Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавские магазины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
614 відповідей у цій темі

#361 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:25

А якби їй порахували зайвий пакет молока, вернулася б?)
Я працюю в супермаркеті, мамочки з колясками займають друге місце по кількості крадіжок в нашому магазині.

Думаю нет)))

#362 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:31

из-за пакета молока никто бы не возвращался из дому

За других не скажу, но меня лично мучила бы совесть. Одно дело, если случайно что-то не внесли в чек - я бы этого и не заметила, так как закупки делаю крупные пару раз в месяц. А если бы сама положила в коляску, то точно вернулась бы. Иначе спать спокойно не смогла бы.

мамочки з колясками займають друге місце по кількості крадіжок в нашому магазині.

Polinka78, их как-то наказывают или просто отбирают сворованное?

#363 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:38

Polinka78, их как-то наказывают или просто отбирают сворованное?

Або поліцію викликаємо або сума краденого оплачується в подвійному розмірі.

#364 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:42

Polinka78, на первом месте кто? (если мамы на втором)

#365 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:48

Polinka78, на первом месте кто? (если мамы на втором)

Румунські цигани. Ви навіть не уявляєте, наскільки люди можуть бути винахідливими)
Але це вже офф, бо мова йде не про полтавські магазини)

#366 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 20:56

Я вообще-то имела ввиду такие магазины типа "Универсама" или "Астеры", а у них площадь не такая уж и маленькая, да и цены не совсем низкие по сравнению с другими... Например, вчера гуляла с малым уже часов в 7, темно, ну не оставлять же малого на улице, заехала с коляской в "Рідне село". Никто и слова не сказал :pardon: Все просто на уровне человеческого понимания и стремления понять каждого клиента имхо

Так по "селу" вы не ходите пол-часа. Даже если вдруг стоите в очереди, даже если вас будет двое и обе с колясками - вы практически не будете мешать никому - персонал там за прилавком, а люди в очереди просто стоят , а не ходят по магазину и выбирают товар. Меня, кстати, намного больше возмущает, когда в такой магазин не разрешают заехать коляской(типа уборщица только полы помыла) - потому как разумных(на мой взгляд) причин для этого нет.

А якби їй порахували зайвий пакет молока, вернулася б?)

А как бы она доказала это?)

#367 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:03

Ну конечно входит в стоимость товаров и пакеты но,.....уж лучше так, чем ходить с пакетом всегда с собой либо с экономсумочкой "клубничкой"или что то в этом роде. По мне как то стрёмно на кассе страшивать про пакет а потом его еще и пробивать ИМХО

я практически всегда хожу со своим пакетом, а даже не столько потому что платить за них не хочу, сколько дома их уже девать некуда, выбрасывать - пол мусорного ведра занимают))) Если покупаю мало продуктов - вкидываю в обычную сумку свою, если много - то заранее об этом знаю выходя из дома, и беру пакеты. Мне так удобно

Вообще-то каждый хозяин магазина, открывая свой бизнес, должен осознавать все риски, связанные с такой деятельностью... а также отдавать себе отчет в том, что мамы малышей - такие же покупатели... Я хочу ходить в тот магазин, где не буду чувствовать дискриминацию, по поводу того, что я- мама маленького ребенка. А воруют не только мамы...

А вот все не могу понять, в чем проблема, что бы взять ребенка с собой? Во всех супермаркетах есть корзины, куда можно посадить ребенка, тем более возрастом от года. Первый год ребенка я тоже не ходила в магазины, куда нельзя было заехать, а когда купила прогулку, и малая начала ходить, то как то проще начала относиться к тому, что бы оставить коляску под магазином или в магазине возле касс. Ребенка в коляске я естественно не оставляла

#368 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:04

А как бы она доказала это?)

А камери навіщо?)
У мене така ситуація займає 5 хв. На чекові є час здійснення покупки і номер каси, мені достатньо ввести ці дані в комп і переглянути запис. Думаю що система відео-спостереження кругом однакова)

#369 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:21

А камери навіщо?)
У мене така ситуація займає 5 хв. На чекові є час здійснення покупки і номер каси, мені достатньо ввести ці дані в комп і переглянути запис. Думаю що система відео-спостереження кругом однакова)

Как-то даже не подумала об этом.
Из-за пакета молока не стала бы возвращаться :) Мороки было бы куча... Вот представляю, пришла я в наше АТБ и говорю "я тут у вас случайно пакет молока стащила, можно я за него заплачу"... Как бы на меня смотрели :crazy: А зная наших охранников, могли бы еще и сказать "платите штраф, а то вызовем полицию и в суд на вас подадим, скажем что украли, у нас камеры наблюдения есть". Сколько таких историй читала, о том что людей нашедших бумажники/моб.телефоны обвиняют в воровстве, а охранники "нападают" на покупателей без причины, что ничему не удивлюсь.
Думаю, для каждого адекватного человека есть определенная сумма, из-за которой он будет ругаться в одном случае и которую вернет в магазин - в другом.

#370 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:28

А зная наших охранников, могли бы еще и сказать "платите штраф, а то вызовем полицию и в суд на вас подадим, скажем что украли, у нас камеры наблюдения есть". Сколько таких историй читала, о том что людей нашедших бумажники/моб.телефоны обвиняют в воровстве, а охранники "нападают" на покупателей без причины, что ничему не удивлюсь.

И что, вы смогли бы пить это молоко с чистой совестью?

#371 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:31

Нет, пойти в милицию и сдаться. Если бы я возвращалась - то мне бы это молоко стоило около 70 грн))) Хотя моя совесть очень чувствительная к такому, но есть здравый смысл))

#372 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:32

Нет, пойти в милицию и сдаться

У меня недавно был случай в обычном магазине: брала три пакета молока, фрукты какие-то, сыр, творог, курагу (всё в одном отделе). Продавщица назвала подозрительно маленькую сумму. Вернулась, переспросила, всё ли она посчитала, оказалось, что забыла молоко. Хотя я и так поняла, что молоко (3 по 9 грн.). Может, конечно, я наивная, ну не могу я пить это молоко и детей им поить, из-за которого у кого-то из зарплаты вычтут. У кассира/продавщицы тоже есть свои дети, которым она что-то не докупит на эту сумму.

#373 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:35

У меня недавно был случай в обычном магазине: брала три пакета молока, фрукты какие-то, сыр, творог, курагу (всё в одном отделе). Продавщица назвала подозрительно маленькую сумму. Вернулась, переспросила, всё ли она посчитала, оказалось, что забыла молоко. Хотя я и так поняла, что молоко (3 по 9 грн.). Может, конечно, я наивная, ну не могу я пить это молоко и детей им поить, из-за которого у кого-то из зарплаты вычтут. У кассира/продавщицы тоже есть свои дети, которым она что-то не докупит на эту сумму.

Так это ж в магазине заметили, а не дома))) Я тоже всегда прошу пересчитать, когда вот кажется, что мало насчитали))) А переплатить тоже с легкостью могу - и не всегда деньги возвращают.

#374 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:38

Лично я не понимаю, когда люди радуются, что в магазине их обсчитали в обратную сторону. Или говорят: "Да, они на большую сумму надурят". Продавец ведь на хозяин магазина, потому недостача отразится на его зарплате. Не знаю, как в супермаркетах дело обстоит с этим.

А переплатить тоже с легкостью могу - и не всегда деньги возвращают.

Это и я могу. )))

Так это ж в магазине заметили, а не дома)))

Под магазином. Я уже села в машину, начала совать сдачу в кошелёк и заметила. Если бы приехала домой, то, скорее всего, попросила бы мужа сходить. Он бы сходил (или постоял бы у подъезда и сказал, что отдал деньги :sarcastic: ).

#375 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:49

Может для вас, с непривычки, это странно, а для нас, учитывая что мы другого не видели - в порядке вещей. Да и(лично я)) не вижу в этом ничего не удобного.
У меня есть друг который "экономит" на пакетах - всегда носит с собой. Если человек хочет покупать продукты в дешевом супермаркете, не доплачивать за пакеты/широкие проходы/большой ассортимент - то почему бы и нет?.. А в "дорогих" может и сделают такое когда-нибудь. Но зная наших людей - туда будут приходить толпы бабушек, покупать буханку хлеба и забирать пакован пакетов, что бы перепродать его на базаре по 1грн.

Да Дарья вы абсолютно правы с НЕПРИВЫЧКИ :rgaka: вот и привыкаю я по-тихоньку к "прелестям украиской жизни" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу никого обидеть, просто ох! как тяжко привыкать к непривычному

#376 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 22:39

Честно, даже не понимаю этого вопроса. Можете считать меня абсолютно испорченной :crazy:
Я в своей наивности думаю, что если я не заплатила за молоко в супермаркете, то его стоимость вычтут из зарплат всех сотрудников, и сумма для каждого получится не такой и большой. И из-за этих копеек - нет, мне совсем не хочется тратить свое время и возвращаться в магазин. Я считаю оно того не стоит. Если хотите - в глобальном смысле. То есть количество хлопот, которое я доставлю себе, возвращаясь в магазин на много больше, чем количество хлопот, которое получит сотрудник магазина, увидев недостачу в 1 пакет молока. По тем же причинам я бы не возвращалась увидев что мне пробили лишний пакет молока. Но, повторюсь, все дело в сумме, в том, что это супермаркет и в том, что нужно в него возвращаться.

#377 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 00:12

Насколько я знаю, то в супермаркетах недостачу не "вешают" на сотрудников. Если конечно точно не известно по чьей вине она появилась.

#378 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 04:07

Если б это лишнее молоко обнаружилось сразу на улице, можно было бы зайти с ним тихонько в магазин, и пройти на кассу, типа только что его взял)

#379 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 07:00

Честно, даже не понимаю этого вопроса

Очень жаль.

#380 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 07:26

Насколько я знаю, то в супермаркетах недостачу не "вешают" на сотрудников. Если конечно точно не известно по чьей вине она появилась.

омг, умилили)) конечно, недостачи платят руководство и собственники))))))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама