Перехід до вмісту

Фотографія

"Любимые" соседи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
728 відповідей у цій темі

#361 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:40

Меня уже достала одна бабка в подъезде :crazy: :crazy: Она постоянно докапывается кто к кому идет. Один раз я ключ от домофона не взяла и заходила вместе с ней в подъезд. Так она и меня пускать не хотела. Я тогда с ней поругалась из-за этого. А сегодня она со мной в лифте специально на мой этаж поехала, чтобы узнать в какой квартире я живу. Я ей сказала, чтобы она пошла вон и распоряжалась у себя в квартире. На что мне сказали, что я хамка и много умничаю. Но реально уже просто достала :angry: :angry:

#362 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:49

Ух какая бдительная бабка))), а ты представь, что таким образом она может и домушников когда-нибудь спугнуть... ;).

#363 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 21:53

Меня уже достала одна бабка в подъезде :crazy: :crazy: Она постоянно докапывается кто к кому идет. Один раз я ключ от домофона не взяла и заходила вместе с ней в подъезд. Так она и меня пускать не хотела. Я тогда с ней поругалась из-за этого. А сегодня она со мной в лифте специально на мой этаж поехала, чтобы узнать в какой квартире я живу. Я ей сказала, чтобы она пошла вон и распоряжалась у себя в квартире. На что мне сказали, что я хамка и много умничаю. Но реально уже просто достала :angry: :angry:

бдительная бабушка

#364 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 22:04

Ух какая бдительная бабка))), а ты представь, что таким образом она может и домушников когда-нибудь спугнуть... ;).

))) А самый большой прикол будет, когда именно домушников она и не заметит)))))

#365 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 24 серпень 2013 - 10:00

У меня в доме две такие.
Одна вечером, когда стемнеет, обходит дом и в окна заглядывает. Особо не стесняется. Если надо останавливается и даже привстает на ципочки.
А вторая под дверями подслушивает. Я однажды нечаянно ее в полусогнутом состоянии случайно поймала.
Я в коридоре возле входной двери разговаривала, а затем открываю двекрь, а она стоит под моими дверями буквой Г и ухом к замочной скважине.
Дурацкая ситуация.
Мне неудобно, что я ее так поймала.
Она наверное тоже растерялась. От неожиданности выдала уникальную фразу :
- А я здесь.

:crazy:

#366 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 07:41

И как можно общаться с соседями,которые оставляют записку на двери "Дебилы,не закрывающие двери подьезда...." Хочется обратную написать,о тех ,кто срывает записки с просьбой не закрывать дверь-ждём врача.и специально следом за тобой бегут,и демонстративно хлопают дверью. :boks:

#367 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 11:03

И как можно общаться с соседями,которые оставляют записку на двери

"Дебилы,не закрывающие двери подьезда...."

Хочется обратную написать,о тех ,кто срывает записки с просьбой не закрывать дверь-ждём врача.и специально следом за тобой бегут,и демонстративно хлопают дверью. :boks:

:sarcastic: :crazy: :super2: :super2: :super2: :super2: У меня слов нету, я вам искренне сочувствую.... Я думала у меня соседи тюз-тю... а тут такое ... Я в шоке... Как говорится и смех и грех и плакать хочется..

#368 limpopo

limpopo

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:14

Поделюсь и я своим горем. К своей половинке в гости прихожу часто, но вместе пока не живем, иногда остаюсь на ночь, но не часто. С соседкой снизу мы подружились - бабулечка-божий одуванчик, и яблоками угощает и поболтать любит. Дом довольно старый, жильцы тоже в основном старенькие. Прихожу однажды в гости после работы, только зашла, еще шубу снять не успела, когда стук в дверь, открываем - стоит это ангельское создание и просит меня спуститься к ней. Я конечно удивилась, но все-таки пошла, мало ли что, может помочь что-то. Захожу к ней домой, и тут она мне выдает: "Я тебя прошу, хватит бросать мне на подоконник использованные прокладки (!!!). Вот опять сегодня ночью ты опять бросила прокладку, вот она лежит (и показывает мне, там правда лежало это), так я всю ночь не спала, аж сердце разболелось. Пожалуйста, не делай так больше." Я от шока ничего сказать вразумительного не могу, только выпалила: "Да меня тут ночью не было, хотите спросите у .... ". Она меня не слушает и продолжает меня умолять не делать так больше, клянется, что это останется нашим секретом. Я по тихоньку прихожу в себя, говорю "Что за бред, в доме 10 этажей, я тут не живу вообще, и что я вам больная что ли приходить в гости и прокладки бросать в соседей". Дальше она выдает супер гениальную фразу "Я вже весь дом оббігала, у всіх питала, усі сказали, шо це тільки ти могла зробить, бо тут всі вже дуже пожилі, вже ні в кого місячних немає" Короче разговор был долгим и нудным, итог - с нами не здоровается весь дом)))

#369 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:52

Поделюсь и я своим горем. К своей половинке в гости прихожу часто, но вместе пока не живем, иногда остаюсь на ночь, но не часто. С соседкой снизу мы подружились - бабулечка-божий одуванчик, и яблоками угощает и поболтать любит. Дом довольно старый, жильцы тоже в основном старенькие.

Прихожу однажды в гости после работы, только зашла, еще шубу снять не успела, когда стук в дверь, открываем - стоит это ангельское создание и просит меня спуститься к ней. Я конечно удивилась, но все-таки пошла, мало ли что, может помочь что-то.

Захожу к ней домой, и тут она мне выдает: "Я тебя прошу, хватит бросать мне на подоконник использованные прокладки (!!!). Вот опять сегодня ночью ты опять бросила прокладку, вот она лежит (и показывает мне, там правда лежало это), так я всю ночь не спала, аж сердце разболелось. Пожалуйста, не делай так больше."

Я от шока ничего сказать вразумительного не могу, только выпалила: "Да меня тут ночью не было, хотите спросите у .... ".

Она меня не слушает и продолжает меня умолять не делать так больше, клянется, что это останется нашим секретом.

Я по тихоньку прихожу в себя, говорю "Что за бред, в доме 10 этажей, я тут не живу вообще, и что я вам больная что ли приходить в гости и прокладки бросать в соседей".

Дальше она выдает супер гениальную фразу "Я вже весь дом оббігала, у всіх питала, усі сказали, шо це тільки ти могла зробить, бо тут всі вже дуже пожилі, вже ні в кого місячних немає"

Короче разговор был долгим и нудным, итог - с нами не здоровается весь дом)))

:rgaka: :rgaka: :rgaka: :rgaka: :rgaka: :rgaka: :rgaka: :rgaka: и бывают же такие)

#370 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:53

Захожу к ней домой, и тут она мне выдает: "Я тебя прошу, хватит бросать мне на подоконник использованные прокладки (!!!). Вот опять сегодня ночью ты опять бросила прокладку, вот она лежит (и показывает мне, там правда лежало это), так я всю ночь не спала, аж сердце разболелось. Пожалуйста, не делай так больше."

Я от шока ничего сказать вразумительного не могу, только выпалила: "Да меня тут ночью не было, хотите спросите у .... ".

Она меня не слушает и продолжает меня умолять не делать так больше, клянется, что это останется нашим секретом.

Я по тихоньку прихожу в себя, говорю "Что за бред, в доме 10 этажей, я тут не живу вообще, и что я вам больная что ли приходить в гости и прокладки бросать в соседей".

Дальше она выдает супер гениальную фразу "Я вже весь дом оббігала, у всіх питала, усі сказали, шо це тільки ти могла зробить, бо тут всі вже дуже пожилі, вже ні в кого місячних немає"

Короче разговор был долгим и нудным, итог - с нами не здоровается весь дом)))

Капец.....по секрету всему свету, называется..... :rgaka: :rgaka: :crazy:

#371 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:04

несколько лет назад перед магазином где я работаю появился мусор (какашки :crazy: разные ,мусор )бросали жильцы .пришлось пройтись по жильцам спрашивать ,понятное дело не кто не кидал .мы (несколько магазинов )написали 3 письма в ЖЕК ,благоустрой ,еще куда то .начили уже ходить с жека и т.д по квартирам рассказывая какой будет штраф .я подозревала одну женщину подошла к ней и говорю вы не знаете кто бросает га..но ,она сказала что не знает .после моего разговора больше г..но не кидали .а мусор кидала молодая пара .так прикольно получилось стоим с ребятами с благоустроить разговариваем тут летит скорлупа с яйца они сразу побежали в подъезд ,дверь им не открыли ,но им вроде все равно пришлось платить штраф .больше мусор не бросают

#372 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:02

Девочки,ну вот как можно нормально реагировать на соседей)))) по квартире))) однажды ,я уже гречку варила 1.5 часа-подхожу,вода не уходит,подхожу,а вода есть-это наш дедушка переживал,что у меня может сгореть,и подливал мне водички из чайника)))) сегодня,с точностью до наоборот-газ тухнет,и всё. я уже думала,что газконтроль выпендривается. а это дедушка переживал,что долго кипит,(закипело,как чайник,и пора выключать)-и тушил мне газ))))) внимательный мой))))

#373 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:19

Девочки,ну вот как можно нормально реагировать на соседей)))) по квартире)))
однажды ,я уже гречку варила 1.5 часа-подхожу,вода не уходит,подхожу,а вода есть-это наш дедушка переживал,что у меня может сгореть,и подливал мне водички из чайника))))
сегодня,с точностью до наоборот-газ тухнет,и всё.
я уже думала,что газконтроль выпендривается.
а это дедушка переживал,что долго кипит,(закипело,как чайник,и пора выключать)-и тушил мне газ)))))
внимательный мой))))

не очень приятная ситуация ,особо не поссоришься родственник как никак

#374 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:56

Вот ищу закон о громкой музыке, вечером понятно после 23.00, а как быть утром? я уже читала и до 6, 7, 8 утра, разные варианты написаны. У меня соседка сверху вроде и дама немолодого возраста, но очень любит по утрам часов в 5-6 включать на полную громкость радио и при этом прыгать нам по потолку, очень раздражает, особенно на выходных :angry: Я не хочу под неё подстраиваться и каждый день просыпаться в 5 утра!

#375 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2013 - 11:07

сусідка, видно, зарядку робить, а ви їй завадита хочете? то жарт самі маємо проблему з сусідом-арабом. в нього активне життя починається з 22 години вечора. гості, музика. на всі розмови від відмахується, штрафи платить справно, але нічого не змінюється

#376 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 11:19

сусідка, видно, зарядку робить, а ви їй завадита хочете? то жарт
самі маємо проблему з сусідом-арабом. в нього активне життя починається з 22 години вечора. гості, музика. на всі розмови від відмахується, штрафи платить справно, але нічого не змінюється

:) ага, наверно, на скакалке прыгает, а то кажется, что потолок провалится :sarcastic: И вроде как её по-человечески понять можно, здоровый образ жизни, но так рано и громко, что сил уже никаких, и ругаться не хочется

#377 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 11:31

:) ага, наверно, на скакалке прыгает, а то кажется, что потолок провалится :sarcastic: И вроде как её по-человечески понять можно, здоровый образ жизни, но так рано и громко, что сил уже никаких, и ругаться не хочется

Если настолько обнаглела, то уже пора ругаться.

#378 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 11:31

А поговорить с ней не пробовали??? Может хоть какай то сдвиг будет?)) :sarcastic: :blush:

#379 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 12:28

А поговорить с ней не пробовали??? Может хоть какай то сдвиг будет?)) :sarcastic: :blush:

Так вот хочу сначала права свои узнать, а потом пойду разговаривать, я с ней пыталась другие вопросы решать по поводу дождя в ванной и затопленного потолка, так она двери даже не открывала, пока мы не пригрозили законом и судом, что вызовем экспертов, которые оценят ущерб, после этого тфьфу-тьфу потоп прекратился. Боюсь, что просто на просьбу, пожалуйста потише, здесь расчитывать не стоит. Хотя начну, конечно, с просьбы, а потом как пойдёт, чтоб уж быть во всеоружиии, как говорится. Вот вроде вычитала:

ВИТЯГ З ЗАКОНУ УКРАЇНИ
Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму, неіонізуючих випромінювань та інших фізичних факторів
Органи виконавчої влади, органи місцевого самоврядування, підприємства, установи, організації та громадяни при здійсненні будь-яких видів діяльності з метою відвернення і зменшення шкідливого впливу на здоров'я населення шуму, зобов'язані:
- забезпечувати під час розважальних заходів, тощо рівні звучання звуковідтворювальної апаратури та музичних інструментів у приміщеннях і на відкритих площадках, а також рівні шуму в прилеглих до них жилих і громадських будівлях, що не перевищують рівнів, установлених санітарними нормами;
- вживати заходів щодо недопущення впродовж доби перевищень рівнів шуму, встановлених санітарними нормами, в таких приміщеннях і на таких територіях (захищені об'єкти):
ЗАХИЩЕНІ ОБ'ЄКТИ
1) жилі будинки і прибудинкові території;
2) лікувальні, санаторно-курортні заклади, будинки-інтернати, заклади освіти, культури;
3) готелі і гуртожитки;
4) розташовані у межах населених пунктів заклади громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу;
5) інші будівлі і споруди, у яких постійно чи тимчасово перебувають люди;
6) парки, скверів, зони відпочинку, розташовані на території мікрорайонів і груп житлових будинків.

Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.

У нічний час, із 22-00 (двадцять другої) до 08-00 (восьмої години) на захищених об'єктах забороняються:
 гучний спів і викрики,
 користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму,
 проведення салютів, феєрверків,
 використання піротехнічних засобів.

Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з 21-00 (двадцять першої) до 08-00 (восьмої години), а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
Власник або орендар приміщень, у яких передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм цілодобово.

У відповідності до СН-3077-84 (Санітарні норми допустимого шуму в помешканнях жилих та громадських будинків та на території жилої забудови), гранично допустимі рівні шуму для відповідного часу доби, для житлових та громадських будівель встановлюються у розмірі:
 для денного часу (з 7.00 до 23.00) – 45 дБ(А) (рівноцінно шепоту на відстані 7 м, або робота внутрішнього блоку дешевого кондиціонера на максимальну потужність);
 для нічного часу (з 23.00 до 7.00) – 35 дБ(А);

#380 Nova

Nova

Студентка

• Наша пісочниця
  • 577 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2013 - 12:51

С соседкой снизу мы подружились - бабулечка-божий одуванчик, и яблоками угощает и поболтать любит.

Вот эта фраза меня сразу насторожила :rgaka: Такие бабушки чаще всего - неадекват.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама