Новорічний марафон печеньок))))) #Pechen'kaChellenge 2017
Розпочатий з ллла, 09 гру 2017 11:36
372 відповідей у цій темі
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 01 грудень 2020 - 14:15
Хорошая идея с формами, я тоже так хо
Катя, где покупала ?
Я когда первый раз пекла в одной форме по одному кексу думала, что это первый и последний раз. Но тут кто-то из девочек поделился лайф-хаком и я взяла на заметку)) Покупала в эпицентре, объем формы 900мл, в наборе 3шт , цена до 30грн. (продаются в отделе Деко в ряду с формами, но спрятаны на самой нижней полке и далеко вглубь) П.С. Я экономная - они еще и моются легко - так что уже сложила до следующего раза)) а кексы уже пропитала коньячком, упаковала в пленку и спрятала подальше в холод)
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 01 грудень 2020 - 14:56
В тада куча таких форм разного размера
Опубліковано 01 грудень 2020 - 17:09
Я когда первый раз пекла в одной форме по одному кексу думала, что это первый и последний раз. Но тут кто-то из девочек поделился лайф-хаком и я взяла на заметку)) Покупала в эпицентре, объем формы 900мл, в наборе 3шт , цена до 30грн. (продаются в отделе Деко в ряду с формами, но спрятаны на самой нижней полке и далеко вглубь) П.С. Я экономная - они еще и моются легко - так что уже сложила до следующего раза)) а кексы уже пропитала коньячком, упаковала в пленку и спрятала подальше в холод)
А подскажите рецепт по которому готовите штоллены, пожалуйста
Katrusja
-
-
Опубліковано 01 грудень 2020 - 17:19
А подскажите рецепт по которому готовите штоллены, пожалуйста https://gotovim-doma...estvenskii-keks
Опубліковано 01 грудень 2020 - 19:38
https://gotovim-doma...estvenskii-keks
У вас такое количество кексов получилось со скольки порций теста? Ещё вопрос, где брать миндальную муку (или миндаль сами мололи?) и смесь специй для пряников где брать? Для меня пока это выглядит, как непосильная наука, но каждый год меня манят эти чудо- кексы))
Katrusja
-
-
Опубліковано 01 грудень 2020 - 20:03
У вас такое количество кексов получилось со скольки порций теста? Ещё вопрос, где брать миндальную муку (или миндаль сами мололи?) и смесь специй для пряников где брать? Для меня пока это выглядит, как непосильная наука, но каждый год меня манят эти чудо- кексы))
Это с 2 порций - отправляем родителям с подарками, себе оставляем 1-2, мука есть в Метро, если не ошибаюсь - я или смалываю миндаль, или на ложку больше обычной муки кладу. Смесь для пряников на нашла - просто кладу имбирь, корицу, мускатный орех, про гвоздику забыла в этот раз.
Опубліковано 16 грудень 2020 - 12:45
хозяюшки, подскажите пожалуйста, нет возможности темы перечитывать, ребенку РЕЗКО прям сегодня нужны печеньки типа таких)) пообещала что вечером будем печь, ткните пожалуйста в самый легкий рецепт
у меня есть формы и духовка))
и полчаса вечером чтобы докупить ингридиенты)
айсинг этот чтобы разрисовывать можно купить в АТБ или Маркетопте, или и время не тратить на поиски, и тоже самой придется делать?
я когда-то давно такие покупала, но не знаю где искать сегодня)
Опубліковано 16 грудень 2020 - 13:12
Таня, глянь тут рецепт пряників https://mama.pl.ua/i...=28601&&page=20
Бо решта моїх рецептів потребує хоч 6-8 годин витримати тісто у холодильнику
По айсінгу - його не так і важко робити: на 1 білок йде приблизно 150-200 гр цукрової пудри і крапля лимонного соку.
Опубліковано 16 грудень 2020 - 13:38
ткните пожалуйста в самый легкий рецепт
конкретно те что на фото делала по очень легкому и на мой взгляд удачному рецепту: https://www.say7.inf...elovechki.html
эти покупные фломастеры рисуют плохо, ребенку может и сойдет поиграться, но красивого рисунка ими не сделаешь.
Опубліковано 16 грудень 2020 - 13:57
@Yadik,@o_ma, дуже дякую, рецепти дуже схожі будемо творити)) в мене ще "речі для печі" по дорозі, може там якийсь декор гляну
Опубліковано 16 грудень 2020 - 19:52
Ще раз дякую, щось вийшло))
до айсінга сьогодні не дійшли, я вже втомилась і у сина ентузіазм стух))) може завтра і тіста ще половина залишилась. Його довго можна зберігати в холодильнику?))
форми купувала кілька років тому, з плей-до гралися ними))) до випічки вперше дозріли))
Опубліковано 16 грудень 2020 - 21:41
Гарно вийшло, вітаю!
Так, тісто можна зберігати в холодильнику до місяця, в морозилці - до 3-х місяців.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 19 грудень 2020 - 20:57
Свято наближаеться)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення