Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 08 січень 2015 - 22:14
Слушайте, ну вот как это бывает?
От всех только и слышу -мой засыпает сам... Как?
#364Опубліковано 09 січень 2015 - 09:11
какой возраст? линеечку не вижу( Відредаговано JuliaF, 09 січень 2015 - 09:11. #365Опубліковано 09 січень 2015 - 09:54 да? а я бачу нашу лінєєчку... нам 1,2 роки, але вона завжди засинала сама, це, напевно, залежить від темпераменту дитини #367Опубліковано 09 січень 2015 - 10:14 нам 1,2 роки, але вона завжди засинала сама, це, напевно, залежить від темпераменту дитини оце лафа))
#369Опубліковано 14 січень 2015 - 06:57 Как? Ну вот КАК ребенок который днём с трудом выдерживает 2 часа без сна, ночью может гулять по 4, по 5 часов к ряду? Я не понимаю!!!
#370Опубліковано 14 січень 2015 - 08:48 А после 2 часов бодрствования он сам засыпает или как понимаете, что хочет спать? У нас подобная непонятка была видимо по привычке, долгое время ложились спать каждые 3 часа, но потом я не знала, что делать, через 3 часа, мне казалось, что ребенок начал нервничать, пора его укладывать спать, в то время, как по его возрасту он уже мог бы играть и по 4,5, а я все его ложила через 3, боялась пропустить усталость, а он привык и засыпал, но ненадолго. В результате вечером перестал нормально засыпать и игрался по 5-6 часов, потом не мог заснуть, превозбуждался. А потом как-то приехали родственники с утра и не получилось у меня положить его на первый сон, реб спокойно проигрался 5 часов, потом поспал один раз 3 часа и снова вечером 5 часов и лег нормально на ночь спать. Так мы поменяли режим с двух снов на один. И нормально засыпаем. Может и вам подкорректировать дневные сны, попробовать увеличить промежутки бодрствования, может ребенок по привычке спит каждые два часа, а не потому что хочет спать? #371Опубліковано 14 січень 2015 - 10:05
У нас Тимур пару редко сам засыпает. А Дениса до сих пор укачиваем. Сам никак. Несколько раз, на ночь, ложились вместе, и он засыпал. Правда меня, за время засыпания, доводит до белого колнения своими пальчиками.
#372Опубліковано 14 січень 2015 - 11:12 Ну вот, как проснулась в 3 часа ночи, и минут 10 назад только уснула. 8! часов без сна. В голове не укладывается. А после 2 часов бодрствования он сам засыпает или как понимаете, что хочет спать? А она засыпает на ходу. Если не давать спать, орет постоянно. А сколько раз в таком возрасте детки спят обычно? #373Опубліковано 14 січень 2015 - 13:04 А она засыпает на ходу. Если не давать спать, орет постоянно. А сколько раз в таком возрасте детки спят обычно?
У нас тоже засыпает почти через каждые два часа, а ест через 3!Если не давать спать, то сначала "концерт по заявкам", а потом засыпает...даже если на руках в вертикальном положении!
ночью может гулять по 4, по 5 часов к ряду
Хотя позавчера лег в 00.00 проснулся в три часа ночи и до самого утра...часиков так до 7 Потом нужно было на массаж ехать и в транспорте уснул, а так не знаю до скольки бы мы гуляли)) Відредаговано Эльфа, 14 січень 2015 - 13:08. #374Опубліковано 14 січень 2015 - 13:23
У меня была очень классная табличка с режимом сна и бодрствования, очень мне помогала, но я жаль её удалила. Посмотрела сейчас с компа на вашу линеечку, то да, в таком возрасте 2 часа как раз оно. Пост выше писала с телефона, думая, что вы старше. В возрасте до 4-5 месяцев у нас был беспорядочный сон, который не поддавался логике)) #375Опубліковано 14 січень 2015 - 14:26 Сегодня очередная кошмарная ночь. Как у большинства после года детки спят беспробудным сном ночью??? Тим просыпается каждые 2 ч, ночью до сих пор кормлю грудью. Но ему и грудь особо не нужна, соснет пару раз, отвернется и лежит смотрит в потолок, через 5 мин. начинается истерика. Не пойму, что он хочет, что не так? Думала, может молока уже мало, попробовала дать покушать, но он как только увидел поильник, стал отворачиваться, отталкиваться,...психовать. Еле уговорила попробовать, съел и дальше все по новой: смотрит в потолок, потом стон переходящий в плач. Днем спит отлично 1 раз 2-2,5 ч. #376Опубліковано 14 січень 2015 - 14:52 C рождения спит ночью нормально, неукоснительно использовала ритуалы отхода ко сну с первых дней, ночью спит с нами. Бывают, конечно, ночи тяжелые. Вот сейчас, например, зубы, то дважды ночью просыпался, пришлось укачивать. Может, ребенка что-то беспокоит, потому спать не может. А еще не могу отойти надолго из комнаты, потому что если он начнет ерзать в поисках еды и я тут же не подскочу, тогда и проснется. Так что для меня главное условие сна на всю ночь - вовремя мама рядом. Минута промедления и здравствуй фитбол.
#377Опубліковано 14 січень 2015 - 15:13
Тим тоже спит со мной, но это никак не спасает. Что его беспокоит не понятно, врач тоже ничего не может посоветовать. Здоров, не голоден, зубы не лезут вроде, не жарко, не холодно... А самое интересное, как все закончилось сегодня)) На тумбочке у меня стоит метеостанция маленькая, Тим любит там нажимать кнопочки. Вот ёрзал-ёрзал ночью, потом схватил ее, лег и стал нажимать тихонько, так и заснул в обнимку с часами То ли дело, детки с мягкими игрушками спят. #378Опубліковано 14 січень 2015 - 16:17 Юля, а вы делайте вид что спите. Возможно малыш так и заснет. Мы закончили ГВ, т.к. ночь стали просто ужастными. Сейчас спит намного лучше, правда последнее время я должна быть обязательно под боком, точнее Денис у меня под боком. Уткнется носом под руку, ножки подожмет и спит. Иначе никак. Папа не подходит, только мама и только лицом к сыну.
Люда, с Тимуром такого не было, а Денис около недели просыпался в 2-3 часа ночи и до утра играл часов до 6-7, где то в вашем возрасте. Пыталась его укачать орал, так я его ложила на пол, а сама занималась готовкой и уборкой, что б хоть как то себя поддержать, глаза слипались и все. У подруге было как у вас, говорят ребенок путает день с ночью. Так она ночью с коляской гуляла, что б хоть как то ребенка приспать, а днем спать не давала. Говорит помогло. #379Опубліковано 14 січень 2015 - 16:33 А кстати, про жарко и холодно. Нам подарили пижамку с небольшим начесом, когда были морозы, я дубела под двумя одеялами, а этот крутился возился и не успокаивался, пока не оказывался вообще не укрыт, тогда мог уснуть. Если бы не наблюдала такое, в жизни бы не подумала, что ему жарко. Как вариант.
#380Опубліковано 14 січень 2015 - 17:18 Денис спит лучше раскрытым. Если укрываю, нервничает, ногами все скидывает. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |