Перехід до вмісту

Фотографія

Кошмари і жахи в харчуванні діток!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
534 відповідей у цій темі

#361 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 11:46

Вы знаете, я как человек адекватный,могу принять любое мнение и часто ставлю спасибо людям,мнение которых абсолютно противоречит моему,но оно имеет право быть :) ввыше указанном посте я нашла для себя схожесть во мнениях:-)

#362 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 12:05

Кормите грудью? Радуйтесь,что вам выпала такая возможность,поражаюсь тем кто жалуется на ГВ...

Умница, Катюнь, а то некоторые у нас прямо выше головы готовы прыгнуть.

#363 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 12:10

Но вы сами себе противоречите, пишите , а сами ставите спасибо Try, которая в посте как раз жалуется на ГВ????

А я так и не увидела в ее посте жалобу. Даже когда вы его процитировали. Там написано "ГВ проще чем ИВ". Все. А то, что "не доставляет удовольствия", так секас тоже каждый разный любит, и что одним доставляет удовольствие других может, как минимум, ошарашить :) И, как по мне, вполне приемлема ситуация если маме не приятно кормить грудью, она кормит с бутылочки(даже если МОЖЕТ кормить грудью). Это не значит что она меньше любит своего ребенка или какая-то ущербная.

#364 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 17:53

Кать, никто не пишет о том, что мамы, детки которых на ИВ, плохие. Где ты увидела эту мысль, может, я невнимательно читаю,но я не замечала, чтоб кто-то об этом писал? Речь идет о том, во сколько деткам и на ИВ, и на ГВ нужно вводить прикорм. И чем их кормить не нужно.

#365 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 18:24

поражаюсь тем кто жалуется на ГВ,

И я.

И это нужно пережить,смериться,набраться здорового эгоизма и идти дальше.

Катюша, выше нос)))

#366 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 19:33

Кать, никто не пишет о том, что мамы, детки которых на ИВ, плохие. Где ты увидела эту мысль, может, я невнимательно читаю,но я не замечала, чтоб кто-то об этом писал? Речь идет о том, во сколько деткам и на ИВ, и на ГВ нужно вводить прикорм. И чем их кормить не нужно.

Ну конечно не плохие!! Я вообще самая лучшая мамочка для своих детей:)
Вот приехала моя подруга с севера,она с 2-х месяцев докармливает своего малявку смесью,а с 3-х ввела прикорм,при чем грудь она тоже дает,она считает,что из-за того что они на севере живут у них мало солнца,фруктов и т.д. она должна раньше начинать прикорм,у них так врачи советуют. И что? Там абсолютно счастливый ребенок,хорошо какает,аллергии нет,они счастливы :)

И я.

Катюша, выше нос)))

Анют выше уже некуда;) все ок :)

#367 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 19:50

Я не говорю, что детки невеселые или нездоровые после раннего прикорма. Я говорю, что это возможно плохо скажется в будущем на работе желудка всякими колитами, гастритами и язвами. Сейчас же у каждого второго взрослого проблемы с животом. И вопрос:не из-за раннего ли прикорма в прошлом нашими родителями? Но, конечно же, в любом случае, мама, ориентируясь на жизненные условия и обстоятельства лучше знает, что нужно ребенку. Мы здесь просто рассуждаем. (Я обычно не учавствую в таких горячих дисскусиях особо, просто эта тема почему-то задела за живое. Ели вдруг кого обидела- сорри)

#368 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 20:47

Я не говорю, что детки невеселые или нездоровые после раннего прикорма. Я говорю, что это возможно плохо скажется в будущем на работе желудка всякими колитами, гастритами и язвами. Сейчас же у каждого второго взрослого проблемы с животом. И вопрос:не из-за раннего ли прикорма в прошлом нашими родителями?
Но, конечно же, в любом случае, мама, ориентируясь на жизненные условия и обстоятельства лучше знает, что нужно ребенку. Мы здесь просто рассуждаем.
(Я обычно не учавствую в таких горячих дисскусиях особо, просто эта тема почему-то задела за живое. Ели вдруг кого обидела- сорри)

Меня нет :pardon:

Самое интересное,что я дочку корила ТОЛЬКО грудью до 6 месяцев,потом вводила прикорм,в итоге нас были ужасные проблемы с желудком,запоры,панкреатопатия.Она же со старшим сыном все делала так же, у него вообще проблем нет и не было и аллергий.
Так я своей ни чипсов ни сухарей ни-ни,ну там укусит пару штук я этого не считаю...Он влупит пачку сам и все ок :sarcastic:
Время конечно покажет,но дай Бог, чтоб нигде не отразилось...Я уже эти все страшные передачи не смотрю про еду,ну их :crazy:
Я сейчас ее активно кормлю и сама ем сырыми овощами и фруктам разными...увлеклась сыроедением.Но пока полностью не могу перейти,боюсь помру :sarcastic:

#369 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 06:56

Я еще раз скажу,если давать ребенку качественную адаптированную молочную смесь.то до 6 месяцев ему этого достаточно.

+1 У меня обое практически полностью на ИВ были, но до 5, 5месяцев ни-ни...в 5,5 попробовали пару капель яблочного сока....
А по поводу лени-я бы очень хотела быть ленивой :sisya: У меня Машка до 3 месяцев на смешаном кормлении была, а МИшка до 1,5 месяца.И вот особеннно ночью-когда им пора кушать было пока они из меня "дожимали-выжимали те капли молока, муж бежал на кухню и готовил смесь. А потом надо дите уложить-бутылочки помыть, короче ночей у нас практически не было.Благо Мишка стал всю ночь в месяц спать :D
По деньгам скажу чесно-ну очень недешовое удовольствие-окло 240 грн в неделю по прошлогодним ценам :blink: Отак......

#370 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 07:29

Блин ну 100% как то на детях экономить не хочется,но смеси это что-то. Банка НАН кисломолочный от 84 до 89 грн,мы питаемся только им,у нас вначале банки хватало на 2 дня. Ну сейчас на 3 :)

#371 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 07:32

Блин ну 100% как то на детях экономить не хочется,но смеси это что-то. Банка НАН кисломолочный от 84 до 89 грн,мы питаемся только им,у нас вначале банки хватало на 2 дня. Ну сейчас на 3 :)

О-да, мы тоже НАН кушали токо в прошлом году он в это же время 55-60 грн стоял.Зато у меня и у мамы есть теперь баночки под крупы :sarcastic:

#372 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 07:40

А по поводу лени-я бы очень хотела быть ленивой :sisya: У меня Машка до 3 месяцев на смешаном кормлении была, а МИшка до 1,5 месяца.И вот особеннно ночью-когда им пора кушать было пока они из меня "дожимали-выжимали те капли молока, муж бежал на кухню и готовил смесь. А потом надо дите уложить-бутылочки помыть, короче ночей у нас практически не было.Благо Мишка стал всю ночь в месяц спать :D
По деньгам скажу чесно-ну очень недешовое удовольствие-окло 240 грн в неделю по прошлогодним ценам :blink: Отак......

Я тоже считаю, что :sisya: помимо того, что полезней, еще и намного проще. В любое время, в любом месте еда :sisya: всегда с тобой, готовая к употреблению :sarcastic:. Но здесь тоже нужно не перестараться. У меня одна знакомая кормила дочку до трех лет. А когда ей исполнилось 4, родилась вторая доця. Так она говорит так замучилась, что решила вторую :sisya: не кормить.

#373 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:36

Жаль твою знакомую. Всегда нужно знать меру и вовремя остановиться.

#374 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 09:10

Катюша, я вот тоже после годика малой ( три недели назад) купила Hipp "Сытное молочко со злаками "Спокойной ночи" (упаковка 500г.) и стала подкармливать малую на ночь, т. к. моего молочка ей уже мало, а прикорм она ест жутко плохо. Упаковка 90 грн. Но и это она ест под настроение... чаще меняет на :sisya: ...

И я считаю, что это полезнее для моего ребёнка в таком возрасте, чем коровье молоко. Хотя старшее поколение и подруги, у кого дети ИВ, настаивают уже на отмене ГВ и выбрасывании денег на покупку смеси, т. к. по их мнению коровье молоко ни чем не хуже...

Катя, а Вы уже полностью перешли на смесь?

#375 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 11:53

Нет, она выше писала о том, что прикорм нужно вводить после 2-х месяцев, а мамы, не делающие это, по всей видимости ленивые)
Я не тянула до 8-ми одним молоком. Но даже если бы и тянула, ничего бы страшного не произошло. Мой ребенок примерно до года получал прикорм как ознакомление с пищей в большей степени, а не для того, чтоб прямо таки наестся и получить нехватку витаминов. Просто к 6-ти месяцам желудок уже готов воспринимать новую пищу, а в 2-ну никак не готов(

В ВООЗ не глупые люди сидят,прикорм решили вводить с 6 мес ,т.к. этому сроку ферментативная система ребенка работает однозначно лучше ,чем в 2-4 мес,что соответственно существенно снижает процент аллергических реакций и ферментопатий у детей.УЖЕ ДОКАЗАНО,о чем спор.

#376 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 16:03

Я тоже считаю, что :sisya: помимо того, что полезней, еще и намного проще. В любое время, в любом месте еда :sisya: всегда с тобой, готовая к употреблению :sarcastic:. Но здесь тоже нужно не перестараться. У меня одна знакомая кормила дочку до трех лет. А когда ей исполнилось 4, родилась вторая доця. Так она говорит так замучилась, что решила вторую :sisya: не кормить.

:sarcastic: у моей мамы с ней в отделе работала женщина, которая кормила сына до 3 лет, сам мальчик был довольно-таки крупный и шустрый, бегает по площадке с детворой типа в футбол, потом дети идут на обед кушать, а он с криком сисююююю бежит к маме, :pardon: причем сисю он просил только перед сном, уставал так бедняга на улице, что и обедать не хотелось, а мама краснела все время из-за его прямолинейного поведения

#377 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 09:16

читала старый журнал и нашла статью о раннем прикорме (об этом много говорилось), вот

Изображение
Изображение

если у кого-то есть, это журнал "Лиза. Мой ребенок" спецвыпуск за март 2010

#378 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 жовтень 2011 - 10:05

Катюша, я вот тоже после годика малой ( три недели назад) купила Hipp "Сытное молочко со злаками "Спокойной ночи" (упаковка 500г.) и стала подкармливать малую на ночь, т. к. моего молочка ей уже мало, а прикорм она ест жутко плохо. Упаковка 90 грн. Но и это она ест под настроение... чаще меняет на :sisya: ...

И я считаю, что это полезнее для моего ребёнка в таком возрасте, чем коровье молоко. Хотя старшее поколение и подруги, у кого дети ИВ, настаивают уже на отмене ГВ и выбрасывании денег на покупку смеси, т. к. по их мнению коровье молоко ни чем не хуже...

Катя, а Вы уже полностью перешли на смесь?

Оксаночка, во-первых я бы на твоем месте (можно на ты?уже ведь знакомы ))) не покупала такое дорого молочко,у Хиппа есть хорошие смеси подешевле,моя подруга докармливает с 2-х месяцев ими,потому что ты кормишь еще лялю свою грудью,это ведь не основное питание,тем более у вас уже прикорм наверное.

На смесь мы перешли полностью,резко и сразу.В один день.Мне назначили быстрое лечение и в тот же день я начала бороться с прекращением лактации.Утекло много слез,было все и лактостаз и уныние,но поборола все только сама,осознала ситуацию,успокоилась и поборола.Спасибо Алене-Сударушке за поддержку :give_heart:

#379 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 14:48

У нас племяшку так кормят, что мне ребёнка искренне жаль, а сказать ничего нельзя там мама "умная" сама всё знает. Её чуть ли не с 2-х месяцев из "общего котла" кормят, а готовят там ого-го зажарка на сале и т.п. Толкушкой потолкла чуток и жуй зайка. Она у неё и так к полноте предрасположена, то была как борец сумо, глаз небыло видно - щёлки. С года сахар ложкой вместо сладкого. Короче ужас!!! :crazy:

#380 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 15:34

Я не знаю. правильно я кормлю или нет, но.... В основном я варю доче суп, как я его называю (то на бульоне. то на воде). Это все овощи и коренья, какие есть на данный момент в холодильнике, предварительно на пару часов замоченые в холодной воде. Плюс крупа. Борщ варим общий на бульоне (малая уплетает его с радостью). Но борщ не жирный. Лук и морковь не зажариваю, а слегка притомливаю. Все остальное - с общего стола. (Я бы сказала, что общий стол стал приспособлен под ребенка :sarcastic: ). Естественно никаких чипсов, сухариков, сосисок и колбасы нет. Хлеб только домашний, печенье галетное, сушка или опять же домашняя выпечка. Котлетки перестала делать на пару-не нравятся они малой, беру обычную жаренную и обрезаю. Рыба варенная, тушеная или жареная (оббираю). Любим печеночные котлетки. Яйца или варенные или омлет в МВ. Овощи, фрукты и ягоды едим абсолютно все. Не фанаты каш...Совсем не едим молочку и кисломолочку . Доходило до того, что я ей малину творогом фаршировала, чтобы хоть чуть-чуть съела :crazy: К слову, не бросайтесь тапками, но прикорм начали в 2 мес. с чайной ложки овощного отвара.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама