Думаю нет)))А якби їй порахували зайвий пакет молока, вернулася б?)
Я працюю в супермаркеті, мамочки з колясками займають друге місце по кількості крадіжок в нашому магазині.
Полтавские магазины
Розпочатий з julia.i2012, 14 лют 2011 18:38
614 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:25 #362Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:31 За других не скажу, но меня лично мучила бы совесть. Одно дело, если случайно что-то не внесли в чек - я бы этого и не заметила, так как закупки делаю крупные пару раз в месяц. А если бы сама положила в коляску, то точно вернулась бы. Иначе спать спокойно не смогла бы. Polinka78, их как-то наказывают или просто отбирают сворованное? #363Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:38 Або поліцію викликаємо або сума краденого оплачується в подвійному розмірі. #364Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:42
Polinka78, на первом месте кто? (если мамы на втором)
#365Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:48 Румунські цигани. Ви навіть не уявляєте, наскільки люди можуть бути винахідливими) Але це вже офф, бо мова йде не про полтавські магазини) #366Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:56 Так по "селу" вы не ходите пол-часа. Даже если вдруг стоите в очереди, даже если вас будет двое и обе с колясками - вы практически не будете мешать никому - персонал там за прилавком, а люди в очереди просто стоят , а не ходят по магазину и выбирают товар. Меня, кстати, намного больше возмущает, когда в такой магазин не разрешают заехать коляской(типа уборщица только полы помыла) - потому как разумных(на мой взгляд) причин для этого нет. А как бы она доказала это?) #367Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:03 я практически всегда хожу со своим пакетом, а даже не столько потому что платить за них не хочу, сколько дома их уже девать некуда, выбрасывать - пол мусорного ведра занимают))) Если покупаю мало продуктов - вкидываю в обычную сумку свою, если много - то заранее об этом знаю выходя из дома, и беру пакеты. Мне так удобно А вот все не могу понять, в чем проблема, что бы взять ребенка с собой? Во всех супермаркетах есть корзины, куда можно посадить ребенка, тем более возрастом от года. Первый год ребенка я тоже не ходила в магазины, куда нельзя было заехать, а когда купила прогулку, и малая начала ходить, то как то проще начала относиться к тому, что бы оставить коляску под магазином или в магазине возле касс. Ребенка в коляске я естественно не оставляла #368Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:04 А камери навіщо?) У мене така ситуація займає 5 хв. На чекові є час здійснення покупки і номер каси, мені достатньо ввести ці дані в комп і переглянути запис. Думаю що система відео-спостереження кругом однакова) #369Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:21 Как-то даже не подумала об этом. Из-за пакета молока не стала бы возвращаться Мороки было бы куча... Вот представляю, пришла я в наше АТБ и говорю "я тут у вас случайно пакет молока стащила, можно я за него заплачу"... Как бы на меня смотрели А зная наших охранников, могли бы еще и сказать "платите штраф, а то вызовем полицию и в суд на вас подадим, скажем что украли, у нас камеры наблюдения есть". Сколько таких историй читала, о том что людей нашедших бумажники/моб.телефоны обвиняют в воровстве, а охранники "нападают" на покупателей без причины, что ничему не удивлюсь. Думаю, для каждого адекватного человека есть определенная сумма, из-за которой он будет ругаться в одном случае и которую вернет в магазин - в другом. #370Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:28 И что, вы смогли бы пить это молоко с чистой совестью? #371Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:31 Нет, пойти в милицию и сдаться. Если бы я возвращалась - то мне бы это молоко стоило около 70 грн))) Хотя моя совесть очень чувствительная к такому, но есть здравый смысл)) #372Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:32 У меня недавно был случай в обычном магазине: брала три пакета молока, фрукты какие-то, сыр, творог, курагу (всё в одном отделе). Продавщица назвала подозрительно маленькую сумму. Вернулась, переспросила, всё ли она посчитала, оказалось, что забыла молоко. Хотя я и так поняла, что молоко (3 по 9 грн.). Может, конечно, я наивная, ну не могу я пить это молоко и детей им поить, из-за которого у кого-то из зарплаты вычтут. У кассира/продавщицы тоже есть свои дети, которым она что-то не докупит на эту сумму. #373Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:35 Так это ж в магазине заметили, а не дома))) Я тоже всегда прошу пересчитать, когда вот кажется, что мало насчитали))) А переплатить тоже с легкостью могу - и не всегда деньги возвращают. #374Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:38
Лично я не понимаю, когда люди радуются, что в магазине их обсчитали в обратную сторону. Или говорят: "Да, они на большую сумму надурят". Продавец ведь на хозяин магазина, потому недостача отразится на его зарплате. Не знаю, как в супермаркетах дело обстоит с этим.
Это и я могу. ))) Под магазином. Я уже села в машину, начала совать сдачу в кошелёк и заметила. Если бы приехала домой, то, скорее всего, попросила бы мужа сходить. Он бы сходил (или постоял бы у подъезда и сказал, что отдал деньги ). #375Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:49 Да Дарья вы абсолютно правы с НЕПРИВЫЧКИ вот и привыкаю я по-тихоньку к "прелестям украиской жизни" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу никого обидеть, просто ох! как тяжко привыкать к непривычному #376Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:39 Честно, даже не понимаю этого вопроса. Можете считать меня абсолютно испорченной Я в своей наивности думаю, что если я не заплатила за молоко в супермаркете, то его стоимость вычтут из зарплат всех сотрудников, и сумма для каждого получится не такой и большой. И из-за этих копеек - нет, мне совсем не хочется тратить свое время и возвращаться в магазин. Я считаю оно того не стоит. Если хотите - в глобальном смысле. То есть количество хлопот, которое я доставлю себе, возвращаясь в магазин на много больше, чем количество хлопот, которое получит сотрудник магазина, увидев недостачу в 1 пакет молока. По тем же причинам я бы не возвращалась увидев что мне пробили лишний пакет молока. Но, повторюсь, все дело в сумме, в том, что это супермаркет и в том, что нужно в него возвращаться. #377Опубліковано 18 жовтень 2013 - 00:12
Насколько я знаю, то в супермаркетах недостачу не "вешают" на сотрудников. Если конечно точно не известно по чьей вине она появилась.
#378Опубліковано 18 жовтень 2013 - 04:07
Если б это лишнее молоко обнаружилось сразу на улице, можно было бы зайти с ним тихонько в магазин, и пройти на кассу, типа только что его взял)
#379Опубліковано 18 жовтень 2013 - 07:00 Очень жаль. #380Опубліковано 18 жовтень 2013 - 07:26
омг, умилили)) конечно, недостачи платят руководство и собственники)))))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |