Перехід до вмісту

Фотографія

Автошколи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
794 відповідей у цій темі

#361 SvetikK

SvetikK

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 10 листопад 2014 - 21:54

Я хожу в автошколу на Сенной, мы за топливо платим 850 если на бензине и 800 если на газу, у меня очень хороший инструктор женщина по вождению Анжела Николаевна,  машина Деу нексиа, на бензине.

#362 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 09:10

Подскажите, кто знает, сколько сейчас в  ГАИ стоит экзамен вождения и зависит ли цена от раза перездачи.

Как можно идти в автошколу изначально настраиваясь на сдачу за деньги? я уверена, что вы сами неоднократно возмущались "купил права!" "водить не умеет" или что-то подобное. Но такие возмущения ж актуальны только когда ты их сам не купил (как я понимаю). Или просто, чтоб сэкономить на перездаче время? Самое глупое оправдание. Сколько стоит даже 4 дня вашей работы? (хотя это время преувеличено во много раз). Неужели все получают больше 1000 за это время? а еще меня буквально ставят в недоумение люди которые получают 2000 и платят по 1200 за экзамен. Ну конечно - у родителей всегда попросить можно. или у мужа, или кредит взять....

А еще меня буквально возмущает такое безответственное отношение к судьбам и жизням людей. Каждый такой купивший как правило самый умный на дороге.

Нет, не зависит. О стоимости интересуйтесь у того, через кого договариваться планируете. Непосредственно в ГАИ никто денег не берет.

Берут за бланки прав и перездачу (официальные платежи и то через кассу банка в гаи)

Меня интересует вопрос-стоимость обучения складывается из цена теории плюс бензин,бензин сейчас золотой...может есть в Полтава автошколы с газовыми машинами или это запрещено законом?

Полное обучение обойдется - стоимость за теорию, деньги водителю-инструктору, бензин, медсправка, официальные платежи в гаи. А еще встречала страховку на 1 день экзамена (самое нелепое оправдание скачавания ленег в автошколе на Халтурина. точно что халтура ))) это при том, что все авто застрахованы на весь период. а еще там продают относительно доступные тесты (последний раз по 200 грн слышала) они сейчас доступны в нете по регистрации и минимальному платежу, а вообще у многих, но не у всех школ они в бесплатном доступе на вынос)

Я заканчивала в прошлом году автошколу на Подоле (вернее в прошлом году у нее было другое местоположение и статус, но сейчас она фактически там). После меня уже сдало до около 5 человек там. Все безумно счастливы. Не знаю, что они там делают, но мы все очень довольны )))) Отличная подача теории. У меня был инструктор - Роман на ланосе. прекрасно. Полное спокойствие и умное объяснение. Это при том, что у меня был испуг  в попытках раннего вождения с родственниками и вообще боязнь машины. Сейчас у меня прямо все ноет - хочу водить! С ним ездили сразу в городе, на площадку его не затащить. Там учили только гараж и с ручника.
Обучение стоит стандартных денег. Все мои знакомые сдали сами (за одну только не знаю - не спрашивала ее). Если ходишь нна занятия и элементрано хоть раз читаешь права - все само запоминается.

ездили четко 1,15. Нужно отметить, что хоть занятие и 1,3 положено, но реально нужно делать перерывы по нормам, вот эти 15 минут и идут на перерывы. Всегда ездили сами учебно. Один раз из гаи подвозили инструктора из этой же школы. Но это было больше как ответственное задание и проверка на спокойствие. А еще раз заехали по делам инструктора, но четко все время потраченное ездили позже.

А еще большая поддержка во всем, и моральная тоже.

Очень очень советую.

Из того, что слышала про школу на Халтурина - никому не советую идти. Непонятный платеж за страховку в день экзамена, плата за программу, много времени на площадке, мало внимание заезду в гараж и ручнику. А еще девочка-лектор (видимо дочь или невестка хозяина) не очень-то разбирается в правах и их взаимосвязях. Все время отвечает мы будем рассматривать это позже или вернемся позже и так не возвращаются. А еще она сказала: девочки, давайте учиться на коробке автомат. После нее вы вообще без проблем пересядете на автомат.
Для меня такая фраза показатель полного пофигизма или неадекватности.

Ну... это из основного и относительно недавнего.

Магистраль. в этом случае я получила информацию от авторитетного источника, но с пометкой "вроде бы". Они вроде как разделяют оплату за обучение: теория + столько уроков вождения сколько нужно. при этом говорят - если инструктор скажет, что вам хватит, то можно будет не ходить. По-моему это тоже как-то неадекватно. У инструктора ЗП зависит от кол-ва уроков вождения, он такого не скажет. А если вы сами решите, то лишите себя авторитетного инструктажа инструктора мотивируя тем, что вас научит родственник или знакомый. Они не инструкторы и не знают типовых ошибок и методик обучения. Тут же тоже есть методика. Кроме того, вождение стоит 50 грн час (или 100), но при этом никто не говорит, что 1 занятие - это 2 часа, тоесть плата в 2 раза больше. Так получается, что вы заплатите гораздо большую сумму за обучение чем могли бы.

Відредаговано Ann, 11 листопад 2014 - 09:12.

#363 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 09:51

чула,що теорію ще можна самому здать в ГАІ,а от на водінні все одно завалять,якщо не заплатиш.це правда?чи є такі,кому все вдалося здати без взятки?

#364 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 10:24

чула,що теорію ще можна самому здать в ГАІ,а от на водінні все одно завалять,якщо не заплатиш.це правда?чи є такі,кому все вдалося здати без взятки?

Есть такие. Я к многим приставала, то пришла к выводу, что никого в ГАИ не "валят" специально. Просто зачастую у сдающего не хватает навыков. Еще многие нервничают и забывают банальные вещи(типа пристегнуться или включить поворот). Это не считая тех, кому лень даже пробовать или кто из 20ти занятий отъездил 8(у нас в группе были и такие). Если идти сдавать спокойно и уверенно - то вполне можно сдать самостоятельно. 

#365 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 10:56

Есть такие. Я к многим приставала, то пришла к выводу, что никого в ГАИ не "валят" специально. Просто зачастую у сдающего не хватает навыков. Еще многие нервничают и забывают банальные вещи(типа пристегнуться или включить поворот). Это не считая тех, кому лень даже пробовать или кто из 20ти занятий отъездил 8(у нас в группе были и такие). Если идти сдавать спокойно и уверенно - то вполне можно сдать самостоятельно. 

Согласна про навыки. Я отъездила все занятия, но задом в гараж (причем очень узкий) я, естественно, не смогла заехать. Я уже езжу 5 месяцев практически каждый день, но задом в гараж ни-ни. Не хватает еще опыта. А они хотят чтоб после 20ти занятий заехала.Но это я такая, а есть ведь люди, которые до автошколы 3 года ездили, то тогда можно и сдавать. 

#366 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 11:17

Согласна про навыки. Я отъездила все занятия, но задом в гараж (причем очень узкий) я, естественно, не смогла заехать. Я уже езжу 5 месяцев практически каждый день, но задом в гараж ни-ни. Не хватает еще опыта. А они хотят чтоб после 20ти занятий заехала.Но это я такая, а есть ведь люди, которые до автошколы 3 года ездили, то тогда можно и сдавать. 

Я задом в гараж заезжала сносно уже после первого занятия.. Вот с этим как раз более-менее сложилось ) Сейчас дома тоже паркуюсь. Но вот по городу  :crazy:  До сих пор не уверена, что сдала бы, вывези он меня в город на перекрестки без светофоров... 

#367 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 11:57

Я задом в гараж заезжала сносно уже после первого занятия.. Вот с этим как раз более-менее сложилось ) Сейчас дома тоже паркуюсь. Но вот по городу  :crazy:  До сих пор не уверена, что сдала бы, вывези он меня в город на перекрестки без светофоров... 

А у меня наоборот, на перекрестках без проблем. Мне кажется, если бы инспектор вывез меня в город, то и вождение сдала бы сама. Все мы разные, нужно пробовать...

#368 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 листопад 2014 - 16:23

Правда. У них есть такой пунктик как невпевнено поводе себе за кермом. На основании этого незачет. Хотя один знакомый говорит, что сам сдал.

#369 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 16:47

Правда. У них есть такой пунктик как невпевнено поводе себе за кермом. На основании этого незачет. Хотя один знакомый говорит, что сам сдал.

а сколько стоит "заплатить"?)))

#370 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 16:51

я платила 500 грн.

#371 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 11 листопад 2014 - 21:41

1200 с первого раза, 1000 со второго, третьего и т.д.

#372 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2014 - 21:52

Что-то много с вас содрали  :eyes:

#373 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 11 листопад 2014 - 21:54

Что-то много с вас содрали :eyes:

это и теория и вождение. А сколько вам говорили?

#374 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 00:35

это и теория и вождение. А сколько вам говорили?

На 200грн меньше )

#375 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 листопад 2014 - 00:50

И у нас была 1000 грн.за все!((

#376 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 листопад 2014 - 06:28

И у нас 1000 за все.

#377 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 листопад 2014 - 23:00

Как можно идти в автошколу изначально настраиваясь на сдачу за деньги? я уверена, что вы сами неоднократно возмущались "купил права!" "водить не умеет" или что-то подобное. Но такие возмущения ж актуальны только когда ты их сам не купил (как я понимаю).

воооот, и когда мне честно окончившей мотошколу и приехавшей сдавать в родное ГАИ озвучили на  те деньги  по курсу 5 - "честная сдача - 100 $" я плюнула и за 120 их купила, потому что нафиг тратить нервы и время.

Теперь вот хочу таки категорию Б и вся в раздумьях.

#378 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2014 - 23:11

воооот, и когда мне честно окончившей мотошколу и приехавшей сдавать в родное ГАИ озвучили на  те деньги  по курсу 5 - "честная сдача - 100 $" я плюнула и за 120 их купила, потому что нафиг тратить нервы и время.

Теперь вот хочу таки категорию Б и вся в раздумьях.

Сдала на категорию В самостоятельно. Не заметила особых проблем. Теорию могут сдать все без исключения. На ней невозможно завалить или как то помешать. Ты или знаешь правила или нет. А все остальное - жалкие отмазки. Да, вождение сдаст не каждый, кому то нужно больше чем 20 часов что бы научиться, да и инструктор может попасться не очень. И попытки дается всего три, а еще один курс обучения в автошколе в 3 раза дороже, чем права. Но ведь подавляющее большинство платит и за теорию... Вот это грустно... 

• Tash це подобається

#379 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 18 листопад 2014 - 09:18

Сдала на категорию В самостоятельно. Не заметила особых проблем. Теорию могут сдать все без исключения. На ней невозможно завалить или как то помешать. Ты или знаешь правила или нет. А все остальное - жалкие отмазки. 

Нуууу, по моим данным, есть у них хитрые приколы в компьютерах, когда сдать честно таки невозможно.

МОжет сдающим из автошкол (у которых полюбому есть откаты) это не грозит, а вот так сказать самосевом будет сложно )))

#380 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 листопад 2014 - 10:24

Нуууу, по моим данным, есть у них хитрые приколы в компьютерах, когда сдать честно таки невозможно.

МОжет сдающим из автошкол (у которых полюбому есть откаты) это не грозит, а вот так сказать самосевом будет сложно )))

Так практически 100% сдающих - из автошкол. Теория сдается "в обход" автошколы только в том случае, который будет у меня - я получила категорию "В" осенью, а на "А" пойду сдавать весной. Поскольку с момента сдачи предыдущего экзамена прошло больше 3х месяцев, а стаж вождения у меня меньше 2х лет - мне придется пересдавать теорию. Таких людей - единицы. Сомневаюсь, что придуманы какие-то "особые" правила, что бы завалить этих несчастных пару человек. 

Есть несколько ошибок в вопросах, но это потому, что все программы пишут люди. Шанс, что вам попадется билет с ошибкой - довольно мал. А если на все остальные вопросы ответить правильно - все равно можно сдать :)

Еще есть возможность сделать так, что бы те, кто заплатил - в любом случае сдали.

Но большинству просто лень прийти 2-3 раза и выучить правила :) Поэтому конечно проще заплатить, а потом говорить про хитрые приколы в компьютерах(это я не о вас, а о тех, кто вам такое рассказал).

Я вообще приставучая, и когда я ко всем в автошколе приставала "кому? куда? сколько?", мне отвечали что бы я не морочила голову и шла сдавать теорию сама, потому как с моими знаниями я легко справлюсь. А если будут проблемы с вождением - уже приходила с этими вопросами. 

• Tash це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама