Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#361 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 12:03

Закрыть в комнате, не вариант вообще. Мне кажется ребенок может после этого бояться оставаться сам. А еще мне кажется, что когда кричит мама, то она этим успокаивает сама себя. По крайней мере у меня так, если накричу, то у самой какая то разрядка получается, поэтому так тяжело себя сдерживать. А вообще, надо нам, мамам, отдыхать больше что бы нервы поздоровей были, тогда и деткам легче будет :rolleyes:

Но ребенок может выйти из комнаты в любой момент (на замок его никто не запирает...), поэтому проблема как-бы не в этом. Просто обьясняю, что таким тоном со мною говорит не стоит, приходи, когда станешь посокойнее. Чего тут такого страшного??? Чего именно ребенок может испугаться?

#362 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 12:35

Но ребенок может выйти из комнаты в любой момент (на замок его никто не запирает...), поэтому проблема как-бы не в этом. Просто обьясняю, что таким тоном со мною говорит не стоит, приходи, когда станешь посокойнее. Чего тут такого страшного??? Чего именно ребенок может испугаться?

Я так понимаю, "претензия" была не к тебе, а к девочкам которые закрывают ребенка так, что он не может открыть двери, и когда его выпустить(или вернуться самой) решает мама.

#363 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 12:46

Я так понимаю, "претензия" была не к тебе, а к девочкам которые закрывают ребенка так, что он не может открыть двери, и когда его выпустить(или вернуться самой) решает мама.

упоминалась методика "таум-аут", в которой все логично, четко оговорено время "выключения ребенка" для каждого возраста(1-2 мин для деток до 3хлет), и она реально действенная. Я просто решила уточниться, чтоб это средневековыми пытками некоторым не казалось :rgaka:

#364 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 14:27

Почитала про детские истерики и думаю, что как много у меня впереди "позитивных" моментов... А, Вам окружающие советов\замечаний не делают в этот момент? И как вы на них реагируете? А то вчера едем домой, а малыш кричит - кушать хочет и тут какая то бабулька : "Не можешь взять ребенка на руки? Видишь\слышишь он замерз, ручки красные!!! и т.д." Я обычно спокойная как двери, а тут : сама заболевшая, плохо, малой кричит. В итоге - досталось той бабушке на орехи! А, сегодня думаю надо было молча проехать мимо, но ....

#365 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 14:52

Почитала про детские истерики и думаю, что как много у меня впереди "позитивных" моментов... А, Вам окружающие советов\замечаний не делают в этот момент? И как вы на них реагируете?
А то вчера едем домой, а малыш кричит - кушать хочет и тут какая то бабулька : "Не можешь взять ребенка на руки? Видишь\слышишь он замерз, ручки красные!!! и т.д." Я обычно спокойная как двери, а тут : сама заболевшая, плохо, малой кричит. В итоге - досталось той бабушке на орехи! А, сегодня думаю надо было молча проехать мимо, но ....

"Всезнающие" есть и будут всегда :pardon:
Потому что чужих детей воспитывать легко ;)

#366 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 15:06

Почитала про детские истерики и думаю, что как много у меня впереди "позитивных" моментов... А, Вам окружающие советов\замечаний не делают в этот момент? И как вы на них реагируете?
А то вчера едем домой, а малыш кричит - кушать хочет и тут какая то бабулька : "Не можешь взять ребенка на руки? Видишь\слышишь он замерз, ручки красные!!! и т.д." Я обычно спокойная как двери, а тут : сама заболевшая, плохо, малой кричит. В итоге - досталось той бабушке на орехи! А, сегодня думаю надо было молча проехать мимо, но ....

Все правильно сделала, не переживай ;) Может, в следующий раз она промолчит :)
Реакция в зависимости от настроения и поведения "советчиков". От вежливого игнора до предложения посетить всем известные места :)

#367 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 16:37

На нас тайм аут действовал до 4х лет - теперь это только усиливает крик и переводит его в истерику. Теперь чаще приходиться "приводить в чувство" криком - просто для того, чтобы меня услышали, а уже потом обсуждение.

#368 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 19:56

Класс!!! Вот это полет фантазии :super2:
Наша недавно стала в "ролевые игры" играть. То она кусачая касатка (кстати это больно :crazy: ), то она коза рогатая и бодатая (это щекотно :rgaka: ), то она зайчик и скачет по диванам. Короче прет ее, не знаем куда спрятаться!

ОО, у нас он обычно волк и кусает, как настоящий волк, до синих следов :crazy:
недавно, тоже пришлось на несколько секунд прикрыть малого и это действительно подействовало. взяла его на ручки и сразу же перестал истерить, а перед этим бегал по квартире и сразгону стучал дверьми о стену, потому что не по его, что-то было и все уговоры по-барабану.

#369 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 19:58

На нас тайм аут действовал до 4х лет - теперь это только усиливает крик и переводит его в истерику. Теперь чаще приходиться "приводить в чувство" криком - просто для того, чтобы меня услышали, а уже потом обсуждение.

100% у нас тоже переходит в истерику и длится ооооочень долго, это случается крайне редко, но метко :super2:

#370 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 22:15

мне как то везет, во время истерик с валянием по полу никто ничего не говорит)))) А помню когда малой было еще месяца 4, она у меня загорелая была как негр (в тени загорела очень), то соседская бабушка говорила, что ей холодно, у нее ножки синие :sarcastic:

Я сегодня в который раз подтвердила, что единственный способ привести в чувство малую когда она "падает на землю и вопит "не хочу"" - это развернуться и уйти. Пока гуляли после сада 2 раза на него такое находило. Просто ни с того ни с сего, она вдруг решает, что никуда идти не хочет, а хочет лежать на асфальте, ложится и лежит молча. При попытке поднять - крик, на руки не идет, отбивается, уползает и т. д. По скольку приходил наш папа, который с таким не сталкивался, то пытался всячески по доброму ее забрать - бесполезно, стоять над головой - тоже реакции никакой, лежит себе отдыхает на холодном асфальте, пока таки я не психанула и силой не увела его вперед, помахав Насте ручкой. Сработало сразу, прибежала, дала руку, немного поревела и сказала "все". Второй раз сказала "не хочу" идти домой, то мы уже оба сразу ушли, метров через 10 она таки поднялась и побежала догонять.

#371 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:04

Мой бы "отдыхал" дальше. На него такое не действует.

#372 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 23:36

я просто пару раз действительно уходила (в своем дворе), потому она знает что не шучу. Или бывает спрячусь за угол и выглядываю, но она меня не видит и тоже бежит быстро искать

#373 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 07:46

Я своей рассказала, что если она будет валяться на асфальте, то собачки подумают что она - это еда. И периодически напоминаю. Работает - мгновенно ))) Хотя иногда, если не очень холодно, разрешаю поваляться )
Еще нам "помогают" дяди и тети. Они, видя ребенка на асфальте, тот час же пытаются ей помочь, и теперь достаточно только вспомнить или про собачек, или про дядю с тетей которые придут ее спасать и ребенок тот час же бежит к маме.

#374 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 07:52

Я своей рассказала, что если она будет валяться на асфальте, то собачки подумают что она - это еда. И периодически напоминаю. Работает - мгновенно ))) Хотя иногда, если не очень холодно, разрешаю поваляться )
Еще нам "помогают" дяди и тети. Они, видя ребенка на асфальте, тот час же пытаются ей помочь, и теперь достаточно только вспомнить или про собачек, или про дядю с тетей которые придут ее спасать и ребенок тот час же бежит к маме.

А не будет ли она бояться собак? Я стараюсь таким не пугать - хватит того, что я боюсь собак.

#375 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 08:07

А не будет ли она бояться собак? Я стараюсь таким не пугать - хватит того, что я боюсь собак.

Я даже не знаю, что хуже, сейчас она то гавкает на них, то кричит, то бегает за ними... Каждый раз объясняю что с чужими собаками так не стоит, но все без толку.
Не, не боится. Ее же не любая собака и не всегда может "съесть". А только когда она на асфальте валяется. Просто все что лежит на земле, собачка думает что еда)

#376 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 10:21

Я просто говорю ребенку, что при мне плакать не надо, иди в другую комнату и плачь там, когда успокоишься подойди к маме и мы поговорим. Но не закрываю и не бросаю его в комнате, он сам выходит и плачет в другом месте. Но опять таки у каждого свои методы да и дети то же разные.

#377 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 10:49

Я даже не знаю, что хуже, сейчас она то гавкает на них, то кричит, то бегает за ними... Каждый раз объясняю что с чужими собаками так не стоит, но все без толку.
Не, не боится. Ее же не любая собака и не всегда может "съесть". А только когда она на асфальте валяется. Просто все что лежит на земле, собачка думает что еда)

Тим собак не боялся никогда, но один раз собаки устроили оргию прям на дороге, ехали машины, сигналили и моему любознательному малышу захотелось туда. Пршлось его оттаскивать, и объяснять, что собаки бывают не в настроении и могут покусать, не подействовало, сказала что собаки как и люди (некоторые) бывают злые. После этого Тим стал побаиваться собак. Я ему рассказала, что собаки меньше его, и как правило именно собаки бояться Тимура, а не наоборот. Сейчас жалею об этом. Тимур подбегает к собакам и начинает на них топать ногоми и возмущаться.

#378 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 15:26

Я просто говорю ребенку, что при мне плакать не надо, иди в другую комнату и плачь там, когда успокоишься подойди к маме и мы поговорим. Но не закрываю и не бросаю его в комнате, он сам выходит и плачет в другом месте. Но опять таки у каждого свои методы да и дети то же разные.

у нас истерика - это показательное выступление для мамы. Как она может сама уйти в другую комнату или остаться там плакать, если она для меня плачет как раз тут? Потому я, после многочисленных предупреждений отправляю ее "за дверь". Иначе как это пообещала - и не наказала, тоже не правильно)))
на улице иногда в разгар истерики подходят люди, начинают с ней говорить и она в один момент замолкает. Истерила то для мамы, а не для посторонних))

#379 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 21:24

Я предполагала, что меня опять извергом здесь назовут :rgaka: . Закрыть ребенка, это не значит, что закрыть навечно пока не успокоится. Я оставляю её в комнате на минуту максимум и главная цель этого метода - чтобы ребенок выпустил свои эмоции. Я открываю дверь, когда она ещё плачет, но как только я открываю, то мы сразу беседуем и истерики больше нет. И метод этот у нас вступает в силу, когда все остальные разговоры, уговоры и прочее не действуют вообще. Конечно же оставить в комнате это преступление, зато бить и кричать и употреблять плохие слова - это воспитание. У меня ребенок не боится в комнате оставаться вообще, часто даже сама может закрыться. Я её не закрываю с утра до вечера в комнате, чтобы убежать куда-то...Меня вообще удивляют такие предрассудки.

#380 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 21:44

Конечно же оставить в комнате это преступление, зато бить и кричать и употреблять плохие слова - это воспитание.
У меня ребенок не боится в комнате оставаться вообще, часто даже сама может закрыться. Я её не закрываю с утра до вечера в комнате, чтобы убежать куда-то...Меня вообще удивляют такие предрассудки.

Не верю, что есть родители, которые никогда не кричали на своих детей. Тимура я не бью, хлопок по попе не считаю "битьем", это чисто формальность, сам факт наказанию, которого вполне достаточно. Повторюсь, отправить ребенка в комнату что бы он там выплакался, это не закрывать ребенка в комнате, по крайней мере для меня это громадная разница. И еще раз повторюсь, сколько родителей, столько и мнений.

Пытаюсь сына отучить он ночьного плача и "зова мамы" шантажом. Хотим сделать двухярусную кровать стилизированную под корабль, пока без нижнего яруса. Говорю ему, что ночью мама на верхнюю палубу корабля залезть никак не сможет, поэтому у Тима есть целый месяц испытательного срока, не будет плакать и звать маму - получит корабль. Помоему начинает получаться.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама