Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#361 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2011 - 18:36

промучалась три дня с температурой и застоем молока... дочка теперь категорически отказывается есть с той груди, что болела. криком кричит, но грудь не берет. молокоотсос спасает, но что будет дальше?

#362 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 18:59

Предлагать в сонном состоянии: когда засыпает или просыпается ребёнок, хотя бы на 5-7 минут. Иначе количество молока в груди уменьшится или может совсем пропасть молоко в этой груди.
У меня после очередного кризиса стало меньше молока в одной груди, но предлагаю её регулярно, хотя даже не вооружённым глазом видно, что одна грудь наливается больше, а другая меньше.
Они и по размеру стали разные :blink: , но сейчас всё равно кормлю двумя.
Я много интересно в моей ситуации для себя взяла из http://mama-city.ru/...znie-grudi.html

#363 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2011 - 21:57

OksanaV всё правильно ответила! Спасибо! Поступаем, как при отказе от груди: - укачиваем на сон, во сне предлагаем грудь; - предлагаем грудь в сонном состоянии: на шевеления, на просыпание; - ночью даём на каждое шевеление; - пробуем в разных позах, ненавязчиво и мягко предлагаем грудь. А самое главное действие - проявить выдержку (если надо - попить валерьянку, пион или пустырник) и быть уверенной на 100% в том, что ребёнок возьмёт грудь, т.к. подсознательно ребёнок следует маминым ожиданиям.

#364 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2011 - 10:09

ночью ест из любой предложенной груди. но едим то мы не часто и если не голодна (при шевелении) то ничего в рот не засунеш... теперь начинаем бороться с щипанием и кусанием

#365 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2011 - 10:48

Девочки,был ли у кого-то опыт прекращения ГВ,а потом вновь возобновления? Примерно 2-3 недели? Я так понимаю нужно все это время сцеживаться,меня интересует интервал?я так предполагаю что наверное каждые 3 часа,ведь малЫй ест у меня по требования,а ночью и вовсе не ест. Подскажите,расскажите свой опыт?

#366 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:16

Всё так серьёзно со спиной? И отложить до прекращения ГВ или 6 месяцев малыша, когда уже будет прикорм, нельзя?
Нужно будет сцеживаться каждые 3 часа и, наверное, хотя бы раз с 3 ночи и до 8 часов утра. И кормить малыша или из ложечки (я морочилась так до 5 месяцев, чтобы малая не отказалась от груди), или есть бутылочки с ложечкой (Medela). И не мало важно, чтобы малыш ещё и согласился так есть. Я докармливала так с 5 дней доченьки и до 5 месяцев. Есть специальная система докорма у груди, но там мороки :blink:
Можно попробовать сцеживать молочко, заморозить и кормить потом твоим молочком. Но его на такое время понадобиться много.
Недавно Tala писала, как прекращала временно ГВ из-за лактостаза и лекарств. Может она расскажет.
Сохрани молочко для малыша. Терпения тебе и удачи!

В интернете есть много разных статей (в Google есть раздел "временное прекращение гв") почитай, может что-то для себя выберешь

#367 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:32

Оксаночка спасибо! Еще точно не знаю серьезно или нет,но проблемы не со спиной,а с суставами,сейчас сдаю ревмопробы. Я пытаюсь трезво подойти к ситуации.отменить,пролечиться,а потом возобновить ГВ,в это время перевести его на смесь,ведь я буду принимать лекарства,смысла в заморозке нет. Я вот думаю,что вредней лечится и кормить или давать смесь? Комаровский же писал,что лучше пьющая и курящая,но кормящая:) (вопрос риторический ):)

#368 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:34

Кать,цедиться каждые 3 часа+ночью,раза 2....и все получится!! Поправляйся скорее!!! А лек-ва по инструкциям никак не совместимы с ГВ?

#369 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:34

Расскажу... я попала на неделю в больницу с лактостазом. Причем попала неожиданно - поехала на прием к врачу, и там меня сразу положили. Дома малому сразу купили смесь Хумана-Пре, до 3 мес. Давали с бутылочки, с ложечкой никто не морочился. Перерыв в кормлении он делать стал больше. Скажу, что у малого сначала был страшный запор от смеси, бабушки с перепугу вызвали скорую, но обошлось тем, что вставили кус мыльца на 5 сек и он покакал.... Так же малому давали чаек с фенхелем Хипп, так как смесь очень сладкая и он хотел пить. Теперь что касается меня. Я проревела часа 3... но это не столь важно. Сцеживалась каждые 3 часа, в том числе и ночью, в больнице меня расцедили. Сцеживалась сначала молокоотсосом, а потом остатки доцеживала руками, хотя врачи в больнице чего-то страшно против молокоотсосов, но у меня руки слабые и все я не сцедила бы. По выписке из больницы и окончанию курса антибиотиков я подождала сутки после последнего приема (укола), и начала кормить. Кормить стала сразу, т.е. сразу заменила все кормления на грудь. Вот вроде все. Если что упустила, спрашивай.

#370 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:37

а вот с мылом,это зря. лучше глицериновые свечки детские.

#371 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:48

ночью ест из любой предложенной груди. но едим то мы не часто и если не голодна (при шевелении) то ничего в рот не засунеш...
теперь начинаем бороться с щипанием и кусанием

Если ночью ест из любой груди- это уже хорошо. Значит, молочко будет вырабатывать в ней. ока, я пробовала ещё "обмануть" малую так:
Кормлю лёжа (на правом боку из правой...) и обычно начинала кормить, где меньше молока. Малая немного поест и начинает беспокоиться. Я переворачивалась на другой бок и её переворачивала, но давала снова туже грудь и она сосала, хотя и недолго.
Кусаться не давай, если случайно во сне, это одно, а если специально, то осторожно забирай.
А щипаемся мы до сих пор, пробовала отучить - полностью не получилось. Беру её ручку в свою и держу или её ручкой глажу по груди - иногда такое срабатывает, но во сне может всё равно щипаться...

#372 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:09

Блин, я однажды тоже чуть мыло не вставила. СБ, Олька почувствовала неладное и сама покакала. Потом поузнавала про это мыло и больше желания пихать ребёнку в попку всякую дрянь нету!

#373 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:42

Теперь что касается меня. Я проревела часа 3... но это не столь важно.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Натуля спасибо!Твой рассказ вселил в меня больше уверенности....
Лекарства еще не назначили,но то что мне озвучивали с грудным вскармливанием не совместимо....Да и вообще...какие лекарства можно при ГВ?Да никаких))))
Ладно,будем посмотреть...главное восстановится,ребенку нужна здоровая мама,я его уже упустить боюсь от боли в руках... :crazy:

#374 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:43

я их чуть не прибила когда узнала.... бабушки... :angry:

#375 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:43

Кать,ты для меня эталон позитива и здравомыслия!!! Обязательно вылечишься и быстро))) А мама у Викуси и Дениски самая лучшая! :give_heart:

#376 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:46

Спасибо Ленусь...смеюсь чтоб не заплакать...сегодня уже была разбита полностью....но как всегда решила переживать неприятности по мере их поступления)))) :sarcastic:

#377 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2011 - 15:01

Катя, поправляйся поскорее!!!! :give_rose:

#378 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 14:34

Девочки,был ли у кого-то опыт прекращения ГВ,а потом вновь возобновления? Примерно 2-3 недели? Я так понимаю нужно все это время сцеживаться,меня интересует интервал?я так предполагаю что наверное каждые 3 часа,ведь малЫй ест у меня по требования,а ночью и вовсе не ест. Подскажите,расскажите свой опыт?

Как замечательно, что вы хотите сохранить грудное вскармливание для своего малышика! Режим сцеживаний зависит от возраста ребёнка. Сколько вашему малышу? Кроме всех советов, которые давали девочки, и с которыми я полностью согласна ( :sisya: :good: ), я ещё могу проверить медикаменты, которые вам назначат, на совместимость с грудным вскармливанием. Пишите лучше в раздел "Консультации по ГВ", а тут общем разделе я могу пропустить.

Удачи вам и кормитесь долго на обоюдную радость с сынишкой! :)

#379 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 серпень 2011 - 15:02

Ой спасибо вам большое,я обязательно напишу! Пока жду результатов анализов до понедельника.моему сыночку полных 3 месяца,6-го будет 4. Я очень хочу сохранить ГВ.ведь он у меня кесаренок да еще на 37 неделе,ему очень нужен контакт с мамой :)

#380 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2011 - 15:15

Ой спасибо вам большое,я обязательно напишу! Пока жду результатов анализов до понедельника.моему сыночку полных 3 месяца,6-го будет 4. Я очень хочу сохранить ГВ.ведь он у меня кесаренок да еще на 37 неделе,ему очень нужен контакт с мамой :)

Обязательно предупредите медперсонал, что вы кормите грудью. Иногда это служит сигналом, чтобы подобрать лекарства более мягкого действия, которые позволят потом продолжить кормление; но даже если этого не получится — ваше предупреждение поможет избежать застоя молока и угрозы мастита.

Продолжение кормления возможно, если вы будете предпринимать меры для сохранения лактации. Это означает каждые три часа сцеживать молоко, по 5-10 минут каждую грудь. Можно воспользоваться молокоотсосом, это будет проще. Помните, что количество молока напрямую зависит от стимуляции груди! Так что даже если при сцеживании молоко через 2-3 минуты перестает выделяться (бывает и такое), нужно продолжать сцеживающие движения: это делается не для того, чтобы добыть молоко прямо сейчас, а для того, чтобы его выработка продолжалась. После возвращения мамы и ребенка к грудному вскармливанию, соскучившийся малыш быстро восстановит необходимое ему количество.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама