Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 31 липень 2011 - 21:26
Лен, а где крестили?
#362Опубліковано 31 липень 2011 - 21:29
на Леваде. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Даже Свидетельство о крещении выдали.
#363Опубліковано 31 липень 2011 - 22:36
Ааааа,а я видела! Видела! Ох,выдели бы вы эту маленькую принцессу Екатерину! Маленькая красоточка! Кстати мне тоже батюшка понравился,я прям не ожидала,начал спрашивать про Дениса во время причастия:-) НО ЭТИ БАБУШКИ!!!!!! Вот почему не люблю ходить в церкви!!
#364Опубліковано 01 серпень 2011 - 08:17
Спасибо,Катюш) Вы тоже вчера были красивезные! Рубашечка-чудо!!!!
А бабушек на фиг)
#365Опубліковано 01 серпень 2011 - 10:59 Ви що, разомпохрестились? Вітаю! #366Опубліковано 01 серпень 2011 - 12:41
Про БАБУШЕК. Когда у нас было первое причастие, и все "церковные" бабульки к нам полезли, Батюшка им сказал: "Идите молиться!". Причем тон был нетерпящий возражений. И все бабули, опустив головы, разбрелись по церкви.
#367Опубліковано 01 серпень 2011 - 12:58 Ні,Катя на тиждень раніше) #368Опубліковано 15 вересень 2011 - 10:43
Дівчата, підкажіть хто в цьому розуміється. Чим відрізняється хрещення в церквах Московського і Київського патріархатах? Чому хтось віддає перевагу тому, чи іншому?
#369Опубліковано 15 вересень 2011 - 11:01
Теоретически они должны отличаться только тем куда идут деньги с приходов - в Киев или Москву
#370Опубліковано 15 вересень 2011 - 11:11 Свєт, відрізняється лише мовою проведення обряду. А так все одинакове, ну, не беручи до уваги загони деяких батюшок. Ми хрестились в церкві на Білій альтанці. Вона належить до Київського патріархату. Обрала я її за більш-менш лояльне відношення до прихожан. Там не будуть обурюватись, якщо ви прийдете до церкви в брюках і без платка. Пояснять, якщо ви чогось не знаєте. І взагалі, там панує атмосфера доброзичливості та порозуміння.
#371Опубліковано 15 вересень 2011 - 14:24
Мы крестили на червоном шляху,там на старословьянском проходил обряд.Лучше крестить в той церкви, где Московский патриархат.Киевский появился "за часів незалежності України" и правят там на украинском. Я не знаю как можно переводить те молитвы,которым уже много веков -на украинский, в них уже нет той силы. И говорят, что тогда ребенок не крещенный получается,ну а там сами смотрите....
#372Опубліковано 15 вересень 2011 - 14:41 да-да, в церкві московського патріархату - хрещений, а київського - не хрещений #373Опубліковано 15 вересень 2011 - 14:49 по такой логике получается, что если человек обращается к Богу не заученными молитвами с молитослова, а от души, его обращения не имеют силы и бессмысленны #374Опубліковано 15 вересень 2011 - 14:57
Helga скорее всего имела в виду, что киевский патриархат непризнанный, так как раскол произошел после распада СССР, т.е. украинская церковь решила тоже тогда стать отдельной, ее до сих пор не признали, поэтому и считают, что человек, крещенный в церкви непризнанного патриархата, считается некрещенным, я знаю людей, которых потом перекрещивали в церквях московского патриархата, т.к. они до этого крестились в церкви киевского патриархата а вообще, это дело лично каждого, кому какая церковь нравится, тот туда и ходит, я, например, очень много слышала нехорошего про Макаровскую церковь, но лично знаю священослужителя этой церкви и его семью - нормальные люди, моего крестника тоже там крестили, каждому человеку не угодишь, делайте как вам подсказывает ваше сердце #375Опубліковано 15 вересень 2011 - 15:02 Ким непризнаний? Попами? Чи Богом? #376Опубліковано 15 вересень 2011 - 15:47
Ясно, что попами))))
Кто ж делиться захоочет?
А тут - у Московского патриахата такиой куш вырвали - вот они на киевский и гонят.
А вобще - тут как с садиком (идти не садик, а к воспитателю): не в патриархат или церковь - а к уважаемому вами священнослужителю.
#377Опубліковано 15 вересень 2011 - 16:18 золотые слова.. мы за "своим" батюшкой, переехали в церквушку на Половки, с момента крещения ребенка причащаемся только у него ) доча его узнает даже на улице без церковного наряда, и называет его батюшкой #378Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:23
Я обрала 2 церкви, виявилось шо обидві Московського патріархату. Я б про цей нюанс і не згадала б, та ним поцікавився мій батько. А він у мене той ще патріот! От і не знаю, що тепер робити... На жаль, батюшок не знаю ні там, ні там.
І ще одне питання. Що вибрати срібло чи золото (я про хрестик з ланцюжком)? Дивлячись на ціни на золото, не хочеться вганять своїх кумів в стан шоку.
#379Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:31
Если ест лом,можно сделать на заказ крестик,мы сынуле делали из белого золота,но этим сестра занималась...Хотя я серебро очень уважаю,сама его ношу,а сейчас вообще появилось очень красивое радированное серебро,оно очень белое...ммм...
Кстати мы тоже не венчанные и дети наши не крещенные(УПЦ),по словам отца Сергия из очень правильного Свято-Троицкого храма....
#380Опубліковано 15 вересень 2011 - 21:51 Світланко, це - Ваша дитинка, і Вам вирішувати, в яку церкву йти. Різниці майже ніякої. Обирать Вам. А на рахунок батюшок. Один, з-під Полтави, бажання ходити в церкву відбив мені на пару років. Ще коли він за паспорти і ідентифікаційні коди заговорив - треба було вже тоді тікати Ні, стояла, слухала... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |