Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#361 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 07:35

На работе парень присутствовал при рождении второй дочки. Что ему запомнилось - это когда ему дочку на грудь положили (он плакал). А про роды сказал, что потрясения, так сказать, у него никакого не было. Ну, роды, больно ей, конечно, мучилась, жалко ее (жену) было, но особо не запомнилось. Все с его слов.

#362 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:27

Я с мужем рожала. Сначала очень была против - он настоял. И я не пожалела. Я при схватках и сознание теряла, и рвало меня (пардон), если бы не его поддержка - даже не представляю как справилась бы...Когда уже рожала - он стоял тихонько в уголке, наблюдал. А когда сынулю мне на грудь положили - заплакал. Так трогательно...Так что второго когда решимся, тоже вместе будем рожать.

#363 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:41

А я как-то не могу представить, что меня рвет, а я радуюсь, что муж рядом в этот момент :pardon:

#364 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:43

А я как-то не могу представить, что меня рвет, а я радуюсь, что муж рядом в этот момент

Мне кажется, что мужей, которые нас видят в разных состояниях и настроениях, проявления обратной перистальтики не испугают )))))

#365 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:50

Мне кажется, что мужей, которые нас видят в разных состояниях и настроениях, проявления обратной перистальтики не испугают )))))

Меня, то, что муж меня так увидит не пугает. Но его присутствие в этот момент радости не добавит )))

#366 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:07

В тот момент Вы на это не обратите ни малейшего внимания. Вам будет совсем не до того. Да и нормальный муж будет тоже думать совсем о другом...

#367 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:19

А я как-то не могу представить, что меня рвет, а я радуюсь, что муж рядом в этот момент :pardon:

А я 2 месяца токсикоза радовалась :) Потому что самой банально встать и кашу сварить было тяжело.

#368 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:21

Да я о том, что в этот момент мне будет глубоко фиолетово будет он возле меня или нет))) Я еще не сформировала мнения за или против :blush:

#369 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:41

Скорпиончик, поскорее определиться вам! :l_daisy:

#370 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:42

Да я о том, что в этот момент мне будет глубоко фиолетово будет он возле меня или нет))) Я еще не сформировала мнения за или против :blush:

а, в этом плане да - абсолютно фиолетово :D Но что бы не слышать от медсестры "есть туалет, туда и блюйте!", а получить свой тазик - вот в этом муж иногда может помочь.

#371 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:44

Аделаида, ага, или видеть, как санитарка с перекошенным лицом убирает это все :sarcastic:
Это из личного опыта )))))

#372 @lechk@

@lechk@

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Олечка

Опубліковано 21 жовтень 2011 - 09:42

С мужем и только с ним. не могу себе даже представить что его любимого и родного рядом со мной бы небыло в такой момент.

#373 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 06 листопад 2011 - 10:42

Ну, на самом деле в родах с мужем ничего страшного нет. При схватках он может помогать Вам, а как уже роды начнутся - может просто выйти из родзала. Никто никого не держит и смотреть на всё, так сказать, в разрезе, не заставляет. Мой муж хотел выйти - да не успел, как застыл там в уголочке, говорит - пошевелиться боялся. хорошо, что длилось всё не больше 20 минут, а то кто его знает, чем бы для него всё закончилось :pardon: Знаете что он мне потом сказал? "Ну вы женщины - героини! Через такОе проходите! А я дурак и маме нагрубить могу, и тебя иногда обидеть могу...Да Вас же на руках носить надо!" Вот так то, впечатленьица... У моей подружки тоже муж был с ней, но как роды начались - быстренько удалился. Но каждый поступает как считает нужным. Кто с мужем рожает, кто с подругой, кто с мамой, кто сам - кому как удобно. Сколько людей - столько и мнений.

#374 Руслана

Руслана

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н ин.связи
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 12:02

Я бы очень хотела что бы мой муж присутствовал, может быть и до него бы дошло, может хоть чуть иначе относился бы ко мне...

#375 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 12:43

Если сейчас плохо относится, то после совмесных родов скорее всего еще хуже будет. После моих родов я поняла, что если бы у нас с мужем не было таких открытых и доверительных отношений, то наверное убирать кровь, водить меня в туалет ну и подобные "приятные моменты" точно бы не улучшили отношений.

#376 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 21:16

Если сейчас плохо относится, то после совмесных родов скорее всего еще хуже будет. После моих родов я поняла, что если бы у нас с мужем не было таких открытых и доверительных отношений, то наверное убирать кровь, водить меня в туалет ну и подобные "приятные моменты" точно бы не улучшили отношений.

не правда. такие ситуации очень сближают

#377 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 22:52

это смотря у кого какие отношения в семье, между мужем и женой. если любовь, ну иногда непонимание, размолвки-это одно. так, конечно, нормальный мужик подумает, что СБ, мы-мужики, не рожаем. А есть такие экземпляры, которые, извините-уроды, не могу сдержаться, и на родах не присутствовал, и потом гнобит женщину-то сиськи до пола, то располнела. Знаем и таких, к сожалению.... Мне как-то спокойнее будет от сознания того, что он рядом. Роды первые-не представляю я себя еще рожающей, да и время такое-наслушаешься и насмотришься телепередач, так пусть хоть он-не в агонии от родов будет- и хоть как-то в случае чего...тьфу-тьфу-тьфу.

#378 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 23:24

это смотря у кого какие отношения в семье, между мужем и женой. если любовь, ну иногда непонимание, размолвки-это одно. так, конечно, нормальный мужик подумает, что СБ, мы-мужики, не рожаем. А есть такие экземпляры, которые, извините-уроды, не могу сдержаться, и на родах не присутствовал, и потом гнобит женщину-то сиськи до пола, то располнела. Знаем и таких, к сожалению....

На меня муж наезжает что худая слишком))) Из за ГВ похудела на 2 кг от того веса что была перед беременностью. А по поводу отношений, то мой муж может первые пару недель ходил под впечатлениями и оберегал, а потом как то забылось и сейчас все как и было ДО. Не могу сказать что отношения были идеальными, но и кровь вытирал, и за тазиком ходил, на сами роды вышел, но ему там и делать было нечего. Стоять и смотреть на этот процесс в сторонке я бы и сама не решилась (надеюсь моя дочь тоже решит рожать с мужем, а не с мамой). Так что я не считаю что роды как то влияют на отношения

#379 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 17:35

Мы обсуждали этот вопрос за долго до беременности (да-да). Желание изьявил сам муж! Так как у меня были стремительные роды - физически он мне не помог, а вот морально - даже сама мысль о том что он рядом придавала больше сил и уверенности! Я ЗА! И второго пойдем рожать вместе!

#380 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2011 - 18:11

для меня присудствие мужа было просто неоценимым плюсом. Если б не он, я бы все время схваток прокричала и проплакалабы. И во время потуг его слова придавали сил. Так мы совмесными усилиями родели быстренько и без розрывов.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама