Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 29 листопад 2011 - 12:04
Тертый пирог
маргарин 200г сметана 3 ст.л. сахар 1 стакан мука 3 стакана сода 1\2 ч.ложки 2 яйца Клюква (мона любые ягоды или повидло) тесто замешать 2\3 охладить в холодильнике 15 мин. 1\3 положить в морозилку. Раскатать корж толщиной около 1 см. Положить начинку(ягоды или повидло), сверху натереть тесто из морозилки на крупную терку. #362Опубліковано 01 грудень 2011 - 14:09
Недавно пекла тыквенный манник. Спасибо за рецепт, всем очень понравился.
2 стакана тёртой тыквы на мелкой терке 1.5 стакана мелкой манки 1.5 ч. ложки разрыхлителя 0.5 ст сахара 1 стакан кефира Тыкву, сахар,разрыхлитель и кефир соединить и хорошо перемешать, в самом конце я добавила манку,сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть иначе пирог будет слишком плотным. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут. #363Опубліковано 01 грудень 2011 - 15:25
Я вчера готовила лимонный пирог по рецепту М@rkiza. В следующий раз буду делать двойную порцию, т.к. мало моему едоку получилось.
#364Опубліковано 01 грудень 2011 - 16:05
А вот и мой Львовский сырник
Такая вкуснотища Один кусочек я оставляла попробовать одному ценителю творожных запеканок и он постоял в холодильнике пару дней. Так вот что я хочу сказать, он за эти дни пропитался лимончиком и стал в 5 раз вкуснее чем после ночи в холодильнике Жаль только еще раз такие муки как смотреть на него и удержатся что б не скушать не выдержит ни один член моей семьи #366Опубліковано 02 грудень 2011 - 18:41 Ага, Юль, точно подмечено, цедра лимона дает очень приятную нотку вкуса. Я теперь готовлю, как правило, на 1кг творога, в таком случае хотя бы у кусочка сырника есть шанс простоять в холодильнике несколько дней А жуки-бабочки - ! #367Опубліковано 02 грудень 2011 - 18:46
пока готовится картошечка от N3KRO поделюсь рецептом нашей вчерашней вкуснятины
КРОКОДИЛ необходимокапуста лук морковка яйцо 0,5 кг слоеного теста соль, перец Капусту, морковку и лук надо надо порезать и протушить до готовности (хорошо просушить), когда остынет добавить яйцо и перемешать Слоеное тесто раскатываем и делаем с двух сторон надрезы (одинаковое кол-во) где-то по углом 45 градусов на середину теста выкладываем начинку и разравниваем по всей длине. Потом начинаем заворачивать с головы, в конце формируем хвостик Выложить готового крокодильчика на противень, смазать, можно посыпать кунжутом или др специями Ставим в разогретую ДО 180 ГРАДУСОВ духовку минут на 30 Получился крокодильчик очень вкусный, умяли тепленьким до последней крошки Для начинки можно использовать и любой другой фарш. Мои уже заказали с мясом и рис-яйцо-зелень За рецепт огромное спасибо irma008 пс. Из собственного опыта-выкладывать лучше на противень с небольшими бортиками, а то потом очень тяжело перенести на блюдо, не повредив пирог #368Опубліковано 06 грудень 2011 - 16:50
СОЧНИ С ЯБЛОКАМИ
что нужно: для теста - 200 гр.творога, 4 яйца, 125 гр. маргарина, 2/3 ст.сахара, 3 ст. муки, 1 ч.л.разрыхлителя. для начинки - 5-6 крупных яблока, 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст. л. сахара. приготовление:1. Взбить 3 яйца с сахаром, добавить творог и перемешать. Затем ввести размягченный (но не растопленный) маргарин. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавляя ее в творожно-маргариновую смесь, замесить не очень крутое тесто.Тесто накрыть пленкой и поместить на 30 мин. в холодильник. 2. Яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить сахар (я еще добавляла корицу). Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см (я разделила тесто на 2 части и раскатывала по частям) и как на вареники стаканом повырезать кружочки. А дальше налепить "вареники" и края каждого "вареничка" прижать вилкой. 3. Получившиеся "вареники" разложить на застеленном пергаменте протвине. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 С* и выпекать 15 мин. Можно приготовить сочни с творогом, добавив сахар, яйцо, изюм. Рецепт взяла из журнала Школа кулинара, сегодня попробовала приготовить и вот что у меня получилось:
#369Опубліковано 06 грудень 2011 - 17:55
Я к сегодняшнему празднику пекла вот такой торт
_______2010_011________.jpg 34,88БЗ
55 завантаження Рецепт вот http://forum.say7.info/topic18698.html. Я делала двойную норму. Сами эклеринки я просто выкладываю ложкой на противень.
#371Опубліковано 06 грудень 2011 - 19:52 Танюша, спасибо! Я сама, когда воды нет, а у нас её часто нет, хожу какая-то потерянная. Вся работа останавливается #372Опубліковано 06 грудень 2011 - 22:33
Ещё на днях готовила пирог "Подсолнух"
_.jpg 18,8БЗ
39 завантаження Фото сделала в процессе приготовления, а вот готовый забыла сфотографировать. Рецепт вот http://forum.say7.info/topic18789.html. Рецепт у меня лежал долго, всё как-то не было вдохновения, готовить этот пирог. Думала сложно, оказалось очень просто и очень вкусно!
P.S. фото с телефона #373Опубліковано 10 грудень 2011 - 22:44
Сейчас испекла к завтраку "Польское сметанное печенье". Вот рецепт http://forum.say7.info/topic18169.html. Печенье получается слоёное, тесто несладкое. Я смазывала верх печенья белком и посыпала сахаром. Чем-то напоминает слоеные язычки.
IMG_6838.JPG 35,58БЗ 32 завантаження #374Опубліковано 11 грудень 2011 - 20:40
Пекла Старорусские творожные сырники
2 яйца 400 г творога 100 г изюма 1 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара 2 ст.л. муки ванилин (я делаю с 1 ст.л муку и 2 полные манки) Приготовление: Вмешать в миске творог,запаренный кипятком изюм, манную крупу, 1 яйцо + 1 яичный белок, сахар( соль), ванилин и тщательно вымешать. Из массы сделать шарик-колобок ,приплюснуть немного,(не очень тонко) обвалять их в муке и положить на противень(можно смазать масло,я на п.бумагу), смазать оставшимся желтком и запечь в духовке при 190С 15-20 мин. или до образования золотистой корочки. Тут тоже нужно не пересушить! Подавать с вареньем, сметаной ,ягодами всё что душе угодно!!!! Изюма дома не оказалось, пришлось добавлять финики, тоже очень неплохо получилось.
#375Опубліковано 12 грудень 2011 - 03:09
Запеканка мраморная
Белая часть 1 пачка творога 200гр 3ст ложки сметаны (с горкой) 2ст ложки сахара (по вкусу) 1/2 пакетика ванильного сахара 1 яйцо 1 ст. л. муки Темная часть 100 гр сливочного масла 100 гр темного шоколада (вместо шоколада я делала глазурь из какао) 3 яйца 3ст ложки сахара 3ст ложки муки ванильный сахар1/2 1. Смешиваем продукты первой части (взбиваем) 2. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане остужаем, добавляем взбитые с сахаром яйца, добавляем муку. 3. Выливаем в форму, сверху выливаем белую часть деревянной палочкой делаем разводы.
#376Опубліковано 13 грудень 2011 - 09:54
Почитала темку, потекли слюнки, какие вы все хозяюшки!!!!
А я вот купила хлебопечку, первый хлебушек у меня не получился , сегодня буду пробовать снова.
У кого есть хлебопечки, поделитесь вкусненькими рецептами выпечки .
#377Опубліковано 13 грудень 2011 - 10:07 Вика, вроде отдельно темка была для хлебопечек. вот #378Опубліковано 13 грудень 2011 - 15:58
А мне вот захотелось обыкновенного бисквитного рулетика и именно со смородиновым вареньем почему-то...
Вот что получилось: 4 яичных белка взбить (взбивала миксером) с 1 стаканом сахара, постепенно добавить желтки и 1 ст муки. Противень застелила пергаментной бумагой, смазала сливочным маслом - вылила тесто и отправила в горячую духовку минут на 10-15. Выняла из духовки, быстренько намазала вареньем и свернула рулетиком. Сверху помазала тем же вареньем и присыпала немного сахарной пудрой!!!! Все - можно ставить чаек или кофеек!!!! Приятного)))))))))) #379Опубліковано 13 грудень 2011 - 23:35
Делала сегодня Сырное печенье с зелёным луком
Что нужно: Мука 1,5 - 2 стак. Разрыхлитель — 2 ч. л. (у меня сегодня не оказалось его дома, я бросила 0,5ч.л. соды в йогурт) Перец молотый — 1/4 ч. л. Сыр (у меня был Гауда) — 100-150грм. Лук зеленый — 2 ст. л. (у меня было 5 перьев зеленого лука) Кефир — 3/4 стак.(я делала на домашнем йогурте, 1 баночка) Соль (щепотка) Масло сливочное — 50 г (у меня спред 80грм) Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками, перетереть с мукой(смесь должна напоминать хлебные крошки). Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В тесто добавить лук и сыр, специи,разрыхлитель, влить кефир. Перемешать. Выкладывать на смазанный противень по 1 ст. ложке теста(я смачивала руки водой, и ложила руками), на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вот такое получается IMG_6847.JPG 28,77БЗ 32 завантаження IMG_6849.JPG 25,8БЗ 20 завантаження P.S.очень вкусно в горячем и теплом виде, в холодном не так. #380Опубліковано 14 грудень 2011 - 16:56
Пекла печенье с вареньем.
Состав:
Приятного аппетита 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |