Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 19 жовтень 2011 - 07:35
На работе парень присутствовал при рождении второй дочки. Что ему запомнилось - это когда ему дочку на грудь положили (он плакал). А про роды сказал, что потрясения, так сказать, у него никакого не было. Ну, роды, больно ей, конечно, мучилась, жалко ее (жену) было, но особо не запомнилось. Все с его слов.
#362Опубліковано 19 жовтень 2011 - 17:27
Я с мужем рожала. Сначала очень была против - он настоял. И я не пожалела. Я при схватках и сознание теряла, и рвало меня (пардон), если бы не его поддержка - даже не представляю как справилась бы...Когда уже рожала - он стоял тихонько в уголке, наблюдал. А когда сынулю мне на грудь положили - заплакал. Так трогательно...Так что второго когда решимся, тоже вместе будем рожать.
#363Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:41
А я как-то не могу представить, что меня рвет, а я радуюсь, что муж рядом в этот момент
#364Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:43 Мне кажется, что мужей, которые нас видят в разных состояниях и настроениях, проявления обратной перистальтики не испугают ))))) #365Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:50
Меня, то, что муж меня так увидит не пугает. Но его присутствие в этот момент радости не добавит ))) #366Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:07
В тот момент Вы на это не обратите ни малейшего внимания. Вам будет совсем не до того. Да и нормальный муж будет тоже думать совсем о другом...
#367Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:19 А я 2 месяца токсикоза радовалась Потому что самой банально встать и кашу сварить было тяжело. #368Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:21
Да я о том, что в этот момент мне будет глубоко фиолетово будет он возле меня или нет))) Я еще не сформировала мнения за или против
#369Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:41
Скорпиончик, поскорее определиться вам!
#370Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:42 а, в этом плане да - абсолютно фиолетово Но что бы не слышать от медсестры "есть туалет, туда и блюйте!", а получить свой тазик - вот в этом муж иногда может помочь. #371Опубліковано 19 жовтень 2011 - 21:44
Аделаида, ага, или видеть, как санитарка с перекошенным лицом убирает это все
Это из личного опыта ))))) #372Опубліковано 21 жовтень 2011 - 09:42
С мужем и только с ним. не могу себе даже представить что его любимого и родного рядом со мной бы небыло в такой момент.
#373Опубліковано 06 листопад 2011 - 10:42
Ну, на самом деле в родах с мужем ничего страшного нет. При схватках он может помогать Вам, а как уже роды начнутся - может просто выйти из родзала. Никто никого не держит и смотреть на всё, так сказать, в разрезе, не заставляет. Мой муж хотел выйти - да не успел, как застыл там в уголочке, говорит - пошевелиться боялся. хорошо, что длилось всё не больше 20 минут, а то кто его знает, чем бы для него всё закончилось Знаете что он мне потом сказал? "Ну вы женщины - героини! Через такОе проходите! А я дурак и маме нагрубить могу, и тебя иногда обидеть могу...Да Вас же на руках носить надо!" Вот так то, впечатленьица...
У моей подружки тоже муж был с ней, но как роды начались - быстренько удалился.
Но каждый поступает как считает нужным. Кто с мужем рожает, кто с подругой, кто с мамой, кто сам - кому как удобно. Сколько людей - столько и мнений.
#374Опубліковано 06 листопад 2011 - 12:02
Я бы очень хотела что бы мой муж присутствовал, может быть и до него бы дошло, может хоть чуть иначе относился бы ко мне...
#375Опубліковано 06 листопад 2011 - 12:43
Если сейчас плохо относится, то после совмесных родов скорее всего еще хуже будет. После моих родов я поняла, что если бы у нас с мужем не было таких открытых и доверительных отношений, то наверное убирать кровь, водить меня в туалет ну и подобные "приятные моменты" точно бы не улучшили отношений.
#376Опубліковано 06 листопад 2011 - 21:16 не правда. такие ситуации очень сближают #377Опубліковано 06 листопад 2011 - 22:52
это смотря у кого какие отношения в семье, между мужем и женой. если любовь, ну иногда непонимание, размолвки-это одно. так, конечно, нормальный мужик подумает, что СБ, мы-мужики, не рожаем. А есть такие экземпляры, которые, извините-уроды, не могу сдержаться, и на родах не присутствовал, и потом гнобит женщину-то сиськи до пола, то располнела. Знаем и таких, к сожалению....
Мне как-то спокойнее будет от сознания того, что он рядом. Роды первые-не представляю я себя еще рожающей, да и время такое-наслушаешься и насмотришься телепередач, так пусть хоть он-не в агонии от родов будет- и хоть как-то в случае чего...тьфу-тьфу-тьфу.
#378Опубліковано 06 листопад 2011 - 23:24 На меня муж наезжает что худая слишком))) Из за ГВ похудела на 2 кг от того веса что была перед беременностью. А по поводу отношений, то мой муж может первые пару недель ходил под впечатлениями и оберегал, а потом как то забылось и сейчас все как и было ДО. Не могу сказать что отношения были идеальными, но и кровь вытирал, и за тазиком ходил, на сами роды вышел, но ему там и делать было нечего. Стоять и смотреть на этот процесс в сторонке я бы и сама не решилась (надеюсь моя дочь тоже решит рожать с мужем, а не с мамой). Так что я не считаю что роды как то влияют на отношения #379Опубліковано 14 листопад 2011 - 17:35
Мы обсуждали этот вопрос за долго до беременности (да-да). Желание изьявил сам муж! Так как у меня были стремительные роды - физически он мне не помог, а вот морально - даже сама мысль о том что он рядом придавала больше сил и уверенности! Я ЗА! И второго пойдем рожать вместе!
#380Опубліковано 14 листопад 2011 - 18:11
для меня присудствие мужа было просто неоценимым плюсом. Если б не он, я бы все время схваток прокричала и проплакалабы. И во время потуг его слова придавали сил. Так мы совмесными усилиями родели быстренько и без розрывов.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |