Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#361 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 10:24

Мне уже третий день подряд приходит в голову мысль, что я поспешила с садиком...нужно было еще дома посидеть. Сегодня с утра начал плакать еще дома, когда стала его одевать и ныл до самого садика, прямо в группе разорался, уписялся, у меня не выдержали нервы и я на него грымнула... и он перестал реветь, только хныкал.
Пришла домой, все из рук валится, ничего делать не хочу ( СБ, воды и горячую и холодную отключили, есть отмазка), сижу и думаю - нафига все это??? Каждый день у ребенка стресс, он даже дом теперь писяется - видно такая реакция на то, что я его отдаю в садик, дух противоречия... Может ну его, этот садик? Весной отдам... :angry:

Деградация во время адаптации в садике - это норма, это я по поводу того что уписиваться начал. Мы на горшок просимся с 1,5 лет, но когда в садике начала оставаться по полдня то начала уписиваться, и дома бывало. Воспитатели говорили, что она первых 2-3 месяца в садике вообще не говорила и естественно о желании на горшок сообщить не могла. Сейчас уже говорит хорошо, ее понимают, мокрые трусы бывают ооочень редко

А он плачет только перед садиком или в течении дня тоже? Для меня показателем было как раз то, что в садике она себя вела хорошо и ни разу не хныкала где мама, а утром и сейчас, спустя полгода плачет иногда. Вот 2 недели болеем, неизвестно как пойдет туда

#362 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 11:33

Мне уже третий день подряд приходит в голову мысль, что я поспешила с садиком...нужно было еще дома посидеть. Сегодня с утра начал плакать еще дома, когда стала его одевать и ныл до самого садика, прямо в группе разорался, уписялся, у меня не выдержали нервы и я на него грымнула... и он перестал реветь, только хныкал.
Пришла домой, все из рук валится, ничего делать не хочу ( СБ, воды и горячую и холодную отключили, есть отмазка), сижу и думаю - нафига все это??? Каждый день у ребенка стресс, он даже дом теперь писяется - видно такая реакция на то, что я его отдаю в садик, дух противоречия... Может ну его, этот садик? Весной отдам... :angry:

Ой, у нас была похожая ситуация, я водила целую неделю с ором и воплями, но потом доручила нашему папе обязанность водить ребенка в сад. И как рукой сняло. Может дома похныкать, когда собираемся, но с папой в садик за ручку - молча и вприпрыжку. Думаю, что это у нее было показательное выступление для меня, но это уже сейчас так думаю, в момент ее слез и истерик тоже было сложно, сидела и ждала, когда же позвонят воспитатели. Ну ничего, привыкли. И даже хорошо, что я тогда не поддалась эмоциям, и таки водила в сад.
Но в Вашем случае возможно и повремените с садиком на некоторое время, раз ребенок настолько остро реагирует (писяется)

#363 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 12:31

Почему не получается поговорить?
У меня было время, что я просто не заставала воспитательницу несколько недель... утром кто то плакал и я старалась быстро убежать, а днем мне ее высовывали за дверь и убегали или вообще няня выводила :crazy:

ну вот что-то близко к этому и у меня, но сегодня удалось чуть поговорить, другая воспитательница,наверное, или вовремя пришла

#364 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 12:39

Мы тори дня сходили в садик.С первого раза весело побежала в группу,даже не обернулась.Оставляла на 2-3часа.Не плакала ни разу и даже с горшком всё было ок.Вот только здоровье подвело,насморек и кашель,уже 5 дней дома лечимся.Потом пойдём снова к лялям. Старший сын в своё время устраивал истерики по дороге,в саду и дома.Так что все дети очень разные.

#365 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 вересень 2013 - 12:48

Олег пошел в 2,10. И с ним было легче. Кате сейчас 2,4 и мы пока просто гуляем с детьми на улице и в группе.

Я теж тішу себе надією, що в 3 роки йому буде легше перенести адаптацію. Антон пішов в садок тільки в 4 роки, то взагалі ніяких проблем не було ( ну крім болячок, звісно).

Я сдавала в 3 года(хоте сдать в ясли, но нас не взяли так как до этого небыли нигде записаны, апереехали в новый район жить), так получилось что на адаптацию времени небыло, на работу надо было выходить, так мы привыкали очень-очень долго, 1,5 года практически каждый день со слезами. Но это еще и от ребенка зависит, но как по мне лучше раньше сдать.

Я може б і здала раніше, але у нас в садок беруть тільки з 3-х років

#366 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 вересень 2013 - 13:14

"Справжній ор"-это показательные выступления для мамы. Где-то на форуме даже тема есть про эти кризисыИзображение А в садике мамы нет и ведут они себя гораздо адекватнее)))) Это было всегда. Даже моя мама нам рассказывала, что в садике мы были "само совершенство и обаяние", а дома могли и на голове стоять и концерты устроить. :sarcastic:

А мені здається, шо це не показовий виступ для мами, а вона просто лякається підвищеного голосу. Це ж не те, що я їй щось не даю чи забираю.

#367 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 вересень 2013 - 13:57

А я вас читаю і мені теж стає лячно( А у нас ще i мовний бар'єр буде... А хто здавав у 3 роки в садочок, як проходила адаптація?

С Сашкой первая проба не удалась - отдавала в 2 года и 6 месяцев (слезы, истерики, болячки и т.д.), потом пошли через год в 3 года и 6 месяцев, адаптация прошла успешно, через неделю уже оставался на целый день, шел с желанием и пониманием, слез и истерик не было

#368 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2013 - 14:17

Нам в 3 года тяжело... Не потому что в 3 года, а не в 2. С ужасом думаю, если бы мы пошли в 2 года. Сегодня забрала опять плачущего и в таком состоянии, что его потом час приходилось растормаживать: ничего не говорил и был грустным. Даже любимую подружку увидел, и то был невеселым. При том, что они с ней болтают: не остановишь. И еще голос у него сел: потому что плакал, наверное. Тоже думаю, зачем мне все это нужно: здоровье ребенка дороже. :cry-2:

#369 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:51

bianco , Tala , Rusja , девочки поздравляю! Пусть ваши детки ходят с удовольствием и не болеют.

У нас начались слёзы. Утром всё замечательно, а плачет она, когда после полдника они собираются гулять или за кем-то мама приходит. При чем доходит чуть ли не до истерики...(( Может у кого-то такое было. Как вы решали проблему?

#370 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 11 вересень 2013 - 21:55

Что-то сильно нервничаю. У Макса завтра первый день в садике после полугодового перерыва. Переживаю больше, чем год назад, когда первый раз вела его в сад (будто в армию отправляю :strah:).

#371 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 08:34

Что-то сильно нервничаю. У Макса завтра первый день в садике после полугодового перерыва. Переживаю больше, чем год назад, когда первый раз вела его в сад (будто в армию отправляю :strah:).

))) Как ваши дела?

#372 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 вересень 2013 - 08:38

bianco , Tala , Rusja , девочки поздравляю! Пусть ваши детки ходят с удовольствием и не болеют.

У нас начались слёзы. Утром всё замечательно, а плачет она, когда после полдника они собираются гулять или за кем-то мама приходит. При чем доходит чуть ли не до истерики...(( Может у кого-то такое было. Как вы решали проблему?

а вы уже целый день?

у нас вот тоже начался период плача и истерик, но это показательное выступление для мамы, знаю, когда она "выступает", не успеваю выйти на улицу, ее уже не слышно, воспитатель говорит, что плачет и истерит первые минуты, пока мама не ушла, потом успокаивается, уже не реагирует на плачи других детей

#373 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 10:41

а вы уже целый день?

у нас вот тоже начался период плача и истерик, но это показательное выступление для мамы, знаю, когда она "выступает", не успеваю выйти на улицу, ее уже не слышно, воспитатель говорит, что плачет и истерит первые минуты, пока мама не ушла, потом успокаивается, уже не реагирует на плачи других детей

А мы наоборот реагируем... идет в садик хныкает, а когда в группе слышит плач других детей - сразу подхватывает и расклеивается.

#374 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 11:26

а вы уже целый день?

Да. Мы уже через неделю на целый день остались. ))

#375 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:08

У моих подруг было так.... как рукой снимало, как будто и не плакал никто год назад

#376 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:22

))) Как ваши дела?

У моих подруг было так.... как рукой снимало, как будто и не плакал никто год назад

Ох, думаю, все в порядке, воспитатели не звонят. Утром покормила Максика и папа повел его в садик. Теперь уже на 17.00 буду идти на собрание и забирать.

#377 Вероня

Вероня

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:г Полтава Подол
  • Ім'я:оля

Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:31

"Справжній ор"-это показательные выступления для мамы. Где-то на форуме даже тема есть про эти кризисыИзображение А в садике мамы нет и ведут они себя гораздо адекватнее)))) Это было всегда. Даже моя мама нам рассказывала, что в садике мы были "само совершенство и обаяние", а дома могли и на голове стоять и концерты устроить. :sarcastic:

Может по началу и показательное выступление для мамы,как мы знаем дети очень любят манипулировать родителями,но приводя ребенка в садик(всего третий раз),я второй раз наблюдаю такую картину,что есть такие детки,что долго не успокаиваются(плачут,орут,падают на пол,бьется головой об пол),но мамы уже давно и рядом нет,то какое же здесь показательное выступление?Тяжелая степень адаптации - дети, которые реагируют на перемену обстановки нервным срывом, к этому еще прибавляются и простудные заболевания. Это наиболее неблагоприятный вариант.Мой ребенок наблюдая такие срывы,тоже меняется начинает хныкать(боится),так что для садика -это не показательное выступление перед мамой,а это депрессия также характеризуется неожиданными вспышками активности и агрессии по отношению к окружающим.Для дома да -это концерт перед папой и мамой.Желаю всем в том числе и нам быстрого адаптирования к садику и конечно без болезней))))))

#378 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:55

Мы тоже с понедельника адаптируемся в новом садике, с новыми воспитателями. Вчера пошла без проблем, но в течение дня плакала, вспомнив о том, что мамы нет. Сегодня наоборот - пошла со слезами, но игралась нормально. Даже суп сама кушала, что для нас не просто большой, а огромнейший прогресс!

Ань, вы перешли в другой садик?

#379 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 15:00

Ой, у нас была похожая ситуация, я водила целую неделю с ором и воплями, но потом доручила нашему папе обязанность водить ребенка в сад. И как рукой сняло. Может дома похныкать, когда собираемся, но с папой в садик за ручку - молча и вприпрыжку. Думаю, что это у нее было показательное выступление для меня, но это уже сейчас так думаю, в момент ее слез и истерик тоже было сложно, сидела и ждала, когда же позвонят воспитатели. Ну ничего, привыкли. И даже хорошо, что я тогда не поддалась эмоциям, и таки водила в сад.

Слушай хорошая идея, надо и мне так попробовать, а то в сад идем с истериками

#380 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 15:57

Слушай хорошая идея, надо и мне так попробовать, а то в сад идем с истериками