Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:26
Думаю в старшей группе будете или докупать, или делать сами недостающих кроватей, потому что в старшей группе дети перестают так болеть и у нас из 34 стало ходить чаще всего 29-30 детей, при 26 кроватях. У нас нашлись родители, что сделали сами, скинулись только на материал.
В старших группах может и хватает
Воспитатель говорила, что если наших приходит больше,то водят на сон в другую группу)
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:50
В старших группах может и хватает
Воспитатель говорила, что если наших приходит больше,то водят на сон в другую группу)
Да, именно так иделают. При чем ежедневно и не одних же и тех детей. Сами понимаете, что постель меняется раз в неделю, а дети ежедневно. Хотя я спрашивала, мне говорили, что конечно перестилаем... но кто тому поверит... потому как голова род.ком. иницировала впервую очередь сделать 4 недостающих кровати.
tatyana27
-
-
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:53
Да, именно так иделают. При чем ежедневно и не одних же и тех детей. Сами понимаете, что постель меняется раз в неделю, а дети ежедневно. Хотя я спрашивала, мне говорили, что конечно перестилаем... но кто тому поверит... потому как голова род.ком. иницировала впервую очередь сделать 4 недостающих кровати.
Ага, нам тоже говорили, что постель меняют, но не говорили, что водят разных детей)
Подруга говорила, что её малого водили два раза подряд, ходят в тот что возле центра занятости
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:55
Ага, нам тоже говорили, что постель меняют, но не говорили, что водят разных детей)
Подруга говорила, что её малого водили два раза подряд, ходят в тот что возле центра занятости
А большинству деток єто поприколу, и чтоб не обижать кого-то у нас спрашивали кто хочет, а хотели половина детей ;-) потому и менялись если не ежедневно, то через день точно!
Відредаговано mitera, 25 жовтень 2015 - 08:56.
tatyana27
-
-
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 08:59
А большинству деток єто поприколу, и чтоб не обижать кого-то у нас спрашивали кто хочет, а хотели половина детей ;-) потому и менялись если не ежедневно, то через день точно!
У вас наверное по старше, у нас пока ясли, то их никто не спрашивает))
Но у подруги син плохо переносит такие изменения
Відредаговано tatyana27, 25 жовтень 2015 - 08:59.
Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:17
У вас наверное по старше, у нас пока ясли, то их никто не спрашивает))
Но у подруги син плохо переносит такие изменения
да, это старший сын так ходил в средней и старшей группе. Нынче уже 2-й класс. :-)
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 30 листопад 2015 - 23:37
Пошли и мы наконец-то в сад. В пятницу был 30 минут,проплакал/кричал всё это время.Ходил с игрушечным Санта Клаусом,рассказывает дома"воспитатель сказала придет Дед Мороз и подарки принесёт". На выходных, разговаривали про садик,деток,рыбок(в группе аквариум) сегодня были уже 1.5 часа. Рассказывает:" тётя танцевала,детки хлопали в ладошки" а что ты делал:" а я плакал" (были музыкальные занятия) хотя подсмотрела,что игрался и маму не сразу заметил.
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 30 листопад 2015 - 23:52
Пошли и мы наконец-то в сад. В пятницу был 30 минут,проплакал/кричал всё это время.Ходил с игрушечным Санта Клаусом,рассказывает дома"воспитатель сказала придет Дед Мороз и подарки принесёт". На выходных, разговаривали про садик,деток,рыбок(в группе аквариум) сегодня были уже 1.5 часа. Рассказывает:" тётя танцевала,детки хлопали в ладошки" а что ты делал:" а я плакал" (были музыкальные занятия) хотя подсмотрела,что игрался и маму не сразу заметил.
Наташа, поздравляю))) Я думала Вы давно в сад пошли... Терпения Вам! Мы тоже по первой плакали, но после лета большого перерыва, пошла и даже не попрощалась со мной. Я стою у дверей чуть не плачу, переживаю за нее..А она ни здрасти-ни до свидания)))) Но мы часто болеем, как по мне, 2-3 дня в садике и сразу сопли, температура...
felicyti
-
-
Опубліковано 30 листопад 2015 - 23:56
Наташа, поздравляю))) Я думала Вы давно в сад пошли... Терпения Вам! Мы тоже по первой плакали, но после лета большого перерыва, пошла и даже не попрощалась со мной. Я стою у дверей чуть не плачу, переживаю за нее..А она ни здрасти-ни до свидания)))) Но мы часто болеем, как по мне, 2-3 дня в садике и сразу сопли, температура...
Спасибо. Да нет,только выбрались. Бабушка(педагог,воспитатель,зав.детскими садами), не хотела чтобы ходил в сад,сказала "сама буду сидеть",но......... пришлось работу бросать.
Сейчас в саду карантин-ветрянка.
Tanyshka
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 00:00
Спасибо. Да нет,только выбрались. Бабушка(педагог,воспитатель,зав.детскими садами), не хотела чтобы ходил в сад,сказала "сама буду сидеть",но......... пришлось работу бросать.
Сейчас в саду карантин-ветрянка.
А Вы как успеваете с работой? Втянулись?...А то я что-то втягиваюсь-втягиваюсь, а оно тяжелее только)))) Предвкушаю момент выхода на работу на полный рабочий день))))
Опубліковано 01 грудень 2015 - 00:14
А Вы как успеваете с работой? Втянулись?...А то я что-то втягиваюсь-втягиваюсь, а оно тяжелее только)))) Предвкушаю момент выхода на работу на полный рабочий день))))
Таня, а сколько уже работаете? я 4 месяца после декрета втягивалась (на работу пошла, когда малому стукнуло 2,2).
Tanyshka
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 00:25
Таня, а сколько уже работаете? я 4 месяца после декрета втягивалась (на работу пошла, когда малому стукнуло 2,2).
ой...я работаю дома удаленно. В этом вся проблема, с марта месяца.Работать могу когда малая спит днем и ночью.Ребенок требует постоянного внимания и участия. ОЧЕНЬ много просто отвлекаюсь, когда она проснулась днем. Мне кажется, если б я ходила в офис, то было бы проще.
felicyti
-
-
Опубліковано 01 грудень 2015 - 07:25
ой...я работаю дома удаленно. В этом вся проблема, с марта месяца.Работать могу когда малая спит днем и ночью.Ребенок требует постоянного внимания и участия. ОЧЕНЬ много просто отвлекаюсь, когда она проснулась днем. Мне кажется, если б я ходила в офис, то было бы проще.
Таня,на ты. Бросила работу я. Проработала 6 мес. с 8 до 19-00,20-00 + командировки. И в офисе не проще,приходишь домой а тут завал(бабушка вроде и постарше будет,но за день такого начудят),и вся ночь твоя))) А когда нужно было много документации разрабатывать, то и ночью сидела и на выходных целый день за компом(по мере возможности) а ребёнок нервничает,что ему недостаточно внимания уделяешь.
Вообщем мечтала я про садик,хотя бы 3-4 часа,но он будет занят, и дома будет хоть какой то порядок)))
Опубліковано 01 грудень 2015 - 12:35
Мені в офісі простіше - вдома, навіть якщо дитина в садочку, завжди знайдеться багато справ, які треба негайно зробити) Але продуктивність від роботи вдома в мене вища.
Я сама нещодавно зрозуміла, що втянулася в процес - дитина в садочку, мама на роботу, ввечері додому і наче все встигаю, правда вирубаюся в 21:30 - 22:00.
Таня,на ты. Бросила работу я. Проработала 6 мес. с 8 до 19-00,20-00 + командировки. И в офисе не проще,приходишь домой а тут завал(бабушка вроде и постарше будет,но за день такого начудят),и вся ночь твоя))) А когда нужно было много документации разрабатывать, то и ночью сидела и на выходных целый день за компом(по мере возможности) а ребёнок нервничает,что ему недостаточно внимания уделяешь.
Вообщем мечтала я про садик,хотя бы 3-4 часа,но он будет занят, и дома будет хоть какой то порядок)))
О-о-о, в мене таке ж було. Моя мама сиділа з сином, поки я на роботі. Але тільки сиділа) Тобто, я готувала їжу на день, прибирала і все таке, а вони тільки гралися. І коли я приходила додому, то картина маслом - іграшки і не тільки по всій квартирі, посуд горою в раковині, прання в кращому випадку в ванній, взуття і одяг після прогулянок брудні запхані в шафу. Причому, коли я заходила, то мама вже одягнена стояла в коридорі і виходила, коли я ще тільки роззувалася. Ні, дуже вдячна мамі за допомогу, але як згадую той бардак в квартирі
Tanyshka
-
-
Опубліковано 02 грудень 2015 - 00:23
Как я тебя понимаю! Последняя фраза, которая меня как ножом по сердцу :"Мама, нет, не садись за компьютер, не работай!!! Ну, пожалуйста!" При этом она меня хватает за футболку и держит!!! Ну, как тут не плакать((( Стараюсь как можно больше времени с ней проводить)))
Відредаговано Tanyshka, 02 грудень 2015 - 01:11.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 04 червень 2016 - 14:43
Опытные мамы, детки в теплое время переодеваются в группе после улицы? Какая самая удобная сменная обувь?
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 04 червень 2016 - 15:26
Опытные мамы, детки в теплое время переодеваются в группе после улицы? Какая самая удобная сменная обувь?
У нас тапки на липучках тканевые.Мы не переодевались,но сменка всегда в шкафу была.
katiappc
-
-
Опубліковано 04 червень 2016 - 15:33
У нас тапки на липучках тканевые.Мы не переодевались,но сменка всегда в шкафу была.
А в садиках дают список необходимого? Как перед родами)
tatyana27
-
-
Опубліковано 04 червень 2016 - 15:38
нам не давали, что спрашивали у воспитателей, что опытные мамочки подсказали)
у нас в шкафу лежит пакет со сменными трусиками, маечками, кофточка и футболка, приносили пижаму,но у нас в группе было жарко зимой, то спали просто в маечках и трусиках
katiappc
-
-
Опубліковано 04 червень 2016 - 15:45
Я думала, так просто в сад собраться, но нет..) Можно не переобуваться, а ходить в носочках? В чем мальчики зимой в группе? Шорты на колготы носят?)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|