Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#361 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2020 - 10:38

У знайомої помер чоловік від ковід. Помер 1-го квітня, кремація лише 13-го, тому що крематорії переповнені. Приміщення на міжнароднодному ринку Ранжіс обладнують під морг. Махінації зі страховкою? Серйозно? (фейспалм...)

Оля, були супупні хвороби?

#362 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 квітень 2020 - 10:38

Оля, були супупні хвороби?

Не було. Так само як і в 16-річної дівчинки з нашого міста.

#363 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2020 - 10:42

Не було. Так само як і в 16-річної дівчинки з нашого міста.

Я у декількох джерелах зустрічала інфо, що по всім країнах зафіксовано випадки, коли помирають абсолютно здорові люди - схиляються до того, що надто сильний імунний відклик організму є причиною цього((

#364 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 квітень 2020 - 12:34

Тоже не пойму паники по поводу отсутствия масок. Муж покупал раза 4 без особых проблем. 2 раза в аптеках брали по 20 грн. (при чём купил муж по-моему во второй аптеке, в которые заходил). И два раза брали в Грошике по 10 грн. (разницы, кстати, нет аюсолютно никакой, кроме цены естественно). В интернете на каждом шагу маски продают. Свекровь у меня вообще платок вместо маски использует (сидит дома на карантине, выходит раз в неделю в магазин). Да в конце концов пошить можно, много ума не надо. Но почему-то в ФБ массовый психоз, заставили в масках ходить, а масками не обеспечили! Ьесплатно должны раздавать! Да твою м..ь!  

#365 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 12:44

https://m.facebook.c...100008173956452
Мне понравился пост, я склоняюсь больше к таким, чем "мывсеумрём".

#366 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 квітень 2020 - 13:11

А как-же информация о том, что вирус живёт на поверхностях определённое количество времени? В воздухе он не летает - это факт. Но ведь если больной человек покашляет себе в руку, а потом этой рукой возьмётся за какую нибудь ручку в магазине, а потом за эту же ручку возьмётся ещё кто-то и дотронется рукой до лица, то вполне вероятно что он может заболеть. Или я не правильно что-то понимаю? Коронавирус больше передаётся контактным путём, чем воздушно-капельным, если я не ошибаюсь. Просто уже не помню на каком ресурсе я эту информацию встречала, поэтому не могу сказать насколько она достоверна.

#367 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 13:19

почему тогда в Италии не разрешают подходить к умершему родственнику ближе 2м или вообще не разрешают прощаться?трупы уже не кашляют и не чихают

Может это фейк,но часто встречала.

#368 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 13:37

Вы ж знаете что маски не защищают от болезней здоровых людей, да? Они позволяют БОЛЬНЫМ не заразить здоровых.

Я вообще не понимаю людей... Есть спрос на какой то товар. Допустим, маски. Внезапно во всем мире спрос на этот товар возрастает в СОТНИ РАЗ. Все ж понимают, что производство товара занимает какое-то время? И что когда спрос на товар растет - стоимость тоже растет? Никто никогда не отменит торговые отношения. Так почему все удивляются, что масок нет и что они стоят невменяемых денег?

Второй момент - нафига вам всем на карантине десятки\сотни масок? Да, люди которые каждый день сейчас на работе и контактируют с людьми им 100% нужны. Вот те одноразовые, которые на три часа. Врачам нужны респираторы(которых тоже нет, бо их скупили странные люди и ходят в них по улицам О_о). А если сейчас, во время карантина, человек выходит на улицу раз в три дня в магазин - так что мешает купить многоразовую, пошить, сделать, использовать шарф??? Маска ведь обычному человеку нужна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО что бы ваши слюни с вирусом когда вы говорите или чихаете не разбрызгивались на 10 метров вокруг! Все! Это ее единственное предназначение! Замените ее чем угодно другим, что выполнит эту функцию и эффект будет тот же. А все разводят такую панику как будто воды чистой во время чумы нет :(

Еще раз - есть люди, которые постоянно контактируют с людьми и им маски правда нужны. Но дефицит на них устроили те же, которые скупили всю гречку в магазинах и которые вполне могли бы без них обойтись.

Когда медсестра работает у педиатра в больнице - у нее нет НИКАКИХ РИСКОВ. Кто-то выше писал про корь - но это вранье. От кори есть прививка, она не настолько смертельна и не так передается. Так же и большинство других болезней которыми можно заболеть а можно и не заболеть. И работа особой квалификации тоже не требует Но! Сейчас совершенно другая ситуация, когда у той же медсестры дома семья, и заболев короновирусом она рискует заразить маму\папу\бабушку смертельной болезнью.... А с нашей системой она заболеет непременно, а заболев ее хер кто положит(как в нормальной стране) даже в больничку или посадит отдельно от семьи на карантин. Она каждый день будет ходить домой и заражать там всех. И вы говорите, что она ДОЛЖНА рисковать своей жизнью и жизнью своих близких, потому что она до начала всей этой фигни работала медсестрой у педиатра и 90% времени заполняла бумажки?! Да идите вы в задницу с подобными заявлениями! А лучше в больнички. Волонтерить блин! Там через пару неделек будет нужна любая помощь. Не переживайте, вас научат! Должны им...

Я прекрасно понимаю,что маска не спасет,но если введут обязательный масочный режим,то хочешь-не хочешь придется одевать(((
И ещё, человек может не ощущать признаков короны,но быть уже заразным для окружающих (((
  • mitera це подобається

#369 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 04 квітень 2020 - 13:38

почему тогда в Италии не разрешают подходить к умершему родственнику ближе 2м или вообще не разрешают прощаться?трупы уже не кашляют и не чихают

У нас точно не можна

#370 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 04 квітень 2020 - 13:42

А как-же информация о том, что вирус живёт на поверхностях определённое количество времени? В воздухе он не летает - это факт. Но ведь если больной человек покашляет себе в руку, а потом этой рукой возьмётся за какую нибудь ручку в магазине, а потом за эту же ручку возьмётся ещё кто-то и дотронется рукой до лица, то вполне вероятно что он может заболеть. Или я не правильно что-то понимаю? Коронавирус больше передаётся контактным путём, чем воздушно-капельным, если я не ошибаюсь. Просто уже не помню на каком ресурсе я эту информацию встречала, поэтому не могу сказать насколько она достоверна.

Из Википедии.: "Возможные механизмы передачи: воздушно-капельный, воздушно-пылевой, фекально-оральный, контактный. 

Согласна тоже на все 100.%.детей жалко больше всего,что приходится жить по непонятным им правилам,о последствиях ,которых узнаем позже,потому что два месяца сидения дома ,это мягко сказано, плохо для здоровья. Завидую у кого дачи или частный сектор.

#371 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2020 - 13:47

И ещё, человек может не ощущать признаков короны,но быть уже заразным для окружающих (((

Да,но маска из ткани для трусов и наволочек не спасает ни его ни окружающих,как козырек из пластиковой бутылки,строительный распиратор и весь тот капец, что люди с перепугу на себя надевают,но никто не торопиться людям это объяснять,все торопятся продать маски из абсолютно не предназначено для этого материала ,а в постановления вносят разрешения носить" самошитые маски" ((((

#372 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 04 квітень 2020 - 14:05

Есть такое понятие как традиции ( ритуалы) стран во время похорон,они у всех разные,как вариант.

А также Можно почитать,что происходит с телом и понять ,что небезопасно в принципе,а  "Тела, подверженные при жизни тяжелым болезням, являются вовсе настоящей бомбой медленного действия. " поэтому и неудивительно,что так в Италии и где то , и именно этот вирус тут ни при чем,при чем, что именно произошло.

ну и тема... :eyes:

#373 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 квітень 2020 - 14:40

детей жалко больше всего,что приходится жить по непонятным им правилам,о последствиях ,которых узнаем позже,потому что два месяца сидения дома ,это мягко сказано, плохо для здоровья. Завидую у кого дачи или частный сектор.

А я не понимаю людей, которые совсем не выходят на улицу, особенно, и особенно, если ребёнок ещё в коляске. Ну невозможно заразиться на свежем воздухе, если не контактировать с другими людьми.

У нас есть дача, и если погода позволяет, мы ездим туда. Но если остаёмся в городе, то смотрю по ситуации. Если есть возможность и желание, то гулять выходим. Мы не идём на площадку, а гуляем там, где практически нет людей (проходят периодически, но на безопасном расстоянии). Не вижу абсолютно никакой опасности. 

#374 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 04 квітень 2020 - 15:13

Инна, я не против политики или медицины,я за анализ прочитанного, увиденного,я против бездумных репостов и пуляния ссылками на непонятные источники...

Мне, если комментарий не интересен или я не согласна, то "прохожу мимо. Или в некоторые темы не захожу или пропускаю страницами. Или читая по диагонали )))

#375 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2020 - 15:16

Тоже не пойму паники по поводу отсутствия масок. Муж покупал раза 4 без особых проблем. 2 раза в аптеках брали по 20 грн. (при чём купил муж по-моему во второй аптеке, в которые заходил). И два раза брали в Грошике по 10 грн. (разницы, кстати, нет аюсолютно никакой, кроме цены естественно). В интернете на каждом шагу маски продают. Свекровь у меня вообще платок вместо маски использует (сидит дома на карантине, выходит раз в неделю в магазин). Да в конце концов пошить можно, много ума не надо. Но почему-то в ФБ массовый психоз, заставили в масках ходить, а масками не обеспечили! Ьесплатно должны раздавать! Да твою м..ь!  

А поговорить ?

#376 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2020 - 15:21

Он летает на частичках пыли или иных микрочастицах.

Я вчера по этому поводу думала. Идут на улице два араба. По своей традиции щедро в одеколоне. Слышу его за 3-4 метра через маску. Вот и микрочастыцы эфирных масел с этих людей. Или стою в очереди в маркете, куда нас всех, словно скот сганяют (потому что мы не имеем выбора куда пойти скупиться) и слышу запах курева от мужчины сзади, который стоит за 1-1,5 метра. Вот из его прокуренных легких этот запах и я его вдыхаю. И приходится надеятся на удачу.

#377 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2020 - 15:26

thumb_pre_1586006702__fb_img_15860066483

#378 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2020 - 15:29

У кого какие френды в интернете. У меня один из наиболее интересных людей- судмедэсперт.

Многие, внешне совершенно здоровые люди , имеют паталогии.

Не знаю с чем мы столкнулись. Мало того, все же думаю, что есть большая доля искарженного. Только одно знаю точно, что стремительные воспаления легких, которые приводили к смерти вполне крепких людей,  были всегда. Я лично знакома с молодой бабушкой, у которой в начале 2000-х умерла невестка от подобного и осталось на руках 2 внуков. Это было до свинного грипа и до атипичной пневмонии. Просто девченка неделю покашляла, не сильно, вполне нормально себя чувтвовала, как с легкой простудой, а затем внезапно стало плохо. Забрали в реанимацию, пока родные спустились в аптеку за лекарствами, ее не стало.

#379 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 04 квітень 2020 - 15:30

Он летает на частичках пыли или иных микрочастицах.

Я вчера по этому поводу думала. Идут на улице два араба. По своей традиции щедро в одеколоне. Слышу его за 3-4 метра через маску. Вот и микрочастыцы эфирных масел с этих людей. Или стою в очереди в маркете, куда нас всех, словно скот сганяют (потому что мы не имеем выбора куда пойти скупиться) и слышу запах курева от мужчины сзади, который стоит за 1-1,5 метра. Вот из его прокуренных легких этот запах и я его вдыхаю. И приходится надеятся на удачу.

Невозможно заразиться, если находишься от больного человека на расстоянии больше 2 м.

#380 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2020 - 15:34

А я не понимаю людей, которые совсем не выходят на улицу, особенно, и особенно, если ребёнок ещё в коляске. Ну невозможно заразиться на свежем воздухе, если не контактировать с другими людьми.

У нас есть дача, и если погода позволяет, мы ездим туда. Но если остаёмся в городе, то смотрю по ситуации. Если есть возможность и желание, то гулять выходим. Мы не идём на площадку, а гуляем там, где практически нет людей (проходят периодически, но на безопасном расстоянии). Не вижу абсолютно никакой опасности. 

Знакомая с 2 детьми тоже тихонько ходила на свежий воздух отдельно. Говорит, что неравнодушные пальцами на детей тыкали. Это какой-то массовый психоз ИМХО

Невозможно заразиться, если находишься от больного человека на расстоянии больше 2 м.

)))

Відредаговано Cu-jo, 04 квітень 2020 - 16:09.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама