Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#361 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 грудень 2012 - 10:02

Окей, вы все правы, была не права, ухожу, лично мне не надо кому-то что-то доказывать.
Прошу прощения, что отняла ваше время. Вы все мега-опытные и абсолютно правильно все поняли.
Тему удалю, дабы не раздражала своей абсурдностью)

Алена, да что ж так обижаться-то на все подряд? ) тем более это не ваши советы, а чужое мнение.
и если у нас действительно большой опыт в этом вопросе, так почему молчать об этом?! : )

#362 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 01 грудень 2012 - 10:15

Оль, тему просто надо переименовать как-то и пусть остается, я думаю многим будет полезно прочесть о безопасности на дороге :pardon:

#363 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2012 - 11:58

Ой, божечки, как все страшно)))))
Зачем куча бутылок с водой, если есть влажные салфетки? Фрукты нужно дома мыть, тарелки и приборы в дорогу можно одноразовые брать.

ВСЮ аптечку брать - глупость, вообще... Есть правила, по которым наполняется дорожная аптечка. Там точно не "все, что есть дома"

А про сон на задних сиденьях: конечно, мило, до безумия. Но! Вы ночью по трассе ездили??? Хотя, нет, познавательнее - часов в 4-5 утра, когда уже можно увидеть несколько перевернутых машин/автобусов в кювете или прямо на дороге. Очень распространенное явление - заснувший водитель. Да, еще - ночью на дороге темно)))
Совсем не думаю, что "свое гнездышко" стоит жизни...

Если Вам еще не "повезло" узнать - "скорая" - не приедет просто на температуру или понос. Максимум, скажут: пейте Аспирин или Уголь.

"Чем старше ребенок - тем сложнее с ним" - да ну! Вашему сколько? Если сравнивать 0-8 мес. и 1-1,5 года - то, возможно.
Но, если 2-2,5 и 4 года - вот здесь совсем не правы...

Алл, ну зачем так жестко?
Человек пришел поделиться своими знаниями/наработками/мыслями в этой области, а на него все накинулись своим авторитетом. Почему просто не написать вместо этого и этого, сделайте так и так? Если уж у тебя есть опыт в этом??? У меня лично нет опыта поездок на дальние расстояния с ребенком, поэтому фантазировать и писать того, что не знаю я не буду.

Зачем отбивать желание у новичков писать/общаться на Форуме. Давайте будем немного терпимей. У нас и так на Форуме достаточно "горячих" и "раздражающих" тем!!!!

#364 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2012 - 12:48

Montie ллла o_ma Ipiha Polinka78 lidlekcc
Окей, вы все правы, была не права, ухожу, лично мне не надо кому-то что-то доказывать.
Прошу прощения, что отняла ваше время. Вы все мега-опытные и абсолютно правильно все поняли.

не обижайтесь! :;): никто не хотел вас обидеть. просто девчонки народ очень эмоциональный+ у каждой свое мнение/опыт/наставление бабушек и т.д. :pardon:

а если у кого-то развеяли ложные иллюзии относительно безопасности дитенка, так это только хорошо - может меньше будет ошибок, за которые придется локти кусать.
мы со старшим ездили на очень дальние расстояния и без автокресла - с малявкой я уже такого не допущу, однозначно. если с финансами будет проблема , то куплю хотя-бы б/у, так как креселко этот безопасность ребенка и экономия здесь неуместна.

#365 Oreshik

Oreshik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 02 грудень 2012 - 16:51

Моей дочке 4 года. с 6 месяцв (она декабрьская) мы ездим везде! С самого рождения у Полины был четкий режим, поэтому с путешествиями проблем не было! в 8 месяцев был наш первый поход на байдарках. Сейчас ей 4 она была в 16 водных и 2 пеших походах. А с 2 лет катается на лыжах. Ребенок просто в восторге от такого отдыха! Причем в связи с постоянной работой мамы(папы у нас нет) во все походы она ходит с бабушкой!

Прикріплені файли

#366 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:47

Montie ллла o_ma Ipiha Polinka78 lidlekcc

В любой дискуссии рождается истина, не стоит обижаться, и удалять темку тоже не стоИт, может тема кому-то пригодится
Пы.Сы. Моего ребенка настолько укачивает в дороге, что порой все, что мы берем с собой, - водичка и пакетики :crazy:

#367 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 03 грудень 2012 - 10:57

Доброго времени суток уважаемые мамы и папы)))
Создавая эту тему, надеюсь кому-то помогут мои советы, собранные опытным путем и с помощью молодых мам из сообщества сайта http://beremka.diary.ru Приоритет - конкретность и краткость (без лишней воды).
Если у кого-то тоже "на собирались" советы, которые могут пригодиться в реальной жизни, очень прошу - вывешивайте, дополняйте! И пусть мы сможем преодолеть любые трудности)
П.с.: очень прошу, давайте структурировать, дабы удобнее было запоминать.

Долгие поездки в поезде и машине с малышом. Как и к чему готовиться?
(время в пути от 2-ух до 18-20 часов).
1. Постарайтесь подготовиться - заранее отоспаться)))
2. Чем старше ребенок, тем сложнее с ним.
3. Из-за непривычного места нужно быть готовой к:
- повышенной возбужденности ребенка;
- сложности с укладыванием/пробуждениям через малое количество времени на протяжении ночи;
- много ходить туда-сюда с ребенком на руках, разговаривать, показывать-рассказывать.
4. От лишних глаз сделать домик из простыни и прищепок на полке.
5. Что взять с собой:
- увлажняющий спрей для носика и оксолиновую мазь под него – в любое время года нужно беречься;
- всю вашу аптечку (от микстур/свечей до кремов/мазей + термометр) – вы должны быть подготовлены к любой ситуации при длительном нахождении в дороге;
- пластиковую бутылочку 0,5 л. с хотя бы до середины набранным уксусом, если понадобиться экстренно сбивать температуру;
- как можно больше воды в бутылках (вымыть попу под краном в туалете поезда не реально), так же придется много раз мыть ручки/умывать запачкавшееся личико, мыть все приборы (тарелки/ложки/чашки) и еду (фрукты/овощи);
- спирт или стерилиум - что-нибудь стерилизующее протереть полку и стенки (в поезде), окна и пластиковые панели (в машине), которые будут облизаны и обтроганы, а так же игрушки, которые непременно полетят на пол;
- тысячу влажных салфеток )))
- что-то, чем можно развлечь малыша, которому придется находиться в ограниченном пространстве, т.е. сидеть на полке все время (погремушки, детские книжки с толстыми страницами, слингобусы). На мобильный/айфон/айпад/планшет заранее записать несколько мультиков + аудиосказки.
6. В чем спать ребенку?
В поезде – все ясно, а вот в машину (если речь о малыше до года и позволяет задний ряд сидений + рядом будет кто-то сидеть) лучше всего поставить люльку от коляски. Как бы кто не любил автокресло, но во сне дети вертятся, а спать перетянутыми ремнями согласны не все. Днем в ней удобно сидеть/играть/прятаться, а ночью ребенка порадует свое гнездышко))) Выбор за вами.
7. Пускать ли на пол?
Выбор за вами. Если решите пускать:
- приготовьте «напольную» одежду и топики, которые потом не попадут на постель;
- водой (+ мыло) и влажными салфетками потом протрите ладони.
8. Чем кормить? Еда:
- самое простое – ГВ;
- в термосах варенные каши с варенным мясом/пюре/супчик;
- детские консервы Hipp, Gerber и т.д., смотря кто что ест;
- не скоропортящиеся фрукты и овощи, без ягод (яблоко/ груша /банан/огурец/редис);
- галетные печеньки/заранее нарезанные кусочки хлеба.
9. В случае болезни/температуры:
в поезде - надо обращаться к проводнику, на ближайшей станции вызывают врача;
в машине – ехать к ближайшему населенному пункту и спрашивать у людей, где находиться ближайшее мед. учреждение. Либо с мобильного скорую (103) и дальше скоординируете действия с ними.

по моему все не так страшно :;): Этим летом мы ездили в Бердянск на машине,с ТРЕМЯ детьми.Это первое путешествие всеми вместе далеко.Да,правда, ехать в 4 утро не очень хорошо для водителя,наш папа немножко сердился,потому что в это время плохо видны ямы на дороге :sarcastic: :Дети довольны были,младший и средний большую часть дороги спали,старшая вообще прилично себя вела :super2: правдо,переодически менялись дети местами.Брали с собой лекарство,но не все,что дома были.Насчет еды в дороге - брали булочки,печеньки простые,бананы,яблоки, воду. Салфетки влажные обязательно,кремы от солнца и т.дВещей не много брали т.к лето,на случай если похолодает спортивные костюмы.А еще брали свой любимый горшок! :give_heart: Ну вообщем поездка удалась,все довольны :blush: И главное - малые научены что все подряд,что видим - мы не скупаем,что немало важно во время отдыха :crazy:

#368 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 03 грудень 2012 - 11:20

Кстати, первый раз на море до этого мы ездили только с младшим,ему тогда месяцев 10 было...Вот это настоящее веселье :crazy: Мне казалось,что мы все камни на пляже попробуем на зуб :sarcastic: брали с собой коляску тросточку оч пригодилась.А вообще, этом году легче было, т.к. дети стали старше и так классно вместе играли на пляже.Ну конечно, не без того,чтоб что-то делить и выяснять где чья лопата :pardon: :crazy: :sarcastic:

#369 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 11:29

ехать в 4 утро не очень хорошо для водителя

ого, а зачем так рано выезжали?

#370 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 11:52

и мы тоже, если ехать надо было далеко, то тогда выезжали в 2-3 часа ночи (муж перед этим высыпался вечером). так малявка большую часть дороги спал - часов до 7 утра так точно.

#371 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:06

и мы тоже, если ехать надо было далеко, то тогда выезжали в 2-3 часа ночи (муж перед этим высыпался вечером). так малявка большую часть дороги спал - часов до 7 утра так точно.

а за чем так рано и как далеко вы ездили?

#372 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:33

а за чем так рано и как далеко вы ездили?

да, если в дороге предполагалось повести 8-10 час., то лучше, когда большая часть пути проходит ночью - дите спит себе посапывает и мне по голове не скачет.

#373 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:42

да, если в дороге предполагалось повести 8-10 час., то лучше, когда большая часть пути проходит ночью - дите спит себе посапывает и мне по голове не скачет.

мы как раз и ездим такое количество часов, но выезжаем в 7-8 утра, чтоб папа выспался, дети поспали, нормально позавтракали, умылись, в общем, можно было спокойно собраться и ехать, останавливаться на поесть/попить/туалет все равно приходится, поэтому в это время и отдыхаем от сидения, а так в дороге малая спит в кресле, либо читает, либо играет, если надоело и нужно перекусить :sisya: , беру на руки, сын тоже спит в дороге немного, а так занят своими делами

водителю тяжело ехать ночью из-за тех же ям, плюс много водил, которые в плохую погоду не включают фары или когда сумрачно, темные машины плохо видно в сумраке (если и фары не включают, то вообще капец :angry: ), некоторые не переключают на ближний, когда подъезжают - бьет сильно в глаза, поводов для дополнительного напряга водителю полно, мы каждые выходные ездим на дачу, таких "уникумов" видим, что охота ездить по ночам отпадает

#374 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 14:01

водителю тяжело ехать ночью из-за тех же ям, плюс много водил, которые в плохую погоду не включают фары или когда сумрачно, темные машины плохо видно в сумраке (если и фары не включают, то вообще капец :angry: ), некоторые не переключают на ближний, когда подъезжают - бьет сильно в глаза, поводов для дополнительного напряга водителю полно, мы каждые выходные ездим на дачу, таких "уникумов" видим, что охота ездить по ночам отпадает

У нас час виїзду залежить від країни) Якщо їдемо з Франції, то виїжджаємо в 21.00-22.00, діти засинають швидко і сплять до ранку, дороги вже пусті, зустрічні машини не сліплять, так як траси широкі. За ніч проїжджаємо 3 країни, а тоді вже зранку зупиняємося десь, щоб вмитися, почистити зуби, поїсти, побігати, тд. А з України стараємося виїхати в першій половині дня, тому що реально їхати дуже важко. Так, якщо порівнювати стан доріг 5 років тому і зараз, то зміни є, але все рівно, їм ще дуже далеко до європейських доріг.

#375 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 грудень 2012 - 14:09

А з України стараємося виїхати в першій половині дня, тому що реально їхати дуже важко. Так, якщо порівнювати стан доріг 5 років тому і зараз, то зміни є, але все рівно, їм ще дуже далеко до європейських доріг.

во-во, я про украинские дороги, особенно некоторые участки трассы Москва-Симферополь Изображение ездили в Россию в 2006 году, то наши дороги в сравнению с Тамбовской областью и Воронежем на тот момент были сказкой, как сейчас - не знаю

#376 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2012 - 10:50

у нас папа предпочитает ездить ночью - трасса не так загружена и ехать легче, солнцепёка еще нет (кондишку с малым включаем редко) и т.д. Просто перед выездом стараемся дать ему выспаться пару-тройку часиков вечером. + термос с кофе в дорогу. А еще днем на трассах как-то ошалелых водителей побольше! И удобней, что малой ночью дрыхнет и никому не мешает. так на его бодрствование попадает всего пару часов - продержаться можно:) если же в Киев или Харьков мотнуться надо, то выезжаем рано утречком - тут не далеко. ну а вообще это , конечно , дело привычки и личного усмотрения водителя.

#377 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • 623 повідомлення
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 04 грудень 2012 - 16:42

ого, а зачем так рано выезжали?

и мы когда едем на море выезжаем в 4-5 утра. Что бы не по жаре ехать и ночью меньше движение,легче ехать

#378 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2013 - 19:37

Девочки, поделитесь опытом, кто куда ездил на зимний отдых с детьми? Дочке сейчас 2 года, хочется отдохнуть, а вот где не знаем.

#379 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 січень 2013 - 20:09

Девочки, поделитесь опытом, кто куда ездил на зимний отдых с детьми? Дочке сейчас 2 года, хочется отдохнуть, а вот где не знаем.

в первые поездки мы ездили в буковель, вроде бы ближе к дому )
а в 2 года уже можно ехать куда хочется, лишь бы условия подходящие для ребенка и цивилизация была недалеко.

#380 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 23 січень 2013 - 20:23

Наши кумовья вчера вернулись из Словакии. Дочке 4,5 года. Это была третья поездка на зимний отдых. Очень довольны! Малая нормально переносит дорогу на машине. А там есть все необходимое для жизни. Если нужны какие-то подробности, могу узнать точнее.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама