Перехід до вмісту

Фотографія

Курите ли Вы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
557 відповідей у цій темі

#361 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 29 листопад 2011 - 19:47

ну не іронізуйте :) Тема ж називається "Курите ли Вы?", а не "Бий курців тапками"

Перечитайте мои посты.Я к курильщикам нормально отношусь. И ,повторюсь ,считаю они по большому счету не виноваты в том ,что в не подходящий момент рядом оказалась сигарета.
И этот момент у некоторых растянулся на года.

Так на входе в тему напишите : "Отвечать на вопрос правильно и кратко. Да или Нет."

#362 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 19:53

xxx
Я не знаю какими словами вам объяснить....

Я на стороне курильщиков. И всегда была. Здесь, в начале темы, я тоже "сражалась" как только пришла на форум. Мнения своего практически не изменила.)) Разве что... - правда, пока куришь, нюх все-таки притупляется и не понимаешь как воняет окружающим рядом. Здесь была неправа, признаю. Но я за то чтобы каждый человек имел был выбор - курить или нет, любить девочку или мальчика, жить в обществе или в землянке в лесу, и т.д.

Я это все к чему... Да, форум вроде мамский, и я тоже мама. Но почему вам кажется, что я должна иметь мнение только соответствующее роли матери? Я еще женщина, человек, работница, любовница и т.д. Получается что я по каждому случаю должна иметь как минимум 5 разных мнений, соответствующих каждой из ролей?))))

У меня работают 2 заядлейших курильщика.До сих пор все живы и здоровы.Лекции не слушают .Премии получают.
Когда на меня коптят я обычно говорю : "Это мне наказание. За то ,что я раньше травила людей."

#363 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 29 листопад 2011 - 20:30

Для тех, кто курит, и пытается бросить... Я вот никогда не курил (ну так, в армии побаловался), так что лично посоветовать ничего не могу. А вот мои друзья, супружеская пара долгое время курили, но бросили, уже несколько лет. Это случай "нет худа без добра". Оба заболели. Орз, там или ангина, точно не помню. То есть не хочется ничего, ни есть, ни пить, ни курить. Вот так день обошлись- никто в сигаретную лавку не пойдет при температуре под сорок. ни сил, ни желания. Силы вернулись, а желание ребята преодолели. Даже болезнь, тяжелое испытание можно использовать в своих целях.

#364 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2011 - 20:39

Гы.))) Вик, рассказать тебе про громкие возмущенные темы на форумах на миллион постов. про

1. "Сосед, сволочь, курит в туалете, и весь дым несет по стояку к нам."
2. " Соседи сверху курят на балконе, и мало того что все белье теперь воняет, так еще и когда-то окурок у них вылетел случайно и его порывом ветра ко мне на балкон занесло, хорошо, что я дома была."
3. "Соседка снизу курит у открытого окна на кухне, и дым поднимается вверх, я готовить не могу. Убила бы!"

ЗЫ. Я ниче, но...курить-то где? :sarcastic:

поднять ...опу, выйти на улицу и там покурить.

#365 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 листопад 2011 - 20:49

Вот за что я люблю своего соседа, так это за то, что он курит на лавочке на улице. При чем не под подъездом, а через дорогу ,во дворе.))))) А еще есть масса баров/кафе с залами для курящий, на улице можно не дыметь, пробираясь через толпу, а отойти в сторонку. Когда-то гуляла с сыном на площадке и с нами гулял молодой папа с маленькой девочкой. Он попросил меня присмотреть за малышкой пока он покурит. Отошел на расстояние, с которого дочка могла его видеть, но дым до нас не доходил, покурил, а я пока покатала малышку на качелях. Вот честно, мне лучше так, чем если бы он стал курить не отходя от нас. Все зависит от воспитания. Было бы желание, а культурные люди всегда смогут жить по своим правилам не мешая при этом другим.

#366 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 20:55

Не курю, не курила. И,надеюсь,не буду. И считаю,что если вы курили на протяжении долгого времени,то потом просто занимались самоуспокаиванием.

Нашла вот это.

Самоуничтожением.

#367 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:21

этот пост у меня какой-то совсем корявый получился, а вот что именно сказать хотела, в упор не помню(( возможно, то,что бывших курильщиков,как и алкоголиков и тд не бывает.

#368 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:21

Я-бывший курильщик. И лично я- стаж около 8 лет- осознанно ЗНАЛА, что брошу-когда забеременею. Просто потому что НРАВИТСЯ МНЕ КУРИТЬ. Да- никакого физического удовольствия, но вот такая я. И честно бросила-"сегодня" две полосочки заветные увидела и сразу бросила. Курить хотелось очень сильно. Но не потому что ЭТО от того, что пухнут уши, все, капец, умираю, и т.д. как многие курильщики себя оправдывают. Привычка, банальная привычка-чтобы отвлечься от работы, чтобы мысли прояснились, потому что-то в голове не дает покоя.И все.

Курить начала-практически заставив себя сама, несмотря на то, что "отличница, спортсменка, комсомолка" была. Просто неудачная первая любовь и отношения с парнем.

Из моих знакомых только одна бросила во время беременности курить.У нее был страшный токсикоз.
Остальные не прекращали .Просто это никто не афиширует.

Я зарабатывала и относила из семьи в среднем в год 1500 гривен плюс 500 долларов.

Лично мне - из моих знакомых филологов девочек-и ах как правило- много, почти все в группах в институте-никто не попадался курящими в беременном состоянии)))
Да и подружки-кто родил уже-а их не мало- все во время Б и ГВ не курили.

Ни один курильщик- не считает сколько он тратит на сигареты, ни один!!!! Это бесполезно!!! Ты куришь-и будешь курить- и на фиг прикидывать в уме сколько бы можно было бы сэкономить??? От осознания только этого бросают курение -единицы.
Пы.Сы. По личному опыту знаю.

Ответ всем оппонентам.
А от курильщика ландышами пахнет? Про "Вонючек"- это мое изобретение и слово для ребенка.Я ей так говорила ,когда она своими маленькими пальчиками показывала ,что тетя или дядя курят.
Я ей объясняла ,что так делать нельзя и это плохо .От этих теть и дядь воняет.Не веришь? Иди понюхай.

Сегодня столько возможностей-и жвачки, и конфеты, и прыскалки у рот :crazy:а потом руки помыть- и кто скажет. что я бессовестная минут 10 назад получала кайф от сигареты????

И мне, почему то кажется, курильщиков бывших не бывает......Или нужно что-то КАРДИНАЛЬНОЕ в голове сделать и убить инстинкт пхать что-то в рот))))

#369 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:27

И мне, почему то кажется, курильщиков бывших не бывает......Или нужно что-то КАРДИНАЛЬНОЕ в голове сделать и убить инстинкт пхать что-то в рот))))

Согласна. Отчасти потому, что через силу никто не курит. Курильщик получает от этого удовольствие. Мнимое или настоящее не столь важно, но удовольствие. И даже если нету постоянной потребности покурить, никто не может дать 100% гарантию, что не закурит снова. Пусть только одну и все ;)

#370 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:32

Ни один курильщик- не считает сколько он тратит на сигареты, ни один!!!! Это бесполезно!!! Ты куришь-и будешь курить- и на фиг прикидывать в уме сколько бы можно было бы сэкономить??? От осознания только этого бросают курение -единицы.
Пы.Сы. По личному опыту знаю.

мой муж,когда курил,точно знал,сколько у него уходит на сигареты))) но бросил по другой причине.

#371 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:36

мой муж,когда курил,точно знал,сколько у него уходит на сигареты))) но бросил по другой причине.

Ну и я знаю. Только мой муж сейчас на леденцы и булочки тратит не меньше, а как минимум столько же.)))) И это не в период бросания курить, а после уже почти 2 года, и думаю навсегда.)))

#372 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:41

Ау ! Модератор ! SOS . Заглавные буквы мерещатся на каждом шагу. Зомбируют народ. Где Вы отзовитесь.

#373 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:41

этот пост у меня какой-то совсем корявый получился, а вот что именно сказать хотела, в упор не помню(( возможно, то,что бывших курильщиков,как и алкоголиков и тд не бывает.

согласна)

я начала курить, ну покуривать))) в старших классах школы, в суденческие годы уже раскурилась, бросила на время Б и ГВ, потом опять начала покуривать, потом опять Б и ГВ, уже почти два года не курю, но в последнее время иногда таааак хочется... я беру у мужа сигарету, делаю пару затяжек и меня отпускает...

я даже сама не могу понять как я отношусь к курению... с одной стороны понимаю это вредно плохо и т.д. мужа гоняю, уже добилась, что он дома вообще не курит нигде, ни на балконе, ни в подъезде, добилась что б он снизил кол-во выкуренных сигарет за день с пачки до 5, а на выходных вообще не курит, соседей курящих в лифте вычитываю, на детской площадке подростков прогоняю... а сама иногда мечтаю о сигарете :blush:

я не против курения, лишь бы это никому не мешало, вот такое мое отношение)

#374 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:43

Ну и я знаю. Только мой муж сейчас на леденцы и булочки тратит не меньше, а как минимум столько же.)))) И это не в период бросания курить, а после уже почти 2 года, и думаю навсегда.)))

Вика,мой не нашел замену выброшенным деньгам) то есть,не ест ни булки,ни леденцы.

#375 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:48

Ау ! Модератор !
SOS .
Заглавные буквы мерещатся на каждом шагу.
Зомбируют народ.
Где Вы отзовитесь.

Вы о чем вообще?

Вика,мой не нашел замену выброшенным деньгам) то есть,не ест ни булки,ни леденцы.

а мой гад ест.) На 10 рублев леденцов сжирает.))) Максимум на 2 дня хватает. Вот курил человек 17 лет, бросил, а привычка чем-то рот занимать осталась.)

#376 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:49

а мой гад ест.) На 10 рублев леденцов сжирает.))) Максимум на 2 дня хватает. Вот курил человек 17 лет, бросил, а привычка чем-то рот занимать осталась.)

:sarcastic: :sarcastic:

#377 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:54

Не, я конечно знаю чем его можно занять.... :blush: Но на работе к примеру не очень удобно. :vishenka127jr:

#378 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2011 - 21:55

Никакие примеры и надписи на пачках не заставят человека бросить курить,пока его самого или что-то не заставит (болезнь например,не мнимая - когда-то,а сейчас) или он сам примет это решение.Я знаю нескольких человек которые бросили курить прочитав Карра,одного который прочитав его перешел на здоровое питание и моего дядю,который бросил курить из соображения веры.Но они не излечимы,это зависимость.Это как алкоголизм,между бывшим алкоголиком и алкоголиком одно отличие одна рюмка. Я писала в этой теме раньше,я относиЛА себя к курящим,я очень любила сидеть с подружками в кафе,пить вкусный коктейль и курить тонкую сигарету...Я абсолютно не думала что брошу курить,хотя я не курила, а покуривала, когда закончу кормить...Мне просто это нравится,я воспитанный,культурный человек,стараюсь не ущемлять права и желания других людей,тем более детей.Я была полна уверенности,что в очередной раз когда я пойду с подружками в кафе,я обязательно закурю,вот только детка подрастет (блин и не стыдно мне))) Но вот так сложилось все,что курить нельзя...нет,я конечно могу,но если я буду продолжать,моя болезнь приведет меня в пропасть..А так как я люблю себя больше :give_heart: ,чем сигарету,я к этому не вернусь...Может быть когда-нибудь,если выгребу из этой пропасти...хотя после того,какой ценой мне достанется мое здоровье,я вряд ли захочу опять туда провалиться ;)

#379 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 22:02

А мой жевачками и семечками заменил) Тоже денег уходит столько же

#380 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2011 - 22:09

Ау ! Модератор !
SOS .
Заглавные буквы мерещатся на каждом шагу.
Зомбируют народ.
Где Вы отзовитесь.

Мы здесь!!!
На Форуме запрещено писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ целый пост, к отдельным словам, словосочетания это не относиться. Так участник разговора АКЦЕНТИРУЕТ внимание на данном слове.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама