В мене шлунок в перву вагітність від них болів якщо не правильно випити. За цим разом не має нічого
Я все на токсикоз и Утрожестан грешила. Про витамины даже не подумала. А потом отменила Элевит и токсикоз прошел...
Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 18 січень 2016 - 10:29
Я все на токсикоз и Утрожестан грешила. Про витамины даже не подумала. А потом отменила Элевит и токсикоз прошел... #362Опубліковано 18 січень 2016 - 10:33
У меня так было с "Алфавит-мама", только сменила их на "Элевит", токсикоз прошел
#363Опубліковано 18 січень 2016 - 11:01 Я от Элевита не замечала плохого самочувствия. Даже токсикоз стал полегче после начала приема, но это, может, и совпадение. Еще мне назначали Магне Б 6 и йодомарин. Сильно и часто болела голова (у меня вегето-сосудистая дистония), были судороги. С Магне Б 6 голова стала болеть значительно реже и судороги прекратились. Так что я однозначно "за" витамины. Единственная проблема впихнуть в себя эту горсть, да еще во время еды и запить большим количеством воды)))))) #364Опубліковано 18 січень 2016 - 11:15 Я до беременности пару месяцев, и первые несколько недель Б пила Витрум Пренатал форте. Потом баночка закончилась, и перешла на Фолио. Сейчас вот мне опять витаминов захотелось) Начала пить тот же Витрум. На днях к врачу пойду, еще у неё уточню, но думаю возражений быть не должно)
#365Опубліковано 18 січень 2016 - 11:31
Таня, не по теме - а ты на учете в участковой? У нас новая или еще Прядкина? #366Опубліковано 18 січень 2016 - 11:32
Новая)) Оникиенко, пока ничего плохого сказать не могу, вроде нормальная
#367Опубліковано 18 січень 2016 - 13:02
Мне Магне Сивакова тоже приписывала, но от тонуса.
А на счет Витрума-я его тоже пила, не беременной, но знаю историю знакомых, когда девушка заказала папе, который ехал в США купить Витрум там(они ж типа американские), то там в нескольких аптеках ему сказали, что даже не слышали о подобных витаминах... #368Опубліковано 19 січень 2016 - 12:16 Я во время беременности пила витамины, кальций и гемоглобин контролировала. У меня всегда он низкий. Витамины пила Витрум пренаталь форте. Врач может и не назначать потому что по протоколам, если беременность протекает без осложнений - то ничего не назначают. А статистику здорового населения портить они не хотят. Зато после родов все зубы, ногти и волосы на месте. #369Опубліковано 19 січень 2016 - 14:03 Я еще до постановки на учет, когда в частной клинике меня наблюдали, пила саше Биолектра Магнезиум Директ вместо Магне В6 и 2 триместра Витрум Пренатал Форте, на 3-й треместр мне гинеколог его отменила, сказав, что как раз такой период, что есть куча витаминов в свежих продуктах. Сейчас на ГВ, хочу начать пить витаминки-волосы начали усиленно выпадать...хочеться что-то побюджетнее, чем вышеупомянутый витрум, а то цена кусается(
#370Опубліковано 21 січень 2016 - 13:05 Принимаю Элевит, очень довольна этими витаминками.Гинеколог полностью поддерживает прием витаминов #372Опубліковано 23 січень 2016 - 18:17
я пила в первую Б (фолиевую кислоту 4 таб в день ) и сейчас опять пью (только Фолио 1 таб в день) , фолиевая кислота нужна в первом триместре когда закладывается нервная система она повышает кислород в крови после 12 недель переходила на прегнакея , а теперь планирую на Элевит
#373Опубліковано 23 січень 2016 - 21:37
Я пила Фолио (фолиевая кислота+йод), когда планировала беременность, мне назначили, чтоб исключить (минимизировать) дефекты нервной трубки плода еще при зачатии, сказали, что в первом триместре комплексные витамин можно и не пить, но фолио обязательно. #374Опубліковано 24 січень 2016 - 07:56
Во время планирования пила фолио и витамин Е в определенные дни цикла (помоему с 11 по 20 день, точно не помню). А когда забеременела, то перешла на елевит.
#375Опубліковано 13 лютий 2017 - 16:02 Мне врач назначила Магний B6 и Кальцемин. Магний B6 по 2 таблетки 3 раза в день (всего в день 6 штук) до конца беременности Кальцемин по 1 таблетке 2 раза в день (всего в день 2 таблетки) пить 1 месяц Подскажите пожалуйста не много ли это, не навредит ли? #376Опубліковано 13 лютий 2017 - 19:44
Пью Элевит и йодомарин 200 т. к. в Элевит йод не входит. Назначила сама себе, потому что волосы лезть начали очень сильно( и это мягко сказано), а гинеколог никак не отреагировала на мою жалобу. Сейчас все гуд)
#378Опубліковано 14 лютий 2017 - 07:32 Конечно, у нас же рядом море большая часть Украины страдает от йододефицита в той или иной степени При беременности и кормлении лучше пить не йодомарин, а йосен - там те-же 200 мг. йода + 30 мг. селена Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 09:20.
#379Опубліковано 14 лютий 2017 - 07:37 За Магне В6 - это обычная дозировка, если верить инструкции доза для взрослых 6-8 таблеток день Відредаговано Kalinna, 14 лютий 2017 - 09:20. #380Опубліковано 14 лютий 2017 - 10:47
Инна,"рядом море" не влияет на наличие достаточного количества йода. По твоей ссылке Крым - регион с частично выраженным йододефицитом так же, как и Киев, Хмельницький, Житомир 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |