Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 28

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1984 відповідей у цій темі

#361 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:14

Тяжелое детство

Почему? Лет 30 назад, можна сказать у всех было тяжелое детство в плане отсутствия изобилия игрушек, у меня было пару кукол да и так по мелочи, пирамидка, юла и ещё пару чего- то там, и в войнушку мы играли не с пистолетами, а с палками. Мы были не избалованы ( за редким исключением) ;)

как-то у меня в голове "тяжелое детство" и "отсутствие игрушек" ну совсем не одно и то же и даже не рядом)

#362 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:15

а вообще эти два праздника(СН и НГ) абсолютно друг другу не мешают....и абсолютно легко могут сосуществовать .

это не самая большая проблема на сегодня

Відредаговано lidlekcc, 22 листопад 2014 - 19:17.

#363 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:47

Лет 30 назад, можна сказать у всех было тяжелое детство в плане отсутствия изобилия игрушек

А разве это плохо? Я тоже не могла похвастаться изобилием игрушек, хотя мое детство было не 30 лет назад. Но я его вспоминая с улыбкой. Мы всегда с подружками находили себе занятия сами, вырезали бумажных кукол, играли в магазин с деньгами-листьями, зимой целыми днями пропадали на горке, при чем сами ее заливали, устраивали концерты для соседских бабушек и еще много-много чего. На что фантазии хватало. А сейчас такое редко встретишь.

#364 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:52

А разве это плохо? Я тоже не могла похвастаться изобилием игрушек, хотя мое детство было не 30 лет назад. Но я его вспоминая с улыбкой. Мы всегда с подружками находили себе занятия сами, вырезали бумажных кукол, играли в магазин с деньгами-листьями, зимой целыми днями пропадали на горке, при чем сами ее заливали, устраивали концерты для соседских бабушек и еще много-много чего. На что фантазии хватало. А сейчас такое редко встретишь.

Еще шили платья для кукол, прыгали в резинку, классики, скакалку, когда становились старшими много читали, писали дневники, песенники

#365 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:56

А разве это хорошо? А я помню как мне жутко хотелось куклу, а родители купили по-возможностям не такую как мне хотелось((( Я эту куклу до сих пор вспоминаю...

И поверьте, изобилие игрушек никак не мешает развиваться фантазии детей. Мне мои тоже кукольный театр показывают и регулярно концерты поем вместе. 

Просто одно дело, не мочь купить чего-то ребенку, а совсем другое делать это осознанно даже если ребенок очень-очень хочет.

Еще шили платья для кукол, прыгали в резинку, классики, скакалку, когда становились старшими много читали, писали дневники, песенники

А почему Вы думаете, что сейчас этого не делают? 

Мои соседские девчонки он и платья шили, и скакалку из рук не выпускали, и парней моих в классики научили прыгать...

#366 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:58

Просто одно дело, не мочь купить чего-то ребенку, а совсем другое делать это осознанно даже если ребенок очень-очень хочет.

Ну у нашего сыночка игрушек более чем достаточно. Порой маме сильнее хочется купить игрушку, чем сыну. Но я считаю что во всем нужно знать меру.  Целые ящики игрушек , как сейчас практически в каждом доме (и мой не исключение) - это не совсем перебор. Ценность этих игрушек теряется. Мой, например, совсем не бережет игрушки, он их может бросать, ломать, знает что все равно купят новые.

Відредаговано ludmila_24, 22 листопад 2014 - 20:01.

#367 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 19:58

Щось мені ця бесіда все більше нагадує спогади моєї бабусі, яка завжди говорила "От раніше як було гарно! І я на 40 років молодша була"..

#368 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 20:20

Маме Лене посвящается.

поймут не все, зато кто поймет - обязательно улыбнется))))))

thumb_pre_1416680262__image.jpg

п.с. не захотела засорять тему про благотворительность.

#369 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:16

Тань, ну что ты 10 лет назад. Я с детства получаю подарки от Николайчика под подушку. Этот праздник не недавно придумали.
Считается, что как раз Николай и дал начало традиции дарить подарки
"Именно от Николая берет свое начало обычай дарить подарки на Рождество. Вот как это было. Каждый год в ночь на Рождество бедняки находили у своих дверей золотые яблоки, детские игрушки и сласти. Однако кто приносит подарки, для всех оставалось загадкой, и люди придумали для себя образ, который позднее трансформировался в Санта-Клауса — Деда Мороза: милый белобородый старик в красно-белом платье, который на запряженной оленями повозке каждую зиму на Рождество спускается с горы Бейдаалары и помогает беднякам." (с)

Это все из-за того, что смешали понятия религиозного и светского праздника. НГ - светский праздник, день СН - религиозный, но не во всех религиях почитают СН, поэтому празднование дня СН зависило от того, насколько религиозна семья и какое у нее вероисповедание). А НГ - универсальный праздник для всех с универсальным дедом без привязки к какой-либо религии.

#370 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:18

еще тут спрошу, у нас медики вроде водятся

что делать если укусила собака? собака не своя, уличная, как я поняла постоянно "проживает" на книжном рынке

прихватила за ногу, одежду не прорвала (плотные колготы и джинсы), но ссадина на ноге есть, кожа содрана, выступило пару капель крови

Відредаговано sofiko, 22 листопад 2014 - 21:19.

#371 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:23

что делать если укусила собака? собака не своя, уличная, как я поняла постоянно "проживает" на книжном рынке

прихватила за ногу, одежду не прорвала (плотные колготы и джинсы), но ссадина на ноге есть, кожа содрана, выступило пару капель крови

Я не медик, читала что надо обработать хоз мылом. В идеале прививка от бешенства, а вообще позвоните в травмпункт, аеще лучше съездить, тамточно скажут что и как

#372 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:23

Помыть хозяйственным мылом, обработать перекисью водорода, обратиться в травмпункт

#373 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:24

я йодом залила

#374 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:26

В идеале прививка от бешенства

яка прививка від сказу в її стані?? 

#375 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:27

яка прививка від сказу в її стані?? 

Ну я же не знаю кого именно укусила собака, общий вопрос - общий ответ

#376 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:32

чувствую придется пару недель "проведывать" собачку

• Ipiha це подобається

#377 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:33

Знаю по собі, також вулична кусала. Так тоді було літоооо і шрам залишився (((( Спочатку треба помити хоз милом. У мене була глибоченька рана. В лікарні прививок на той час не було хоч обзвонили все і всіх((( Далі....в лікарні мені приписали клости мазь Левоміколь на ніч. А в день замотувати ногу і поливати спиртовим розчином Хлорофіліпта.

• sofiko це подобається

#378 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:46

знакомый ездил в травмпункт в похожей ситуации, то первым делом ему дали хоз.мыло , а потом уже осматривать приступили

• sofiko це подобається

#379 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 листопад 2014 - 21:51

Значить так.... Десь було мені адресовано "тяжке дитинство"...... Так от - було воно не саме краще :cry-2:  Хоч бі не розписати на декілька сторінок :xixixi: Подарунки на НР тільки цукерки які давали в колгоспі. А на день народження велика Дулька.  Іноді нам діставалися іграшки і то приносила моя бабуся. А про одяг я зовсім мовчу.... В мене є дві старші сестри (якісь там 3 чи 4 юрідні) за якими я дохожувала. В школу мені купували тільки взуття, а портфелем була пошита бабусею сумка, а пізніше мамин дипломат. Мама працювала на фермі, а тато в гаражі де і пропивав що заробив. То які там подарунки???? Іноді дідусь їдучи з роботи заїжав і давав нам цукерки, говорив що від зайчика)))) Мої дітки ще малі і не розуміють, що таке подарунки і т.д. Але я точно знаю, що такого безіграшкового дитинства я їм не хочу. Зараз вхе три ящика іграшок ми маємо. Настюха вже і не грається більшою половиною, та все одно я купую ще і ще. Чоловік говорить що я хочу дітям дати все те чого не було в мене. Хоча є в моему дитинстві і плюси)))))) ми гралися на природі, тим більше в мене ліс біля дому. І там ми проводили весь час. І у войнушки грали і в Ксену, і в Черепашок-ніньзя :xixixi: . Дівчачих ігор на вулиці не було, бо були одні хлопці - 6 хлопців і одна я. 

#380 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 22:03

і в Ксену

Мы тоже в детстве часто играли. В школе из бревна сделан был какой-то спорт инвентарь ,  так вот мы в ряд на него садились типа каждая на своего коня и вперед. Я уже  не говорю про разные штуки-бумеранги

Відредаговано Juliett, 22 листопад 2014 - 22:06.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама