Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#361 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 08 жовтень 2011 - 23:37

ну, и книга на вырост, для нас так точно ;) мало рисунков, много текста :crazy:

Свифт Дж. "Гулливер в стране великанов"

ISBN: 978-5-9985-0617-8
Автор: Свифт Джонатан
Художник: Бордюг С.
Переводчик: Габбе Тамара
Издательство: Азбука, 2010 г.
Серия: Книга в подарок
Страниц: 80
Размеры: 290x214x13 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#362 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 00:32

так, ив сен-лорана ты у меня тоже перехватила ))) но главное, чем я хотела похвастаться, оставила - этого бы я тебе не простила ))

Иосиф Бродский: Баллада о маленьком буксире
Художник: Олейников Игорь

ISBN: 978-5-389-01652-1
Издательство: Махаон, 2011 г.
Страниц: 32 (Мелованная)
Размеры: 310x280x10 мм

эта книга произвела на меня большое впечатление, и, как говорит наша Майя, сразу вошла в мою "топ 10" среди наших детских книжек.
во-первых Бродский для меня - особенный поэт, один из любимых.
во-вторых само произведение. раньше я его не встречала, и не знала, что у ИБ есть стихи для детей. хотя "балладу" нельзя считать совсем детской, но по форме она и не взрослая, наверное она будет понятна в любом возрасте, вот буквально от 2 и до 100. детям будет просто интересно узнать о том, что в порту огромные суда водят малюсенькие буксиры. (я сама узнала об этом не так давно, когда муж работал на территории порта и проводил мне ликбезы на эту тему. помню, меня этот факт удивил и умилил.) а взрослый, читая эту книгу, точно погрузится в особую атмосферу и задумается о жизни, судьбе, призвании, старости, смерти, смысле..
дальше. иллюстрации Игоря Олейникова. многие им восхищаются, я с уважением отношусь к творчеству, многое мне нравится, но без фанатизма. в этой книге он попал на 100% в мои ощущения. на последней страничке у меня зачастую катятся слезы, и это даже больше заслуга художника, чем поэта )

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

даже забыла написать про оформление: очень большой формат (как "все бегут, летят и скачут"), конечно твердая обложка, матовая с частичной лакировкой, очень плотная матовая мелованная бумага, отличная полиграфия - и тут одни восторги!

#363 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 жовтень 2011 - 08:57

так, ив сен-лорана ты у меня тоже перехватила ))) но главное, чем я хотела похвастаться, оставила - этого бы я тебе не простила ))

[b]Иосиф Бродский: Баллада о маленьком буксире

я долго смотрела на этого Буксира и не заказала.. после твоего коммента закажу обязательно! :crazy:

#364 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:15

Очень полезная книга для самостоятельных занятий с ребенком. Исполнение на высоте, по такой интересной книженции и самому хочется подучиться :sarcastic: Книга приобретена по очень приятной цене во время распродажи издательства Перо.

Название: Велика книга для дошкільнят
Издательство: Перо, 2011
ISBN: 978-966-462-030-4
Количество страниц: 160
Размер: 320х250х18 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#365 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:19

Малюночки гарнюні (я такі люблю - дитячі)

#366 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:48

Представляю, на мой взгляд, лучшего желтого чемоданчика, на данное время (в плане оформления, конечно). Художник Владимир Канивец, к сожалению, доктор - точная копия нашего Айболита, но может это и не недостаток :blush:. Как всегда у издательства Эксмо: отличная офсетная бумага и хорошая печать. Книга для возраста 5 лет.

ISBN: 978-5-699-36703-0
Автор: Прокофьева Софья Леонидовна
Художник: Канивец Владимир
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2010 г.
Страниц: 160 (Офсет)
Обложка: твердая, частичная лакировка
Масса: 816 г
Размеры: 260x202x20 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#367 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2011 - 22:47

обіцяла написати про книгу "Общаться с подростком- как?". Не маю зараз можливосты виставити фото - тыльки обложку (хоча, окрім обложки й фоткати нічого - текст!) http://www.labirint.ru/books/259287/

Ю.Лемеш. Общаться с подростком - как?. Пособие для умных предков.
ISBN: 978-5-17-069682-6
Автор: Юля Лемеш
Художник: М.Соболева
Издательство: АСТ, 2010 г.
Жанр: Детская психология, Книги для родителей
Страниц: 286 (Офсет)
Обложка: твердая
Масса: 286 г
Размеры: 207x135x18 мм

Изображение

Основне гасло книги- "Чтобы безобразие пресечь - нужно его возглавить". Наисана підлітками для батьків.
В книзі можна познайомитися з різними субкультурами, що, в цілому, дуже корисним для дорослих.
мова книги - сленг.
ставлення у мене неоднозначне - готова дискутувати ))
З одного боку, автор зробила спробу (і вже не першу) написати зі слів і словами підлітків-неформалів. Цікаво прочитати про їхні думки, ставлення, інтереси тощо.
З іншого боку, що є не зовсім справедливим ( в однозначному твердженні!) - батьки й просто дорослі вималювані в образі монстрів, які не розуміють своїх дітей-підлітків-неформалів, нічого про них не знають і не хочуть знати!!!
Трохи прочитую:
Вклад родителей.
Мамашу Танго спрашивать не стали. Она насовсем отчалила в глухомань пропивать остатки мозга...
Вклад родителей оказался ничтожным и порой дурно пах.

-Что с ними разговаривать (прим. с родителями)? Они все равно ничего не поймут. Мы - бездельникик, нами не за что гордиться, мы - дерьмо, мы - тупые, хуже нас нет никого на свете. Они нас не "не любят", они нас ненавидят! И вааще - что с них взять? Им мы по фигу!

і далі в такому дусі.

Але не це головне. Мені здається, що книга корисна не тільки для батьків (як стверджує автор), а й для самих підлітків - є багато інформації про субкульутри, секти, зомбування. Також буде корисною для фахівців - психологів, соціальних педагогів та ін.

#368 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2011 - 14:16

є у нас книжечка віршів українською вид-ва "Лелека". Не скажу, що вона супер, але мені подобається оформлення, яскраві, милі малюнки. От тільки щодо шрифту, яким написані вірші є сумніви - хоча, це я, напевне, придираюсь. Просто віршик розкиданий по сторінці, від вітієватих букв торхи рябить в очах. Хоча поезія гарна, приємна для вуха. малюкам подобається (і це головне!).
отже:
Жартівливі віршики.
Для дошк. та мол. шк. віку

ISBN: 966-8083-30-Х
Художники:Л.Андрощук та О.Харук
Видавництво: Лелека, 2006 р.
Сторінок: 64 (Офсет)
Обложка: тверда

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#369 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:01

дорогие коллеги по диагнозу :crazy:, предлагаю поделиться новогодними, рождественскими и просто зимними книжечками! что ваши малыши уже успели полюбить, что вы только припасли на праздники?

я пока покажу только пару штук, остальные на подъезде ))

Гримм Якоб и Вильгельм: Эльфы и башмачник
Художник: Ионайтис Ольга
Переводчик: Брауде Л.
Издательство: Азбука, 2010 г.
Серия: Мастера книжных иллюстраций
Страниц: 32 (Офсет)
Размеры: 288x213x8 мм
ISBN: 978-5-389-01063-5

как ни странно, азбуковская серия «Мастера книжной иллюстрации» мне не очень нравится, разве что пару книг, и то с натяжкой.
а эта - с большими яркими картинками, очень зимними и волшебными, с простым и понятным текстом. добрая и уютная сказка, никто никого не съедает, не убивает, не строит козни, все добрые и счастливы. рекомендую.

#370 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:33

Женевьева Юрье: Новогодняя книга кроличьих историй

Художник: Жуанниго Лоик
Издательство: Махаон, 2010 г.
Серия: Жили-были кролики
Страниц: 74 (Офсет)
Размеры: 262x238x11 мм
ISBN: 978-5-389-01115-1

в книгу вошли три истории, которые можно найти и в других сборниках. к новому году текст не имеет отношения, первые две хотя бы про зиму, последняя вообще нет, но довольно праздничная.
  • Звездный час Розмаринчика
  • Ура, каникулы!
  • Первый бал крольчонка Сыроежика
мне в кроликах очень нравятся иллюстрации, текст гораздо меньше. но многие дети любят, мой деть тоже часто просит почитать.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#371 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:47

ну наконец-то, кто-то нарушил эту тишину )))

#372 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 грудень 2011 - 17:31

ну наконец-то, кто-то нарушил эту тишину )))

И не говори, за работой успеваю только забрать книги, а на сфоткать уже времени нет. Завтра обязательно нафоткаю хотя-бы то, что уйдет на подарки. :sarcastic:

#373 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2011 - 20:07

Гримм Якоб и Вильгельм: Эльфы и башмачник

как ни странно, азбуковская серия «Мастера книжной иллюстрации» мне не очень нравится, разве что пару книг, и то с натяжкой.
а эта - с большими яркими картинками, очень зимними и волшебными, с простым и понятным текстом. добрая и уютная сказка, никто никого не съедает, не убивает, не строит козни, все добрые и счастливы. рекомендую.

і у нас така, досить добре зараз користується популярністю, може тому, що зимова тематика, але в текст Таня не дуже вникає, коли питаю, що далі буде - каже не знаю, просто малюнки напевно подобаються )))

#374 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 грудень 2011 - 15:13

Купила для крестницы книгу Лучшие стихи для малышей Заходера издательства Росмэн. На мой взгляд идеальный вариант для первого знакомства с творчеством: книга очень красочная, иллюстрации такие прям малышковые и добрые, книга в пухлой обложке, легкая, удобного формата. Как недостаток можно назвать не очень полное содержание, но стихи выбраны как раз для самых маленьких.

ISBN: 978-5-353-04572-4
Художник: Панков Игорь
Автор: Заходер Борис
Издательство: Росмэн, 2010 г.
Страниц: 64 (Офсет)
Оформление: пухлая обложка, цветное тиснение
Масса: 350 г
Размеры: 243x203x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#375 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2011 - 19:58

Хочу обратить внимание на незаслуженно забытую книгу (до сих пор вижу ее на полках магазинов), с очень хорошим содержанием: подборка легенд и преданий на тему рождественско-новогодних праздников.Иллюстрации, на мой взгляд, шедевральными назвать нельзя, но все-же лучше чем совсем без них, прикладываю фото чтоб каждый мог составить свое мнение. Книгу, при желании, еще вполне реально купить. Рекомендованный возраст для чтения около 5 лет (сужу по своему дитю).

Название: Чарівні різдвяні історії
ISBN: 966-424-006-0
Редактор: О. Донічева
Видавництво: Країна мрій, 2006 р.
Сторінок: 144 (Крейдований)
Обкладинка: тверда, лакована

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#376 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 15 грудень 2011 - 23:49

продолжаю НГ тему : )

очень я люблю истории Козлова про ежика и медвежонка, в виде мультиков они у нас одни из любимых. пришло время познакомиться и с книжкой, я выбрала этот новогодний вариант, где собраны зимние рассказы. очень теплые и уютные иллюстрации. по возрасту (2.5) я бы сказала, что мы еще чуть-чуть не доросли, на полной странице текста начинаем скучать, но, думаю, совсем скоро дорастем.

Сергей Козлов: Новогодняя сказка
ISBN: 978-5-389-01116-8
Художник: Борисова Светлана
Издательство: Махаон, 2011 г.
Страниц: 64 (Офсет)
Размеры: 264x238x10 мм

#377 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2011 - 23:52

ОООО, ми купили таку ж, лише українською! Читати в нас терпіння не вистачає (так, пару абзаців), але роздивлятись ілюстрації просто обожнюємо:)
Оля, ти переїхала до Росії????

#378 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:02

вторая "снежная королева" в нашей коллекции, и у нее два неоспоримых достоинства: классический полный перевод и иллюстрации Линча. рисунки не малышовые, но и сама сказка в необработанном виде предназначена не для младших дошкольников, я читала ее и вовсе без иллюстраций в свое время. эти же мне очень нравятся, сдержанные и в то же время волшебные, одна королева чего стоит!

Андерсен Ганс Христиан. Снежная королева
Художник-иллюстратор: Линч П. Дж.
Переводчик: Ганзен Анна
Издательство: Рипол
Серия: Шедевры книжной иллюстрации — детям
ISBN: 978-5-386-03768-0
Страниц: 60
Бумага: Мелованная
Размеры: 295x 220x 10 мм
Тип обложки: Твердый переплет.
Оформление: Частичная лакировка
Год выпуска: 2011

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

#379 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:07

Оля, ти переїхала до Росії????

ага, теперь в россию :pardon: надеюсь, ненадолго ))
хотя в этом есть свои плюсы: мне открылись широкие просторы российских книжных инет-магазинов )))

#380 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:28

следующая книжка это небольшой и незамысловатый стих про рождество в богатом художественном оформлении, но он имеет историческое значение:

Клемент Мур (Clement Clarke Moore), американский поэт и общественный деятель, потомок известного и знатного рода из Великобритании в 1822 году под Рождество написал стихотворение Twas The Night Before Christmas, перевернувшее представление современников о Санта Клаусе. Также это стихотворение известно как A Visit from St. Nicholas. Никогда прежде Санта Клаус не ассоциировался с добрым пожилым джентльменом, розовощеким и в шубе, приезжающим на санях, запряженных северными оленями, и проникающим в дом тайком через дымоход, чтобы оставить детям подарки.

Клемент Кларк Мур. Рождественская ночь
Художник-иллюстратор: Спирин Геннадий
Переводчик: Яхнин Леонид
Серия: Шедевры книжной иллюстрации — детям
Страниц: 24
Бумага: Мелованная
Размеры: 295x 220x 10 мм
Тип обложки: Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная
Издательство: Рипол
ISBN: 978-5-386-02586-1
Год выпуска: 2010

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама