше в течении дня, так все уравновесилось.

Похоже и у меня из-за этого всё... Ночью тоже больше давала одну и ту же...
Вот к вечеру немножко лучше стало. Видно что хоть что-то глотает ребенок.Налегла на чай, душ, поцедила... Целый день начинала с той где меньше, а докармливала второй. А то у меня уже паника началась.

#366 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 21:05

Похоже и у меня из-за этого всё... Ночью тоже больше давала одну и ту же...
Вот к вечеру немножко лучше стало. Видно что хоть что-то глотает ребенок.Налегла на чай, душ, поцедила... Целый день начинала с той где меньше, а докармливала второй. А то у меня уже паника началась

Вот видите  :rolleyes: Все можно наладить,главное, не паниковать и не отчаиваться! А меня волнует лактационный криз в 3 месяца. Много страшного начиталась-наслушалась про это. Кто поделится, как его преодолеть?

#367 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 26 січень 2016 - 21:18

Вот видите :rolleyes: Все можно наладить,главное, не паниковать и не отчаиваться! А меня волнует лактационный криз в 3 месяца. Много страшного начиталась-наслушалась про это. Кто поделится, как его преодолеть?

А може його не буде?)
Так само як ви і радили - часті прикладання, теплий душ перед годуванням, якщо є можливість - побільше часу просто валяться з малявкою в ліжку.
За Максом чисто випадково помітила, що після узвару (з сушених яблук) дуже сильні приливи, не знаю чи це індивідуальна особливість чи ні, але про всяк випадок можна спробувати.

#368 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2016 - 21:28

після узвару (з сушених яблук) дуже сильні приливи, не знаю чи це індивідуальна особливість чи ні, але про всяк випадок можна спробувати.

Я варю себе узвар из яблок и шиповника, пью его по пару стаканов в день. У меня тоже увеличивает количество молока. 

#369 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 26 січень 2016 - 22:15

А може його не буде?)
Так само як ви і радили - часті прикладання, теплий душ перед годуванням, якщо є можливість - побільше часу просто валяться з малявкою в ліжку.
За Максом чисто випадково помітила, що після узвару (з сушених яблук) дуже сильні приливи, не знаю чи це індивідуальна особливість чи ні, але про всяк випадок можна спробувати.

Да, у меня после узвара тоже молочко хорошо прибавлялось, попробуйте таблетки АПИЛАК, тоже очень хорошо помогают, только их надо рассасывать и пить не меньше 2 недель, молоко начинает прибавляться не сразу, а на 3-5 день, у кого как, при лактационных кризах помогает хорошо., а так просто почаще прикладывать, пить, отдыхать , теплая ванная, горячий душ, и т. д.

#370 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 08:46

Я варю себе узвар из яблок и шиповника, пью его по пару стаканов в день. У меня тоже увеличивает количество молока. 

Я пью теплый чай с фенхелем

#371 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 12:35

Раньше очень не любила узвар, но после родов пью постоянно для улучшение лактации. Такими темпами его полюблю)

Не слышала про лактационный кризис в 3 месяца.

#372 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 27 січень 2016 - 14:44

Раньше очень не любила узвар, но после родов пью постоянно для улучшение лактации. Такими темпами его полюблю)

Не слышала про лактационный кризис в 3 месяца.

Кризисы могут быть и в 1 месяц, и в 2, и в 3 месяца , и в 4 месяца - увеличивается вес ребенка - нужно больше молочка, нужна стимуляция некоторым мамочкам. У меня такие кризисы были до 5 месяцев, каждый раз пила АПИЛАК, увеличивало количество кормлений, душ, ванна, питье, еда. Вообщем только так.

#373 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 15:28

Кризисы могут быть и в 1 месяц, и в 2, и в 3 месяца , и в 4 месяца - увеличивается вес ребенка - нужно больше молочка, нужна стимуляция некоторым мамочкам. У меня такие кризисы были до 5 месяцев, каждый раз пила АПИЛАК, увеличивало количество кормлений, душ, ванна, питье, еда. Вообщем только так.

Спасибо за информацию, учту на будущее)

#374 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 15:40

Раньше очень не любила узвар, но после родов пью постоянно для улучшение лактации. Такими темпами его полюблю.

Или окончательно разлюбите) меня уже тошнит от чая и узвара...

#375 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 15:56

Или окончательно разлюбите) меня уже тошнит от чая и узвара...

Поскольку любви к узвару никогда не было, то не разлюблю. Но привыкла к нему.

Чтобы разнообразить питье, помимо чая и узвара, пью кефир, сыроватку. Не так сильно все приедается.

#376 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:03

Я вот начала йогурты домашние делать, чтоб хоть как-то разнообразить молочку...молока не пью, еще в роддоме сказали, что нельзя...хотя грешу тем, что с утра пью кофе и иногда наливаю туда немного молочка

#377 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:21

Мне иногда таааак молока хочется, но у меня сын так плакал, когда я добавляла в чай, что я наверное еще долго не смогу на молоко смотреть.

#378 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:26

Кормлю сына по требованию. Это бывает раз в час или два, иногда может спать и три часа и потом попросить кушать. У нас начал болеть животик, педиатр настаивает на том, что это от частого кормления, что предыдущее молочко не переварилось а свежее поступает и начинается брожение. Как поступить в такой ситуации? Мариновать ребёнка до трёх часов между кормлениями я не представляю как.

#379 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:37

Кормлю сына по требованию. Это бывает раз в час или два, иногда может спать и три часа и потом попросить кушать. У нас начал болеть животик, педиатр настаивает на том, что это от частого кормления, что предыдущее молочко не переварилось а свежее поступает и начинается брожение. Как поступить в такой ситуации? Мариновать ребёнка до трёх часов между кормлениями я не представляю как.

Вы же еще совсем маленькие. У нас живот начал болеть с седьмого дня после рождения, малыш ножки поджимал и орал, это не из-за частых кормлений, а из-за незрелого ЖКТ, в простонародье от "колик". Мы тоже кормимся по требованию, бывает, что и каждый час, уже в этом возрасте животик стал болеть меньше,тьфу-тьфу...конечно,если мама не покушает какой-то гадости. Терпите, этот период очень тяжелый и его надо пережить, нам не помогают ни лекарства, ни теплые пеленки, ни чаи...только время и сися)

• valeri це подобається

#380 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2016 - 16:41

кормите как и кормили. Мне тоже такое точно говорила медсестра. А представьте, что ребенку и так плохо, животик болит, а мама еще и успокоителтную сюсю не дает. Животик у многих деток болит и вовсе не от брожения маминого молочка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама