Перехід до вмісту

Фотографія

Кисломолочные закваски

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
490 відповідей у цій темі

#361 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 11:06

А в каком термосе,вы делаете йогурты?У меня со стеклянной колбой маленькой,а в железном написано ,что нельзя использовать под молочные продукты

Если колба из пищевой нержавейки, не вижу повода почему нельзя в ней. У меня термос3-х литровый еще совдеповский, я делаю йогурты в нем, всегда получались.

#362 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 00:14

Еще один вопросик. Закваска Good Food расчитана на 1-3 л. молока, а мне для йогуртницы надо 0,5 л. молока. Как разделить закваску?

#363 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 00:41

Еще один вопросик. Закваска Good Food расчитана на 1-3 л. молока, а мне для йогуртницы надо 0,5 л. молока. Как разделить закваску?

Попробуйте закваски Виво, они вроде бы на меньшие дозы. Гуд-фудовскую я бы делила пополам на глаз, все равно открытый пакетик не рекомендуют хранить больше суток в холодильнике.

#364 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 09:36

Попробуйте закваски Виво, они вроде бы на меньшие дозы. Гуд-фудовскую я бы делила пополам на глаз, все равно открытый пакетик не рекомендуют хранить больше суток в холодильнике.

Спасибо! А то уже неделю, "чаклую" над йогуртницей. Малой уже надоело ждать, когда же я изучу всю информацию. А где в Полтаве можна купить закваски Виво?

#365 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 11:39

Спасибо! А то уже неделю, "чаклую" над йогуртницей. Малой уже надоело ждать, когда же я изучу всю информацию. А где в Полтаве можна купить закваски Виво?

По-моему, в Сильпо.

#366 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 11:43

В Велмарте, стоят в холодильниках с молочкой.

#367 ternuha

ternuha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення

Опубліковано 22 березень 2013 - 13:54

Девочки,может конечно это обсуждалось раннее,но вот увидела вчера закваски в АТБ,никто не пробовал?как они?

#368 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2013 - 11:09

Сделала вчера свой первый йогурт, вроде получился. Только тянеться. Делала с Виво, следующий раз попробую с Good Food.

#369 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 14 квітень 2013 - 23:23

Я уже год как квашу йогурт из закваски GOOD FOOD. Заквашиваю в трех-литровой банке. Так как всей семьей едим эту вкусную полезность. Все отлично выходит. Закваски такие есть в торговом центре что по Фрунзе напротив Каланчи, в подвальном этаже (со стороны магазина с оружием), еще были в магазине "молоко", который напротив 6-школы.

#370 Risau30

Risau30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 18 квітень 2013 - 20:21

А мы перешли на закваски Лактэ. Они и по вкусу отличаются и по консистенции :)
Своих нет, но крестница полюбила их кефирчик :)

Сделала вчера свой первый йогурт, вроде получился. Только тянеться. Делала с Виво, следующий раз попробую с Good Food.

Может, времени не хватило закваситься? Или температура не продержалась до "времени фикс" :strah:

#371 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2013 - 21:56

А мы перешли на закваски Лактэ. Они и по вкусу отличаются и по консистенции :)
Своих нет, но крестница полюбила их кефирчик :)

а что это за Лакте? не видела... Я делаю из Гуд Фуд - мне нравится. отдаю предпочтение Йогурту, Симбиотику, Биокефиру, взяла попробовать Фитнес. Не люблю Бифидокомплекс, у Имуналиса какой-то странный привкус, как по мне. Еще не пробовала Нарине, Биоряженку, сыр.

#372 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 квітень 2013 - 17:11

А я сделала с бифидокомплексом, но чего то не получилось. Створожился и тянется. Может температура высокая была, делала в банке на котёл ставила. Больше пока не делала жду когда йогуртницу купим, а то жалко закваски переводить.

#373 Risau30

Risau30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2013 - 18:28

а что это за Лакте? не видела... Я делаю из Гуд Фуд - мне нравится. отдаю предпочтение Йогурту, Симбиотику, Биокефиру, взяла попробовать Фитнес. Не люблю Бифидокомплекс, у Имуналиса какой-то странный привкус, как по мне. Еще не пробовала Нарине, Биоряженку, сыр.

А это немецкие закваски, покупала в Торговом доме, что напротив остановки Шевченка.
У них Йогурт прикольный, такой несколько "зернистый" и Кефирчик ляпота. Остальное пока не пробовали, но будем экспериментировать :)
А Нарине мы готовим уже многие годы, только тогда нам его еще с Армении передавали, так сказать, с места "рождения" :rolleyes:

#374 Risau30

Risau30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2013 - 18:32

А я сделала с бифидокомплексом, но чего то не получилось. Створожился и тянется. Может температура высокая была, делала в банке на котёл ставила. Больше пока не делала жду когда йогуртницу купим, а то жалко закваски переводить.

Если створожился эт значит, что температура была выше необходимой и , может, по времени чуток передержали ... и зря Вы его на котел ;)
мы на все семейство в банке готовим :)... раньше у батареи укутывали, а сейчас просто в несколько одеял, для эффекта "термоса" :crazy:

#375 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 20:03

Просто на котел ставить не правильно :blush: - температура будет слишком большая и не равномерная. Перед тем, как ставить банку на котел - заверните ее в парочку кухонных полотенец и все получится :) Мне бы йогуртницу покупать было жальче :sarcastic:

#376 Risau30

Risau30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення

Опубліковано 20 квітень 2013 - 22:02

Мне бы йогуртницу покупать было жальче :sarcastic:

Аналогично, места занимает много, а функциональности мало :super:
Уж лучше мультиварку :blush:

#377 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2013 - 11:00

Просто на котел ставить не правильно :blush: - температура будет слишком большая и не равномерная. Перед тем, как ставить банку на котел - заверните ее в парочку кухонных полотенец и все получится :) Мне бы йогуртницу покупать было жальче :sarcastic:

Да я так и поняла, что температура очень высокая))) Надо попробовать закутывать, а то на йогуртницу точно жалко тратиться, всё тяну тяну....

#378 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 11:48

Да я так и поняла, что температура очень высокая))) Надо попробовать закутывать, а то на йогуртницу точно жалко тратиться, всё тяну тяну....

Уже больше года делаю кефир без йогуртницы и абсолютно довольна )) Прошлой зимой - в банке на котле, ну а летом пришлось купить термос. Пару раз "ошиблась" с температурой - а потом приловчилась и все ок ))
Еще один большой, как по мне, минус йогуртницы - они рассчитаны на маленький объем - литр-два, а пакетик той же закваски ГудФуд - на 3л...

#379 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2013 - 13:11

Уже больше года делаю кефир без йогуртницы и абсолютно довольна )) Прошлой зимой - в банке на котле, ну а летом пришлось купить термос. Пару раз "ошиблась" с температурой - а потом приловчилась и все ок ))
Еще один большой, как по мне, минус йогуртницы - они рассчитаны на маленький объем - литр-два, а пакетик той же закваски ГудФуд - на 3л...

Термос у меня 2х литровый есть, а какаю температуру заливаете? Термос же не долго держит? или если его ещё и закутать то достаточно?

#380 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2013 - 13:27

Дело в том, что мне не нужно 3л йогурта, мы его не сьедаем. В йогуртнице 7 баночек по 200 г, мне хватает на 4-5 дней, а потом из последней баночки, вернее из ее половины, я делаю след партию, но так перезаквашиваю только 1 раз

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама