Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#361 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:28

Наша учительница (спасибо ей за это) увидев это, порвала тетрадь и моему сыну, и той девочке.

И это педагогический подход??? :crazy:
Это показатель неуравновешенности учителя! Ново-пассит нужно принимать учителю.
Вспомнился анекдот :D :
Аптека.
- Дайте мне Ново-пассит, пожалуйста.
- Простите, Ново-... что?
- Не зли меня, с*ка!

#362 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:29

Mama Mary, вы зря тут начинаете иронизировать....Главное,что мы на выходе будем иметь и с каким набором человеческих качеств выйдем из школы.... Действие "порвать тетрадь" можно ж еще и сделать по-разному. Может,вы себе представили страшную учительницу,которая как в фильмах разрывает бумагу и листы их трудов сыпятся им на голову. А можно то же самое действие сделать со спокойным лицом и РЕЗУЛЬТАТ тоже будет. Многие здесь рассуждать и "четвертовать" учителей готовы! Вы очень далеки от реального УЧЕНИКА ( не сына и дочки) и правил школы. А когда он не один,а 32 и в их говы нужно успеть внести знания,закрепить и посеять интерес к обучению, и при этом должна быть дисциплина, а + еще ответсвенность за здоровье каждого, + документация,+ отчеты в начале года, а там пластелин,а там он ударил, а она обозвала и все в 2 уха от как минимум 10 сразу, а + в туалет, + потерял ручку, учебник :crazy: И при всем при этом учитель не имеет права ошибаться!!!!

#363 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:32

Нет ну я в замешательстве...Мы растим ребенка в совершенно спокойной обстановке,бережем психику с детства,дома всегда спокойно и тихо,у нас нет т.н. кризисов надуманных,ведем беседы,что всегда нужно общаться культурно и цивилизовано,а оказывается надо устраивать ШОК!?Потому что мы пойдем в первый класс,а там одни шоковые ситуации,у учителя плохое настроение...ребенок должен быть готов? Во всей этой ситуации главный не учитель,главный тут ребенок.Это он идет в новую неизвестную жизнь,это ему нужно будет противостоять трудностям и зарабатывать свой авторитет,получать знания...Сейчас и так полно психов,дети стреляют друг в друга,вокруг одна агрессия,нужно научить ребенка не потерять себя,слушать себя и ооочень многое фильтровать...Сейчас дети уже совсем другие,а методики воспитания или воздействования все те же,тетрадь порвать,книжкой по бАшке или в угол за ухо..

#364 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:34

Mama Mary, вы зря тут начинаете иронизировать....Главное,что мы на выходе будем иметь и с каким набором человеческих качеств выйдем из школы....

Действие "порвать тетрадь" можно ж еще и сделать по-разному. Может,вы себе представили страшную учительницу,которая как в фильмах разрывает бумагу и листы их трудов сыпятся им на голову. А можно то же самое действие сделать со спокойным лицом и РЕЗУЛЬТАТ тоже будет.

Никто не иронизирует, у каждого своя точка зрения и он ее высказывает.

А Вы видели как учитель порвала тетрадь? ее лицо во время действия?

А когда он не один,а 32 и в их говы нужно успеть внести знания,закрепить и посеять интерес к обучению, и при этом должна быть дисциплина, а + еще ответсвенность за здоровье каждого, + документация,+ отчеты в начале года, а там пластелин,а там он ударил, а она обозвала и все в 2 уха от как минимум 10 сразу, а + в туалет, + потерял ручку, учебник :crazy: И при всем при этом учитель не имеет права ошибаться!!!!

Эту часть поста можно перенести в темку про 77 сад. :blush:

#365 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:35

Тут должно быть призвание, я вот почему то не пошла в пед, а стала бухгалтером. Побоялась за детские судьбы. Легче исправить ошибку в цифрах, чем в детской душе. Нет у меня призвания, быть педагогом, и все тут. Хотя очень хотела :4esslovo:

#366 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:35

Во всей этой ситуации главный не учитель,главный тут ребенок.Это он идет в новую неизвестную жизнь,это ему нужно будет противостоять трудностям и зарабатывать свой авторитет,получать знания...

По всей видимости не все это понимают.

#367 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:36

У нас в школе была учитель истории-так вот это как раз вариант рваных тетрадей, она швыряда книги, рвала тетради, забирала пеналы.Отношение к ней...у всего класса было пофигистическое как и к предмету-историю до сих пор не люблю А была еще одна учительница-читала математику....У нас метематика была каждый день по 2 урока и по средам три(как сейчас помню...), задавала она немеряно, много, очень много.....но НИКОГДА не повысила голоса ни н аодного ученика, максимум было-тихонько постучать линейкой по столу.....И вы знаете, процентов 80 классса математику обожали, и Елену Андреевну тоже, и после школы к ней в гости ходили простотак узнать как дела..... вот...подход разный....результат тоже разный....

#368 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:42

Mama Mary, вы зря тут начинаете иронизировать....Главное,что мы на выходе будем иметь и с каким набором человеческих качеств выйдем из школы....

Действие "порвать тетрадь" можно ж еще и сделать по-разному. Может,вы себе представили страшную учительницу,которая как в фильмах разрывает бумагу и листы их трудов сыпятся им на голову. А можно то же самое действие сделать со спокойным лицом и РЕЗУЛЬТАТ тоже будет.

Многие здесь рассуждать и "четвертовать" учителей готовы! Вы очень далеки от реального УЧЕНИКА ( не сына и дочки) и правил школы. А когда он не один,а 32 и в их говы нужно успеть внести знания,закрепить и посеять интерес к обучению, и при этом должна быть дисциплина, а + еще ответсвенность за здоровье каждого, + документация,+ отчеты в начале года, а там пластелин,а там он ударил, а она обозвала и все в 2 уха от как минимум 10 сразу, а + в туалет, + потерял ручку, учебник :crazy: И при всем при этом учитель не имеет права ошибаться!!!!

Віка, іроніїї ніякої - просто правда життя. І Вам це підтвердить не одна людина, яка через це пройшла. У мене знайома теж таким чином робила спроби виховати свою дитину. Дойшло до того, що вчителька попросила маму не рвати зошитів доньки. Бо у неї вже нервовий тік починався, отак.

на рахунок Вы очень далеки от реального УЧЕНИКА ( не сына и дочки) и правил школы. Ви теж дууже помиляєтесь. По відношенню до мене, по крайній мірі. Так що не спішіть робити висновки.

#369 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:47

А когда он не один,а 32 и в их говы нужно успеть внести знания,закрепить и посеять интерес к обучению, и при этом должна быть дисциплина, а + еще ответсвенность за здоровье каждого, + документация,+ отчеты в начале года, а там пластелин,а там он ударил, а она обозвала и все в 2 уха от как минимум 10 сразу, а + в туалет, + потерял ручку, учебник :crazy: И при всем при этом учитель не имеет права ошибаться!!!!

про звіти на початку року це Ви гарно приплюсували. А хто їх не пише?
При цьому у вчителя ненормованйи роб. день і т.д. ой, та що там говорити. Важко ВСІМ!
але при цьому вчитель має залишатися ВЧИТЕЛЕМ! і не дозволяти собі такої поведінки, яка призведе до негаьтивних наслідків в класі.
право на помилку мають всі. Але тут йдеться не про помилку... (Або я щось не розумію? чи, може, вчителька зошити порвала з помилки?) :crazy:

#370 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 22:58

Эту часть поста можно перенести в темку про 77 сад. :blush:

Можно даже сравнительную табличку сделать :sarcastic: ВИдимо у меня с вами разные представления о морали человеческой. Для вас поставить вашего ребенка в угол - неприемлимо, для меня - заведующая детского садика при детях нецензурно выражается и лазит в ширинку к мужчине при детях и родителях - недопустимо. Только в той темке вы ее защищали,а тут учителя "четвертовать" готовы.

Про шок, стресс... и память. Кто хоть когда-то учил психологию, тот надеюсь поймет. Не надо еще буквально воспринимать "ОБУЧЕНИЕ ШОКОМ", но как элемент использовать вполне допустимо. Шок тоже бывает разным.

Память — основное свойство нервной системы, характеризующееся хранением информации о событиях внешнего мира, реакции организма наэти события и возможностью использования этой информации при необ­ходимости. Поскольку деятельность нервной и эндокринной систем не отделимы друг от друга, стресс оказывает непосредственное влияние на деятельность головного мозга, в том числе и на память.
Механизм влияния гормонов стресса на память
Во многом реализация ответа организма на стресс опосредована изменениями уровня различных гормонов. Гормоны, являясь биологически активными веществами, корректируют работу органов-мишеней, могут изменять наше поведение и способны оказывать влияние на процессы памяти. Память включает в себя акты восприятия, хранения и извлечения информации. Для каждого из этих актов характерны свои механизмы. Для процесса восприятия большое значение имеют ценность (значимость) ин­формации,яркость , ее ожидаемость, сенсорный канал ее получения и эмоциональное сопровождение воспринимаемых сигналов. Механизм хранения информации в блоках долговременной памяти до сих пор не вполне изучен, даже место его локализации в мозге нельзя назвать точно локализованным, однако можно отметить ведущую роль лобных отделов коры и гиппокампальной формации.
Воспроизведение информации происходит как на сознательном уровне, так и на уровне подсознания, и здесь также важную роль играют наше доминантное состояние, уровень эмоционального напряжения и функциональное состояние организма (зависящее от активности в разное время суток). На процессы восприятия и воспроизведения информации серьезное влияние оказывают некоторые гормоны, в том числе и те, уровень которых изменяется в состоянии стресса. В частности, известна облегчающая роль АКТГ и вазопрессина на процессы запоминания и негативное влияние окситоцина на процессы воспроизведения информации.
Глюкокортикоиды, в том числе кортизол (который способен вызывать гибель нервных клеток, особенно в гиппокампе), влияют на сохранность информации в долговременной памяти. Так, при поврежденном гиппокампе животные часто демонстрируют поведение персеверации (настойчивое повторение одной и той же формы поведения, в том числе и не вполне адекватной в данных конкретных условиях).
Эмоции и память.
Неоднозначно значение знака эмоций, сопровождающих процесс запоминания. На фоне отрицательного эмоционального фона обучение и запоминание происходят лучше.но высокое психоэмоциональное напряжение, создаваемое хроническим получением отрицательных эмоций, затрудняет воспроизведение информации. При положительных эмоциях информация фиксируется избирательно (вспомним выражение «смотреть на мир через розовые очки»), однако процесс воспоминаний облегчается. Во многом это связано с особенностями биохимических реакций мозга, например, серотонин стимулирует обучение при положительном подкреплении, а норадреналин — при отрицательном.
Вывод
Какое же эмоциональное напряжение можно считать наиболее оптимальным для процессов памяти? Считается, что умеренный уровень психоэмоционального напряжения (стресса) положительно влияет на интеллектуальную деятельность и в том числе на память. Умение управлять стрессом необходимо не только для установления хороших взаимоотношений с окружающими, но и для поддержания высокого уровня интеллектуальной активности.

#371 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 23:09

Во всей этой ситуации главный не учитель,главный тут ребенок.Это он идет в новую неизвестную жизнь,это ему нужно будет противостоять трудностям и зарабатывать свой авторитет,получать знания...

Пока каждый родитель будет думать,что в школе главный ребенок , пока и будут конфликтные ситуации. Только в системе нормальных отношений учитель-ученик-родитель ваше главное чадо получит нормальные знания. А если взрослый родитель и учитель будут показывать ученику-ребенку кто из них главнее, то НИЧЕГО не выйдет.

Про учителя своег сына.... он и все дети очень и очень любят. Она для них авторитет, она их научила учиться, она с них сделала ОДНО целое. Каждый родитель в нашем классе с ужасом думает о том,что детей поделят на гимназические классы в 5 классе.

#372 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2011 - 08:12

Во всей этой ситуации главный не учитель,главный тут ребенок.Это он идет в новую неизвестную жизнь,это ему нужно будет противостоять трудностям и зарабатывать свой авторитет,получать знания...Сейчас и так полно психов,дети стреляют друг в друга,вокруг одна агрессия,нужно научить ребенка не потерять себя,слушать себя и ооочень многое фильтровать...Сейчас дети уже совсем другие,а методики воспитания или воздействования все те же,тетрадь порвать,книжкой по бАшке или в угол за ухо..

Так про дитину ми і говорим. Діти - вони ж найкращі психологи і маніпулятори. Якщо малеча зрозуміє, що мама цілком і повністю на її стороні, а вчитель - таке шось другорядне, можем і поміняти, а можем і звільнити (через районо), то якої якості навчання у них вийде?
Я просто читаю це все і згадую, як моя старша сестра віддавала свою Ксюху в перший клас. Теж були переживання, несправедливі покарання, і вже думали переводити дитину в школу напроти, але вистачило ума не скандалити з вчителем, а подружитись. Класний керівник для Оксани зараз - великий АВТОРИТЕТ, хоча спочатку у них були нескладушки.
Якщо дитина слухяна, уважна і не вередлива, то у адекватного вчителя не може бути ПОСТІЙНИХ претензій. При системних придирках і покараннях я б, звичайно думала про іншого педагога. А при РАЗОВОМУ непорозумінні цього, на мою думку робити не треба.

#373 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:27

Mali вы слычайно не в В классе?

#374 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 вересень 2011 - 09:46

В душе кипит,но пока я промолчу. Попытаюсь. Единственное- согласна с мирным разрешением конфликта,с разговором РОДИТЕЛЯ и УЧИТЕЛЯ тет-а-тет,а потом УЧИТЕЛЯ и РЕБЕНКА тет-а-тет. Разговоры про то,кто и что должен будят во мне океан эмоций. Пошла чай пить.

#375 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 вересень 2011 - 10:32

но высокое психоэмоциональное напряжение, создаваемое хроническим получением отрицательных эмоций, затрудняет воспроизведение информации.

А кто с точностью сможет ответить, эмоции Вашего сына, моей дочери, да и других их окружающих детей были положительными? Очень сомневаюсь. Это как некоторые мамы считают, что раз отдубасив" ребенка, он запомнит и больше делать не будет, ан нет, все еще хуже и глубже. Может и не сделает, но не потому что запомнил, что так поступать нельзя, а то, что мама будет бить.

Пока каждый родитель будет думать,что в школе главный ребенок , пока и будут конфликтные ситуации. Только в системе нормальных отношений учитель-ученик-родитель ваше главное чадо получит нормальные знания. А если взрослый родитель и учитель будут показывать ученику-ребенку кто из них главнее, то НИЧЕГО не выйдет.

Критерий "нормальные отношения" у всех разный. Для кого-тто норма, что унижают, да еще и не заслуженно его ребенка, а кого-то коробит от одной несправедливости. :pardon:

Діти - вони ж найкращі психологи і маніпулятори.

Юля, возможно говоря о каком-то другом ребенке (даже своем), я бы и сказала, что это манипулятор. Но не этот...

#376 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 08:18

Пришла и я пожалуюсь... Честно я в лёгком шоке, в первом классе столько уроков домой задают.. я почему то думала что будет как то проще. Вчера сидели до 21:15, сына даже не помылся, а сразу же после домашних заданий плюхнулся на кровать и заснул. Честно кошмар какой то у деток по 5 уроков..... (и это при возрасте 5-6 лет)

#377 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2011 - 10:29

Странный класс у вас.... В первых классах вообще-то запрещено задавать дом. задания, максимум - это закончить то, что ребенок не успел в классе дописать.

#378 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 14:55

Странный класс у вас.... В первых классах вообще-то запрещено задавать дом. задания, максимум - это закончить то, что ребенок не успел в классе дописать.

Оля, заборонено, але задають в багатьох школах. Вони це не називають д/з, а типу "попрацюйте над цим..."

#379 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2011 - 17:04

нет, действительно странный класс и школа... мы в первом семестре даже рюкзак домой не носили.

#380 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2011 - 20:31

Домашних заданий в первом классе официально нет, но многие учителя задают, так как классы не делятся на уроках письма и детки приходят очень разные. Некоторые и ручку в садике не держали... У нас на первом собрании учитель спросила родителей, как они относятся к д\з в первом классе. Родители проголосовали "За". За не выполненные задания не наказывали и некоторые и не делали их...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама