Перехід до вмісту

Фотографія

Секрети догляду за волоссям

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1064 відповідей у цій темі

#361 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 09:37

Юля, а ты в желатин добавляла маску или бальзам для волос?

У меня маска Нумеро. Вот ее и добавляла. Сейчас волосы почти высохли - мягенькие стали. Но все равно пушистятся на концах (ну, то мне конечно надо бы еще и концы освежить)))) Да и по ссылке написано, что прям с первого раза супер - мега эффекта не ждите)))

#362 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 13:34

У меня маска Нумеро. Вот ее и добавляла. Сейчас волосы почти высохли - мягенькие стали. Но все равно пушистятся на концах (ну, то мне конечно надо бы еще и концы освежить)))) Да и по ссылке написано, что прям с первого раза супер - мега эффекта не ждите)))

Юля, вряд ли будет эффект и после 10 раза. У меня дочь "великий эксперементатор" ,делала эту маску 10 раз (она у меня упертая), ничего. Единственное , что произошло -волосы после такого "утяжеления", после обеда выглядят не очень свежими. Вообще, волосы все время утяжелять такими процедурами -не оч полезно. Они Вам ответят (перхоть, жирность и т.д.). Попробуйте, если есть желание, сделать волосы более живыми добавив в свою шампунь мумие. (10 таблеток на 200 грамм и хорошенько взболтнуть раз пять в течении дня, быстро тают). Там очень большой комплекс минералов. Результат -Волосы мягче и блестящие. Этот рецепт мне дал врач- трихолог, когда мне перепалили волосы окрашиванием и почти все волосы отпали.

#363 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 14:00

Юля, вряд ли будет эффект и после 10 раза. У меня дочь "великий эксперементатор" ,делала эту маску 10 раз (она у меня упертая), ничего. Единственное , что произошло -волосы после такого "утяжеления", после обеда выглядят не очень свежими. Вообще, волосы все время утяжелять такими процедурами -не оч полезно. Они Вам ответят (перхоть, жирность и т.д.). Попробуйте, если есть желание, сделать волосы более живыми добавив в свою шампунь мумие. (10 таблеток на 200 грамм и хорошенько взболтнуть раз пять в течении дня, быстро тают). Там очень большой комплекс минералов. Результат -Волосы мягче и блестящие. Этот рецепт мне дал врач- трихолог, когда мне перепалили волосы окрашиванием и почти все волосы отпали.

У меня сейчас волосы нормально выглядят, свеженько, масочкой пахнут. Высохли - совсем мягенькими стали. . конечно, усердствовать не стоит и на корни наносить эту маску ни в коем случае нельзя - тогда и перхоть и все прелести, о которых вы говорите.
На счет мумиё очень - интересно! Оно в аптеке продается?

#364 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 19:44

У меня сейчас волосы нормально выглядят, свеженько, масочкой пахнут. Высохли - совсем мягенькими стали. . конечно, усердствовать не стоит и на корни наносить эту маску ни в коем случае нельзя - тогда и перхоть и все прелести, о которых вы говорите.
На счет мумиё очень - интересно! Оно в аптеке продается?

Да, есть в каждой аптеке. Главное мумие купить ,а не мумивит и таблетки на основе. И еще, если Вы блондинка, то я не знаю, окрашивает мумие волос или нет ,бо шампунь темно коричневая становиться и запах специфический (пока волос влажный). На ночь глядя такое делать не стоит))) Попробуйте, хуже 100% не будет. Я пока лечила свои сухие волосы, все время в шампунь добавляла таблетки (волосы смягчает хорошо). Если честно, то я его растворяла водой( немного) и в маски для волос добавляла.

#365 Граф*ON

Граф*ON

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 28 серпень 2013 - 00:07

А я пользуюсь маской для волос Curix Estel для окрашенных волос мне очень нравиться. Окрашивание более стойкое после нее да и блеск заметен. А против выпадения волос я пользуюсь спреем Алоэ Вера Dr.Sante купила в Вэлмарте 15 грн и была приятно удивлена результат на лицо через 2 недели. Выпадения 100% не прекратилось, но значительно уменьшилось

#366 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2013 - 22:02

Девченки, магазин Силуэт переехал буквально за угол. Теперь находится по ул Фрунзе, в помещении где когда-то был Книжный Клуб, а потом аптека Доброго Дня. И называется он теперь Престиж плюс или как-то так. Так что, если кто собирался, сразу идите в нужном направлении.

Девочки, он и сейчас там находится? Мне парикмахер советовала там два препарата купить. Сказала, что находится на Луначарского (наверное, останову общественного транспорта подразумевала). Собираюсь завтра пойти, но не знаю, где его искать. В интернете нашла, что находится на Ленина,3.

#367 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 15:43

подруге в таните посоветовали волосы красить хной .кто то побывал красить и где купить дорогую в Полтаве ?

#368 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 23:14

Я раньше красила хной. Потом долго ничем не красила, а сейчас опять начала использовать хну. Мне очень нравится, волосы блестящие, струящиеся и крепкие. Оттенок получившего цвета корректируется с помощью добавления басмы и времени, которое держишь краску на волосах. Еще влияет начальный цвет волос. Чтобы получить тёмно-медный оттенок, я брала 4 пакетика хны и 0,5 басмы. Держала 4 часа. Иранскую хну брала самую дешевую в Астере. Зачем вам нужна именно дорогая? Минусы: можно не угадать с цветом; потом перекраситься не удастся, так как химическую краску после хны нельзя использовать.

#369 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:58

Я раньше красила хной. Потом долго ничем не красила, а сейчас опять начала использовать хну. Мне очень нравится, волосы блестящие, струящиеся и крепкие. Оттенок получившего цвета корректируется с помощью добавления басмы и времени, которое держишь краску на волосах. Еще влияет начальный цвет волос. Чтобы получить тёмно-медный оттенок, я брала 4 пакетика хны и 0,5 басмы. Держала 4 часа.
Иранскую хну брала самую дешевую в Астере. Зачем вам нужна именно дорогая?
Минусы: можно не угадать с цветом; потом перекраситься не удастся, так как химическую краску после хны нельзя использовать.

про дорогую это мастер сказала ,что заказывают из Франции по интернету .я крашусь в рыжий уже лет 10 .а если попробовать на покрашенный возьмется ?

#370 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 23:35

про дорогую это мастер сказала ,что заказывают из Франции по интернету .я крашусь в рыжий уже лет 10 .а если попробовать на покрашенный возьмется ?

Лучше не экспериментировать. Может получится серо-буро-малиновый цвет. :strah:

#371 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 07:52

тоже очень люблю хну. каждую осень крашусь в ярко рыжую - а-ля под цвет листвы:) до Нового года, как правило, потихоньку смывается без выдимого контраста с отросшими корными. потом перекрашиваюсь в каштан... думаю, что на покраску можно - хной ведь часто красятся, а найти сейчас свои, без покраски, волосы практически не реально. попробуйте на меленьком хвостике на затылке и со специалистом проконсультируйтесь. думаю, что рыжее на рыжее будет нормально. вот с блондированными волосами перед хной лучше действительно не рисковать.....

#372 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:15

А меня после хны ни одна краска не берет. Вот сейчас подобрала более-менее краску, но и ее хватает не надолго - смывается очень быстро(((

#373 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:19

А меня после хны ни одна краска не берет. Вот сейчас подобрала более-менее краску, но и ее хватает не надолго - смывается очень быстро(((

я тонироваными шампунями потом зимой каштан навожу. до весны все смывается и летом я опять светло русая:) вот такой круговорот....

#374 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:25

я тонироваными шампунями потом зимой каштан навожу. до весны все смывается и летом я опять светло русая:) вот такой круговорот....

Как мне объяснили, после хны что-то там происходит с пигментом волос, что краска очень плохо берется. Хной я не красилась уже лет 5, а может и больше - а эффект тот же. Конечно же это все индивидуально. Нужно быть осторожными.

#375 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:48

Я раньше красила хной. Потом долго ничем не красила, а сейчас опять начала использовать хну. Мне очень нравится, волосы блестящие, струящиеся и крепкие. Оттенок получившего цвета корректируется с помощью добавления басмы и времени, которое держишь краску на волосах. Еще влияет начальный цвет волос. Чтобы получить тёмно-медный оттенок, я брала 4 пакетика хны и 0,5 басмы. Держала 4 часа.
Иранскую хну брала самую дешевую в Астере. Зачем вам нужна именно дорогая?
Минусы: можно не угадать с цветом; потом перекраситься не удастся, так как химическую краску после хны нельзя использовать.

Я на хне уже года 2. Когда-то в Турции прикупила полукилограмовый пакет отличной хны. Она мельче иранской и ее не надо вычесывать потом. Вообще насколько я поняла она для мехенди предназначена, но мне и на голову отлично идет :sarcastic:
Делаю маску и подкрашиваюсь одновременно: хна, стол.ложка коньяка, стол.ложка оливкового масла, 5-6 капсул витамина Е (выдавливаю витамин из капсул естественно))), ложка меда. И все это на голову на 1-1,5 часа.

Последний раз добавляла еще и крепко заваренный кофе (вычитала, что кофе дает глубокий каштановый оттенок).
Цвет глубокий получается, волосы блестят обалденно. Когда на работу новую пришла у меня каждая вторая спросила чем я волосы крашу :blush:
И сейчас я уже совсем и не рыжая. Цвет стал красивым каштановым с красноватым отливом на солнце.
Если и решусь вернуться к краске, то только чтобы стать блондинкой чтобы потом когда отрастут корни снова стать ярко рыжей! ))

#376 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 13:17

Девочки, а рецептик хны так чтоб каштан получился можно? у меня свои отросшие волосы темно русого цвета ( но он почему то неравномерного оттенка...), но есть химия-возьмется ли? и берется ли на хну химия потом?

#377 wassa

wassa

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Василиса

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 05:06

маска с репейным маслом творит чудеса

Відредаговано wassa, 06 липень 2014 - 06:50.
запрещено размещать ссылки

#378 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 листопад 2013 - 23:31

Попробовала натуральный шампунь полтавчанка сама делает. Мне 100% натуральный не подошел. Похо пенится и на мои волосы большой расход, а вот доченьке мыла, то волосики просто мягусенькие))) Взяла у нее себе еще органику поробовать отпишусь.

#379 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2013 - 00:12

подруге в таните посоветовали волосы красить хной .кто то побывал красить и где купить дорогую в Полтаве ?

Покупала дорогую хну фирмы Лаш (LUSH) и дешевую иранскую. Разница: в дорогую добавлены всякие масла, молотый кофе и т.д. и цена в 10 раз больше. Эффект одинаковый (по цвету и структуре). Можно купить дешевую хну и добавить пару ампул для укрепления, блеска и т.д (типа Плацент формула) или репейное масло, а самое классное кокосовое масло (где взять его в Полтаве, не знаю).
Что бы волосы были коричневые, красить сначала хной (1-2 часа), потом смыть и басмой та же процедура (1-4 часа). Короче,работы на день))).
А еще хну нужно не заливать кипятком, а заваривать на водяной бане (более полезная вроде как). Залил кипятком (жиже чем обычно) и на водяную баню 15-20 мин (но не в металлической посуде), вода немного испариться и будет нужной густоты. Если сухие волосы в хну добавить репейное масло ,если жирные, то ромашкой, крепким чаем.Вымываеться хна легко,если на волосы нанести добрячую пригоршню кондиционера (можно дешевый купить для этого случая) Всем этим примудростям научил меня мой парикмахер, когда я красилась хной. Теперь много седых и она мне не подходит(((.

Девочки, а рецептик хны так чтоб каштан получился можно? у меня свои отросшие волосы темно русого цвета ( но он почему то неравномерного оттенка...), но есть химия-возьмется ли? и берется ли на хну химия потом?

Химия на хну не возьмется или непредсказуемый эффект (пятнами пойдете). Коричневый -сначала хной (1-2 часа) ,потом смываете и наносите басму (1-4 часа).

#380 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2013 - 17:48

Помогите советом! Кто делал смывку краски с волос? Как результаты? Извините, что не в тему, другой похожей не нашла :blush:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама