Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#361 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 15:11

Мы с первых дней спим отдельно, у нас даже кроватка стоит можно сказать в другой комнате, просто там нет дверей, а арка и я её слышу, как только она начинает просыпаться, сразу встаю, переодеваю памперс, кормлю и опять в кроватку спать :connie_38: ..но нам пока 2 месяца..дальше посмотрим..А у моего брата малая спит в отдельной комнате с 6 месяцев, правда покушать вставала только под утро!

#362 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 04 серпень 2012 - 17:50

Ой, Люда ))) у нас все сложно.. мои муж и дочь напрочь отказываются делить меня с новым человеком! И запрещают мне сбегать с комнаты по ночам :D Поэтому Надюша спит там где и спала (между нами), а Матвейка спит рядом в кроватке :connie_38: но когда совсем невмоготу, я сбегаю в другую комнату ночью, иногда вместе со мной сбегает и Надя еще :sarcastic: и тогда я как и ты, ловлю ее ноги и руки и все остальные части тела, всю оставшуюся ночь ))

#363 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2012 - 19:00

почитала, вас девочки, и так мне приятно стало - не одна я такая "бешенная мамочка". Я вот тоже сейчас сплю с младшим, а старший когда проснется, то почти каждое утро прибегает к нам в постель и доваливаемся мы уже втроем . (Муж сейчас работает в другом городе, так что приезжает только на выходные). когда я кормлю малого грудью, старший целует его в коленки и гладит по ручке , а я при этом поглаживаю старшего по голове:) Все это, как вы поняли , на одном диване. ну и опять же таки - руки, ноги и т.д. Хорошо хоть псина проявляет понимание и не просится к нам в постель:) еще одну попу, причем хвостатую(+4 лапы), я бы точно не выдержала:)

#364 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 20 листопад 2012 - 23:07

А мы спим отдельно. Беру к себе только если что-то беспокоит, и он плохо спит. хотя если он рядом, то плохо сплю я. У меня малыш все время ворочается во сне, и я от этого просыпаюсь. Соответственно всю ночь в полудреме. Поэтому кроватку отставили подальше от нашей постели, по началу стояла рядышком. Я все-таки считаю что дети должны спать отдельно от родителей.

#365 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2012 - 00:22

Марина, нашла сообщение и стало интересно, и как вы спите сейчас? Получилось спать отдельно?
Я вот тоже была на 100% уверенна что спать надо отдельно, но когда лез 3-й зуб в 8 месяцев дочь настолько часто просыпалась, что я когда ее кормила тупо вырубалась и просыпалась уже утром. И сейчас так, пока я не сплю Настя у себя спит, а когда я сплю, она со мной, потому что во сне я ее переложить не могу

Нашла ваше сообщение только что. Спим отдельно. Когда у дочи была температура, я заводила будильник ( пробовать ее лобик) на каждые 20 минут пока не спадет, потом каждые 40 минут, когда спадала.
Когда грудью кормила, бывало вырубалась, но просыпаясь перекладывала ее обратно ( а просыпалась я часто, так как с дочей спать не реально, у меня все кости болели, она сдвигала нас к стенке это во 1, а во 2 сильно крутилась), иногда будильник заводила, иногда муж перекладывал. Надеюсь, так будет и дальше)
Признаюсь честно, мне очень-очень хотелось бы с ней спать, она такая сладенькая, порой мне хочется ее съесть :crazy: , но я понимаю, что это не правильно (ИМХО, это выбор каждой семьи, если кому-то так комфортно и нравится - ради бога, ничего против не имею).

#366 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 листопад 2012 - 00:26

Нашла ваше сообщение только что. Спим отдельно. Когда у дочи была температура, я заводила будильник ( пробовать ее лобик) на каждые 20 минут пока не спадет, потом каждые 40 минут, когда спадала.
Когда грудью кормила, бывало вырубалась, но просыпаясь перекладывала ее обратно ( а просыпалась я часто, так как с дочей спать не реально, у меня все кости болели, она сдвигала нас к стенке это во 1, а во 2 сильно крутилась), иногда будильник заводила, иногда муж перекладывал. Надеюсь, так будет и дальше)
Признаюсь честно, мне очень-очень хотелось бы с ней спать, она такая сладенькая, порой мне хочется ее съесть :crazy: , но я понимаю, что это не правильно (ИМХО, это выбор каждой семьи, если кому-то так комфортно и нравится - ради бога, ничего против не имею).

Прочитала це і, чесно, рада, що мій вибір інакший і я можу насолоджуватися сном з моєю дюймовочкою.) :give_heart:

#367 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 01:01

А у нас папа - инициатор совместного сна, говорит:"Дети так быстро вырастают, надо наслаждаться каждым моментом, проведенным рядышком с маленькими. В Японии дети спят рядом с родителями до 12 лет для формирования сильного характера и уверенной личности". Хотя со старшим сыном, я его очень долго приучала к совместному сну с малышом.Не знаю, как там у японцев, а мне проще в плане кормления, не надо вставать ночью по многу раз, да и малый вроде как-то спокойнее спит, но вот буквально на выходных, малый "гулял" несколько дней подряд с 2х ночи до 7 утра :crazy: , надеюсь больше такого не будет...Ведь малявки и так привязаны к маме. Кстати, где-то вычитала на просторах интернета, что первые три месяца после рождения, являются IV трисеместром беременности, поэтому очень важно, что-бы ребеночек продолжал чувствовать маму все время возле себя.

#368 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 01:01

Ну вот мне тоже было не удобно до 8 месяцев) И несколько ночей не спала и ломило тело, но вот так получилось :pardon:
Сейчас мы уже не на ГВ и она почти всегда спит всю ночь, если просыпается, то достаточно погладить по спинке, но так не хочется ее отдельно ложить) Спит в своей кроватке, придвинутой к моему дивану, а ночью бывает, что переползает, хотя я этого и не слышу

#369 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 01:07

А у нас папа - инициатор совместного сна, говорит:"Дети так быстро вырастают, надо наслаждаться каждым моментом, проведенным рядышком с маленькими.

И у нас папа инициатор :sarcastic: Сейчас, бывает, доча гуляет среди ночи, ну вот бывает у нее такое иногда непонятно почему... Может перед сном..или в 4 утра... или в 7... Грудь поест, а не засыпает. То я ее покормлю и отворачиваюсь дальше спать, а они с папой лежат, обнимаются, разговаривают, мультики смотрят :crazy: пока не уснет.

#370 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2012 - 10:12

И у нас папа инициатор :sarcastic: Сейчас, бывает, доча гуляет среди ночи, ну вот бывает у нее такое иногда непонятно почему... Может перед сном..или в 4 утра... или в 7... Грудь поест, а не засыпает. То я ее покормлю и отворачиваюсь дальше спать, а они с папой лежат, обнимаются, разговаривают, мультики смотрят :crazy: пока не уснет.

у нас тоже такое бывает, то они вместе на кухне на стульчике могут проиграть, один раз в 4 утра суп даже сварили))) а мама отдыхала :blush:

#371 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 листопад 2012 - 22:49

Прочитала це і, чесно, рада, що мій вибір інакший і я можу насолоджуватися сном з моєю дюймовочкою.) :give_heart:

А я очень рада, что я могу наслаждаться сном с моим любимым мужем, особенно в последнее время, когда он так редко бывает дома :give_heart:

#372 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:05

один раз в 4 утра суп даже сварили)))

Ой, а почему манюня в 4 утра не спит?

А я очень рада, что я могу наслаждаться сном с моим любимым мужем

+100

#373 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:18

А мы с 1 месяца спим отдельно. Пока были на ГВ, у меня люлька стояла в нашей кровати, возле стенки, благо кровать позволяет по размерам. Я кормила, и если не отключалась, перекладывала, а когда просыпалась, сразу ложила в люльку. Потом мы приучились к кровати. Засыпала рядом с папой, а потом перекладывали малявку. Ночью просыпаемся, особенно сейчас, когда зубы лезут, можем через каждые пол часа просыпаться. :cry-2: Но я не сдаюсь, к себе не перекладываю все равно. Правда сейчас кроватка придвинута ко мне. Перекладываю только если плачет, и успокоиться не может длительное время.

#374 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:20

Ой, а почему манюня в 4 утра не спит?

немножко вам завидую - до сих пор не в курсе почему в 4 утра манюни не спят))
(у меня как раз первые 3 месяца были очень познавательными в этом плане :sarcastic:)

искренне желаю, чтоб вы этого так и не узнали на своем опыте :;):

#375 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:32

А почему, если с родителями-неправильно? Пусть лучше замученая мама 20 раз туда-сюда перекладывает ребенка? Я со старшим в полудреме лет до двух спала, и с младшим, наверное, так где-то будет. Беспокойно они спят. А еще я иногда ночью просыпаюсь, лежу и смотрю, как он сопит и думаю какое же счастье, что мы решились на второго :give_heart: Или, бывает он ночью проснется, посмотрит, что я рядом и дальше спит, а из кроватки бы уже кричал. И муж не станет менее любимым, если какое-то время будет не так, как всегда. Это же не ссылка в Сибирь без права свидания. ИМХО :)

#376 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2012 - 00:53

Дівчата,ви говорите на різних мовах.Кожна дитина - індивідуальна. Тим більше,коли малюк на ГВ,тоспільний сон - це запорука успішного і довгого ГВ,можливість для мами виспатись.Часто діти на штучному вигодовуванні сплять краще і тому таких легеш привчити до спання окремо.У мене був місяць мук.Ніколи не буду свою другу дитину кормити вночі сидячи ще й перекладувати після 40 хв висіння на циці в кроватку.Який там сон.та я.як мумія ходила.Вирубалась сидячи,ризикуючи просто випустити дитину з рук....От ви так говорите про своїх чоловіків,з якими хочете ділити ліжко без дитини так,тому що ви ніколи не ставали жертвою отаких нічних мук!Я що собі ворог.Всі сплять.всім дбре.зато я принципово гну свою лінію.є спокійні діти.яким достатньо поїсти в 9 і спати до 7 без перекусів.А є такі,що не готові відпускати маму ані на секунду.Перевчати від цього дитину?Навіщо?Мабуть.це її природня потреба,чимось обгрунтована...Але ж у мам принципи))))ну-ну...

#377 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 листопад 2012 - 07:36

Дівчата,ви говорите на різних мовах.Кожна дитина - індивідуальна. Тим більше,коли малюк на ГВ,тоспільний сон - це запорука успішного і довгого ГВ,можливість для мами виспатись.Часто діти на штучному вигодовуванні сплять краще і тому таких легеш привчити до спання окремо.У мене був місяць мук.Ніколи не буду свою другу дитину кормити вночі сидячи ще й перекладувати після 40 хв висіння на циці в кроватку.Який там сон.та я.як мумія ходила.Вирубалась сидячи,ризикуючи просто випустити дитину з рук....От ви так говорите про своїх чоловіків,з якими хочете ділити ліжко без дитини так,тому що ви ніколи не ставали жертвою отаких нічних мук!Я що собі ворог.Всі сплять.всім дбре.зато я принципово гну свою лінію.є спокійні діти.яким достатньо поїсти в 9 і спати до 7 без перекусів.А є такі,що не готові відпускати маму ані на секунду.Перевчати від цього дитину?Навіщо?Мабуть.це її природня потреба,чимось обгрунтована...Але ж у мам принципи))))ну-ну...

Объясню. Хоть мы были на ГВ до 3 мес всего, но я успела почувствовать "вкус" жизни. Кушали мы через каждый час, плюс у нас сильно болел животик, и орали мы ужасно, грудь не спасала. Этот период жизни у меня как в тумане. Но я перекладывала малую в люльку (повторюсь люлька стояла возле меня), но я могла спокойно переворачиваться, во первых, во вторых у меня есть 4 знакомых семьи, где дети выросли с такого возраста, что бы спать с мамой, но их никак не могут отучить от этого, все заканчивается истерикой и паникой. Ребенок пусть спит в комнате с родителями, НО не с ними, т.к. у ребенка с детства должно быть свое личное пространство. У меня малая с характером, то с учетом того, что спит она в кроватке, быть в ней днем она не хочет, а что же было бы если бы она спала со мной??? Она бы вообще бы не отпускала меня не на секунду??? А так я могу набросать игрушек в кровать или манеж, включить мультик, и пойти на кухню, пусть не на долго, но хоть что-то. Как по мне, то что ребенок спит младенческого возраста сам, это залог того, что он не получит в возрасте 4-5 лет психологическую травму, в плане того, что мама не хочет с ним/ней спать. В более раннем возрасте проще приучить к самостоятельному сну.

П.с. Жду расстрела :sarcastic:

#378 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:09

А почему, если с родителями-неправильно? Пусть лучше замученая мама 20 раз туда-сюда перекладывает ребенка? Я со старшим в полудреме лет до двух спала, и с младшим, наверное, так где-то будет. Беспокойно они спят.

Мы сейчас тоже спим втроем. Раньше спал всю ночь, а теперь стал просыпаться где-то в 1-2 ночи, и я его забираю к себе даю грудь и он спит дальше. Незнаю, может зубы беспокоят. Но только все пройдет он опять будет спать отдельно. Я не против совместного сна, но если периодически, но не постоянно.

#379 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:23

Не могу сказать, что для старшего было травмой начать спать одному . Долго жили в однокомнатной квартире и диваны стояли рядом. Тем более, что он сам выбирал себе маленький личный диванчик :) А с утра он мне кричал в ухо перевесившись с него : Мама, ты спишь?":)

#380 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2012 - 08:28

Объясню. Хоть мы были на ГВ до 3 мес всего, но я успела почувствовать "вкус" жизни. Кушали мы через каждый час, плюс у нас сильно болел животик, и орали мы ужасно, грудь не спасала. Этот период жизни у меня как в тумане. Но я перекладывала малую в люльку (повторюсь люлька стояла возле меня), но я могла спокойно переворачиваться, во первых, во вторых у меня есть 4 знакомых семьи, где дети выросли с такого возраста, что бы спать с мамой, но их никак не могут отучить от этого, все заканчивается истерикой и паникой. Ребенок пусть спит в комнате с родителями, НО не с ними, т.к. у ребенка с детства должно быть свое личное пространство. У меня малая с характером, то с учетом того, что спит она в кроватке, быть в ней днем она не хочет, а что же было бы если бы она спала со мной??? Она бы вообще бы не отпускала меня не на секунду??? А так я могу набросать игрушек в кровать или манеж, включить мультик, и пойти на кухню, пусть не на долго, но хоть что-то. Как по мне, то что ребенок спит младенческого возраста сам, это залог того, что он не получит в возрасте 4-5 лет психологическую травму, в плане того, что мама не хочет с ним/ней спать. В более раннем возрасте проще приучить к самостоятельному сну.

П.с. Жду расстрела :sarcastic:

так может если бы вы ее орущую из-за колик положили к себе на животик, или хотя бы под бочок, то у нее и животик бы не так сильно болел !
.детки же успокаиваются от монотонного маминого дыхания и сердцебиения.

мне кажется, что она и орала ночи напролет,из-за того , что ей плохо было в кроватке и хотелось к тепленькой маме:( ну не комфортно так малой было:(
ведь большинство мамочек тащут ребенка к себе именно из-за плача и крика последнего. и , как правило, с мамой ребеночек успокаивается и более спокойно посапывает если не до утра, то хотя бы пару часиков так точно!!

и еще - мне кажется, что абсолютно нет никакой связи между совместным сном и тем, что ребенок не хочет оставаться сам поиграть. даже не знаю, с чего вы такое взяли. ИМХО!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама