ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#361Опубліковано 19 серпень 2011 - 18:36
промучалась три дня с температурой и застоем молока... дочка теперь категорически отказывается есть с той груди, что болела. криком кричит, но грудь не берет. молокоотсос спасает, но что будет дальше?
#362Опубліковано 19 серпень 2011 - 18:59
Предлагать в сонном состоянии: когда засыпает или просыпается ребёнок, хотя бы на 5-7 минут. Иначе количество молока в груди уменьшится или может совсем пропасть молоко в этой груди.
У меня после очередного кризиса стало меньше молока в одной груди, но предлагаю её регулярно, хотя даже не вооружённым глазом видно, что одна грудь наливается больше, а другая меньше. Они и по размеру стали разные , но сейчас всё равно кормлю двумя. Я много интересно в моей ситуации для себя взяла из http://mama-city.ru/...znie-grudi.html #363Опубліковано 21 серпень 2011 - 21:57
OksanaV всё правильно ответила! Спасибо! Поступаем, как при отказе от груди:
- укачиваем на сон, во сне предлагаем грудь;
- предлагаем грудь в сонном состоянии: на шевеления, на просыпание;
- ночью даём на каждое шевеление;
- пробуем в разных позах, ненавязчиво и мягко предлагаем грудь.
А самое главное действие - проявить выдержку (если надо - попить валерьянку, пион или пустырник) и быть уверенной на 100% в том, что ребёнок возьмёт грудь, т.к. подсознательно ребёнок следует маминым ожиданиям.
#364Опубліковано 22 серпень 2011 - 10:09
ночью ест из любой предложенной груди. но едим то мы не часто и если не голодна (при шевелении) то ничего в рот не засунеш...
теперь начинаем бороться с щипанием и кусанием
#365Опубліковано 22 серпень 2011 - 10:48
Девочки,был ли у кого-то опыт прекращения ГВ,а потом вновь возобновления? Примерно 2-3 недели? Я так понимаю нужно все это время сцеживаться,меня интересует интервал?я так предполагаю что наверное каждые 3 часа,ведь малЫй ест у меня по требования,а ночью и вовсе не ест. Подскажите,расскажите свой опыт?
#366Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:16
Всё так серьёзно со спиной? И отложить до прекращения ГВ или 6 месяцев малыша, когда уже будет прикорм, нельзя?
Нужно будет сцеживаться каждые 3 часа и, наверное, хотя бы раз с 3 ночи и до 8 часов утра. И кормить малыша или из ложечки (я морочилась так до 5 месяцев, чтобы малая не отказалась от груди), или есть бутылочки с ложечкой (Medela). И не мало важно, чтобы малыш ещё и согласился так есть. Я докармливала так с 5 дней доченьки и до 5 месяцев. Есть специальная система докорма у груди, но там мороки Можно попробовать сцеживать молочко, заморозить и кормить потом твоим молочком. Но его на такое время понадобиться много. Недавно Tala писала, как прекращала временно ГВ из-за лактостаза и лекарств. Может она расскажет. Сохрани молочко для малыша. Терпения тебе и удачи! В интернете есть много разных статей (в Google есть раздел "временное прекращение гв") почитай, может что-то для себя выберешь #367Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:32
Оксаночка спасибо!
Еще точно не знаю серьезно или нет,но проблемы не со спиной,а с суставами,сейчас сдаю ревмопробы. Я пытаюсь трезво подойти к ситуации.отменить,пролечиться,а потом возобновить ГВ,в это время перевести его на смесь,ведь я буду принимать лекарства,смысла в заморозке нет. Я вот думаю,что вредней лечится и кормить или давать смесь? Комаровский же писал,что лучше пьющая и курящая,но кормящая (вопрос риторический )
#368Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:34
Кать,цедиться каждые 3 часа+ночью,раза 2....и все получится!! Поправляйся скорее!!!
А лек-ва по инструкциям никак не совместимы с ГВ?
#369Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:34
Расскажу... я попала на неделю в больницу с лактостазом. Причем попала неожиданно - поехала на прием к врачу, и там меня сразу положили. Дома малому сразу купили смесь Хумана-Пре, до 3 мес. Давали с бутылочки, с ложечкой никто не морочился. Перерыв в кормлении он делать стал больше. Скажу, что у малого сначала был страшный запор от смеси, бабушки с перепугу вызвали скорую, но обошлось тем, что вставили кус мыльца на 5 сек и он покакал.... Так же малому давали чаек с фенхелем Хипп, так как смесь очень сладкая и он хотел пить.
Теперь что касается меня. Я проревела часа 3... но это не столь важно. Сцеживалась каждые 3 часа, в том числе и ночью, в больнице меня расцедили. Сцеживалась сначала молокоотсосом, а потом остатки доцеживала руками, хотя врачи в больнице чего-то страшно против молокоотсосов, но у меня руки слабые и все я не сцедила бы. По выписке из больницы и окончанию курса антибиотиков я подождала сутки после последнего приема (укола), и начала кормить. Кормить стала сразу, т.е. сразу заменила все кормления на грудь. Вот вроде все. Если что упустила, спрашивай.
#370Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:37
а вот с мылом,это зря. лучше глицериновые свечки детские.
#371Опубліковано 22 серпень 2011 - 11:48 Если ночью ест из любой груди- это уже хорошо. Значит, молочко будет вырабатывать в ней. ока, я пробовала ещё "обмануть" малую так: Кормлю лёжа (на правом боку из правой...) и обычно начинала кормить, где меньше молока. Малая немного поест и начинает беспокоиться. Я переворачивалась на другой бок и её переворачивала, но давала снова туже грудь и она сосала, хотя и недолго. Кусаться не давай, если случайно во сне, это одно, а если специально, то осторожно забирай. А щипаемся мы до сих пор, пробовала отучить - полностью не получилось. Беру её ручку в свою и держу или её ручкой глажу по груди - иногда такое срабатывает, но во сне может всё равно щипаться... #372Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:09 Блин, я однажды тоже чуть мыло не вставила. СБ, Олька почувствовала неладное и сама покакала. Потом поузнавала про это мыло и больше желания пихать ребёнку в попку всякую дрянь нету! #373Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:42
Натуля спасибо!Твой рассказ вселил в меня больше уверенности.... Лекарства еще не назначили,но то что мне озвучивали с грудным вскармливанием не совместимо....Да и вообще...какие лекарства можно при ГВ?Да никаких)))) Ладно,будем посмотреть...главное восстановится,ребенку нужна здоровая мама,я его уже упустить боюсь от боли в руках... #374Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:43
я их чуть не прибила когда узнала.... бабушки... #375Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:43
Кать,ты для меня эталон позитива и здравомыслия!!! Обязательно вылечишься и быстро))) А мама у Викуси и Дениски самая лучшая!
#376Опубліковано 22 серпень 2011 - 12:46
Спасибо Ленусь...смеюсь чтоб не заплакать...сегодня уже была разбита полностью....но как всегда решила переживать неприятности по мере их поступления))))
#377Опубліковано 22 серпень 2011 - 15:01
Катя, поправляйся поскорее!!!!
#378Опубліковано 25 серпень 2011 - 14:34 Как замечательно, что вы хотите сохранить грудное вскармливание для своего малышика! Режим сцеживаний зависит от возраста ребёнка. Сколько вашему малышу? Кроме всех советов, которые давали девочки, и с которыми я полностью согласна ( ), я ещё могу проверить медикаменты, которые вам назначат, на совместимость с грудным вскармливанием. Пишите лучше в раздел "Консультации по ГВ", а тут общем разделе я могу пропустить. Удачи вам и кормитесь долго на обоюдную радость с сынишкой! #379Опубліковано 25 серпень 2011 - 15:02
Ой спасибо вам большое,я обязательно напишу! Пока жду результатов анализов до понедельника.моему сыночку полных 3 месяца,6-го будет 4. Я очень хочу сохранить ГВ.ведь он у меня кесаренок да еще на 37 неделе,ему очень нужен контакт с мамой
#380Опубліковано 25 серпень 2011 - 15:15 Обязательно предупредите медперсонал, что вы кормите грудью. Иногда это служит сигналом, чтобы подобрать лекарства более мягкого действия, которые позволят потом продолжить кормление; но даже если этого не получится — ваше предупреждение поможет избежать застоя молока и угрозы мастита. Продолжение кормления возможно, если вы будете предпринимать меры для сохранения лактации. Это означает каждые три часа сцеживать молоко, по 5-10 минут каждую грудь. Можно воспользоваться молокоотсосом, это будет проще. Помните, что количество молока напрямую зависит от стимуляции груди! Так что даже если при сцеживании молоко через 2-3 минуты перестает выделяться (бывает и такое), нужно продолжать сцеживающие движения: это делается не для того, чтобы добыть молоко прямо сейчас, а для того, чтобы его выработка продолжалась. После возвращения мамы и ребенка к грудному вскармливанию, соскучившийся малыш быстро восстановит необходимое ему количество. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |