Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 08 жовтень 2011 - 23:37
ну, и книга на вырост, для нас так точно мало рисунков, много текста
Свифт Дж. "Гулливер в стране великанов" ISBN: 978-5-9985-0617-8 Автор: Свифт Джонатан Художник: Бордюг С. Переводчик: Габбе Тамара Издательство: Азбука, 2010 г. Серия: Книга в подарок Страниц: 80 Размеры: 290x214x13 мм #362Опубліковано 09 жовтень 2011 - 00:32
так, ив сен-лорана ты у меня тоже перехватила ))) но главное, чем я хотела похвастаться, оставила - этого бы я тебе не простила ))
Иосиф Бродский: Баллада о маленьком буксире Художник: Олейников Игорь ISBN: 978-5-389-01652-1 Издательство: Махаон, 2011 г. Страниц: 32 (Мелованная) Размеры: 310x280x10 мм эта книга произвела на меня большое впечатление, и, как говорит наша Майя, сразу вошла в мою "топ 10" среди наших детских книжек. во-первых Бродский для меня - особенный поэт, один из любимых. во-вторых само произведение. раньше я его не встречала, и не знала, что у ИБ есть стихи для детей. хотя "балладу" нельзя считать совсем детской, но по форме она и не взрослая, наверное она будет понятна в любом возрасте, вот буквально от 2 и до 100. детям будет просто интересно узнать о том, что в порту огромные суда водят малюсенькие буксиры. (я сама узнала об этом не так давно, когда муж работал на территории порта и проводил мне ликбезы на эту тему. помню, меня этот факт удивил и умилил.) а взрослый, читая эту книгу, точно погрузится в особую атмосферу и задумается о жизни, судьбе, призвании, старости, смерти, смысле.. дальше. иллюстрации Игоря Олейникова. многие им восхищаются, я с уважением отношусь к творчеству, многое мне нравится, но без фанатизма. в этой книге он попал на 100% в мои ощущения. на последней страничке у меня зачастую катятся слезы, и это даже больше заслуга художника, чем поэта ) даже забыла написать про оформление: очень большой формат (как "все бегут, летят и скачут"), конечно твердая обложка, матовая с частичной лакировкой, очень плотная матовая мелованная бумага, отличная полиграфия - и тут одни восторги! #363Опубліковано 09 жовтень 2011 - 08:57 я долго смотрела на этого Буксира и не заказала.. после твоего коммента закажу обязательно! #364Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:15
Очень полезная книга для самостоятельных занятий с ребенком. Исполнение на высоте, по такой интересной книженции и самому хочется подучиться Книга приобретена по очень приятной цене во время распродажи издательства Перо.
Название: Велика книга для дошкільнят Издательство: Перо, 2011 ISBN: 978-966-462-030-4 Количество страниц: 160 Размер: 320х250х18 мм. #365Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:19
Малюночки гарнюні (я такі люблю - дитячі)
#366Опубліковано 10 жовтень 2011 - 18:48
Представляю, на мой взгляд, лучшего желтого чемоданчика, на данное время (в плане оформления, конечно). Художник Владимир Канивец, к сожалению, доктор - точная копия нашего Айболита, но может это и не недостаток . Как всегда у издательства Эксмо: отличная офсетная бумага и хорошая печать. Книга для возраста 5 лет.
ISBN: 978-5-699-36703-0 Автор: Прокофьева Софья Леонидовна Художник: Канивец Владимир Редактор: Кондрашова Л. Издательство: Эксмо, 2010 г. Страниц: 160 (Офсет) Обложка: твердая, частичная лакировка Масса: 816 г Размеры: 260x202x20 мм #367Опубліковано 26 жовтень 2011 - 22:47
обіцяла написати про книгу "Общаться с подростком- как?". Не маю зараз можливосты виставити фото - тыльки обложку (хоча, окрім обложки й фоткати нічого - текст!) http://www.labirint.ru/books/259287/
Ю.Лемеш. Общаться с подростком - как?. Пособие для умных предков. ISBN: 978-5-17-069682-6 Автор: Юля Лемеш Художник: М.Соболева Издательство: АСТ, 2010 г. Жанр: Детская психология, Книги для родителей Страниц: 286 (Офсет) Обложка: твердая Масса: 286 г Размеры: 207x135x18 мм Основне гасло книги- "Чтобы безобразие пресечь - нужно его возглавить". Наисана підлітками для батьків. В книзі можна познайомитися з різними субкультурами, що, в цілому, дуже корисним для дорослих. мова книги - сленг. ставлення у мене неоднозначне - готова дискутувати )) З одного боку, автор зробила спробу (і вже не першу) написати зі слів і словами підлітків-неформалів. Цікаво прочитати про їхні думки, ставлення, інтереси тощо. З іншого боку, що є не зовсім справедливим ( в однозначному твердженні!) - батьки й просто дорослі вималювані в образі монстрів, які не розуміють своїх дітей-підлітків-неформалів, нічого про них не знають і не хочуть знати!!! Трохи прочитую: Вклад родителей. Мамашу Танго спрашивать не стали. Она насовсем отчалила в глухомань пропивать остатки мозга... Вклад родителей оказался ничтожным и порой дурно пах. -Что с ними разговаривать (прим. с родителями)? Они все равно ничего не поймут. Мы - бездельникик, нами не за что гордиться, мы - дерьмо, мы - тупые, хуже нас нет никого на свете. Они нас не "не любят", они нас ненавидят! И вааще - что с них взять? Им мы по фигу! і далі в такому дусі. Але не це головне. Мені здається, що книга корисна не тільки для батьків (як стверджує автор), а й для самих підлітків - є багато інформації про субкульутри, секти, зомбування. Також буде корисною для фахівців - психологів, соціальних педагогів та ін. #368Опубліковано 27 жовтень 2011 - 14:16
є у нас книжечка віршів українською вид-ва "Лелека". Не скажу, що вона супер, але мені подобається оформлення, яскраві, милі малюнки. От тільки щодо шрифту, яким написані вірші є сумніви - хоча, це я, напевне, придираюсь. Просто віршик розкиданий по сторінці, від вітієватих букв торхи рябить в очах. Хоча поезія гарна, приємна для вуха. малюкам подобається (і це головне!).
отже: Жартівливі віршики. Для дошк. та мол. шк. віку ISBN: 966-8083-30-Х Художники:Л.Андрощук та О.Харук Видавництво: Лелека, 2006 р. Сторінок: 64 (Офсет) Обложка: тверда
#369Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:01
дорогие коллеги по диагнозу , предлагаю поделиться новогодними, рождественскими и просто зимними книжечками! что ваши малыши уже успели полюбить, что вы только припасли на праздники?
я пока покажу только пару штук, остальные на подъезде )) Гримм Якоб и Вильгельм: Эльфы и башмачник Художник: Ионайтис Ольга Переводчик: Брауде Л. Издательство: Азбука, 2010 г. Серия: Мастера книжных иллюстраций Страниц: 32 (Офсет) Размеры: 288x213x8 мм ISBN: 978-5-389-01063-5 как ни странно, азбуковская серия «Мастера книжной иллюстрации» мне не очень нравится, разве что пару книг, и то с натяжкой. а эта - с большими яркими картинками, очень зимними и волшебными, с простым и понятным текстом. добрая и уютная сказка, никто никого не съедает, не убивает, не строит козни, все добрые и счастливы. рекомендую. #370Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:33
Женевьева Юрье: Новогодняя книга кроличьих историй
Художник: Жуанниго Лоик Издательство: Махаон, 2010 г. Серия: Жили-были кролики Страниц: 74 (Офсет) Размеры: 262x238x11 мм ISBN: 978-5-389-01115-1 в книгу вошли три истории, которые можно найти и в других сборниках. к новому году текст не имеет отношения, первые две хотя бы про зиму, последняя вообще нет, но довольно праздничная.
#371Опубліковано 06 грудень 2011 - 21:47
ну наконец-то, кто-то нарушил эту тишину )))
#372Опубліковано 08 грудень 2011 - 17:31 И не говори, за работой успеваю только забрать книги, а на сфоткать уже времени нет. Завтра обязательно нафоткаю хотя-бы то, что уйдет на подарки. #373Опубліковано 08 грудень 2011 - 20:07
і у нас така, досить добре зараз користується популярністю, може тому, що зимова тематика, але в текст Таня не дуже вникає, коли питаю, що далі буде - каже не знаю, просто малюнки напевно подобаються ))) #374Опубліковано 09 грудень 2011 - 15:13
Купила для крестницы книгу Лучшие стихи для малышей Заходера издательства Росмэн. На мой взгляд идеальный вариант для первого знакомства с творчеством: книга очень красочная, иллюстрации такие прям малышковые и добрые, книга в пухлой обложке, легкая, удобного формата. Как недостаток можно назвать не очень полное содержание, но стихи выбраны как раз для самых маленьких.
ISBN: 978-5-353-04572-4 Художник: Панков Игорь Автор: Заходер Борис Издательство: Росмэн, 2010 г. Страниц: 64 (Офсет) Оформление: пухлая обложка, цветное тиснение Масса: 350 г Размеры: 243x203x10 мм #375Опубліковано 11 грудень 2011 - 19:58
Хочу обратить внимание на незаслуженно забытую книгу (до сих пор вижу ее на полках магазинов), с очень хорошим содержанием: подборка легенд и преданий на тему рождественско-новогодних праздников.Иллюстрации, на мой взгляд, шедевральными назвать нельзя, но все-же лучше чем совсем без них, прикладываю фото чтоб каждый мог составить свое мнение. Книгу, при желании, еще вполне реально купить. Рекомендованный возраст для чтения около 5 лет (сужу по своему дитю).
Название: Чарівні різдвяні історії ISBN: 966-424-006-0 Редактор: О. Донічева Видавництво: Країна мрій, 2006 р. Сторінок: 144 (Крейдований) Обкладинка: тверда, лакована #376Опубліковано 15 грудень 2011 - 23:49
продолжаю НГ тему : )
очень я люблю истории Козлова про ежика и медвежонка, в виде мультиков они у нас одни из любимых. пришло время познакомиться и с книжкой, я выбрала этот новогодний вариант, где собраны зимние рассказы. очень теплые и уютные иллюстрации. по возрасту (2.5) я бы сказала, что мы еще чуть-чуть не доросли, на полной странице текста начинаем скучать, но, думаю, совсем скоро дорастем. Сергей Козлов: Новогодняя сказка ISBN: 978-5-389-01116-8 Художник: Борисова Светлана Издательство: Махаон, 2011 г. Страниц: 64 (Офсет) Размеры: 264x238x10 мм #377Опубліковано 15 грудень 2011 - 23:52
ОООО, ми купили таку ж, лише українською! Читати в нас терпіння не вистачає (так, пару абзаців), але роздивлятись ілюстрації просто обожнюємо
Оля, ти переїхала до Росії???? #378Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:02
вторая "снежная королева" в нашей коллекции, и у нее два неоспоримых достоинства: классический полный перевод и иллюстрации Линча. рисунки не малышовые, но и сама сказка в необработанном виде предназначена не для младших дошкольников, я читала ее и вовсе без иллюстраций в свое время. эти же мне очень нравятся, сдержанные и в то же время волшебные, одна королева чего стоит!
Андерсен Ганс Христиан. Снежная королева Художник-иллюстратор: Линч П. Дж. Переводчик: Ганзен Анна Издательство: Рипол Серия: Шедевры книжной иллюстрации — детям ISBN: 978-5-386-03768-0 Страниц: 60 Бумага: Мелованная Размеры: 295x 220x 10 мм Тип обложки: Твердый переплет. Оформление: Частичная лакировка Год выпуска: 2011 #379Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:07 ага, теперь в россию надеюсь, ненадолго )) хотя в этом есть свои плюсы: мне открылись широкие просторы российских книжных инет-магазинов ))) #380Опубліковано 16 грудень 2011 - 00:28
следующая книжка это небольшой и незамысловатый стих про рождество в богатом художественном оформлении, но он имеет историческое значение:
Клемент Кларк Мур. Рождественская ночь Художник-иллюстратор: Спирин Геннадий Переводчик: Яхнин Леонид Серия: Шедевры книжной иллюстрации — детям Страниц: 24 Бумага: Мелованная Размеры: 295x 220x 10 мм Тип обложки: Твердый переплет. Целлофанированная или лакированная Издательство: Рипол ISBN: 978-5-386-02586-1 Год выпуска: 2010 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |