Салат "Ностальгия"
300 гр окорока свинного (копченого)
3 свежих огурца
200 гр маринованых шампиньонов
200 гр твердого сыра
100 грамм белых сухариков (тост)
пачка майонеза
Салатики
Розпочатий з Nastojawaja, 10 вер 2010 16:13
471 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 01 жовтень 2012 - 04:44 Салат "Ностальгия" 4 вареных куриных яйца
Все режем брусочками и перемешиваем, заправив майонезом. Соль по вкусу. Я не солю.
300 гр окорока свинного (копченого) 3 свежих огурца 200 гр маринованых шампиньонов 200 гр твердого сыра 100 грамм белых сухариков (тост) пачка майонеза #363Опубліковано 04 листопад 2012 - 18:56
На днях готувала такий простенький салатик
Овочевий салатик 1 сирий буряк і 2 морквини потерти на тертушку, пів-капустини пошаткувати, розчавити 2-3 зубчики часнику. Усе перемішати. Зварити маринад з 0.5 л води, 0.5 скл. цукру, 0.5 скл. оцту, 1 ст.л. солі. Довести до кипіння, охолодити. Додати 0.5 скл. олії, залити салат і залишити на добу. #366Опубліковано 22 грудень 2012 - 20:52
В этом году дочке на ДР делала такой салат:
300 г копч. колбасы
2 шт. плавл. сырка (покупаю всегда Веселу корівку)
1-2 огурца
пучок укропа
1 пач. сухариков.
Все порезать, добавить майонез и перемешать.
Гостям понравился
#367Опубліковано 25 грудень 2012 - 21:15
Девченки, недавно нашла рицепт салата "Куриного"
Получился вкусненький)))
250г куриной грудки
3 шт. сладкого перца
1 шт. авокадо
1 шт. апельсин
10г свежей мяты
40мл оливкового масла
15г меда
20мл лаймового сока
1 ч.л. горчицы
Приготовление:
Вареную курочку резала на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезала брусочками, без семян естественно)))
Авокадо без косточки очистила от кожицы и нарезала кубиками.
Очищенный апельсин - кубиками.
Заправка: смешала мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу соль
Все делала как в рецепте)))
#368Опубліковано 01 січень 2013 - 23:05
подскажите рецепты салатов из пекинской капусты
#369Опубліковано 02 січень 2013 - 11:57
Пекинская капуста+сыр(200гр)+огурец(2шт)+помидор(2шт)+копченное мясо или колбаса((на ваш вкус)250-300г)+кукурузка(1бан.). Все режется большими кусками, в конце добавляем сухарями и перемазываем майонезом. У меня были морепродукты,так я туда еще добавила красную рыбу и креветки. Я люблю этот салатик. #370Опубліковано 02 січень 2013 - 20:45 https://mama.pl.ua/i...opic=1900&st=60 сообщение №66 и 68 https://mama.pl.ua/i...opic=1900&st=80 №89 #371Опубліковано 19 січень 2013 - 16:36 Классический салат из кальмаров 300 гр кальмаров 4 вареных яйца 1 средняя луковица майонез Вареные и охлажденные кальмары нарезаются полосочками, так же нарезаются и яйца. Лук решем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Все складываем в салатницу, солим по вкусу и заправлям майонезом.
#372Опубліковано 25 січень 2013 - 15:32
Салат "Айсберг"
Ингредиенты: 1куриная грудка отварная или копченая (делаю только на копченой), 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 крупных болгарских перца 1-2 средних луковицы, 1ст. маринованных или соленых грибов (у меня - шампиньоны), 2 больших помидора, 2-3ст.л уксуса 9%, зелень. Для заправки: 150гр. Брынзы (брать не солёную), 1зуб. чеснока, 300гр. майонеза. Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и измельченым зубчиком чеснока. Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата. Слои: 1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками (я режу мелкими кубиками); 2слой: мелко нарезанная куриная грудка (я брала копченую); 3слой: натертые на терке два яйца; 4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости); 5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью (зелени у меня в этот раз не оказалось). Дать салату пропитаться несколько часов. #373Опубліковано 23 лютий 2013 - 21:16
Салат "Сонячний"
Потрібно: 1/2 батона 300 г. курячого філе 300 г. твердого сиру 1 банка консервованої кукурудзи 1 банка консервованого ананасу 200 г. майонезу Приготуванная: Батон нарізати кубиками та обсмажити на сковороді на олії, філе відварити у підсоленій воді та нарізати кубиками, сир нарізати кубиками, з банки консервованої кукурудзи злити рідину. Блюдо змастити майонезом. Викладати салат шарами, змащуючи кожен майонезом: батон - філе - сир - кукурудза. Ананас нарізати кубиками, гарно викласти наверх салату. #374Опубліковано 25 лютий 2013 - 13:53
Девочки, есть у кого-нибудь вкусные салатики с грибами. Консервированных и мороженых грибов много, хочу салат вкусный на ДР мужу приготовить. Посоветуйте :smuw2:
#375Опубліковано 25 лютий 2013 - 14:00 Я очень вкусный знаю с жареными грибами, сейчас его уплетаю как раз) - вареное яйцо 3-4 шт. - кальмар 1-2 шт. - крабовые палочки - жареные грибы -кукурузка перемешать с майонезом, нямка #376Опубліковано 25 лютий 2013 - 14:17
Ой, спасибо,для меня это новенький, будем пробовать #377Опубліковано 07 березень 2013 - 20:26
Салат "Королевский"
Выкладываем в салатницу слоями, каждый слой смазываем майонезом. 1) измельченное вареное куриное филе; 2) жареные шампиньоны с луком; 3) тертый твердый сыр; 4) немного оливок разрезаных на 4 части; 5) порезаные кубиками крабовые палочки; 6) порезаные кубиками вареные яйца. Верх салата украшаем четвертушками оливок. Приятного Вам аппетита! #378Опубліковано 23 березень 2013 - 15:09 Горячий салат из морского коктейля
Соус "Бешамель" Ингредиенты: сливочное масло - 50 г сливки 10% - 200 мл мука - 1 ст. л. соль - по вкусу белый перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета. Влить тонкой струйкой сливки, размешать, немножко проварить. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Отправить туда морской коктейль, проварить минут 5. Салат готов. #379Опубліковано 25 березень 2013 - 09:54
Салат из фасоли и сельдерея
Понадобится: 300 гр. куриного филе 300гр. красной фасоли в собственном соку 150 гр. пекинской капусты 150 гр. сельдерея стеблевого 3 дольки чеснока половинка лимона 45 мл оливкового масла соль, перец Куриное филе отварить и нарезать кубиками, добавить фасоль, слив с нее сок. Добавить нарезанную пекинскую капусту и сельдерей. Для заправки смешайте мелко-мелко нарезанный чеснок с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Полейте заправкой салат и хорошо перемешайте. #380Опубліковано 10 квітень 2013 - 14:25 Інгредієнти: • морква по-корейськи - 200 гр. • куряче філе - 250-300 гр. • ріпчаста цибуля - 80 гр. • яйця - 3 шт. • молоко - 50 мл. • олія для смаження • оцет 9% - 1 ст. л. • сіль, чорний мелений перець - за смаком • зелень петрушки • майонез Приготування салату з курки, моркви по-корейськи і омлету: Філе курки відварити у підсоленій воді (варити приблизно 20 хв.). Цибулю очистити, дрібно нарізати, залити холодною водою, додати оцет. Перемішати і залишити на 15 хв. Після цього воду злити, цибулю відтиснути. В посудину збити яйця, додати молоко, сіль, свіжомелений чорний перець і … … вінчиком або вилкою збити до однорідного стану. На сковорідці середнього розміру, наливши трошки олії, посмажити три тоненькі омлети. Омлети слід обсмажити з обох боків. Омлети викласти один на одного, загорнути в рулет і нарізати кільцями товщиною приблизно 7 мм. Відварене куряче філе порвати руками, розділяючи вздовж волокон, на невеликі шматки. У велику посудину викласти куряче філе, нарізаний омлет, моркву по-корейськи і мариновану цибулю. Додати майонез і все ретельно перемішати. При потребі додати сіль, перець. Салат розкласти в порційні тарілки і притрусити порізаною зеленню петрушки. Салат з курки, моркви по-корейськи і омлету готовий. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |