653 відповідей у цій темі
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 02 травень 2014 - 19:48
Катя, после чистки пазух?
да, ведь делали разрезы под верхней губой, вот они то и родимые немного дают о себе знать, ЮА предупреждал, что чувствительность появится только через 6 мес., а может и позже,
стоматолог даже отказался имплант пока ставить...
это уже хорошо, опять возвращаюсь к девочке из палаты,у нее все намного дольше шло на улучшение...
Опубліковано 02 травень 2014 - 19:55
значит считал что там действительно лучше...мне даже и не намекал про клинику
Ну не знаю... Я сказала, что хочу во второй делать, он согласился, сказал, что пойдём пообщаемся с анестезиологом. А потом начал нервы трепать: то одно говорит, то другое, забывает всё (это меня как-то смутило). А вы такого не замечали? (что забывает).
Да я и не жалею о своём выборе. В больнице три дня нос тампонируют, а тут - один день. Когда мне эти бинты по живому отрывали, сложилось впечатление, что их по два метра в каждой ноздре. Эти кровавые слёзы раз пережить - ладно, а три дня такое терпеть - бррррррррр.
Муж во второй оперировался под местным наркозом у Ю.А. Пришла я к нему в первый день, ему плохо было, голова кружится. Медсестра такая проханная была, пришла, будто одолжение делает, показала, как повязку менять, говорит "дальше сами будете менять". Нормально?
Тут (в клинике), меня напрягала чрезмерная опека. Ночью не поспишь: каждый час медсестра заходит: то давление померить, то температуру, то повязку поменять, то окно закрыть, то воду поменять. Но, ИМХО, это лучше, чем безразличие.
да, ведь делали разрезы под верхней губой, вот они то и родимые немного дают о себе знать, ЮА предупреждал, что чувствительность появится только через 6 мес., а может и позже,
Мне сказали 6 мес. беречь нос. Я теперь боюсь с мужем спать, чтобы он случайно мне локтём в нос не зарядил. У меня привычка на его подушку залазить во сне(((.
Відредаговано Eлeна, 04 травень 2014 - 17:02.
Опубліковано 02 травень 2014 - 19:59
Катя, а та девочка не говорила, больно ли под местным наркозом делать?
Муж забыл уже - два года пршло. Говорит, что не помнит.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:14
Ну не знаю... Я сказала, что хочу во второй делать, он согласился, сказал, что пойдём пообщаемся с анестезиологом. А потом начал нервы трепать: то одно говорит, то другое, забывает всё (это меня как-то смутило). А вы такого не замечали? (что забывает).
да нет, я все переживала что забудет, что-нибудь, предлагала ему на снимок еще раз посмотреть, но он отказался, сказал:"Я все помню", но когда я была на операционном столе, он удивленно посмотрел на состояние моих пазух и сказал ,а снимок случайно не перепутали местами...тут и мне странно стало, как это понимать..
Медсестра такая проханная была, пришла, будто одолжение делает,
медсестры там все такие
мне просто повезло, одна медсестра работает в клинике у моего стоматолога, она все объясняла, да и операционная медсестра хорошая
Мне сказали 6 мес. беречь нос. Я теперь боюсь с мужем спать, чтобы он случайно мне локтём в нос не зарядил. У меня привычка на его подушку залазить во сне(((.
а я не уберегла...через месяц обратно легла во 2-ю с гайморитом-проколы делали...
Катя, а та девочка не говорила, больно ли под местным наркозом делать?
она сама по себе очень эмоциональная девушка...рассказывала все в таких красках.., что мне кажется у меня операция была чепуховая)
там ей кололи адреналин, она была под впечатлением от того что сильно колотится сердце и что сильно стучали молоточком, да и про бинты говорила, что их там 2 метра
А почему Вы под общим делали?Побоялись?Ведь общий вреднее..
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:21
А почему Вы под общим делали?Побоялись?Ведь общий вреднее..
А местный для моей психики вреднее. Когда мне удаляли аппендикс под местным обезболиванием, я потом где-то полгода кошмары во сне видела - всё не могла забыть. А после тяжёлых родов так вообще боли боюсь. Вот зубы лечу спокойно, а всякие оперативные вмешательства и прочие небескровные манипуляции вызывают у меня состояние, близкое к истерическому. операционная медсестра хорошая
У мужа была худенькая симпатичная блондинка. Он тоже говорил, что очень приятная и хорошая, всё рассказывала, интересовалась потом состоянием.
Відредаговано Eлeна, 02 травень 2014 - 20:20.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:23
А местный для моей психики вреднее. Когда мне удаляли аппендикс под местным обезболиванием, я потом где-то полгода кошмары во сне видела - всё не могла забыть. А после тяжёлых родов так вообще боли боюсь. Вот зубы лечу спокойно, а всякие оперативные вмешательства и прочие небескровные манипуляции вызывают у меня состояние, близкое к истерическому.
понятно
у меня под общим-кесарево-долго не могла понять почему горло болит...
а тут такое ощущение что у стоматолога, да и разговаривать могла кое-как, и врач с медсестрой со мной говорили и рассказывали что находят у меня, впрочем для психики моей-ничего...мама моя когда меня увидела испугалась, почему я улыбаюсь и у меня нет повязки...
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:27
У мужа была худенькая симпатичная блондинка. Он тоже говорил, что очень приятная и хорошая, всё рассказывала, интересовалась потом состоянием.
да.да это Инна, она самая
Все остальные это просто ЖАХ, когда меня через месяц увидели, некоторые носом воротили т.к. мне пришлось немного ЮА сказать о их поведении, видно попало
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:30
при кесарево наверное был интубационный наркоз и горло от трубки болело.
Во всём цивилизованном мире септопластику давно делают под общим наркозом. Я вот представляю. как лежу и слышу. как молотком кость сбивают. кусачками отщипывают.
Відредаговано Eлeна, 13 лютий 2015 - 20:47.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:31
я все слышала, но боли не ощущала,чувствовала как отсекают слизистую и т.п...
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:33
отсекают слизистую
Катя, вы просто героическая девушка.
А я трусиха,как ни прискорбно. Даже тот факт, что общий наркоз стоит, как половина операции меня не смутил))).
Відредаговано Eлeна, 02 травень 2014 - 20:34.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:38
Мне Безега в 2009 делал септопластику в лор центре "Рефлектор" под местным кололи лидокаин с адреналином,молоточком да стучали,было ощутимо как кусочки косточек падали на лицо и еще кровотечение началось,заливало глаза и спина вся в крови была,медсестра раза 3 мерила давление и колола дибазол может ещё что-то не помню.Но мне вообще не понравилось,дышать легче не стало,перегородку разбил только внизу,вверху теперь торчит кусок кости(как раз я надеялась что его и уберут),низ держится только на хряще как мне кажется немного искривилось,то хоть на косточке держалось.Лучше бы сделали под общим,а так он вместо того чтобы оперировать часа 1.5 пытался остановить кровотечение.Когда повторно к нему приезжала,сказал что нужно ещё одну операцию,но к нему не хочется.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:38
просто я понимала, что мне некуда деваться, если сейчас не сделаю потом вообще не знаю когда бы собралась.
Очень хорошо на меня подействовала операционная медсестра Инна ,я ей начала рассказывать чего начиталась и насмотрелась в нете , так она сказала, что в нете намнго все страшнее выглядит, чем в реале на операции.Уверила что обезболят хорошо, ну я и поверила ей, не знаю почему...а та я тоже трусиха....вот мечтаю о зубике и боюсь
felicyti
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:41
А я трусиха,как ни прискорбно. Даже тот факт, что общий наркоз стоит, как половина операции меня не смутил))).
Лена,а сколько сейчас стоит операция? я в 2009 отдала по-моему 1800-1900,после операции 1 ночь провела в клинике.
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:43
как мне кажется немного искривилось
Я от 2-х знакомых слышала, что со временем то хрящик сдвинулся, то опять все искривилось.
Лена,а сколько сейчас стоит операция?
я в 2009 отдала по-моему 1800-1900,после операции 1 ночь провела в клинике.
Наташа, 4000 с пребыванием. Из них 1200 за наркоз. Без наркоза 2800 грн. У меня ещё и вазотомия была.
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:49
он вместо того чтобы оперировать часа 1.5 пытался остановить кровотечение
У меня операция шла полтора часа. И вроде тоже было кровотечение. Когда меня перевезли в палату, я спросила у анестезиолога, можно ли мне на бок лечь. Он спросил медсестру, с какой ноздри было кровотечение, и сказал, что можно на правый бок лечь. Я это только сейчас вспомнила, прочитав ваше сообщение. Но мне ничего не говорили. М.И. сказал, что работой доволен. Посмотрим, как будет. второй раз фиг я на такое подпишусь. Второй день - самый тяжёлый.
,вверху теперь торчит кусок кости
felicyti, сверху или внутри? То есть, это хрящ или именно кость?
felicyti
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 20:56
felicyti, сверху или внутри? То есть, это хрящ или именно кость?
Вверху внутри носа,он внизу разбил кость а вверху остреньким осколком торчит.Теперь вверху осколок кости а внизу кривой хрящ.А операцию делали мне 2 часа,он говорил что обычно около часа занимает. Может вверху не доделал из-за кровотечения,но второй раз я не пошла.
Опубліковано 02 травень 2014 - 21:03
Вверху внутри носа,он внизу разбил кость а вверху остреньким осколком торчит.Теперь вверху осколок кости а внизу кривой хрящ.А операцию делали мне 2 часа,он говорил что обычно около часа занимает. Может вверху не доделал из-за кровотечения,но второй раз я не пошла.
Чтобы это понять, нужно в ноздрю ввести палец или оно и так видно?
Что-то мне уже страшно.
Мне дали ещё кость мою "на подарок". Хорошенький подарок . У меня гребень впивался в гайморову пазуху (КТ делала). А Трубчинин, помню, говорил, что он старается лишних деталей не оставлять. А начальник рассказывал, что его жене тоже "сувенир" в виде кости дали. Спрашивала врача, почему от меня остались лишние запчасти, он ответил, что кость кривая была , а он с неё сделал ровную. но второй раз я не пошла
Наташ, а он звал?
felicyti
-
-
Опубліковано 02 травень 2014 - 21:13
Чтобы это понять, нужно в ноздрю ввести палец или оно и так видно?
Что-то мне уже страшно.
Мне дали ещё кость мою "на подарок". Хорошенький подарок . У меня гребень впивался в гайморову пазуху (КТ делала). А Трубчинин, помню, говорил, что он старается лишних деталей не оставлять. А начальник рассказывал, что его жене тоже "сувенир" в виде кости дали. Спрашивала врача, почему от меня остались лишние запчасти, он ответил, что кость кривая была , а он с неё сделал ровную.
Наташ, а он звал?
Я вот беру зеркало и всё прекрасно видно без пальца,и даже внизу на хряще слизистая обожженная, прижигали аппаратом кровотечение.СБ что эта вся история внутри,снаружи вроде не сильно заметны изменения,обидно что дышать мне то совсем не легче.Получается что он кость разбил снизу,вверху как было так и есть,и если раньше внизу держалось на кости(кривой но всё же),то теперь это кривой хрящ.
Когда приезжала на осмотр,то да говорил про следующую операцию,но повторюсь к нему ни-ни.
Опубліковано 03 травень 2014 - 11:15
Когда приезжала на осмотр,то да говорил про следующую операцию,но повторюсь к нему ни-ни.
Буду надеяться, что за пять лет он руку набил.
Читала на руссмедсервере, что людям и по три раза делают.
У меня нарушение носового дыхания было только на бумаге, мне дышалось как обычно (я же не знаю, как другие люди дышат), а вот нарушенное обоняние, частые гаймориты и постоянное стекание слизи по задней стенке глотки - было.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 13 вересень 2014 - 08:02
Столкнулась с тем, что Трубчинин был в отпуске, к кому идти?
К моему огромному удивлению ,открыла для себя еще одного специалиста Хрипко, принимает в 1-й
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|