Девочки, расскажите, пожалуйста, что это за метод покраски яиц в галстуке.
http://podarki.ru/ch...aica-galstukami примерно так, в инете много ссылок подобных есть
Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1915 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 15 квітень 2015 - 20:14
http://podarki.ru/ch...aica-galstukami примерно так, в инете много ссылок подобных есть
#362Опубліковано 15 квітень 2015 - 20:42
Вау! Как красиво! #363Опубліковано 15 квітень 2015 - 21:41
Да, очень красивые, а их потом есть можно или они чисто декоративные?
#366Опубліковано 15 квітень 2015 - 22:00 Галстуки выстирать, а 3 ложки на кастрюлю воды, не так уж и много. А вообще, я всё пишу чисто теоритически. Я так не крашу. Відредаговано lisica, 15 квітень 2015 - 22:00. #368Опубліковано 16 квітень 2015 - 13:16
Я варила как обычно,уксус добавила 1 ст.л,но мне кажется что можно не добавлять,потому что запах от этого ужасный!Все кушали,даже малыш,на яйцо в середину краска не попала,главное перед покраской хорошо выстирать галстуки после секенда #369Опубліковано 30 березень 2016 - 11:25 Девочки, скоро Пасха. Я в этом году хочу попробовать испечь пасочки сама, всегда мама печет, в это раз хочу быть хозяйкой и я )) У мамы очень вкусные паски, но почему-то постоянно тугие, словно черствые даже в первый день, она говорит потому что кладет много сахара (у нас все сладкоежки). Может, кто знает проверенные рецептики, чтобы было и сладко и паска долго была мягенькой. Я тут нашла пару рецептиков, но хотелось бы еще что нибудь почитать. В прошлом году попробовала паску на топленном молоке, мне очень понравилась, но рецепт был озвучен "все на глаз", видно зажали )))) #370Опубліковано 01 квітень 2016 - 16:06
Я в прошлом году готовила по этому рецепту, все подробно и кулич хороший получается Вот были мои творения
#371Опубліковано 01 квітень 2016 - 17:32 проверенные рецептики, Мой любимый) Видео очень помогает ориентироваться http://gotovim-doma....atami-i-iziumom
#372Опубліковано 02 квітень 2016 - 10:31
Муки много, сдобы маловато.
#373Опубліковано 02 квітень 2016 - 20:57 Очень вкусный
Делюсь очень вкусным рецептом Паски. Особенно необычайно вкусная глазурь. Эти Пасочки долго хранятся и долго не черствеют. ПАСКА Тесто: 1,5 литра молока 3 пачки маргарина сливочного 200 гр. Масла 500 грамм сметаны или сливок 4 стакана сахара 150 гр дрожжей (Львовские в пачках) 15 желтков Ванилин, (можно стопочку водки или коньяка в подмес) 2,5 – 3 кг муки 200-300 гр изюма Приготовление: 1) ОПАРА Молоко подогреть, чтобы было теплое, добавить дрожжи, сахар, желтки взбить, добавить муки, ванилин. Замесить, чтобы было мягкое, как на пирожки и поставитьв тепло, чтобы подошло на 1 – 1,5 часа, чтобы стало вдвое больше, можна на водяную баню. 2) ПОДМЕС Когда подошло, вымесить кулачками, добавить маргарин растопленный и масло растопленное, сметану, вмешивать постепенно, по чуть-чуть, руки смачивать в олии. Сначала масло, потом маргарин вмесить, сметану (или сливки) поставить, чтобы опять подошло (1,5 – 2 часа), на тепло. В конце (2-3 подмес) добавить изюм, ванилин. Формочки смазать постным маслом, поставить формочку в тепло, чтобы была тепленькая. Ложить меньше половины, чтобы постояло, подошло еще в формочке минут 20-30. Выпекать сначала маленькие, потом большие. Выкладывать на бочок.
Глазурь: 1. 2 белка – влить в кружечку или кастрюльку эмалированную, в другую кастрюльку всыпать 1,5 стакана сахара, добавить воды немножко, по чуть-чуть, чтобы сахар был мокрый, поставить на огонь, когда растает будет сироп. Отставить. 2. Отдельно взбить белок миксером, получиться как шарики творожные, и в белок продолжая взбивать, влить сироп, взбивать, добавить на кончике ножа лимонной кислоты, мазать пасхи, пока они теплые. 3. Пасхи сохранять в эмалированной каструльке.
Это очень вкусно! #374Опубліковано 28 квітень 2016 - 20:23
Пасхи пеку сама уже давно, но вот только три года назад попробовала испечь Александрийское тесто, очень мне понравилось, поэтому сейчас именно по этому рецепту и делаю. Так получилось что вчера пекла пасхи ( проездом был папа, до праздника уже не увижу.) В общем подстроила рецепт под то что было в холодильнику, заменила пряже молоко на обычное, масло на маргарин, свежие дрожи на сухие. Сказать что не получилось не могу. Добрая но не то. Так что если кто печет по этому рецепту, не заменяйте ингридиенты. Всем удачной и вкусной Пасхи)))
#375Опубліковано 29 квітень 2016 - 09:45
Таня, а количество берёте указанное в рецепте или увеличиваете? Какой выход приблизительно? #376Опубліковано 29 квітень 2016 - 10:35
Таня, дайте рецепт александрийской и сколько на выходе теста получается? #377Опубліковано 29 квітень 2016 - 12:04 пеку вот по этому рецепту http://gotovim-doma....ндрийское тесто Получилась с первого раза. Сегодня на ночь ставлю опару, а завтра с утра пеку. Тесто надо делать очень мягкое, так точно как показано в рецепте, не добавляйте муки. Пеку на пол замеса. Получается около 5 средних пасх. Муки на пол замеса нужно 7.5 стаканов ( перевела м кг). Можно и в субботу делать, с утра поставили вечером печете, но мы вечером уже святим))
#378Опубліковано 29 квітень 2016 - 12:09
Тоже хотела так сделать, мама отговаривает. Вы так уже делали? Ночью встаете к тесту? #379Опубліковано 29 квітень 2016 - 12:12
А сахара обязательно так много? или можно уменьшить? #380Опубліковано 29 квітень 2016 - 12:22 нет не встаю. Там же нет муки, оно не подымается, только бродит. А утром добавляю муки и ставлю подходить. делаю на пол замеса, получается около 5 средних пасх.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |