Но ребенок может выйти из комнаты в любой момент (на замок его никто не запирает...), поэтому проблема как-бы не в этом. Просто обьясняю, что таким тоном со мною говорит не стоит, приходи, когда станешь посокойнее. Чего тут такого страшного??? Чего именно ребенок может испугаться?Закрыть в комнате, не вариант вообще. Мне кажется ребенок может после этого бояться оставаться сам. А еще мне кажется, что когда кричит мама, то она этим успокаивает сама себя. По крайней мере у меня так, если накричу, то у самой какая то разрядка получается, поэтому так тяжело себя сдерживать. А вообще, надо нам, мамам, отдыхать больше что бы нервы поздоровей были, тогда и деткам легче будет
Воспитание наших крошек
Розпочатий з Бусинка, 26 лип 2009 13:33
1001 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 11 жовтень 2013 - 12:03 #362Опубліковано 11 жовтень 2013 - 12:35 Я так понимаю, "претензия" была не к тебе, а к девочкам которые закрывают ребенка так, что он не может открыть двери, и когда его выпустить(или вернуться самой) решает мама. #363Опубліковано 11 жовтень 2013 - 12:46 упоминалась методика "таум-аут", в которой все логично, четко оговорено время "выключения ребенка" для каждого возраста(1-2 мин для деток до 3хлет), и она реально действенная. Я просто решила уточниться, чтоб это средневековыми пытками некоторым не казалось #364Опубліковано 11 жовтень 2013 - 14:27
Почитала про детские истерики и думаю, что как много у меня впереди "позитивных" моментов... А, Вам окружающие советов\замечаний не делают в этот момент? И как вы на них реагируете?
А то вчера едем домой, а малыш кричит - кушать хочет и тут какая то бабулька : "Не можешь взять ребенка на руки? Видишь\слышишь он замерз, ручки красные!!! и т.д." Я обычно спокойная как двери, а тут : сама заболевшая, плохо, малой кричит. В итоге - досталось той бабушке на орехи! А, сегодня думаю надо было молча проехать мимо, но ....
#365Опубліковано 11 жовтень 2013 - 14:52
"Всезнающие" есть и будут всегда Потому что чужих детей воспитывать легко #366Опубліковано 11 жовтень 2013 - 15:06 Все правильно сделала, не переживай Может, в следующий раз она промолчит Реакция в зависимости от настроения и поведения "советчиков". От вежливого игнора до предложения посетить всем известные места #367Опубліковано 11 жовтень 2013 - 16:37
На нас тайм аут действовал до 4х лет - теперь это только усиливает крик и переводит его в истерику. Теперь чаще приходиться "приводить в чувство" криком - просто для того, чтобы меня услышали, а уже потом обсуждение.
#368Опубліковано 11 жовтень 2013 - 19:56 ОО, у нас он обычно волк и кусает, как настоящий волк, до синих следов недавно, тоже пришлось на несколько секунд прикрыть малого и это действительно подействовало. взяла его на ручки и сразу же перестал истерить, а перед этим бегал по квартире и сразгону стучал дверьми о стену, потому что не по его, что-то было и все уговоры по-барабану. #369Опубліковано 11 жовтень 2013 - 19:58 100% у нас тоже переходит в истерику и длится ооооочень долго, это случается крайне редко, но метко #370Опубліковано 11 жовтень 2013 - 22:15 мне как то везет, во время истерик с валянием по полу никто ничего не говорит)))) А помню когда малой было еще месяца 4, она у меня загорелая была как негр (в тени загорела очень), то соседская бабушка говорила, что ей холодно, у нее ножки синие Я сегодня в который раз подтвердила, что единственный способ привести в чувство малую когда она "падает на землю и вопит "не хочу"" - это развернуться и уйти. Пока гуляли после сада 2 раза на него такое находило. Просто ни с того ни с сего, она вдруг решает, что никуда идти не хочет, а хочет лежать на асфальте, ложится и лежит молча. При попытке поднять - крик, на руки не идет, отбивается, уползает и т. д. По скольку приходил наш папа, который с таким не сталкивался, то пытался всячески по доброму ее забрать - бесполезно, стоять над головой - тоже реакции никакой, лежит себе отдыхает на холодном асфальте, пока таки я не психанула и силой не увела его вперед, помахав Насте ручкой. Сработало сразу, прибежала, дала руку, немного поревела и сказала "все". Второй раз сказала "не хочу" идти домой, то мы уже оба сразу ушли, метров через 10 она таки поднялась и побежала догонять. #371Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:04
Мой бы "отдыхал" дальше. На него такое не действует.
#372Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:36 я просто пару раз действительно уходила (в своем дворе), потому она знает что не шучу. Или бывает спрячусь за угол и выглядываю, но она меня не видит и тоже бежит быстро искать #373Опубліковано 12 жовтень 2013 - 07:46 Я своей рассказала, что если она будет валяться на асфальте, то собачки подумают что она - это еда. И периодически напоминаю. Работает - мгновенно ))) Хотя иногда, если не очень холодно, разрешаю поваляться ) Еще нам "помогают" дяди и тети. Они, видя ребенка на асфальте, тот час же пытаются ей помочь, и теперь достаточно только вспомнить или про собачек, или про дядю с тетей которые придут ее спасать и ребенок тот час же бежит к маме. #374Опубліковано 12 жовтень 2013 - 07:52 А не будет ли она бояться собак? Я стараюсь таким не пугать - хватит того, что я боюсь собак. #375Опубліковано 12 жовтень 2013 - 08:07 Я даже не знаю, что хуже, сейчас она то гавкает на них, то кричит, то бегает за ними... Каждый раз объясняю что с чужими собаками так не стоит, но все без толку. Не, не боится. Ее же не любая собака и не всегда может "съесть". А только когда она на асфальте валяется. Просто все что лежит на земле, собачка думает что еда) #376Опубліковано 12 жовтень 2013 - 10:21 Я просто говорю ребенку, что при мне плакать не надо, иди в другую комнату и плачь там, когда успокоишься подойди к маме и мы поговорим. Но не закрываю и не бросаю его в комнате, он сам выходит и плачет в другом месте. Но опять таки у каждого свои методы да и дети то же разные. #377Опубліковано 12 жовтень 2013 - 10:49 Тим собак не боялся никогда, но один раз собаки устроили оргию прям на дороге, ехали машины, сигналили и моему любознательному малышу захотелось туда. Пршлось его оттаскивать, и объяснять, что собаки бывают не в настроении и могут покусать, не подействовало, сказала что собаки как и люди (некоторые) бывают злые. После этого Тим стал побаиваться собак. Я ему рассказала, что собаки меньше его, и как правило именно собаки бояться Тимура, а не наоборот. Сейчас жалею об этом. Тимур подбегает к собакам и начинает на них топать ногоми и возмущаться. #378Опубліковано 12 жовтень 2013 - 15:26 у нас истерика - это показательное выступление для мамы. Как она может сама уйти в другую комнату или остаться там плакать, если она для меня плачет как раз тут? Потому я, после многочисленных предупреждений отправляю ее "за дверь". Иначе как это пообещала - и не наказала, тоже не правильно))) на улице иногда в разгар истерики подходят люди, начинают с ней говорить и она в один момент замолкает. Истерила то для мамы, а не для посторонних)) #379Опубліковано 12 жовтень 2013 - 21:24
Я предполагала, что меня опять извергом здесь назовут .
Закрыть ребенка, это не значит, что закрыть навечно пока не успокоится. Я оставляю её в комнате на минуту максимум и главная цель этого метода - чтобы ребенок выпустил свои эмоции. Я открываю дверь, когда она ещё плачет, но как только я открываю, то мы сразу беседуем и истерики больше нет. И метод этот у нас вступает в силу, когда все остальные разговоры, уговоры и прочее не действуют вообще. Конечно же оставить в комнате это преступление, зато бить и кричать и употреблять плохие слова - это воспитание.
У меня ребенок не боится в комнате оставаться вообще, часто даже сама может закрыться. Я её не закрываю с утра до вечера в комнате, чтобы убежать куда-то...Меня вообще удивляют такие предрассудки.
#380Опубліковано 12 жовтень 2013 - 21:44 Не верю, что есть родители, которые никогда не кричали на своих детей. Тимура я не бью, хлопок по попе не считаю "битьем", это чисто формальность, сам факт наказанию, которого вполне достаточно. Повторюсь, отправить ребенка в комнату что бы он там выплакался, это не закрывать ребенка в комнате, по крайней мере для меня это громадная разница. И еще раз повторюсь, сколько родителей, столько и мнений. Пытаюсь сына отучить он ночьного плача и "зова мамы" шантажом. Хотим сделать двухярусную кровать стилизированную под корабль, пока без нижнего яруса. Говорю ему, что ночью мама на верхнюю палубу корабля залезть никак не сможет, поэтому у Тима есть целый месяц испытательного срока, не будет плакать и звать маму - получит корабль. Помоему начинает получаться. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |