Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#361 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 03 липень 2013 - 16:31

В последнее время старания лечь превращаются просто в какую-ту пытку. На спину, есс-но, не ляжешь - тут же темнеет в глазах

Как я вас понимаю. На спине не могу лежать - такое чувство, что проваливаешься куда-то и сейчас потеряешь сознание...

#362 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 16:43

Как я вас понимаю. На спине не могу лежать - такое чувство, что проваливаешься куда-то и сейчас потеряешь сознание...

Это синдром сдавливания нижней полой вены.

#363 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 17:48

Девочки, а у всех с давлением нормально? не повышается в третьем триместре?

#364 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 липень 2013 - 19:58

Так на спине и нельзя лежать. Пережимается полая вена и можно действительно потерять сознание. Левый бок - вот наше спасение!

#365 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 03 липень 2013 - 21:48

Девочки, а у всех с давлением нормально? не повышается в третьем триместре?

У меня повышалось.

#366 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 04 липень 2013 - 08:48

Люд, я на эти подушки еще с первых дней беременности смотрела, но у них у всех наполнитель - обычный синтепон, я а сплю только на орто- (иначе можно и не ложиться) :sarcastic:

А попробуй таким типом скрутить одеяло или объемный плед и ним обложить себя. Я так спала на последних месяцах - комкала одеяло под живот, ногу сверху положу и так уютно(с мужем спали под разными одеялами т.к. он замерзал, а мне было постоянно жарко и + комкала под себя). Правда привычка и до сих под присутствует.

#367 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 10:15

У меня повышалось.

а вы не помните в какое время суток у Вас повышалось? второй день замеры провожу, заметила, что подскакивает после сна...расхожусь - падает

#368 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення

Опубліковано 04 липень 2013 - 11:27

а вы не помните в какое время суток у Вас повышалось? второй день замеры провожу, заметила, что подскакивает после сна...расхожусь - падает

Повышенное давление было с утра до вечера. Иногда немножко меньше, иногда больше, но в целом выше, чем было до того.
А Вы сразу же после сна меряете, буквально не вставая с кровати или через некоторое время?

#369 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 04 липень 2013 - 14:11

Так на спине и нельзя лежать. Пережимается полая вена и можно действительно потерять сознание. Левый бок - вот наше спасение!

Я себя во сне не контролирую. Обнаруживаю себя на спине, когда меня уже "понесло".

#370 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 19:37

Повышенное давление было с утра до вечера. Иногда немножко меньше, иногда больше, но в целом выше, чем было до того.
А Вы сразу же после сна меряете, буквально не вставая с кровати или через некоторое время?

Да, нет, встаю конечно и расхаживаюсь...пока умоюсь, зубы почищу... потом мерять начинаю, но все это время в голове бух-бух слышу. пока что второй день записи веду по давлению.

#371 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 04 липень 2013 - 20:54

Да, нет, встаю конечно и расхаживаюсь...пока умоюсь, зубы почищу... потом мерять начинаю, но все это время в голове бух-бух слышу. пока что второй день записи веду по давлению.

не шутите с давлением та и на таком сроке! Врачу обязательно скажите!

#372 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення

Опубліковано 04 липень 2013 - 23:31

Полностью согласна с Aleksandra - желательно показаться врачу.

#373 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2013 - 10:06

так у врача была, только не у своего. сказали записи делать мерить постоянно, если зашкалит за 150 то в стационар. Но сегодня все намного лучше, видимо с этой комиссией перенервничала, врач настращал и бегала туда-сюда по жаре. заставила себя выспаться хорошо и днем обязательно пару часиков сплю, в интернете нашла, что усталость в третьем триместре отражается так раз на скачках давления.

#374 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 липень 2013 - 12:16

С давлением все нормально, такое как и было. Появилась изжога. вчера семечек поела, то попустило. Сегодня опять. Кто что пил от изжоги? Сейчас сплю на балконе и засыпаю на 1,2,3)))))))

#375 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 липень 2013 - 12:18

Меня тоже спасали семечки))) И Поляна квасова - до беременности ненавидела ее, а во время она была моей спасительницей, да и сейчас периодически пью.

#376 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення

Опубліковано 05 липень 2013 - 13:06

так у врача была, только не у своего. сказали записи делать мерить постоянно, если зашкалит за 150 то в стационар. Но сегодня все намного лучше, видимо с этой комиссией перенервничала, врач настращал и бегала туда-сюда по жаре. заставила себя выспаться хорошо и днем обязательно пару часиков сплю, в интернете нашла, что усталость в третьем триместре отражается так раз на скачках давления.

Тогда отдыхайте побольше, если Вам это помогает, и контролируйте давление. Берегите себя!

#377 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:24

Как я радуюсь, что последний триместр у нас приходится на теплое время года, когда можно в шлепках и платьицах бегать. И не представляю, как девченки на 9м месяце в январе-феврале ходят...

у меня последний триместр первой беременности как раз зимой был. так вот, мне было легче, чем в этот раз. да, одеваться-обуваться, мягко говоря, не очень легко, одежда мешает, НО было гораздо легче дышать, в пот не бросало так, как сейчас... В этот раз я могу только под кондиционером находиться, по городу (если днем) - только на машине (с кондером), выхожу на прогулку не раньше 19.00. Спасает только деревня - в речку влезла по самую шею - и отлично! :)

А вы знаете, что яичные скорлупки еще можно было кушать в нашей стране до Чернобыля, а сейчас они радиоактивны? В яйце радиоактивные вещества распределяются не­равномерно. Независимо от «возраста» радионуклидов, подавляющая доля радиоактивности сосредоточи­вается в скорлупе. При этом по мере отдаления срока яйцекладки после выпадения радиоактивных веществ их абсолютное содержание в яйцах убывает, но относитель­ная радиоактивная загрязненность скорлупы (по отноше­нию к общему количеству радиоактивных веществ в яй­це) непрерывно нарастает, в то время как в белке и желтке отмечается уменьшение загрязненности.
А вы знаете, что кальций, усваиваемый человеком должен быть в молекулярном виде, а в скорлупе он в ионном и поэтому плохо усваивается, оставляя осадок на почках?

Таблетки организмом усваиваются хорошо, но вот смотря какие таблетки. Если это фармацевтические препараты из аптеки, то лучше не надо, чтобы такое усваивалось. А вот, если это биологические препараты хелатной формулы, то очень даже усваиваются и крайне необходимы организму человека!

Остеохондроз и витамины крепко связаны между собой... Как раз таки нехватка кальция в организме ведет к остеохондрозу!
Остеохондроз - это деградация и разрушение межпозвонковых дисков. А почему это происходит? Правильно, нехватка кальция.

Витамакс, например.

м-да, промывать мозг они умеют... а реклама Витамакса мне, если честно, надоела уже!

сорри за офф.

#378 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 10:29

по теме: изжога не донимает пока (если не наклоняться/не ложиться сразу после еды). спать не могу - мне жарко/душно/неудобно (мальчики мои мерзнут от кондиционера, а я вся мокрая сижу). устаю очень, ноги болят к вечеру (спасает только массаж). а еще крошка протестует, когда я за руль сажусь, упирается в ребра и все тут, но я нашла выход - опустила спинку сиденья и нам обеим стало удобнее :)

#379 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 22:26

У меня вот изжоги совсем нет, но послевкусия от некоторых продуктов так и сопровождает меня все эти месяцы. А еще ноги очень отекают и вечером перед сном словно судорги хватают. очень неприятно.

#380 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 липень 2013 - 23:02

Бока уже болят спать только в одних и тех же самых положениях. Хочу лечь на спину и на живот :crazy:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама